Форум NachFin.info для военных
Архив форума => Архив 2014 года => Тема начата: аникей от 04 Февраля 2014 09:59:10
-
(http://cdn2.img22.ria.ru/images/50080/17/500801748.jpg)
Россия в 2014 году стала третьей страной в мире по уровню расходов на оборону, обогнав Японию и Великобританию, передает РИА Новости со ссылкой на данные ежегодного доклада глобальной экспертной компании IHS.
Первые два места в рейтинге заняли США и КНР, четвертое и пятое – Великобритания и Япония, на шестом месте – Франция.
«Нынешний, 2014-й, год станет первым с 2009-го, в котором вырастут оборонные бюджеты стран. Четыре из пяти наиболее быстрорастущих оборонных рынков находятся на Ближнем Востоке, Россия вырвалась на третье место, обогнав Великобританию и Японию», - говорится в документе.
По данным компании, оборонные расходы в последние два года выросли в России, Китае, Индии, Омане и Саудовской Аравии, и «центр гравитации» в этой сфере продолжит смещаться на юго-восток, считают эксперты. Импульс роста военных расходов, по мнению IHS, будет исходить из РФ, Китая и Ближнего Востока.
«Расходы РФ на оборону должны увеличиться на 44% в течение ближайших трех лет. Согласно одобренному Госдумой проекту, оборонные расходы страны вырастут с 68 миллиардов долларов в 2013 году до 98 миллиардов долларов в 2016-м. Эти планы подняли Россию на третье место в мире по уровню оборонных трат… Дополнительные средства будут, вероятнее всего, израсходованы на модернизацию вооружений и оснащения, проведение учений и улучшение условий службы военных», - заключил ведущий аналитик IHS Крейг Кэффри.
Эксперты также отмечают, что военные расходы Саудовской Аравии за последние 10 лет выросли втрое, а оборонный бюджет Китая к 2015 году будет больше, чем расходы Германии, Франции и Великобритании вместе взятых. Кроме того, к 2015 году совокупный бюджет РФ и Китая превысит расходы Евросоюза.
Президент России Владимир Путин сообщил, что в 2013 году бюджет Министерства обороны составил 2,3 триллиона рублей при том, что в 2003 году его расходы были всего около 600 миллиардов рублей.
Между тем, первые проверки в 2014 году на предприятиях оборонно-промышленного комплекса РФ выявили большое число нарушений законодательства.
http://Москва, 4 февраля – АиФ-Москва. [url]http://www.aif.ru/society/army/1096846[/url]
-
Между тем, первые проверки в 2014 году на предприятиях оборонно-промышленного комплекса РФ выявили большое число нарушений законодательства.
А все остальное - информационный мусор.
-
На
Вас нас не угодишь :D
Мизерный оборонный бюджет - мы в обидах. Большой бюджет - мы опять недовольны russian
-
В нашей стране боеспособность ВС от величины выделенных на оборону бюджетных средств зависит слабо. Воруют...
-
Аполитично рассуждаешь, слушай !...(с) :D
-
В нашей стране боеспособность ВС от величины выделенных на оборону бюджетных средств зависит слабо. Воруют...
O0
-
Кроме того, к 2015 году совокупный бюджет РФ и Китая превысит расходы Евросоюза.// И что ?
-
Рассмотрим самые большие страны по площади:
1. Россия. Крупнейшая страна в мире. Площадь России равна примерно 17,1 миллионов квадратных километров, что составляет около 1/8 площади суши всего земного шара. Площадь территории, занимаемая Россией сравнима с площадями материков, так, например, площади Антарктиды и Австралии меньше площади России, а площадь Южной Америки лишь немногим больше. Протяженность России с запада на восток составляет около 11 тысяч километров, а с севера на юг примерно 3 тысячи километров.
2. Канада. Страна, занимающая второе место по площади после России. Площадь Канады почти в 2 раза меньше, чем у России и составляет 9,976 миллионов квадратных километров. С запада на восток Канада растянулась на 7,7 тысяч километров, а с севера на юг на 4,6 тысяч километров.
3. Китайская Народная Республика (КНР). Китай это государство, занимающее первое место в мире по количеству населения и третье по площади. Территория, занимаемая Китаем, составляет около 9,599 миллионов квадратных километров. Это около 6,5 % суши. Территория Китая растянута примерно на 5,2 тысячи километров с запада на восток и на 5,5 тысяч километров с севера на юг.
4. Соединенные Штаты Америки (США). Одна из крупнейших стран в мире. США находится на 4 месте по площади в мире. Ее территория занимает около 9,52 миллионов квадратных километров. Протяженность континентальной части США с запада на восток составляет около 4,5 тысячи километров, а с юга на север примерно 2,7 тысяч километров.
5. Федеративная Республика Бразилия. Бразилия находится на пятом месте в мире по площади территории и количеству населения. Площадь Бразилии составляет около 8,51 млн. кв. км. Наибольшая протяжённость территории Бразилии с севера на юг 4,3 тыс. км и с запада на восток 4,3 тысячи километров.
-
Так что, мы на оборону очень мало тратим, судя по площади нашей России и других стран.
-
Расходы то огромные, а вот эффективность расходования.. Слов нет.
-
Это Вы к вопросу "А нужен ли нам отечественный ОПК" ?
-
Нет, ОПК конечно нужен. Мне не нравится степень ответственности, которую не несут негодяи просто разбазаривающие средства, про воровство отдельная тема, все мы давненько уже наблюдаем триллер с васильевой и ее другом. :)
-
Васильева средства отпущенные на оборону не расходовала. Если про премии ? То не один Сердюков , и не одной Васильевой.
-
наблюдаем триллер с васильевой и ее другом. :)
Вы о жестокостях по отношению к милой девушке, которая пишет романтические стихи, и её Винни Пуху?
-
Сейчас в ОПК большинство фирм частные, а что нужно хозяину предприятия - заработать денег. Один делает манжеты, второй электронный блок,третий-допустим корпус изделия. И все хотят заработать,а на выхлопе получается - круглая сумма. Рыночные отношения, но это imho
-
Вольф, вы не правы. Предприятия ОПК, в виде (ОАО, ЗАО итд итп), как правило в собственности государства, вернее государство главный акционер. Но их рули, вот к ним вопросец, они наёмные работники, а наёмный работник хочет поиметь денег. А дальше думайте сами..
-
А дальше думайте сами..
Надо поиметь наемного работника??? А как??? У нас же это дело запрещено законом!
-
..ВВ, прошу заметить я этого не предлагал, и даже не намекал :D
-
..Кто назначил на должность, тот и должен нести ответственность за кадровый просчёт и несвоевременность принятия мер. Тем более если бабло пилится (крадётся, неэффективно управляется, расходуется не целевым образом), то однозначно данная инфа поступает куда надо.
-
..тьфу забыл совсем, у нас ведь не 37 г. И бизнес не надо кашмарить, хоть бизнес и государственный! wallbash
Продолжение темы расходов на вооружение и места в этом рейтинге Российской армии смотрите здесь >>> (https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=24641.0)