Форум NachFin.info для военных
Архив форума => Архив 2012 год => Тема начата: skiff00111 от 06 Июня 2012 06:43:16
-
Вооруженные силы вознамерились повысить эффективность механизма денежных расчетов в армии, об этом «Российской газете» рассказали в департаменте финансового планирования Минобороны.
Новая система финансового обеспечения Вооруженных сил работает уже пять месяцев, но время от времени дает сбои. Задержка с выплатой и неполное начисление жалованья на банковские карты солдат и офицеров уже стали предметом разбирательств на самом высоком уровне.
В конце мая на эту проблему обратил внимание президент Владимир Путин. На совещании с руководителями Минобороны он раскритиковал чиновников военного ведомства за волокиту с начислением денежного довольствия, откровенную и непрофессиональную небрежность должностных лиц.
Столь нелицеприятная оценка главы государства заставила Анатолия Сердюкова и его ближайших помощников внимательнее посмотреть на действующую схему оборонно-финансовых потоков. Министр сейчас решает, в каких изменениях она нуждается. До принятия конкретных решений денежную ситуацию в армии чиновники не комментируют. А информация о переменах на финансовом фронте, которая появляется в СМИ, на поверку часто оказывается недостоверной.
Скажем, на этой неделе информагентства распространили весть, что к концу нынешнего года в структуре денежного обеспечения Вооруженных сил появятся новые звенья. Со ссылкой на анонимный источник в Минобороны сообщалось, что наряду с Единым расчетным центром - ЕРЦ, через который идет начисление жалованья на банковские карты солдат и офицеров, во всех военных округах могут сформировать региональные расчетные центры. По аналогии с окружными представительствами департамента жилищного обеспечения Минобороны они займутся решением финансовых проблем военнослужащих на местах. Точнее говоря, будут контролировать своевременное начисление денег на лицевые счета и кредитки военных, уточнять персональные данные получателей средств и оперативно устранять ошибки в информационно-финансовой базе личного состава.
В департаменте финансового планирования Минобороны сказали, что никаких новых структур вводить в армии не собираются. Хотя реорганизация финансово-экономических органов в Вооруженных силах действительно идет. И объяснили, что имеется в виду. Дело в том, что «низовые» структурные звенья у военного финансового организма уже есть. Только сформированы они не по окружному, а по территориальному принципу - это общепринятая для экономистов практика. Например, один такой орган контролирует военные денежные потоки в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Карелии.
Плодить их дублеров с новой «пропиской», набирать дополнительный штат чиновников в минобороны категорически не хотят. Но усовершенствованием системы расчетов активно занимаются. Скажем, сейчас в министерстве прорабатывается вопрос о создании межрегиональных финансовых центров.
«К начислению денежного довольствия они не будут иметь никакого отношения - это задача ЕРЦ. А вот заниматься расчетами по различным контрактам будут. Армия ведь много чего закупает - продовольствие, горюче-смазочные материалы, вещевое имущество. И по каждой сделке надо готовить документы, за все надо платить деньги», - объяснил источник.
Что же касается действующих в Вооруженных силах территориальных финансовых органов, то со временем их могут расформировать. Это произойдет, когда на денежное обеспечение через Единый расчетный центр вслед за солдатами и офицерами переведут гражданский персонал Российской армии и военных пенсионеров. Сейчас зарплату на банковскую карту получают только рабочие и служащие в Москве и Московской области. А будут - все. Что же касается отставников, оформлять им пенсионные кредитки планируют уже с будущего года.
Возможно, к этому времени на сайте Минобороны появится специальный раздел - так называемый персональный кабинет получателя средств. Каждый имеющий отношение к армии человек сможет там узнать, сколько денег и по каким статьям ему начислили на кредитку за прошедший месяц, пишет «Российская газета». http://vz.ru/news/2012/6/6/582330.html
-
Что же касается отставников, оформлять им пенсионные кредитки планируют уже с будущего года.
Почему это касается только отставников, запасников, выходит, не касается?
Что такое "пенсионные кредитки", банковские карточки канули в лету?
Возможно, к этому времени на сайте Минобороны появится специальный раздел - так называемый персональный кабинет получателя средств. Каждый имеющий отношение к армии человек сможет там узнать, сколько денег и по каким статьям ему начислили на кредитку за прошедший месяц.
Вот на это денег не хватит, так как истратили на игрушку "морской бой".
-
Eug,
У автора статьи, корреспондента РГ Юрия Гаврилова, очень косноязычное изложение материала. Так, например, говоря об отставниках, он подразумевает всех военных пенсионеров, а под выражением "пенсионные кредитки" подразумеваются обыкновенные банковские карточки, на которые перечисляется пенсия. Журналист, что с него взять russian
-
Точно! Иногда и стилю диву даешься, и информации непроверенной, которую они в СМИ поставляют! Хотя бы о Швецовой.
-
Были же у нас расчетные книжки- все просто как кусок хозяйственного мыла! Нет мы паровоз на атомном реактре изобретать полезли! imho
-
вы забыли про наш на уровне подсознания принцип "до основания, а затем"...
-
а почему журналист не рассказал,что получать ДД в ПОЛНОМ объеме красноармейцам еще мешает то,что КОЕ-КТО никак за полгода(!!!) не может родить эти злополучные перечни по ОУС..в итоге при подсчетах своих ДД все знают,на что они могут надеяться,но кому и за что конкретно перерасчитают wallbash-хз..
-
В конце мая на эту проблему обратил внимание президент .
"Несомненно радует" "постоянная забота" ВГК о нуждах и чаяниях простого российского военного! avacyi dance