• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Июня 2025 19:00:47

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся (Модератор: zkv) »
  • Перечень документов на жилье

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 54   Вниз

Автор Тема: Перечень документов на жилье  (Прочитано 377748 раз)

Оффлайн ЮлияАвтор темы

• Профи
  • В аpмии всё паpаллельно и пеpпендикуляpно
Перечень документов на жилье
« : 14 Апреля 2009 13:33:26 »
ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ
для жилищных комиссий, о постановке на компьютерный учет
По состоянию на 14 апреля 2009 г.
(кликните для показа/скрытия)
1.   Рапорт военнослужащего
2.   Ксерокопии справок с предыдущих мест службы о сдаче жилой площади или о необеспечении жилой площадью (КЭЧевская справка).
3.   Справка о составе семьи, раздел 21 л/д.
4.   Ксерокопия свидетельства о браке.
5.   Справки с БТИ и КУМИ (для прапорщиков, контрактников и офицеров, если давно проходят службу в в/ч).
6.   Карточка компьютерного учета.
7.   Выписку заседания жил.комиссии.
8.   Если офицер удерживает жилую площадь по прежнему месту службы, то выписку из лицевого счета, удерживаемой квартиры (кому фактически принадлежит квартира).
ПЕРЕЧЕНЬ
документов для признания нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.

(выписка из Приказа Министра Обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280)
По состоянию на 1.09.2012 г.
   Для признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации..., имеющих в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" право на предоставление жилых помещений по договору социального найма, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (далее именуются - нуждающиеся в жилых помещениях), они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа), к которому прикладываются следующие документы:
   а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
   б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;(утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350)
   в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
   г) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509;
   д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
(пп. "д" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
   е) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509;
   ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
   з) сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи; (утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350)
   и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции.
(пп. "и" введен Приказом Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
   В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпункте "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
   Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях.
   Кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации предоставляют информацию о прохождении и общей продолжительности военной службы военнослужащего, составе его семьи в структурные подразделения уполномоченного органа в десятидневный срок. (абзац введён Приказом Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350)
ПЕРЕЧЕНЬ
Документов для признания нуждающимся в жилье согласно ППРФ 512
. Для признания военнослужащего нуждающимся в жилом помещении военнослужащий подает в уполномоченный орган в порядке, устанавливаемом федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными органами, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы), заявление по форме согласно приложению с указанием места прохождения военной службы, а при наличии в соответствии с абзацами третьим и двенадцатым пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" у военнослужащего права на получение жилого помещения по избранному месту жительства - избранного постоянного места жительства (наименования субъекта Российской Федерации и административно-территориального образования субъекта Российской Федерации (для городов федерального значения наименование административно-территориального образования субъекта Российской Федерации не указывается)), к которому прилагаются следующие документы:
а) копии паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность военнослужащего, и указанных паспортов, удостоверяющих личности всех членов его семьи (с отметками о регистрации по месту жительства), а также свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи, а для военнослужащих, увольняемых с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, - о планируемом сроке увольнения с военной службы, выдаваемые в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральными органами;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
г) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащего и членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления;
д) копии документов, подтверждающих право на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4. В случае если по обстоятельствам, не зависящим от военнослужащего, документы, указанные в подпункте "г" пункта 3 настоящих Правил, не могут быть получены, он представляет документы, свидетельствующие о невозможности их получения.
ПЕРЕЧЕНЬ
документов для получения служебного жилого помещения.

(выписка из Приказа Министра Обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280)
По состоянию на 1.09.2012 г.
   Для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление по рекомендуемому образцу согласно приложению к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа), к которому прикладываются следующие документы:
   приказом МО РФ от 28.05.2012 N 1350 внесены изменения в ПМО 1280. Изменения вступили в силу с 26.08.12.
1. заявление по рекомендуемому образцу, к которому прикладываются следующие документы:
2. копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
3. справка о прохождении военной службы;
4. справка о составе семьи;
5.  копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
6. сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции; (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
7. справка о сдаче служебного жилого помещения (необеспеченности служебным жилым помещением) по прежнему месту военной службы (в том числе жилого помещения маневренного фонда или в общежитии). (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350)
  При назначении в/с на воинскую должность либо его увольнении с воинской должности кадровые органы ВС РФ предоставляют данную информацию в структурные подразделения уполномоченного органа ДЖО МО РФ в десятидневный срок. (абзац введен ПМО от 28.05.2012 N 1350)
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2017 15:39:38 от zkv »

Оффлайн rda

• Новичок
  • *
Re: Перечень документов на жилье
« Ответ #330 : 24 Августа 2011 16:08:10 »

Подскажите, пожалуйста, по перечню документов в моей ситуации. Жена в 1996 году переехала из Казахстана, приняла Российское гражданство. А как быть с выписками из домовых книг с 1991 по 1996 г.? В Казахстан запрос писать?

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • У самих револьверы найдутся...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #331 : 25 Августа 2011 21:45:23 »
Необходимо предоставить информацию о дате принятия гражданства.
А Вы вообще уверены,что Вам нужны выписки за этот период? Уже вроде как за крайние 5 лет необходимо.

Оффлайн rda

• Новичок
  • *
« Ответ #332 : 26 Августа 2011 19:20:57 »
Спасибо за ответ, будем обращаться в УФМС. Насчет выписок не уверен, просто на форуме набрел на информацию, что необходимы выписки из домовых книг с 1991 года и копии финансовых лицевых счетов за последние пять лет, может что  не так понял.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #333 : 26 Августа 2011 20:57:30 »
Немного не так. Почитайте Приказ МО №509, может многие проблемы отпадут ;D
Выписки из домовых и ФЛС за крайние 5 лет.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #334 : 26 Августа 2011 23:10:09 »
для rda: Уважаемый schturman дал Вам в принципе правильный ответ  O0
  Но, поскольку из Вашего вопроса не совсем ясно, что и для чего Вам нужно я позволю себе чуть дополнить ...
1. При получении постоянного жилья Вам не стоит заморачиваться насчет проживания Вашей супруги в Казахстане .
Ибо, согласно ПМО №1280 изложенного в редакции ПМО №509 - сотрудников ДЖО МО РФ будут интересовать только документы связанные с проживанием членов Вашей семьи за 5 лет предшествующих подаче заявления о приеме на учет нуждающихся в обеспечении жильем. Если Ваша семья уже числится в этой очереди - Вам повезло - меньше бумажек придется собирать.

2. А вот в случае если Вы решите приватизировать полученное по ДСН жилье на супругу - потребуются справки из БТИ начиная со времени, когда в России появилось право частной собственности на это самое жилье.
  В этом случае Вам придется обращаться ОВИР за справкой о дате принятия гражданства.
Но, как правило, наши сограждане стараются не заморачиваться на подобное и производят приватизацию на того члена семьи, у которого нет дополнительных сложностей со сбором справок.

По традиции нашего Форума  spasibo сопровождается «плюсом» в карму. Разрешите трансформировать его schturman от Вашего имени?!
  Когда у Вас будет 20 постов на Форуме - сможете делать это самостоятельно

Оффлайн Lеha13

• Продвинутый
« Ответ #335 : 27 Августа 2011 08:20:03 »
Товарищу в нашем строевом сделали вот такую справку ( во вложении) за место копий ФЛС (для тех кто при части прописан). Может кому поможет, как на неё отреагирует РУ ЖОп пока не знаю, он только доки отправил туда.

Оффлайн rda

• Новичок
  • *
« Ответ #336 : 27 Августа 2011 09:11:19 »
Спасибо всем большое, кто ответил. Документы собираю для постановки на очередь. Теперь ситуация прояснилась

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #337 : 27 Августа 2011 09:50:30 »
Московские посредники вконец охренели, за выписку из домовой книги 3 000 руб. просят, за ФЛС 2 500 руб.
http://ur-help.ru/Uslugi_fiz_licam/Poluchenie_vipiski/
« Последнее редактирование: 27 Августа 2011 12:37:39 от colonel71 »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #338 : 27 Августа 2011 12:22:11 »
Lеha13, спасибо Вам за выложенный образец справки. Думаю в отделах кадров и строевой части с выдачей этой справки проблем возникать не должно.

для colonel71: Ваше возмущение понятно. Но я сильно удивился, если бы узнал, что посредники в Москве берут за свои услуги недорого.
  Вывод тут м.б. один - нашему брату военному все придется делать самому.

Оффлайн Bars

• Профи
« Ответ #339 : 27 Августа 2011 20:38:50 »
Цитата: hmur от 26 Августа 2011  23:10:09
  2. А вот в случае если Вы решите приватизировать полученное по ДСН жилье на супругу - потребуются справки из БТИ начиная со времени, когда в России появилось право частной собственности на это самое жилье.

Получил извещение в одном из отделений ЦРУЖО, дали перечень доков, которые я должен собрать в течении 30 дней, на мой вопрос почему так много, как же приказ №509, тетенька ответила, что,  когда меня ставили на учет, то 509 приказа не было.., а на мой аргумент, что я вообще по 80 му вствал на учет, ответила, что идите и собирайте по выданному перечню и все!!! russian, благо, что я подсуетился и заблаговременно выписал справки с БТИ с прежних мест службы.
Вопрос: если я буду приватизировать жилье, (если дадут конечно), то должен снова  предоставлять справки с БТИ, у меня оригиналы в ед. экземпляре, тогда получается надо сдеалть копии заверенные нотариусом, копии подойдут? или какие варианты?

Оффлайн Lеha13

• Продвинутый
« Ответ #340 : 28 Августа 2011 00:51:45 »
В ЦРУ сравку с БТИ требуют оригинал(завереные некатят), по видимо му придется еще раз брать справку с БТИ!
В ЦРУ сказали что планируется давать жилье сразу в собственность, но когда неговорят.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #341 : 28 Августа 2011 02:01:33 »
Не знаю как там в ЦРУ, в Лэнгли и Пентагоне ...
  А в наших краях, тетеньку, не знающую основного рукдока (ПМО №509) желательно послать в сторону буя ... для самообразования.

Мой Вам совет: Вы сдайте только те документы, что положены по приказу. А если после это ДЖО начнет артачиться - смело подавайте на них в суд.
  Кроме того, есть вариант с оформлением нотариально заверенной копии, которая согласно законодательству РФ, имеет точно такую же юридическую силу.
  А вот идти на поводу у бездарей из РУЖО я никому не советую. Читайте рукдоки, мониторьте наш Форум и будете знать свои права и чиновничьи обязанности.

Не знаю как там насчет одновременного оформления ДСН и приватизации ... пока что, кроме разговоров я на сей счет ничего не слышал.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #342 : 29 Августа 2011 16:26:51 »
Цитата: Bars от 27 Августа 2011  20:38:50
Вопрос: если я буду приватизировать жилье, (если дадут конечно), то должен снова  предоставлять справки с БТИ,
Да, о неучастии в бесплатной приватизации.
Цитата: Bars от 27 Августа 2011  20:38:50
у меня оригиналы в ед. экземпляре, тогда получается надо сдеалть копии заверенные нотариусом, копии подойдут? или какие варианты?
нужны оригиналы. Заверенные копии наврятли сойдут.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #343 : 29 Августа 2011 16:29:14 »
Цитата: Lеha13 от 28 Августа 2011  00:51:45
В ЦРУ сказали что планируется давать жилье сразу в собственность, но когда неговорят.
Это и без ЦРУ известно что будут, кстати не всем, а у кого есть право согласно ст.15.
 А когда - это только МО знает. Давно ждем от него приказа согласно Постановления Правительства №512.

Оффлайн sergeev

• Продвинутый
  • Сделаем.
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Регион - Россия.
« Ответ #344 : 29 Августа 2011 23:16:50 »
Здравствуйте. Внесите ясность по поводу сбора документов. Собираю документы после получения "письма щастя". В списке документов на получение постоянного жилья находятся справки с БТИ. Сегодня там был, оттуда отправили в кадастр, там объяснили, что справку дают либо об отсутствии жилья на всей территории РФ по 1,5 тыс с чел и ждать пол-года. Либо быстро об отсутствии жилья в регионе. Также сказали, что пробивать отсутствие жилья по РФ будет само МО, и нужна только справка по региону. Кто то говорит, что и справка по региону тоже не нужна, так как МО собирает запросы со всей России. И толком никто ничего обосновать ничего не может. Надеюсь, что форумчане помогут, как всегда))
Просвятите, если можно со ссылкой на документ, какие точно нужны справки из гос. органов? и точно из каких? справки из КЭЧей по месту прошлых мест службы есть.

• Печать
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 54   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся (Модератор: zkv) »
  • Перечень документов на жилье