Форум NachFin.info для военных
Архив форума => Архив 2012 год => Тема начата: Ad от 27 Августа 2012 11:19:51
-
План осеннего призыва 2012 года не будет увеличен на 50 тыс. человек, заявили в понедельник в Минобороны России, таким образом опровергнув появившуюся ранее в СМИ информацию.
(http://img.vz.ru/upimg/m59/m595230.jpg)
«Количество подлежащих к призыву на военную службу осенью 2012 года не будет существенно отличаться от показателей прошедшей весенней призывной кампании», - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны, которое поступило в «Интерфакс».
«Таким образом, в Минобороны опровергли сообщения СМИ о планах увеличения призыва граждан на военную службу на 50 тыс. человек», - сказано в сообщении.
Сейчас «идет плановая работа по подготовке к призыву граждан осенью 2012 года», информирует военное ведомство.
В ходе весеннего призыва в Вооруженные силы России было направлено 155 тыс. 570 человек.
Ранее в понедельник «Независимая газета» сообщила, что «военное ведомство России предлагает руководству страны увеличить этой осенью как минимум на 50 тыс. человек план призыва в армию».
Соответствующие документы, по данным издания, согласовываются в Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба и администрации президента РФ. Проект плана призыва по представлению министра обороны Анатолия Сердюкова должен быть утвержден президентом Владимиром Путиным уже в середине сентября - с тем, чтобы накануне 1 октября вышел в свет соответствующий указ главы государства о начале осенней призывной кампании.
«В администрации президента в принципе поддерживают инициативы Минобороны. Хотя они идут вразрез с планами Минфина уменьшить штатную численность армии и набираемое в нее количество призывников. Об этом «НГ» сообщил источник в военном ведомстве», - пишет газета.
Возможное увеличение численности призывников, которое предлагает Минобороны, источник «НГ» объяснил двумя причинами. Во-первых, экономическими. В том или ином виде секвестр бюджета будет неизбежен, а значит, расходы на содержание армии и флота надо будет урезать. Во-вторых, как сообщает источник в Минобороны, увеличение численности призывников диктуется проблемами, связанными с некомплектом войск. Чтобы ликвидировать этот некомплект и уменьшить оборонные траты, Минфин предлагает сократить штатную численность армии.
Источник в военном ведомстве утверждает, что Минобороны и руководство страны совместно с депутатами-единороссами Госдумы разрабатывают ряд законодательных мер, направленных на усиление ответственности за уклонение от призыва, улучшение армейского имиджа и создание стимулов для службы, пишет издание.
В их числе, по данным «НГ», - приказ министра обороны № 1717, а также пакет законов, который в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Предлагается для солдат, отслуживших срочную службу, создать льготы при поступлении в вузы, а также выработать систему мер, дающую им право первоочередного поступления на госслужбу. К допризывной подготовке молодежи предполагается привлечь местные власти, школы (предмет по основам военной службы сделают в них обязательным), а также правоохранительные органы, ДОСААФ, органы военной полиции и общественные организации, в том числе российское казачество и Церковь. Уже начиная с 2013 года ожидается значительное сокращение вузов и аспирантур, имеющих госаккредитацию. Эти шаги станут еще одной действенной мерой по увеличению призывной базы, считают в Минобороны.
http://www.vz.ru/news/2012/8/27/595230.html
-
Предлагается для солдат, отслуживших срочную службу, создать льготы при поступлении в вузы, а также выработать систему мер, дающую им право первоочередного поступления на госслужбу.
-а контрактники отдавшие Армии большую часть жизни-этого не достойны? wallbash nu_nu
-
Контрактники дорогое удовольствие. Люди идут служить не для того чтобы получать копейки.
-
Контрактники дорогое удовольствие.
это понятно
Люди идут служить не для того чтобы получать копейки.
это непонятно russian
-
Все хотят зарабатывать. И если в армии будут платить больше чем можно получить рядом с домом то только тогда в армию будет очередь из желающих послужить. А пока ее не наблюдается.
-
Если призыв не увеличат, то зимой походу некоторые части на замок нужно будет закрывать
-
Если призыв не увеличат, то зимой походу некоторые части на замок нужно будет закрывать
это точно
-
Увеличат ... не увеличат ... какая разница ресурсов нет, одни уклонисты - законодательство менять надо. Один нюанс: при получении загранпаспорта уклонение от службы в армии не является весомой причиной для запрета на выезд, алименты вот это ДА, штраф не заплатил тоже не хило. Таких "мелочей" хоть отбавляй ...
-
Мы периодически подаем списки в местные УФМС иногда срабатывает. Например при получении паспорта по достижению 20 лет. уклонистов они сначала отсылают к нам за повесткой и только после этого выдают. Так же и с загранпаспортом. Но мы с ними в прошлом году заключили соглашение об этом. Был совместный приказ.
-
Все совместные приказы - прикрытие одного места, ответственности никакой, глава района и тот отвечает формально. Нужны кардинальные изменения в законодательстве, для начала хотя бы приравнять уклониста к алиментщику ... только кому это надо.
-
Совершенно согласен. Хотя и не силен в данном вопросе, но что-то подсказывает мне, что совсем не в уклонистах дело, а в "имедже" армии и флота, вернее в отстутвии онного...
Про льготы после армии - пустое....