Форум NachFin.info для военных

Архив форума => Архив 2014 года => Тема начата: Ad от 20 Марта 2014 10:27:45

Название: Заседание Коллегии Минобороны РФ по итогам внезапной проверки ЗВО и ЦВО
Отправлено: Ad от 20 Марта 2014 10:27:45
(http://title-publishing.org/bigimages/37863.jpg)

Заседание Коллегии Министерства обороны Российской Федерации 20 марта в Москве.

Основным обсуждаемым на Коллегии вопросом будет подведение итогов проведения внезапной комплексной проверки боевой готовности войск Западного и Центрального военных округов.


Также в ходе работы Коллегии планируется рассмотреть вопрос обеспечения безаварийной эксплуатации авиации Вооруженных Сил Российской Федерации.

Участники Коллегии обсудят ход выполнения плана деятельности Министерства обороны Российской Федерации до 2020 года, комплектование специалистами центров управления повседневной деятельности.

Кроме того, на заседании Коллегии будет рассмотрен вопрос о вводе в боевой состав Вооруженных Сил Российской Федерации новых ракетных комплексов стратегического назначения.

В работе Коллегии примут участие руководящий состав Вооруженных Сил Российской Федерации, представители органов государственной власти, Организации Договора о коллективной безопасности и Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11910438@egNews
Название: Re: Заседание Коллегии Минобороны РФ по итогам внезапной проверки ЗВО и ЦВО
Отправлено: Ad от 20 Марта 2014 17:22:48
(http://cdn4.img22.ria.ru/images/97719/59/977195970.jpg)

Свыше 40 учебных задач было отработано в ходе проведенной с 26 февраля по 3 марта внезапной комплексной проверки боеготовности войск Западного и Центрального военных округов на фоне 25 кризисных ситуаций, сообщил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства, подводя итоги проверки.

"Маневры проводились фактически на всей европейской территории РФ, в воздушном пространстве над ней и в акваториях Баренцева и Балтийского морей", — отметил Шойгу. "На фоне более 25 кризисных ситуаций отработано свыше 40 учебных задач", — подчеркнул глава военного ведомства.

Он сообщил, что в целях отработки задач при возникновении кризисной ситуации была проведена высадка тактического воздушного десанта с использованием более 80 вертолетов. Соединения ВВС были перебазированы на большие расстояния, в том числе с дозаправкой в воздухе в условиях Крайнего Севера. Командующий и штабы осуществляли руководство соединениями и частями в полевых пунктов управления, используя современные средства.

"Еще одной особенностью проверки стало привлечение в составе аппарата руководства оперативно-тактическими учениями профессорско-преподавательского состава Военной академии Генштаба и Общевойской академии", — сказал министр обороны. "Считаю такой подход полезным для совершенствования учебно-методической и научной деятельности вузов Министерства обороны", — добавил он.

Министр напомнил, что в проверке участвовало порядка 150 тысяч военнослужащих, до 90 самолетов, 120 вертолетов, 880 танков, 80 кораблей и судов различных типов, а также около 1,2 тысячи единиц другой военной техники. Также было задействовано 6 общевойсковых и 5 морских полигонов. По окончании мероприятия войска были своевременно возвращены в пункты постоянной дислокации. Вооружение и военная техника, задействованные на маневрах, приведены в исходное состояние.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140320/1000382659.html#ixzz2wVc08BJM
Название: Re: Заседание Коллегии Минобороны РФ по итогам внезапной проверки ЗВО и ЦВО
Отправлено: Ad от 20 Марта 2014 17:24:09
Прошедшие недавно учения ВДВ России стали рекордными по количеству прыжков и географии десантов, объявил в четверг министр обороны России Сергей Шойгу.

По его словам, в ходе прошедших 10-15 марта учений Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии было совершено более 4 тысяч прыжков с парашютом и десантировано 16 объектов вооружения и военной техники на незнакомую местность в Ростовской, Костромской и других областях.

"Кроме того, впервые в мире подразделения ВДВ десантировались за Полярным кругом", — напомнил Шойгу на коллегии, указав, что в сложных климатических условиях в восточной арктической морской зоне десантировался усиленный батальон.

"Десантировано 350 человек и четыре единицы техники с задачей деблокировать аэродром "Темп" и обеспечить его работу по приему личного состава и грузов посадочным способом", — сказал министр обороны.

"Такие учения являются первыми в истории воздушно-десантных войск по количеству совершенных прыжков и географии применения десантов", — заключил министр.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140320/1000383510.html
Название: Re: Заседание Коллегии Минобороны РФ по итогам внезапной проверки ЗВО и ЦВО
Отправлено: Ad от 20 Марта 2014 22:08:00
Что было на коллегии

(http://function.mil.ru/images/military/military/photo/SAVX7084-2.jpg)

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел заседание Коллегии военного ведомства

Сегодня в Москве под руководством Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу прошло заседание Коллегии военного ведомства.

В работе Коллегии приняли участие руководящий состав Вооруженных Сил РФ, представители органов государственной власти и Общественного совета при Минобороны России.

В ходе заседания обсуждались итоги внезапной проверки боевой готовности войск (сил) Западного и Центрального военных округов (ЗВО и ЦВО), а также вопросы комплектования специалистами структурных подразделений (дежурных смен) центров управления повседневной деятельностью Вооруженных Сил, обеспечения безаварийной эксплуатации авиации, ввода в боевой состав Вооруженных Сил новых ракетных комплексов стратегического назначения и др.

В своем выступлении Министр обороны России отметил значительные масштабы комплексной проверки боевой готовности войск (сил) двух военных округов, проведенной с 26 февраля по 3 марта с.г.

«Мы не предусматривали использование крупных группировок, однако с географической точки зрения масштабность действий очевидна», — сказал генерал армии Сергей Шойгу, напомнив, что данное мероприятие было запланировано руководством Минобороны России заблаговременно, хотя для войск оно носило внезапный характер.

«Маневры проводились фактически на всей европейской территории России, в воздушном пространстве над ней и в акваториях Баренцева и Балтийского морей, – отметил генерал армии Сергей Шойгу. – На фоне более 25 кризисных ситуаций отработано свыше 40 учебных задач».

Как подчеркнул глава военного ведомства, одна из особенностей проверки заключалась в том, что большинство проведенных в ходе нее учений носило двусторонний характер. «Это позволило исключить шаблонность в действиях командиров и максимально приблизить работу органов управления к условиям боевой обстановки», — констатировал генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны России сообщил, что в целях отработки задач при возникновении кризисной ситуации была проведена высадка тактического воздушного десанта с использованием более 80 вертолетов.

Соединения ВВС России были перебазированы на большие расстояния, в том числе с дозаправкой в воздухе в условиях Крайнего Севера. Командующие и штабы осуществляли руководство соединениями и частями с полевых пунктов управления, используя современные средства связи и автоматизации управления.

«Еще одной особенностью проверки стало привлечение в составе аппарата руководства оперативно-тактическими учениями профессорско-преподавательского состава Военной академии Генерального штаба и Общевойсковой академии ВС РФ», — сказал генерал армии Сергей Шойгу и добавил, что такой подход является полезным для совершенствования учебно-методической и научной деятельности военных вузов.

«По сравнению с прошлым годом задачи, решаемые в ходе внезапных проверок, усложнились и их спектр значительно расширился, — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу. — В целом это дает положительные результаты».

Министр обороны России напомнил, что к проверке привлекалось порядка 150 тыс. военнослужащих, было задействовано до 90 самолетов, 120 вертолетов, 880 танков, 80 кораблей и судов различных типов, а также около 1,2 тыс. единиц другой военной техники. Войска (силы) действовали на 6 общевойсковых и 5 морских полигонов.

По окончании мероприятия войска были своевременно возвращены в пункты постоянной дислокации. Вооружение и военная техника, задействованные в ходе проверки, приведены в исходное состояние.

Глава военного ведомства также остановился на итогах командно-штабного учения с Ивановской воздушно-десантной дивизией, проведенного с 10 по 15 марта с.г.

В ходе данного учения, как сообщил Министр обороны, было совершено более 4 тыс. прыжков с парашютом и десантировано 16 единиц вооружения и военной техники на незнакомую местность в Ростовской, Костромской и других областях.

«Кроме того, впервые в мире подразделения ВДВ десантировались за Полярным кругом», — отметил генерал армии Сергей Шойгу, напомнив, что было десантировано 350 военнослужащих и 4 единицы техники с задачей деблокировать аэродром Темп и обеспечить его работу по приему личного состава и грузов посадочным способом.

«Такие учения являются первыми в истории Воздушно-десантных войск по количеству совершенных прыжков и географии применения десантов», — подчеркнул глава военного ведомства.

Перейдя к вопросу комплектования специалистами структурных подразделений (дежурных смен) центров управления повседневной деятельностью Вооруженных Сил, Министр обороны напомнил, что в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего продолжается создание Национального центра управления обороной Российской Федерации, а также региональных, территориальных центров и пунктов управления в военных округах и на флотах. В конце марта они заступят на опытно-боевое дежурство.

«Роль и задачи дежурных смен этих центров и пунктов управления кардинально изменились. Они должны оперативно вырабатывать предложения для принятия военно-управленческих решений, а в особых случаях — отдавать санкционированные указания о применении сил и средств», — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны отметил, что для выполнения этих задач «на первый план выходят вопросы подготовки офицеров, которая будет организована на базе восьми военных академий Минобороны». В целях повышения качества обучения специалистов планируется привлекать к проведению занятий профессорско-преподавательский состав ведущих вузов страны.

В ходе заседания Коллегии генерал армии Сергей Шойгу вручил государственные и ведомственные награды ряду должностных лиц Минобороны России. Так, заместителю Министра обороны Юрию Борисову вручен орден Почета. Начальнику 12-го Главного управления Минобороны генерал-майору Юрию Сычу присвоено почетное звание «Заслуженный военный специалист РФ». Заместитель Министра обороны РФ Анатолий Антонов награжден медалью «За укрепление боевого содружества».

В общей сложности государственные и ведомственные награды из рук Министра обороны России получили 14 должностных лиц военного ведомства.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11910750@egNews

(http://function.mil.ru/images/military/military/photo/SAVX7106-1.jpg)
(http://function.mil.ru/images/military/military/photo/SAVX7217-1.jpg)
(http://function.mil.ru/images/military/military/photo/SAVX7209-1.jpg)
Название: Re: Заседание Коллегии Минобороны РФ по итогам внезапной проверки ЗВО и ЦВО
Отправлено: NIK790 от 21 Марта 2014 20:44:01
С "Ценрами (пунктами) управления" очень интересная история. Систему создаем, а где НПА? Чем руководствоваться? С 1 апреля КП соединения ВКО переименовывыется в ПУПД соединения. В штаты добавили пом. ОД по повседневной деятельности. Остальные должности оставили без изменений, только поменяли КП на ПУ. И чем заниматься: ПВО или повседневной деятельностью, у кого какая информация есть???
Название: Re: Заседание Коллегии Минобороны РФ по итогам внезапной проверки ЗВО и ЦВО
Отправлено: Седой от 21 Марта 2014 21:45:01
Так, что, получается даже функциональные обязанности не определены?
Чудеса.
Вообще интерессная должность, вроде зампотыл, а вроде и наполовину зампоВР.
Даже не представляю, что можно впихнуть в ДО для такой должности.