Форум NachFin.info для военных
Архив форума => Архив 2012 год => Тема начата: Ad от 03 Апреля 2012 11:16:00
-
(http://img.beta.rian.ru/images/56119/93/561199368.jpg)
Рогозин: в РФ могут создать Фонд перспективных оборонных исследований
Российский аналог Агентства перспективных исследований министерства обороны США (DARPA), который планируется создать в ближайшее время, должен будет создать оружие, которое не догонит зарубежные образцы по технологическому уровню, а опередит их на годы, заявил в интервью журналу "Национальная оборона" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ уже завершила разработку законопроекта о создании Фонда перспективных оборонных исследований, который станет аналогом американского агентства DARPA. По данным вице-премьера, документ сейчас находится на рассмотрении у премьер-министра Владимира Путина, позже он будет направлен в администрацию президента РФ, а затем - в Госдуму.
"Задачей этой структуры будет информирование руководства страны по тем проектам, которые могут дать нам не просто уравнение с другими военными державами, а обеспечат наше превосходство. Именно в этом и состоит наша глобальная задача - добиться превосходства", - сказал Рогозин.
Он добавил, что российское агентство будет также анализировать риски технологического отставания и технологической зависимости РФ от других держав. По мнению вице-премьера, новая российская структура сначала должна будет "закрыть ниши, где мы отстаём технологически". По его словам, это элементная база, металл, броня, спецхимия, боеприпасы.
Рогозин заметил, что России необходимо думать не о том, что делают в США, во Франции и в Германии сегодня, а "о том, что у них будет через 30 лет". Для этого нужны предвидение, прогнозирование и стратегическая разведка, которые помогут России выиграть, считает вице-премьер РФ.
"Мы обязаны отказаться от идеи "догнать и перегнать"... Нужно рассчитать курс ведения вооружённой борьбы с перспективой до 30 лет, определить эту точку, выйти на неё. Понять, что нам нужно готовить оружие не завтрашнего и даже не послезавтрашнего дня, а на историческую неделю вперёд, и тем самым "срезать угол"", - заявил он.
http://www.ria.ru/defense_safety/20120402/615078832.html
Рогозин: росийские военные корабли через 30 лет будут модульными
(http://img.beta.rian.ru/images/52237/14/522371449.jpg)
Российский Военно-морской флот в 30-летней перспективе должен получить корабли модульного типа, способные в короткий срок трансформироваться из одного типа в другой, заявил в интервью журналу "Национальная оборона" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
О разработке плана усиления военно-морской мощи России, рассчитанного на 30 лет, Рогозин заявил в начале февраля этого года. По его словам, этот документ будет разработан к июню.
"Я требую от всех заглянуть за горизонт, увидеть перспективу даже не на десять, не на 20 лет, а более длительную. И мы увидели модульные корабли, корабли с модульным вооружением. Их производство можно сравнить, чтобы было понятно каждому человеку, с конструктором вроде "Лего", но собранным на наших заводах, по нашим лекалам, придуманным нашими мозгами", - сказал вице-премьер.
Рогозин пояснил, что подобные модули легко будет трансформировать под нужды флота для решения конкретных боевых задач.
"Скажем, эсминец превращается в корвет за счёт изменения отдельных модулей. За счёт новой конфигурации боевого корабля увеличивается площадь палубы. В результате тот же корвет может обладать функциями чуть ли не крейсера по возможностям размещения ракетного вооружения", - сказал он.
Вице-премьер добавил, что с точки зрения развития отечественного флота необходимо обратить внимание на Арктику и "в целом на северную и северо-западную часть акватории РФ". По его словам, в случае размещения в арктическом регионе флота НАТО с системами ПРО, Россия не должна верить дипломатическим гарантиям безопасности.
"Самая главная гарантия нашей безопасности - наш военно-технический ответ, наша способность перекрыть любые неожиданности на политическом и дипломатическом фронтах", - подчеркнул Рогозин.
http://www.ria.ru/defense_safety/20120402/614997652.html
Армию в РФ в будущем могут временно усиливать "Русланами" - Рогозин
(http://img.beta.rian.ru/images/15159/04/151590470.jpg)
Российская военно-транспортная авиация в будущем может временно усиливаться самолетами типа Ан-124 "Руслан", принадлежащими крупным транспортным компаниям, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Транспортные самолеты, принадлежащие гражданским компаниям, неоднократно использовались для доставки американских военных в зону Персидского залива и Афганистан. Подобная практика позволяет экономить средства военного бюджета и регулярно применяется странами НАТО при переброске значительных воинских контингентов на большие расстояния.
"Пойдут заказы на десятки самолётов - порядка 60-70 машин "Руслан" для крупных транспортных компаний, например "Волга-Днепр", "Полёт". А в случае необходимости эти машины тоже могут работать на безопасность России", - сказал Рогозин в интервью "Национальной обороне".
Вице-премьер добавил, что к 2020 году для нужд российских Вооруженных сил будет построено десять "Русланов" и отремонтировано еще 22 таких самолета из действующего парка.
"Безусловно, будет развиваться отличный самолёт, который известен как Ил-76, сейчас он называется Ил-476. Это будет новый самолёт с огромными возможностями: с новой кабиной, с надёжными двигателями", - сообщил он. По словам Рогозина, самолеты на базе Ил-76 можно производить еще 30-40 лет.
"На сегодня, в области авиации определены приоритеты, заключающиеся в возможности оперативной переброски в любую точку России наших Вооружённых сил, компактной и оснащённой армии. То есть нужна военно-транспортная авиация, которая должна - и станет - лучшей в мире", - указал вице-премьер.
Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров в середине февраля 2012 года также заявлял о намерении развивать военно-транспортную авиацию, в том числе закупая российско-украинские самолеты Ан-70. По его словам, Минобороны России нацелено на то, чтобы до 2020 года Вооруженные силы могли перебрасывать в сжатые сроки любые группы войск на любые направления - "хоть на восток, хоть на запад".
Он отметил тогда, что такие условия диктуют огромные просторы России, огромные природные богатства, малочисленность населения и сложная экономическая ситуация, так как "главным в последующем будет борьба за природные ресурсы, в том числе за продовольствие, воду, развитие Арктики".
http://www.ria.ru/defense_safety/20120402/614944729.html
-
Российский Военно-морской флот в 30-летней перспективе должен получить корабли модульного типа, способные в короткий срок трансформироваться из одного типа в другой, заявил в интервью журналу "Национальная оборона" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин
О разработке АПЛ модульного типа наслышен с 90-х годов . А воз и ныне там .
-
...создать оружие, которое не догонит зарубежные образцы по технологическому уровню, а опередит их на годы...корабли модульного типа...
Ну-ну, пи@деть не мешки ворочать. Посмотрим как оно получится на практике... Вот обуревают меня смутные сомнения, что снова половину бабла на эти благие цели прикарманят, а остальное пропьют...
Но вот больше всего настораживает
...спецхимия...
russian
-
Пока только декларация, те же слова слышал и от тов Сердюкова. Сдвига ноль.Топчатся на от дном месте. Бывшие союзники уже давно работают по модульному типу, модернизируют сов технику и продают в Африку и Азию. Договоры с ГА о переброске войск трудно представляется как это может у нас работать. В штатах постоянное движение войск от взвода до батальона куда то перебрасывают. В угрожаемый период поди собери граждан для той же переброски если они по всему миру летают, а парк не настолько большой чтоб самолеты стояли ждали команды. Не хрен было продавать транспортную авиацию в 90-00гг пример в Таджикистане Ан-72 в прошлом году арестовали частника, проданы были из МО причем с достаточным ресурсом, та же Вогла-Днепр парк самолетов за счет МО расширила. Только недавно Рогозин говаривал что старый фонд оборонки надо разрушить или продать а строить новый, когда все что они планируют пойдет.
Авиационные на ладон дышать такая мышиная возня идет, что волосы дубом становятся, у одних забирают самолет другим передают. Собственные заказы небольшие , ГА ориентируется на иномарки. Те темпы с которыми они работают очень долго техника будет идти в войска.
-
задолбал уже этот попугай... >:(
-
" Скажем эсминец преращается в корвет..." Ха-ха. Для чего такие манипуляции ?
Путается чиновник слегка. Понимаем о чём речь. Читал , что у амеров эта идея в практике применения ещё не нашла.
-
Да п****бол он,уже читать его тошно.
-
трансформироваться из одного типа в другой
Подходит Корвет к нефтяному месторождению,и через 10-минут это уже нефтяная платформа,а команда Корвета - вахтовики :D ;D
Их производство можно сравнить, чтобы было понятно каждому человеку, с конструктором вроде "Лего", но собранным на наших заводах, по нашим лекалам, придуманным нашими мозгами", - сказал вице-премьер.
Не так давно "Лего" пытались запатентовать свою деталь,на что Международное патентное агенство послало их лесом,мы же - наверное предоставим им свою финансовую поддержку,а они нам свой опыт!!! avacyi :D
Рогозин пояснил, что подобные модули легко будет трансформировать под нужды флота для решения конкретных боевых задач.
Мегатрон-Мистраль,Бамбалби-Ивеко avacyi dance
-
Рогозин даже не представляет себе, в ВВС уже давно в лего играют, из пяти ЛА один летающий собирают. :D
-
Рогозин даже не представляет себе, в ВВС уже давно в лего играют, из пяти ЛА один летающий собирают. :D
В ВМФ также! :D ;D
-
Трансформеры его сильно цапанули.
-
:D :D :D
-
Будем считать, что мы не поняли, зачем создаётся очередной новый фонд. Как дети, чес слово!
Зачем бабочке пятилетний план?
-
Российская военно-транспортная авиация в будущем может временно усиливаться самолетами типа Ан-124 "Руслан", принадлежащими крупным транспортным компаниям, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Транспортные самолеты, принадлежащие гражданским компаниям, неоднократно использовались для доставки американских военных в зону Персидского залива и Афганистан. Подобная практика позволяет экономить средства военного бюджета и регулярно применяется странами НАТО при переброске значительных воинских контингентов на большие расстояния.
"Пойдут заказы на десятки самолётов - порядка 60-70 машин "Руслан" для крупных транспортных компаний, например "Волга-Днепр", "Полёт". А в случае необходимости эти машины тоже могут работать на безопасность России", - сказал Рогозин в интервью "Национальной обороне".
Зачем бабочке пятилетний план?
Он бы лучше у НАТО уточнил сколько это им стоило (аренда самолетов). По признанию самих американских военных дешевле было купить 20 самолетов чем нанять их же на 2 рейса. И страховочка однако не дешева. А в Афганистан грузы доставлялись как раз нашими 76 и 124. Еще один кремлевский сказочник. Они там походу сразу в зазеркалье попадают и от реальности отрываются.
-
Вообще трансформеры 5 рулят. :D :D :D
-
Походу американцы, когда летели транзитом, завезли Олеговичу пакетик чудесного пакистанского плана.
-
Модульные корабли, мегапроекты, инновации, нанотехнологии, перспективные исследования, нацпроекты… и гламур. Гламур обязательно. Как же без гламура?
Побольше модных слов!
-
Читая отклики на новости по перспективным планам нашего государства всегда удивляюсь откуда у определенной части форумчан столько пессимизма?
Разве это плохо что хоть кто-то из лидеров государства думает и не боится говорить о действительно существующих проблемах и предлагает как их решать?
Всегда наступает момент когда плохое сменяется хорошим. imho
-
...Разве это плохо что хоть кто-то из лидеров государства думает и не боится говорить о действительно существующих проблемах и предлагает как их решать...
Думать, говорить и предлагать пути решения и мы можем. Например здесь, на Начфине.
-
На самом деле мы можем не только говорить, думать и предлагать, но и как минимум реализовывать планы руководства, а в идеале участвовать в этих преобразованиях каждый в рамках своей компетенции.
Время покажет, уверен - ОН будет ДЕЛАТЬ, а не только говорить.
-
Видите, как Вам хорошо. Вы ещё верите. А я за последние 12 лет уже, столько повидал "Рогозиных", что...
-
Ру про модульные корабли поговорим при избрании пу на 4 срок.
-
На самом деле мы можем не только говорить, думать и предлагать, но и как минимум реализовывать планы руководства, а в идеале участвовать в этих преобразованиях каждый в рамках своей компетенции.
Время покажет, уверен - ОН будет ДЕЛАТЬ, а не только говорить.
Оптимист ОН, ОН БУДЕТ, ОН, ЕМУ расскажем. Пешком пойдем в Москву к НЕМУ. Картина маслом - Начало 20 века - ходоки идут к Ленину, царю ну т.д. по желанию. :D :D :D :D :D
-
Если это к цитате то не понятен смысл (если он есть) Вашей фразы.
Если по теме форума то смысла нет точно.