• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Июня 2025 20:37:27

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Москва не резиновая или квартир для военных в столице нет ?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Москва не резиновая или квартир для военных в столице нет ?  (Прочитано 11842 раз)

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Москва не резиновая или квартир для военных в столице нет ?
« : 22 Ноября 2011 12:34:25 »

Служащим в Москве военным Минобороны предлагает жилье в Подмосковье, где остаются незаселенными многие квартиры, в ответ они подают в суд.

800 офицеров (включая генералов) подали в суд на Минобороны, отказываясь получать квартиры, в которые их "сватают"

Около 800 офицеров, главным образом сотрудники центральных органов управления, подали судебные иски к Министерству обороны за отказ ведомства выделять им жилье в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российском военном ведомстве.

"Эти военнослужащие имеют право на жилье в столице и отказываются получать квартиры в Подмосковье, куда их сватает Минобороны. Там новостройки возведены, что называется, без инфраструктуры: нет школ, поликлиник, и трудно найти работу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, только в ближнем Подмосковье - Подольске и Балашихе - за последние годы для военного ведомства было построено более 21 тысячи квартир, многие из которых остаются незаселенными.

Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич ранее заявил журналистам, что "процесс строительства и получения жилья, который был организован управлением Госзаказа Минобороны, во многом противоречил здравому смыслу и интересам военнослужащих, которых и не подумали спросить, где они хотят поселиться после увольнения в запас".

Ранее замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова заявила, что строительство постоянного жилья для военнослужащих в Москве затруднено. "На сегодняшний день строительство жилья для военнослужащих-очередников в Москве затруднено, мы прорабатываем ряд объектов по строительству такого жилья своими силами в столице на землях, принадлежащих Минобороны", - сказала Шевцова журналистам 16 сентября.

Шевцова отметила, что в настоящее время стоит на очереди для получения постоянного жилья в столице порядка 8 тыс. военнослужащих. "Тем военнослужащим, которые хотят побыстрее получить жилье, мы предлагаем получать квартиры в ближнем Подмосковье. Многие из них идут по этому пути", - сказала Шевцова.

НТВ

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011 13:42:34 от NachFin »

Ton

• Гость
Re: Москва не резиновая или квартир для военных в столице нет ?
« Ответ #1 : 22 Ноября 2011 12:57:29 »
В чем интересно заключается затруднение строить в Москве? Вы посмотрите газету "КЗ" - вестник сердюкова. То и дело печатают объявления о распродаже на конкурсной основе земель и имущества МО и всё сплошь Москва да Санкт-Петербург. Сам знаю несколько частей расформированных в Москве, земли которых с молотка пускают. Дело-то наверное в том, что вырученные средства являются, так сказать, внебюджетными (из темы про "фольсы"), и соответственно распоряжаться ими можно как внебюджетными, т.е. как своими.  imho Вот и строят там куда Макар телят не гонял (это я не про НГШ)

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #2 : 22 Ноября 2011 13:22:55 »
Многие из них идут по этому пути", - сказала Шевцова.

А хотела сказать: будем заставлять идти по этому пути  tak_tac

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 22 Ноября 2011 13:48:27 »
Цитата: Ton от 22 Ноября 2011  12:57:29
В чем интересно заключается затруднение строить в Москве?
Затруднение в разной цене земли и самих квартир в Москве и Подмосковье. МО очень не хочется идти на лишние траты только из-за того, что увольняемые военнослужащие требуют соблюдения своих прав.

А высвобождающиеся земли МО далеко не всегда и не везде пускает с молотка. Иногда на них действительно строят жильё для увольняемых военнослужащих. Например, микрорайон "Снеговая Падь", расположенный на месте взорвавшихся складов боеприпасов. Вчера только в новостях показывали счастливых заселенцев этого микрорайона. Там уже 2 или 3 раза производили зачистку местности, но ВОПы там всё ещё продолжают находить.

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #4 : 22 Ноября 2011 14:01:10 »
Цитата: Ton от 22 Ноября 2011  12:57:29
В чем интересно заключается затруднение строить в Москве? Вы посмотрите газету "КЗ" - вестник сердюкова. То и дело печатают объявления о распродаже на конкурсной основе земель и имущества МО и всё сплошь Москва да Санкт-Петербург.

Еще по теме:

В Минобороны еще давно заявили, что не смогут выделять жилье бесквартирным военным в Москве. Мол, в столице ведомство больше не строит дома. Но мы выяснили, что это не так!

По информации департамента градостроительной политики г. Москвы, введены и готовы к эксплуатации дома, принадлежащие МО по адресам: Ружейный пер, д.3; ул.маршала Рыбалко, влад.2, корп.4, корп.5; ул. Новогиреевская, влад.5, корп.1, корп.2; Чертаново Южное мкр 17, корп.40, корп.40А, корп.40 Б.

Квартиры в готовых домах чиновники МО явно предназначили для иных целей, нежели распределение среди офицеров. Дома больше напоминают элитное жилье. На доме по ул.маршала Рыбалко висят баннеры, предлагающие купить квартиру или офис.

Судебные приставы-исполнители вынесли постановления об административных штрафах, наложили запрет на указанные жилые дома, однако МО требования судебных приставов не исполняет.

«Кинутые» офицеры писали президенту, министру обороны, председателю Совфеда, председателю ГД, председателю Счетной палаты, главному военному прокурору, главному судебному приставу, заммэра Москвы Ресину, депутатам ГД. В ответ либо тишина, либо «перекидывание» в профильные структуры.

Источник http://dgudkov.livejournal.com/142612.html

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #5 : 22 Ноября 2011 14:03:03 »
"мы прорабатываем ряд объектов по строительству такого жилья своими силами в столице на землях, принадлежащих Минобороны"
- вот и ответ почему.
Они только "прорабатывают", видимо на них все-таки снизошло откровение, что регион с высоким уровнем доходом будет востребован для проживания и теперь они решили строить строить "своими силами" (уж не стройбатом ли с желдором) и на своих же (!) землях. 
Я считаю это хорошим знаком - не могут они продавить людей по-наглому, приходится "прорабатывать".
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011 14:11:40 от su-25 »

Оффлайн il78ya

• Профи
« Ответ #6 : 22 Ноября 2011 15:07:18 »
Дайте уже мне жилье в подмосковье... я даже в суд подавать не буду >:(
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011 15:35:14 от lancepok »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #7 : 22 Ноября 2011 15:39:14 »
Цитата: il78ya от 22 Ноября 2011  15:07:18
Дайте уже мне жилье в подмосковье... я даже в суд подавать не буду >:(
Мне тоже,Подольск нас (с супругой) - очень устраивает!!!! :D

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #8 : 22 Ноября 2011 17:07:07 »
   И я тоже, хочу, прямо завтра. Торжественно обещаю, что обяжу мужа уволиться, сразу же... И на доплату, согласна (на лишнюю комнатку)... ;D

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #9 : 22 Ноября 2011 17:19:48 »
Тем более при слиянии с областью вокруг будет Москва, правда сам Подольск не войдет.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #10 : 22 Ноября 2011 17:24:01 »
Цитата: shirak.61 от 22 Ноября 2011  17:19:48
Тем более при слиянии с областью вокруг будет Москва, правда сам Подольск не войдет.
Пока-да,не войдёт,а там видно будет!!!! nu_nu

Оффлайн кадет

• Профи
« Ответ #11 : 22 Ноября 2011 17:47:40 »
Молодцы офицеры! avacyi

Оффлайн adgjm

• Профи
« Ответ #12 : 22 Ноября 2011 18:12:48 »
Кому в Москве положено предлагают в подмосковье,
кому в Запупырске предлагают в Мухосранске,
но есть выход надо расширить границы Москвы до Владивостока на восток,на запад до Калининграда,на юг как лидер ЛДПР обещал Индийский океан сапоги снять портяночки встряхнуть и ножки в том самом океане помыть,ну и в северном направлении мыс Челюскин на полуострове Таймыр  avacyi

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #13 : 22 Ноября 2011 18:38:31 »
вот думаю моё право на постоянное жильё наступит в 2013году, обещают давать квартиры сразу при наступлении такового права. Напишу ка я на Сочи рапорт, олимпиаду из окон своей трёшки смотреть буду  avacyi

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011 18:47:01 от Lerman »

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #14 : 22 Ноября 2011 19:05:01 »
Цитата: kondr-015 от 22 Ноября 2011  18:12:48
Кому в Москве положено предлагают в подмосковье,
кому в Запупырске предлагают в Мухосранске,
 Обидно, да? Подмосковье с маленькой буковки, М и З с большой!

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Москва не резиновая или квартир для военных в столице нет ?