• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 19:29:47

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Новый Закон о пенсионном обеспечении (с 2012г.)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 92   Вниз

Автор Тема: Новый Закон о пенсионном обеспечении (с 2012г.)  (Прочитано 470720 раз)

Оффлайн ДедушкаАвтор темы

• Продвинутый
Новый Закон о пенсионном обеспечении (с 2012г.)
« : 08 Октября 2010 21:51:10 »

О порядке индексации заработной платы работников федеральных государственных учреждений и денежного содержания (денежного довольствия) федеральных государственных служащих

- индексации в 2011 году денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц с 1 апреля 2011 года на 6,5%, фондов оплаты труда работников федеральных государственных учреждений, денежного содержания (заработной платы) судей и прокурорских работников с 1 июня 2011 года на 6,5 процента;
- сокращения численности федеральных государственных гражданских служащих в течение 2011-2013 годов на 20% с сохранением 50% расчетной экономии по фонду оплаты труда в распоряжении соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

Во исполнение решения Президента Российской Федерации о необходимости существенного повышения денежного довольствия военнослужащих с 2012 года будет осуществлена реформа денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц.
Ресурсное обеспечение реформирования денежного довольствия будет учтено при подготовке проекта федерального бюджета на 2012-2014 годы с поэтапным переходом  на новые параметры денежного довольствия в различных федеральных органах исполнительной власти, в которых законодательно предусмотрена военная и приравненная к ней служба.
Процесс реформирования денежного довольствия в «силовых» ведомствах предполагает проведение мероприятий по оптимизации структуры численности и направления образовавшейся при этом экономии на реформирование денежного довольствия этих ведомств.
Бюджетные ассигнования на обеспечение национальной безопасности и правоохранительной деятельности предусмотрены в соответствии с задачами, решаемыми соответствующими ведомствами, а также с учетом оптимизации расходов на их содержание.
Бюджетные ассигнования на текущее содержание составляют более 80% всех расходов федерального бюджета на национальную безопасность и правоохранительную деятельность. В период с 2012 по 2014 годы предстоит провести оптимизацию численности правоохранительных органов с направлением высвобождающихся средств на проведение реформы денежного довольствия.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2017 14:18:44 от NachFin »

andreyI

• Гость
Re: Новый Закон о пенсионном обеспечении (с 2012г.)
« Ответ #1 : 06 Января 2011 16:31:28 »
Минфин отменит "не поддающуюся контролю" систему надбавок главным силовикам

http://pravo.ru/news/view/44632/

Оффлайн kizeta

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 06 Января 2011 17:08:46 »
Ещё кто-то во что-то верит..., ну хотя бы в 12 год... А я вот -НЕВЕРЮ!!!! Уж 10 лет всё реформируют (и ведь говорят, что лучше стало?!) Безнадёга всё это!.. И пенсия "там" не будет больше. Государство всегда знает, где деньги лежат... army

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 06 Января 2011 19:40:55 »
Со всем согласен (те же ощущения),
                   кроме одного
Цитата: kizeta от 06 Января 2011  17:08:46
... Уж 10 лет всё реформируют ...
Я еще помню как в 1993 году реформирование ВС России было начато ... с введения новой формы одежды wallbash
В этом году руководство страны должно торжественно отметить 18-летие рефор tak_tac мирования своих ВС.

Оффлайн sls

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 06 Января 2011 20:36:20 »
Цитата: andreyI от 06 Января 2011  16:31:28
Минфин отменит "не поддающуюся контролю" систему надбавок главным силовикам
Минфин имел ввиду отмену различных надбавок, установленных руководителями силовых ведомств для своих подчинённых.

Цитата: kizeta от 06 Января 2011  17:08:46
Ещё кто-то во что-то верит..., ну хотя бы в 12 год... А я вот -НЕВЕРЮ!!!!
А я верю! Без веры в лучшее жить трудно. В 2012 году выборы президента, так что обязательно пенсионерам что-то подкинут.
Правда это "что-то" может быть мизерным.

Оффлайн berkut2

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 07 Января 2011 09:15:39 »
Кто-то может сказать будет или нет повышение ДС в этом году и когда?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #6 : 07 Января 2011 10:38:04 »
Имеется ввиду ДД? Планировалось с апреля на 6,5%. А вот будет ли это на самом деле... Помнится, повышение в 2010 тоже сначала планировалось, а потом решили, что дюже жирно будет. >:(

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #7 : 07 Января 2011 16:14:31 »
   Мне как не финансисту трудно ориентироваться в ФЗ "О федеральном бюджете ..." но на вскидку при поиске в инете сразу всплывает следующая статья: Бюджет трехлетних обещаний. В ближайшие годы рост оборонных расходов не будет сопровождаться повышением уровня жизни военнослужащих.
   Поэтому обещания Президента о повышении в 2012 году окладов пока считаю очередной байкой.
   Доживём до конца 2011-го года и увидим - что там подготовит для военных правительство для военных на 2012-й год в бюджете по графе денежного довольствия.
   Благо дело - ждать осталось меньше года до того как правительство распишется в готовности выполнить свои обещания, или в очередной раз распишется в своей беспомощности и лживости по отношению к простым смертным.
единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Исполнительную власть Российской Федерации осуществляет Правительство Российской Федерации.
Постановление о недоверии Правительству Российской Федерации принимается большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы
   Сопоставив то, что думское большинство составляют представители партии, возглавляемой председателем правительства и приведённые цитаты из конституции приходим к выводу о несокрушимости Правительства, поддерживаемого президентом. Дальше рассуждать не буду, потому как это уже будет не из сферы свободно обсуждаемых тем
   Кто задастся вопросом: "К чему это?" - к тому, что празднуемый сегодня день, установлен в честь рождения по плоти Иисуса Христа от Девы Марии. Так и власть, извергнутая из плоти серой массы народа возвысилась на высоты горы Олимпа.
off-top Ещё в этот день в 1979-м году — вьетнамскими войсками свергнут режим Пол Пота в Камбодже.
    army А в 1928-м совершил первый полёт самолёт У-2 конструкции Н. Н. Поликарпова
   А до 1-го апреля совсем чуток осталось. Если повысят на 6,5% порадуемся, если нет - погрустим.
   Против Президента, как действующий военный вообще ничего не имею потому как по уставу не положено как супротив ВГК (просто табу)
   Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством. dance

Оффлайн kaon

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #8 : 07 Января 2011 17:39:44 »
почему байки?....уже в 2010 году ДД майора СРЕДНЯЯ в МЕСЯЦ составила 37,5 тысяч рублей.
расчет прост - складываем всё ДД со всеми надбавками, премии, ЕДВ,матпомощь, по 115 и 1010 и полученное делим на 12

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #9 : 07 Января 2011 18:12:41 »
   Не байки - это только для тех, кто получает те самые надбавки по 400-А и по 1010 + за физо.
   А мне, как простому распоряженцу стало заметно только уменьшение ДД из-за потери кварталки, ПН за работу с СС и ПН за классность.
   К тому же 37,5-13%=32,625
   А это от рядового состава, до генеральских чинов.
   Я как подполковник на данный момент получаю на руки меньше указанной суммы несмотря на то, что получаю РК 1,5 и 50% за службу в р-не, приравненном к крайнему северу.
   Поэтому склонен считать только так называемое базовое ДД без 400-А, 1010 и т.д., не выплачиваемых распоряженцам.
   Т.е. именно то, что влияет на пенсию: ОВЗ+ОВД+ПНВЛ
   Всё остальное - байки, которыми кормят нас уже долгие-долгие годы. Меня, - так уже долше половины моей службы.
   Если инфляция за 2010-й год превысила 8,5%, а компенсируют её повышением окладов в 6,5%, то и выходит что итоговая покупная способность ДД уменьшается день ото дня.
   А эта тема про пенсии, соответственно военные пенсионеры продолжают получать денег больше, а пенсия с каждым днём становится всё беднее. Вот и весь спрос.
   Поэтому здесь поддержу Зюганова - надо вводить прогрессивный налог на доходы. Пусть те, кто получают больше дохода - пусть платят больше налога. Тогда и нам военным денег будет хватать, как и всем остальным бюджетникам на оплату труда. А возвращать государству налог с ДД, которое это самое государство платит за службу считаю вообще бредом. Завтра нам сделают НДФЛ в 50% и среднее ДД из 37,5 превратится в 18,75 в натуральном выражении (по графе к выдаче на руки)

Оффлайн berkut2

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #10 : 07 Января 2011 18:15:57 »
Я полковник из лётного состава получаю 30300, за штатом, поддержу Зюганова, а едро в ведро

Сообщение, идущее непосредственно перед Вашим, НЕ НУЖНО цитировать. Это затрудняет чтение Форума и увеличивает трафик. модератор hmur
« Последнее редактирование: 07 Января 2011 20:14:47 от hmur »

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #11 : 07 Января 2011 18:34:06 »
 off-top Душой за демократов, а умом за коммунистов. Клоуны с пенсией в $1mln в год хороши только на словах. Хотя-бы потому, что от них одним из кандидатом в думу Хаб.края на последних выборах был слесарь трамвайного депо с образованием 8 классов.

Оффлайн kaon

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #12 : 07 Января 2011 20:08:16 »
возмущаетесь только вы - распоряженцы. Остальные то молчат=) а про "37,5-13%=32,625" тут уж извините=))
всё, что я Вам могу пожелать - дождаться в 2011 году долгожданной квартиры и забыть про армию как про страшный и не справедливый сон=)

andreyI

• Гость
« Ответ #13 : 07 Января 2011 23:17:51 »
Цитата: OS от 07 Января 2011  20:08:16
возмущаетесь только вы - распоряженцы. Остальные то молчат=)

молчат и радуются те кто получает по 400 и 1010 у которых есть косяки из-за которых они могли бы не получать данные выплаты, но из-за "близких и дружественных отношений" с командирами получают. посмотреть бы потом когда все эти выплаты по отменяют, а ДД не повысят, кто будет возмущаться?  army

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #14 : 08 Января 2011 07:20:07 »
Цитата: OS от 07 Января 2011  20:08:16
возмущаетесь только вы - распоряженцы. Остальные то молчат
   Не думаю что остальные не возмущены.
   Простая арифметика показывает, что при средней продолжительности службы до пенсии 20-25 лет - ежегодно получают право на пенсию 4-5% от численности военных по контракту. Т.е. к примеру из 500 тысячной армии контрактников каждый год становятся пенсионерами 20-25 тысяч человек приплюсуем сюда отставников других силовых ведомств, в которых есть контрактники, имеющие статус военнослужащих.
   Нетрудно посчитать, что пенсионеров, пенсии которых зависят от размера окладов военнослужащих миллионы.
   А из этих миллионов здесь на форуме найдётся здесь на форуме от силы сотня-две. Думаю, что после увольнения также буду заглядывать на форум раз в пятилетку.
   Так что молчание обманчивое. Действующим военным в новом облике закрыли рот премиальными и стимулирующими выплатами. Только военный служит-служит и ДД неплохое получает, а по выходе на пенсию будет копейки получать.

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 92   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Новый Закон о пенсионном обеспечении (с 2012г.)