Форум NachFin.info для военных

Архив форума => Архив 2013 года => Тема начата: Ad от 01 Августа 2013 10:55:05

Название: Интервью командующего ВВО адмирала Константина Сиденко к 95-ю ВВО
Отправлено: Ad от 01 Августа 2013 10:55:05
(http://cdn1.img22.rian.ru/images/95320/41/953204157.jpg)

Восточный военный округ (ВВО), отмечающий свое 95-летие, по программе государственного оборонного заказа ведет активное переоснащение войск на современные образцы вооружения и военной техники об этом сообщил командующий ВВО адмирал Константин Сиденко.

Восточный военный округ (ВВО), образован 31 июля 1918 года. В этот день 95 лет назад дальневосточные красноармейцы одержали первую победу над японскими оккупантами и белогвардейскими формированиями.

"За последние два года в войсках округа практически полностью заменен парк автомобильной техники производства 80- 90-х годов прошлого века. Переоснащение на новые образцы проводится в авиационных соединениях и частях. На вооружение поступают ударные вертолеты Ка-52, десантно-транспортные вертолеты Ми-8 АМТШ, тяжелые транспортные вертолеты Ми-26. Истребительная авиация получила самолеты поколения 4+ — Су-30", — сказал собеседник агентства.

По его словам, проводится перевооружение на зенитно-ракетные системы С-400, "Тор". Получены зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь", которые после переброски авиационным транспортом на Камчатку и совершения марша на специализированный полигон сейчас выполняют боевые стрельбы.

"В перспективе планируются значительные поступления новых боевых кораблей. До 2020 года в боевой состав флота должны войти более 40 боевых кораблей, в том числе современные атомные подводные лодки (АПЛ), эсминцы, корветы, фрегаты, десантные и противолодочные катера", — уточнил собеседник.

Он отметил, что за последние годы существенно возросло количество проводимых учений и маневров практической направленности. Только в прошедшем году в войсках округа проведено более пятисот крупных тактических и тактико-специальных учений.

Президентская проверка ВВО была экзаменом без скидок

Более 250 тактических, тактико-специальных и специальных учений прошли во время внезапной проверки Восточного военного округа (ВВО), проведенной в июле этого года по инициативе президента России, наиболее масштабные действия войск были разыграны на полигонах Успеновский в Сахалинской области и Цугол в Забайкальском крае, сообщил РИА Новости командующий ВВО адмирал Константин Сиденко.

Восточный военный округ (ВВО) образован 31 июля 1918 года. В этот день 95 лет назад дальневосточные красноармейцы одержали первую победу над японскими оккупантами и белогвардейскими формированиями. Накануне юбилея президент России, главнокомандующий Вооруженными силами страны Владимир Путин инициировал внезапную проверку ВВО.

"Президентская проверка была экзаменом без скидок, в ее ходе проведено более 250 тактических, тактико-специальных и специальных учений по инициативе президента России, наиболее масштабные действия войск были разыграны на полигонах Успеновский в Сахалинской области и Цугол в Забайкальском крае", — сказал собеседник агентства.

По его словам, во время проверки были задействованы все воинские части ВВО, часть сил Центрального военного округа, силы и дальняя авиация. Маневры проводились на территории около 7 миллионов квадратных километров, на 17 полигонах. К ним привлекалось около 160 тысяч военнослужащих, более 6 тысяч танков и бронетехники, свыше 130 самолетов и вертолетов, 75 боевых кораблей и 102 судна обеспечения Тихоокеанского флота.

"Были поставлены жесткие сроки: к 15 июля мы должны были передислоцироваться и занять позиции на полигонах. Сложность заключалась в том, что перемещаться войскам приходилось на большие расстояния, на совершенно незнакомые полигоны. Совершить марш, например, из Хабаровского края на Сахалин — задача чрезвычайно сложная", — рассказал собеседник.
Высадка десанта во время заключительной фазы крупномасштабных учений войск сил Центрального и Восточного военных округов

Он отметил, что марш совершался механизированными колоннами, железнодорожным и морским транспортом, авиацией. На Сахалин были переброшены: мотострелковая бригада из Хабаровска, отдельная десантно-штурмовая бригада из Уссурийска, десантный отряд кораблей Тихоокеанского флота, осуществивший высадку морского десанта бригады морской пехоты на необорудованное побережье.

(http://cdn4.img22.rian.ru/images/93845/13/938451330.jpg)

Восточный военный округ (ВВО) активно развивает сотрудничество с Вооруженными силами стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), стали традиционными международные учения и маневры, взаимные визиты.

Восточный военный округ (ВВО) образован 31 июля 1918 года. В этот день 95 лет назад дальневосточные красноармейцы одержали первую победу над японскими оккупантами и белогвардейскими формированиями.

"Международное военное сотрудничество стало важной составляющей в Восточном военном округе. Отряды кораблей Тихоокеанского флота постоянно участвуют в Аденском в международных операциях по борьбе с пиратами. Сейчас отряд кораблей флота несет боевую вахту в Средиземном море", — сказал собеседник агентства.

По его словам, развивается военное сотрудничество с США, Японией, Китаем, другими странами АТР. в начале июля, на Тихоокеанском флоте состоялись самые масштабные в новейшей истории взаимодействия российского и китайского флотов военно-морские учения "Морское взаимодействие — 2013".

"В учениях участвовали более 20 кораблей и судов обеспечения, противолодочные самолеты и палубная авиация. В ходе маневров моряки двух стран освободили захваченное "пиратами" судно, провели поисково-спасательную операцию с "аварийным" кораблем, отработали технологию конвоирования судов и пополнения запасов в море. Была отработана совместная организация противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны, проведены стрельбы по различным видам надводных и воздушных целей", — сообщил собеседник.

Он отметил, что в этом году военнослужащим округа также предстоит участие в ставших уже традиционными международных учениях: российско-индийском "Индра-2013", российско-монгольском "Селенга-2013", российско-американском "Бдительный орел-2013". И это лишь небольшая толика мероприятий, направленных на укрепление военного сотрудничества в регионе.

(http://cdn4.img22.rian.ru/images/95341/41/953414170.jpg)

Более 100 солдатский столовых в Восточном военном округе (ВВО), отмечающем свое 95-летие, планируется до конца года перевести на "шведский стол"

Восточный военный округ (ВВО) образован 31 июля 1918 года. В этот день 95 лет назад дальневосточные красноармейцы одержали первую победу над японскими оккупантами и белогвардейскими формированиями.

"Всего до конца года мы планируем перевести на "шведский стол" более 100 солдатских столовых. Сейчас также активными темпами идет оборудование казарм душевыми кабинами", — уточнил собеседник.

Он отметил, что улучшению питания солдат по призыву сейчас уделяется повышенное внимание. Для них увеличен рацион и ассортимент питания. На "шведский стол" уже переведены 29 столовых, еще четыре в Приморском крае будут переведены в ближайшие дни.

"Мы стремимся нормально обустроить военные городки, чтобы у военнослужащих была возможность ежедневно принимать душ, обмундирование постирать, чтобы солдаты могли в вечерние часы отдыхать, чай попить, поговорить", — сказал Сиденко, отметив, что командование также решает проблему жилья военнослужащих.

"За период с 2011 по 2013 год служебным жильем в ВВО обеспечено почти 7 тысяч военнослужащих. Еще около десяти тысяч получили постоянное жилье. Планируется и ведется строительство жилья в Хабаровске, Владивостоке, Чите, Петропавловске-Камчатском, Вилючинске. Начаты работы по строительству и капитальному ремонту 79 объектов в девяти перспективных военных городках", — уточнил собеседник агентства.

Служба по контракту становится популярной не только в Восточном военном округе (ВВО), но и среди молодых гражданских специалистов, в этом году в ряды вооруженных сил планируется набрать 11 тысяч контрактников,

Восточный военный округ (ВВО) образован 31 июля 1918 года. В этот день 95 лет назад дальневосточные красноармейцы одержали первую победу над японскими оккупантами и белогвардейскими формированиями.

"Служба по контракту, гарантирующая полный социальный пакет, возможность получить благоустроенное жилье, становится популярной в ВВО. Только в 2013 году мы должны набрать на контрактную службу 11 тысяч человек. Для этого на всей территории от Забайкалья до Чукотки развернуто девять пунктов набора на контракт", — сказал собеседник агентства.

Годность контрактников к службе в ВВО проверят "курсами выживания"
По его словам, денежное довольствие у контрактника — от 30 тысяч рублей и выше, бесплатное медицинское обслуживание. Многое зависит от района, где человек служит. Например, на Камчатке контрактники получают от 60 тысяч рублей.

"Безусловно, есть отсев. Дело в том, что все кандидаты на контрактную службу проходят серьезные испытания — это комиссия, собеседование, тестирования, курсы интенсивной общевойсковой подготовки. Проходят не все, из трех остается примерно один. Но, тем не менее, план выполняется, число желающих стать контрактниками, — не снижается", — уточнил собеседник.

Он отметил, что привлекает молодежь на контрактную службу высокий уровень социальных гарантий. Строится служебное жилье, в будущем никаких общежитий не будет, только отдельные квартиры. Сейчас в министерстве обороны РФ работает группа, которая решит, сколько жилья будет построено в целом по округу. Планируется строить в Улан-Удэ, Чите, Белогорске, Уссурийске, и во всех других гарнизонах.

РИА Новости
Название: Re: Интервью командующего ВВО адмирала Константина Сиденко к 95-ю ВВО
Отправлено: АлеKS от 02 Августа 2013 09:58:08
До 2020 года в боевой состав флота должны войти более 40 боевых кораблей, в том числе современные атомные подводные лодки (АПЛ), эсминцы, корветы, фрегаты, десантные и противолодочные катера", — уточнил собеседник.
Вот Никозавр пример.Даже если по мартовскому Шойгу и то , мягко скажу, слова вызывают недоумение.