Форум NachFin.info для военных

Архив форума => Архив 2017 года => Тема начата: Ad от 11 Мая 2017 10:22:05

Название: Военным тоже грозит налог на малодетность?
Отправлено: Ad от 11 Мая 2017 10:22:05
(http://s5.postimg.cc/9qzsvv5nr/image.jpg)

Налог на малодетность может появиться в России, сообщил  директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Он направил президенту РФ Владимиру Путину проект концепции федерального закона "О статусе многодетных семей" (есть в распоряжении редакции), в котором содержится такая мера.

"Это одна из десятка мер", - уточнил Юрий Крупнов. В законопроекте содержатся предложения приравнять воспитание детей к трудовому стажу, чтобы многодетные мамы перестали считаться незанятыми трудовой деятельностью людьми. А также предлагается усилить государственную поддержку семей, в которых больше трех детей.

В частности, как ранее писали "Известия", среди предложений - предоставление многодетным семьям бесплатных участков с коммуникациями, введение ежемесячных денежных выплат многодетным семьям: 25 тысяч для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тысяч - с пятью детьми, для семей, где 8-10 детей предлагается ввести выплату размером 100 тысяч рублей.

Предлагается помогать многодетным семьям конкретными вещами и услугами: покупать музыкальные инструменты, абонементы в консерваторию или фитнес-клубы.

Многодетные семьи предлагается разделить на три категории: (малоимущие) на обеспечении государства, (зажиточные) на частичном гособеспечении и состоятельные. Такое деление позволит выделить наиболее нуждающиеся в государственной помощи семьи и оказать им поддержку.

Многодетные семьи сейчас составляют 6,5% и растят почти 20% всех детей. Бездетной в России является каждая третья семья. С 2002 по 2010 годы число таких семей увеличилось 7,4%.

https://rg.ru/2017/05/10/v-rossii-predlozhili-vvesti-nalog-na-malodetnost.html
Название: Re: Военным тоже грозит налог на малодетность?
Отправлено: Ad от 11 Мая 2017 10:23:39
(http://s5.postimg.cc/68nszh4rr/469b932aa96ba305ec2df3202b0d9437.jpg)


Сегодня 6,5% российских семей — многодетные. При этом они растят почти 20% всех детей в стране. С целью их поддержки директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту РФ Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей». Документ предусматривает приравнивание деятельности по воспитанию детей к трудовому стажу, право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями, а также введение в России налога на малодетность.

Проект закона (есть в распоряжении «Известий») формирует целый комплекс мер, направленных на поддержку многодетных семей. Документ был разработан совместно с экспертным сообществом. Юрий Крупнов рассказал «Известиям», что цель законопроекта — принципиально изменить и повысить статус многодетных семей (в России их 1,5 млн), что позволит к 2030 году решить проблемы в демографии.

— Концепция федерального закона «О статусе многодетных семей» разрабатывалась во исполнение указа президента от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». Документ мы обсуждали с ассоциациями многодетных семей в различных субъектах. Все его поддержали, — сообщил Юрий Крупнов.

По его словам, ответственными за прохождение закона предлагается сделать Минобороны и Минэкономразвития России, поскольку в перспективе закон призван содействовать решению проблемы трудовых ресурсов и обеспечению обороноспособности страны.

Концепция закона предусматривает разделение многодетных семей на три категории: малоимущие (на обеспечении государства), зажиточные (на частичном гособеспечении) и состоятельные. Это позволит дифференцировать меры поддержки и сделать их максимально адресными. При этом многодетную семью в документе определяют как «полную семью, за исключением случаев смерти одного из супругов, имеющую трех и более детей (младший не должен достигать 18 лет)».

Предлагается установить ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тыс. для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тыс. — с пятью–семью и 100 тыс. рублей — при наличии восьми и более детей.

Другую часть поддержки предлагается оказывать в виде конкретных вещей или услуг (музыкальный инструмент, абонемент в консерваторию или фитнес-клуб, турпутевка). При этом деятельность по уходу за детьми должна быть включена в общий трудовой стаж. Ведь воспитание — не менее сложный труд, чем работа в офисе, и не менее значимый.

Ряд мер касается квартирного вопроса. Авторы законопроекта предлагают предоставлять многодетным семьям право на расселение в передовых по качеству жизни специализированных поселениях — городках демографического будущего.

— Так будет реализовываться гарантированное право многодетной семьи на бесплатное получение земельного участка, инфраструктурно оборудованного по европейским стандартам, а также системой мер по поддержке строительства дома материалами, проектами, подключениями к сетям, — сказал Юрий Крупнов.

По мнению президента Ассоциации многодетных семей Елены Фоминых, улучшение жилищных условий — фундаментальное направление.

— Сегодня выдача бесплатных земельных участков зачастую только обременяет семью. Территории не оснащаются инженерными коммуникациями, а за свой счет семья обеспечить их не может. В итоге человек платит налоги, но не имеет возможности освоить землю, — пояснила эксперт.

Если же семья не хочет жить в таком городке, планируется компенсировать возврат ипотечного кредита по факту рождения четвертого и каждого следующего ребенка — 20% кредита за каждого.

В целях реализации этих целей должен быть создан Государственный фонд поддержки многодетных семей — Фонд будущего. Он будет формироваться из средств федерального (0,01%) и региональных бюджетов (0,5%), отчислений от продажи сырьевых ресурсов (2%) и «налога в пользу будущего» (1%).

Также предлагается ввести специальный налог на малодетность (для бездетных не по медицинским показателям и для семей с одним ребенком) — его размер пока не определен.

Однако заведующий лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации ВШЭ Андрей Коротаев считает, что налог на малодетность не станет популярной мерой и воплотить такую идею практически невозможно. По его словам, это только настроит против закона бездетных граждан, а не поможет повысить рождаемость.

— Лучше прибегнуть к проверенным методам — например, к решению жилищных вопросов. Это работает. Попробовать ввести налог на малодетность можно лишь в формате пилотного проекта — в одном из субъектов. Если результаты окажутся положительными, можно рассматривать инициативу на федеральном уровне. Вводить такой налог по всей России одномоментно нельзя, — уверен Андрей Коротаев.

Особым направлением поддержки многодетных семей предлагается сделать введение комплексной поддержки многодетных пап: учреждение ордена «Заслуженный отец России» и предоставление льгот и скидок при приобретении автомобиля.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, комментируя эту инициативу «Известиям», отметила, что законопроекты, направленные на развитие системы государственной поддержки института семьи, — наиболее актуальные и действенные средства для улучшения демографической ситуации в стране. Главное, по ее словам, чтобы предложенные меры работали и оказывали конкретную помощь семьям.

https://izvestia.ru/news/699494
Название: Re: Военным тоже грозит налог на малодетность?
Отправлено: пользователь от 11 Мая 2017 10:41:10
Депутатам надо в срочном порядке зарплаты понизить раз так в 20, может тогда начнут работать, а то сидят  censored маются
Название: Re: Военным тоже грозит налог на малодетность?
Отправлено: Ad от 11 Мая 2017 10:55:55
(https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1403456.jpg)

Член Совфеда, председатель Комиссии верхней палаты по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина уверена, что идея введения налога на малодетность ошибочная, вредная и направлена на дискриминацию части россиян, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Институт демографии, миграции и регионального развития России направил президенту Владимиру Путину проект концепции федерального закона "О статусе многодетных семей", предусматривающий введение налога на малодетность.

По мнению Мизулиной, любые инициативы о введении налога на малодетность, на бездетность являются ошибочными и вредными. Единственный справедливый и позитивный путь здесь — введение дополнительных мер поддержки семей с детьми в зависимости от количества детей.

Сенатор подчеркнула, что акцент необходимо делать на поддержку, а не на дискриминацию определенных категорий граждан.

Мизулина отметила, что по российскому законодательству, малодетность — это 1-2 ребенка. По ее мнению, введение налога на малодетность — это провокация.

"Благодаря мерам государственной социальной политики последнего времени 60-70% рождений в некоторых российских регионах — это вторые дети. А сейчас нам предлагается обложить их налогом?! Я категорически против этой инициативы!" — заявила сенатор.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2886235
Название: Re: Военным тоже грозит налог на малодетность?
Отправлено: Военный2005 от 11 Мая 2017 13:58:51
В законопроекте содержатся предложения приравнять воспитание детей к трудовому стажу, чтобы многодетные мамы перестали считаться незанятыми трудовой деятельностью людьми.
Следующий шаг 13% за трудовую деятельность и пенсионные отчисления исходя из мрота?

И почему так тема названа? Военнослужащие не члены общества? Подводники уходили в поход с наказом для жен стать многодетными :)
Название: Re: Военным тоже грозит налог на малодетность?
Отправлено: Ad от 11 Мая 2017 14:19:33
Военный2005, военнослужащие безусловно часть общества, но как считают некоторые наиболее обеспеченная и привилегированная.  К тому же у нас сразу возникают вопросы - будут ли выплаты или налоговые платежи касаться военных в полной мере и каким образом... Поэтому название темы вот такое "специальное"
Название: Re: Военным тоже грозит налог на малодетность?
Отправлено: Aang от 11 Мая 2017 14:58:18
Уже семь лет моя семья имеет статус многодетной и за это время я понял, что он, в принципе, ничего не дает. Государству, по большому счету, они безразличны, так как 6,5% можно пренебречь во время выборов. Таких инициатив за последние 20 лет выдвигалось не мало, но все они были убраны под сукно, ибо денег нет. Я думаю, что и эту инициативу задвинут куда по дальше. Так что беспокоиться не о чем. imho
Название: Re: Военным тоже грозит налог на малодетность?
Отправлено: пенсионер от 11 Мая 2017 19:23:08
Предлагается помогать многодетным семьям конкретными вещами и услугами: покупать музыкальные инструменты, абонементы в консерваторию или фитнес-клубы.
Самое главное в помощи, особенно в гулубокой глубинке, далеко за МКАДом. Детишки в консерваторию будут ходить когда родителям некогда ими заняться, вместо беготни по незасеяным полям - поход в фитнес-клуб. :D
Название: Re: Военным тоже грозит налог на малодетность?
Отправлено: lancepok от 11 Мая 2017 20:20:23
Таких инициатив за последние 20 лет выдвигалось не мало, но все они были убраны под сукно, ибо денег нет.
В этот раз все эти "пряники" предлагаются не сами по себе, а для подслащения пилюли - налога на "малодетность". Правда, если эту инициативу примут, получится как всегда: налог-то введут для всех, а для получения "бонусов" пропишут такие условия, что реально воспользоваться ими получится лишь у малой толики многодетных семей.

imho
Название: Re: Военным тоже грозит налог на малодетность?
Отправлено: t-bass от 11 Мая 2017 20:23:58
Где-то загрустил один Силуанов

(https://cdn.vdmsti.ru/image/2015/11/10q04x/normal-1blb.jpg)
Название: Re: Военным тоже грозит налог на малодетность?
Отправлено: Aang от 11 Мая 2017 21:10:58
для получения "бонусов" пропишут такие условия, что реально воспользоваться ими получится лишь у малой толики многодетных семей.
И этими многодетными окажутся именно обеспеченные, но по факту "безработные и нищие". У нас в стране, чаще всего, обеспеченные люди мало за что платят, в отличии от бедных, которые платят за все... imho
Название: Re: Военным тоже грозит налог на малодетность?
Отправлено: Панфилов от 13 Мая 2017 10:47:26
Маразм крепчает у наших чиновников... russian
Название: Re: Военным тоже грозит налог на малодетность?
Отправлено: svn_68 от 13 Мая 2017 11:21:39
нонсенс какой-то...
Собираются возродить налог "за яйтса"?!
Зачем????

Ведь сейчас в России все ОК!
Об этом еще 30 лет назад ее Высокопревосходительство Маргарет Тэтчер писала: "В России достаточно 10-12 млн. человек населения - чтобы добывать природные богатства и выводить из на Запад!"
Тогда, при коммунистах, такая политика казалась невозможной. А сейчас страна созрела к ней!

Ну и действительно, зачем добываемые нефть, газ, никель, алмазы... делить, хотя бы в крайне неравных долях, между 140 млн. чел?
Ведь можно все супердоходы напрямую класть в карманы десятка олиХАРКических семейств!!!
Ну тогда к чему эти налоги "за яйтса"?! Ведь все идет по-плану!! По плану Маргарет Мэтчер!
Идеально, когда в российской семье будет 0..1 ребенок! Лучше 0 ребенков!