Форум NachFin.info для военных
Архив форума => Архив 2018 года => Тема начата: Ad от 15 Декабря 2017 10:22:12
-
(https://rg.ru/img/content/148/64/56/RIAN_2736537.HR.ru_t_200x134.jpg)
В Госдуме рассматривают законопроект, который в случае его принятия откроет путь в казарму молодым людям, ранее признанным медицинской комиссией военкомата ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья.
Напомним, что сейчас подобный статус получают парни, у которых врачи обнаружили заболевание, несовместимое с армейской и флотской службой. Перечень недугов имеется в Положении о военно-врачебной экспертизе.
Строго говоря, больных призывников в комиссариатах как бы делят на две категории. В первую входят молодые люди, чье состояние здоровья ни при каких условиях не позволяет ставить их в строй. Ко второй относятся призывники с тяжелыми, но в целом излечимыми болезнями. Правда, до полного выздоровления требуются долгие месяцы, а то и годы. Если симптомы заболевания подтверждаются в ходе стационарного обследования, которое по направлению военкомата проводят в профильной клинике или больнице, призывная комиссия выносит решение в казарму человека не отправлять. Ему выдают военный билет, где ставят соответствующую отметку. Вызов в армию этого призывника возможен в единственном случае - когда в стране объявлена мобилизация. То есть, в период войны.
Но как быть, если молодой человек с помощью врачей и современной медицины до 27- летнего возраста, которым в России ограничена призывная "повинность", сумел избавиться от болезни и по состоянию здоровья может идти в армию и даже желает этого? На службу человека вроде бы никто не гонит, на медицинское переосвидетельствование в военкомат не вызывает, а он сам туда рвется.
На первый взгляд, такой вариант выглядит неправдоподобным. Однако по свидетельству авторов новой призывной инициативы, подобных обращений в комиссариаты и органы законодательной власти сейчас поступает немало. Можно предположить, что письма туда шлют, в том числе, молодые люди, стремящиеся связать свою жизнь с государственной службой. А отсутствие в биографии "военной" строчки это их стремление ставит под знак вопроса.
Практика, заложенная в новый документ, расставит все точки над "i". В пояснительной записке к нему сказано: "Законопроектом предлагается установить, что граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденные от призыва на военную службу как ограниченно годные к военной службе по состоянию здоровья и зачисленные в запас, вправе пройти медицинское переосвидетельствование. В случае признания указанного гражданина годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями он переводится военным комиссариатом на воинский учет граждан, не пребывающих в запасе, и может быть призван на военную службу".
https://rg.ru/2017/12/14/izlechivshimsia-ot-bolezni-razreshat-idti-v-armiiu.html
-
Ага, а потом эти "воины" всю службу проводят в госпиталях, а их мамаши копытами стучат, требуют уволить дитятку! >:(
-
Всё это уже было: передавали в запас - через три года обязательно проводили переосвидетельствование - признали годным - в отделение призывников - призыв в ВС. Не зря говорится: "Всё новое - хорошо забытое старое"!
-
Ага, а потом эти "воины" всю службу проводят в госпиталях, а их мамаши копытами стучат, требуют уволить дитятку!
Ну, конкретно этих воинов, предполагаю, Вы то не застали. Бо уж лет 15 как из запаса не призывают... ;D
-
Всем надо служить! Безногих можно за пулемёт посадить. Глухим слуховые аппараты раздать и пусть сапёрами служат. russian А то, иш , самоустранились! Ну , а если без юмора, то Законопроект подготовлен людьми далёкими от армейских реалий. imho
-
Это про "в праве"? :D
-
просто проблемы с призывом, о которых все стараются умолчать
-
В таком случае законопроект подготовлен людьми несколько ближе стоящими к армейским реалиям, чем некоторые его критики... :D
-
Ага! Работниками военкоматов, сборных пунктов и старшими команд! ;D
-
Лучше кардинально решить вопрос с гражданами уклоняющимися от военной службы, их то гораздо больше ... и здоровенькие, воду можно возить...
-
Ага! Работниками военкоматов, сборных пунктов и старшими команд!
На их мнение, увы,уже давно всем начхать...
-
В таком случае законопроект подготовлен людьми несколько ближе стоящими к армейским реалиям, чем некоторые его критики... :D
Критиков армейских реалий нет, ибо Шойгу, в армии все хорошо
-
Всем надо служить! Безногих можно за пулемёт посадить. Глухим слуховые аппараты раздать и пусть сапёрами служат.
Стране нужны герои! При нынешнем ДД в/сл. по контракту в Армии держит только надежда на покупку квартиры в ипотеку за счет МО, да и то многие дождаться не могут - сваливают на пол-дороги.
-
(https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1075145.jpg)
Призывник, которого медицинская комиссия признала ограниченно годным к военной службе и отправила в запас, теперь может потребовать повторное освидетельствование. И если оно покажет, что кандидат выздоровел, его отправят в армию.
Соответствующий закон принят Государственной Думой России, сообщает агентство ТАСС.
Как поясняют законодатели, раньше негативное заключение врачей фактически закрывало молодому человеку дорогу в вооруженные силы. Поэтому в военкоматах и органах государственной власти накопилось немало обращений граждан, которые просили пройти повторное освидетельствование и все-таки отдать "долг родине". Теперь право на "второй шанс" закреплено законом.
Напомним, что инициатором нововведения стал бывший председатель комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров. Проект закона он представил в мае 2017 года. В том же документе было предложение рассылать призывникам повестки в военкомат по электронной почте.
ВЕСТИ
-
Всё это уже было: передавали в запас - через три года обязательно проводили переосвидетельствование - признали годным - в отделение призывников - призыв в ВС. Не зря говорится: "Всё новое - хорошо забытое старое"!
Небыло такого. Точнее по наставлениям и руководствам - как-бы "было". И переосвидетельствование раз в 3 года проходили. И даже в годовом отчете была графа про переданных обратно в отделение призыва. Но вот с передачей обратно в призывники... Все упералось в законы!
Как лишить ГПЗ звания "рядовой запаса"? Ведь у призывников воинского звания нет. Им его при отправке со сборного пункта присваивают. И даже через суд не катит, ибо лишенных звания по решению суда при постановке на учет ставят с присвоением "рядового".
Военный билет изъять и приписное выдать тоже никак нельзя - нет в законах такого...
Максимум таких можно было на сборы ГПЗ направлять, и то если у них здоровье - "А" и ВУС не 998, а по профессии...
-
Вы слишком категоричны.
Утверждая:
Небыло такого.
, указывайте в какой период советской(российской) армии такого не было. ;)
Максимум таких можно было на сборы ГПЗ направлять, и то если у них здоровье - "А" и ВУС не 998, а по профессии...
На учебные сборы, легко. После чего указанные граждане приобретали нужный ВК ВУС и закрывали прорехи комплектования команд.
Присягу, кстати, принимали прибыв в в\ч где проводятся сборы. Вэшников, естесссственно, не отправлял... Так кроме "А" есть еще "Б"
-
указывайте в какой период советской(российской) армии такого не было. ;)
С 2002 по 2016 точно такого небыло!
На учебные сборы, легко. После чего указанные граждане приобретали нужный ВК ВУС и закрывали прорехи комплектования команд.
Присягу, кстати, принимали прибыв в в\ч где проводятся сборы. Вэшников, естессственно, не отправлял.
Вы имеете в виду учебные сборы "по подготовке граждан по ВУС и воинским должностям"? Тогда да, 998 ВУС туда можно направлять. Только как часто именно такие сборы проводятся? Да и проще туда уже отслужившего отправить. Да и "уговорить" пойти на сборы его проще!))) Доставай из картотеки непредназначенных любую УКшку и ...
-
С 2002 по 2016 точно такого небыло!
Слишком долго живу! :D
Данная норма закона появилась в ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ, да и то военкоматы, по инерции, продолжали призывать из запаса до начальных двухтысячных. Пока им не помогли изучить новый ФЗ правозащитные организации. До 98-го это все было законно и прописано законодательно.
Тогда да, 998 ВУС туда можно направлять.
И 998, и 999... ;D
-
Небыло такого. Точнее по наставлениям и руководствам - как-бы "было".
[/quote]
У нас было. Передавали в призывники. Некоторые из них призывались и служили. Некоторых - обратно в запас. Знаете сколько МК (по количеству) мы проводили! Было это в 1980-2000 годах. chistyk прав - нам потом "разъяснили", что вышли новые законы. А знаете, как мы этим законам обрадовались. А сейчас мы не можем провести комиссию для 40-50 человек (не можем ГПЗ вызвать).