Форум NachFin.info для военных
Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) => Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) => Контракт,учеба, служба, увольнение => Тема начата: TanAA от 08 Апреля 2011 07:01:14
-
Подскажите пожалуйства где прописано, что день сдачи дел и должности является днем ее исполнения? У нас приказами оформили: сегодня один человек сдал и сегодня же другой приступил к исполнению. А на вопрос как платить - им двоим этот день оплачивать по одной и той же должности, ответ - да. И никак не хотят переделать приказ - один сегодня сдал, второй завтра приступил.
-
Ну и что же тут страшного? Платите обоим по должности.
Повсеместно в один день происходит процесс утверждения акта приема-передачи, на два дня не принято растягивать...
-
А проблема в том, что в УФО эти выписки в таком виде отказываются принимать.
-
Правомерен ли перевод военнослужащего (материально-ответственное лицо) в другую воинскую часть (увольнение) без составления актов приема передачи материальных ценностей ? Что делать если это произошло (издан приказ МО), кто в этом виноват, какие документы
-
Но точно не военнослужащий если командир не издал приказ , на основании приказа МО ... Красноармейцу Пушкину в присутствии членов комиссии , состав или ссылка на состав из орг приказа , в период с 23 по 30 сдать материальные ценности , тому то тому , результаты сдачи отразить актом и дать мне на подпись тако то числа .
-
Основные рук доки , Устав внутренней службы , приказ МО 2222 , если не прав подправьте
-
Правомерен ли перевод военнослужащего (материально-ответственное лицо) в другую воинскую часть (увольнение) без составления актов приема передачи материальных ценностей ? Что делать если это произошло (издан приказ МО), кто в этом виноват, какие документы
Рекомендую к прочтению темы Материальная ответственность (https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=7491.msg214735#msg214735), Сдача дел и должности (https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=15375.0) и Нужна юридическая консультация (хотят "повесить" разграбленое имущество) (https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=1907.msg22481#msg22481) там извечных русских вопросов - "Кто виноват?" и "Что делать?" в таких ситуациях - уже касались.
-
Не правомерен. Делайте акт сами комиссионно и посылайте наверх, а сразу рапорт о таком и зарегить . Если есть нарушения, то и в прокуратуру.
-
всем доброго времени суток,вот столкнулся с такой проблемой,принял дела и должность командира отдельного взвода,к рапорту о приеме дел и должности приложил только акты техсостояния машин и акты по службе РАВ,акты по другим службам не делал,тк там идет недосдача имущества.так вот в чем собственно то и вопрос,будет ли на мне числится данная недосдача?
-
"Прием (сдача) дел и должности включает:
изучение принимающим состояния войскового (корабельного) хозяйства (службы), ознакомление с должностными лицами, отвечающими за хозяйственную деятельность;
сопоставление данных службы материально-технического обеспечения о наличии материальных ценностей по закрепленной номенклатуре с данными учета довольствующих органов на предмет их соответствия;
передачу лицом, сдающим должность, и одновременно проверку и прием лицом, принимающим должность, материальных ценностей, а также документов;
документальное оформление приема (сдачи) дел и должности."
Дела и должность приняли, теперь это Ваша недостача, вместе с утвердившим акт командиром, если в акте не указано про недостачу. imho
-
ясно,спасибо за ответ)))
и еще один вопрос,где написано что с в/сл имеют право удержать только до 3 окладов для возмещения ущерба?
-
161-ФЗ 1999 г. "О материальной ответственности военнослужащих":
"Статья 4. Ограниченная материальная ответственность военнослужащих
1. За ущерб, причиненный по неосторожности при исполнении обязанностей военной службы, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и граждане, призванные на военные сборы, несут материальную ответственность в размере причиненного ими ущерба, но не более одного оклада месячного денежного содержания и одной месячной надбавки за выслугу лет; военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, - не более двух окладов месячного денежного содержания, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации для военнослужащих установлены иные размеры материальной ответственности.
Статья 5. Полная материальная ответственность военнослужащих
Военнослужащие несут материальную ответственность в полном размере ущерба в случаях, когда ущерб причинен:
военнослужащим, которому имущество было передано под отчет для хранения, перевозки, выдачи, пользования и других целей;
действиями (бездействием) военнослужащего, содержащими признаки состава преступления, предусмотренного уголовным законодательством Российской Федерации;
в результате хищения, умышленных уничтожения, повреждения, порчи, незаконных расходования или использования имущества либо иных умышленных действий (бездействия) независимо от того, содержат ли они признаки состава преступления, предусмотренного уголовным законодательством Российской Федерации;
умышленными действиями военнослужащих, повлекшими затраты на лечение в военно-медицинских учреждениях и учреждениях здравоохранения военнослужащих, пострадавших в результате этих действий;
военнослужащим, добровольно приведшим себя в состояние опьянения."
Почитайте ФЗ, там много интересного.
-
Здравствуйте! Прошу квалифицированного ответа, товарищи финансисты и не только.
Принимаю дела и доллжность начальника отдела: состоялся приказ о приеме-передаче, составлен акт. экземпляр акта направлен в мат. группу. Бухгалтер мат. группы выписала накладные на передачу ОС на основании акта приема передачи и требует подписать эти накладные. Я принамающее лицо отказался подписать накладные. Имею ли я право отказаться и законно ли требование передачи по накладным, если все передано по акту.
сложность в том, что все ОС я принял фактически имеющееся, а бух. учете марки ЭВМ не правильные.
Я принял все по факту (что есть и как называется), акт у меня есть. Обязан ли я еще что-то подписывать (накладные и т.д.)...Спасибо!!!
-
Прошу все-таки ответить на мой вопрос. Если принял имущество при приеме должности по акту приема-передачи, зачем это же имущество принамать по накладным на внутреннее перемещние? Законно ли требование бухгалтера службы? Ведь проводки бухгалтера меня не интересуют. То что я принимаю помимо акта, то по накладным, а так...
-
С ДРУГОЙ ВЕТКИ ВАМ ЗАКИНУЛ
Для того чтобы правильно принять должность, а именно мат. ценности и ВВТ, необходимо перелопатить кучу НПА. Главное в этом деле не навредить себе, приняв непонятно что, в хрен знает в каком количестве.
Ну, теперь начнем, для начала, чтобы ориентироваться в терминах учета, необходимо прочитать:
1. Приказ Минфина РФ от 01.12.2010 N 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов ... Особенно главу II.НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ.
2. Затем надо ознакомиться подробно с приказом МО РФ №250дсп 2008г. «Руководство о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации». (ГОВОРЯТ ЕГО ОТМЕНИЛИ)
3. И приказом МО РФ №139 2008г. «О формах документов, используемых в финансово-хозяйственной деятельности вооруженных сил российской федерации».
2-й и 3-й документы очень важны, они написаны бухгалтерами и немного непривычны в восприятии особенно трудно их понять тем, кто считает, что ежели не принимать дела и должность то через 3 месяца все повиснет на тебе (Эта глупость наверно не умрет никогда). Один есть руководство другой формы документов к руководству.
4. Также важным документом является приказ МО РФ №1365 2010г. «Об утверждении Порядка проведения инвентаризации имущества и обязательств в Вооруженных Силах Российской Федерации».
5. Приказ МО РФ №2222 2012г. конечно хорош, но в нем описана процедура доклада о принятии дел и должности, то есть по окончании надо составить акт. Его форма и содержание описаны подробно и в комментариях не нуждаются.
6. А теперь апофеоз. Долгое время наши руководители (начальники служб особенно) продолжали и даже кое-где продолжают жить по старым документам СССР, хотя новый порядок учета мат. ценностей уже существовал с 2008 г. и даже ранее с 2001г., но это отдельная тема. Так как все эти законы, перечисленные ранее, были трудны для понимания «тупорезами» по-другому никак не могу выразиться, то наш любимый очередной клоун выпустил новый НПА под названием приказ МО РФ №300дсп 2013г. «Об утверждении Руководства по учету вооружения, военной, специальной техники и иных материальных ценностей в Вооруженных Силах Российской Федерации», собрав в него всё нужное и ненужное, похерив половину приказа МО РФ №139 2008г.
Помимо этих основных документов необходимо знать еще много других, например нормы до списания различного имущества, правила ведения пономерной документации и т.д. и т.п.
А теперь простенько сам алгоритм:
1. Издается приказ по части о принятии дел и должности + инвентаризационной комиссии.
2. Идете, старый и новый, в материальный отдел или по службам для сверки и взятии инв. описи.
3. В присутствии членов инв. ком. начинаете передачу барахла.
4. Подписываете инв. описи.
5. Составляете акт.
Самое интересное в этом деле кто кого обманет, это как на рынке один продает, другой покупает. Подводных камней много начиная от актов о списании имущества, в которых написан нонсенс, до непонятно какого инструмента купленного где-то на рынке у китайцев. Но это уже другая тема.
Документы с грифом ДСП можете взять в отделении по учету мат. средств, это в УФО МО РФ или на сайте в разделе Форум NachFin.info для военных » Для НачФинов » Для НачФинов (открытый раздел) » Бюджетный учет, остальные закажите в консультанте плюс или гаранте.
Удачи если что пишите, отвечу.
-
Прошу все-таки ответить на мой вопрос. Если принял имущество при приеме должности по акту приема-передачи, зачем это же имущество принимать по накладным на внутреннее перемещение? Законно ли требование бухгалтера службы? Ведь проводки бухгалтера меня не интересуют. То что я принимаю помимо акта, то по накладным, а так...
Как-то странно вы приняли - в бухгалтерии одни номера, а у вас другие. По 300 приказу нужна накладная для получения со склада и при передаче между подразделениями.
А кто вам выдает в накладной?
-
Всем добрый день. Странная ситуация. Старший офицер в воинской части приказом по личному составу был переведен к новому месту службы. Командир части дал 3 дня на сдачу дел и должности. Офицер был материально ответственным лицом (в кабинете числилась за ним мебель и орг техника). Командир части издал приказ о передаче материальных средств тоже материально ответственному, но гражданскому персоналу, назначил комиссию. На этом основании бухгалтерия выписала инвентаризационные описи, в них расписалась комиссия, сдающий подписал, что сдал, принимающий, что принял. Сдающий один экземпляр отдал себе, один отдал в службу, один в бухгалтерию. В обходном листе получил все подписи всех начальников отделов и служб. ЭВМ, кроме того, передал через службу ЗГТ - числящееся за ним жесткие диски передали новому материально ответственному. Офицеру вручили выписку из приказа об исключении из списков части, дали предписание, он получил все аттестаты и так далее. Все, казалось бы. Офицер проходил службу в должности начальника отдела. Его непосредственный начальник в отпуске, за него остался начальник соседнего отдела. Так вот, после получения предписания и убытия из воинской части, офицер, который оставался за начальника того, кто исключен, пошел к командиру части и сказал, что офицер исключён незаконно, так как якобы он не расписался у него в обходном листе (его фамилии там не было). Требует, чтобы тот, кто исключен ему передал все наработки электронные, которые остались в ЭВМ. Официально электронных документов не издавалось, все, что числилось передано в строевую часть, а жесткие диски через службу ЗГТ тому, кто принял материальные средства. Тот, кто остался за начальника того, кто перевелся, требует уже исключённого офицера прибыть к командиру части и объяснить, почему не пришел к нему с обходным листом (причем, такого документа вообще юридически не существует) и передал пароли от ЭВМ и все информацию. Ни ЭВМ, ни жёсткие диски за ним уже не числиться.
Все знаю, все понимаю, но все же. Успокойте. Правильно понимаю, что после того, как вручили предписание и выписку об исключении, все начальники отделов и служб подписали обходной, можно смело всех слать далеко из старой части? А то пишут СМС с угрозами возбуждения уголовного дела, если не прибудет тот, кто исключен из списков части. Цель - банально, чтобы показал, что и где находится в компах и где какие документы лежат. Спасибо. Передаваться было некому, поэтому передача была гражданскому лицу, это прописано в приказе на передачу. И тупо издали приказ по строевой части уже после исключения, о временном возложении обязанностей убывшего офицера на какого-то другого офицера, первого попавшегося. Смысла заморачиваться нет? Думаю, что просто пугают....кто что думает? Забить и ехать служить к новому месту по предписанию?
ПС: все числящиеся документы ДСП и несекретные, которые он получал под роспись, официально возвращено в строевую часть. О чем расписался начальник строевой части в обходном. Начальник секретного отдела и начальник службы ЗГТ также расписались в обходном, что ничего не числиться. Офицер по безопасности информации также расписался, что ничего не числится, несекретные флешки сданы ему, а жесткие диски переданы через службу ЗГТ другому лицу. Кроме того, после передачи всего и вся тот, кто все это принял, тут же сменил замок в кабинете.
Так вот, получилось, что имущество передали гражданскому лицу (простому работнику отдела), а временно возложили обязанности приказом по строевой части на офицера из другого отдела, который хочет, чтобы исключенный офицер прибыл и все рассказал, где и что в компах и показал, где и какие документы. Иначе, якобы командир части (со слов того, кто оставался за начальника того, кого исключили (штатный начальник в отпуске)) возбудит уголовное дело, что не были переданы документы? нонсенс, если честно...
Можно ли не заморачиваться? Наличие копии обходного, накладных о передаче имущества, выписки об исключении и предписания - гарантия спокойствия? Просто треплют нервы? Как думаете?
И еще нюанс, когда офицер узнал о переводе, он согласно 300 приказа составил акт о приеме-передаче дел и должности с ведомостью наличия и качественного состояния материальных средств. Но этот акт ему велели засунуть подальше и передать все по инвентаризационным описям, где расписалась комиссия, а также тот, кто сдал, что сдал, и тот, кто принял, что принял.
А выписку из приказа по строю об исключении из списков части офицеру дали за 3 дня до даты фактического исключения, причем приказ был издан датой исключения. То есть 1 апреля офицеру вручили выписку из приказа об исключении, а выписка издана 4 апреля. В будущем. Вот так вот интересно....все через жопу. Сначала по идее прием-передача по нормальному акту и накладным, затем рапорт о сдаче дел и должности, и только затем приказ об исключении, обходной и предписание...
Забить на это все и ехать к новому месту службы? Правильно? Есть предписание - обязан явиться в срок.
-
Забить и ехать служить к новому месту по предписанию...
Это в каких войсках так кукушку рвет ?
-
Забить на это все и ехать к новому месту службы? Правильно? Есть предписание - обязан явиться в срок.
Именно так, официально он уже не военнослужащий данной части. Если им офицер нужен - запрос к командиру части по новому месту службы для дачи объяснений. А кататься по пожеланиям - за чей счет банкет? Уголовное дело - на каком основании, где ущерб?
-
Спасибо. Просто агония злости некоторых бывших сослуживцев. spasibo drinks_cheers
Пользователь добавил: 17 Апреля 2022 11:01:07
Это в каких войсках так кукушку рвет ?
Авиация
-
Все знаю, все понимаю, но все же. Успокойте. Правильно понимаю, что после того, как вручили предписание и выписку об исключении, все начальники отделов и служб подписали обходной, можно смело всех слать далеко из старой части? А то пишут СМС с угрозами возбуждения уголовного дела, если не прибудет тот, кто исключен из списков части.
Забить на это все и ехать к новому месту службы? Правильно? Есть предписание - обязан явиться в срок.
Ну и обходной-то не самая важная бумага.
Есть приказ об исключении, все должностные лица в части касающейся его согласовали либо ознакомились.
Есть предписание.
Всё. Забить и ехать к новому месту службы.
Дело пусть возбуждают))) Возбудители
-
spasibo drinks_cheers
-
Авиация
не ожидал
-
У нас (в Противо-аВиационных вОйсках) в свое время говорили так: где начинается авиация - там заканчивается порядок...)))