Форум NachFin.info для военных
Военпред => Экономическая работа в ВП => Тема начата: Deputat от 21 Сентября 2011 23:57:14
-
Говорят... мы ТЭО не согласовываем, а выпускаем Заключение, как на цену, например. Кто че подобное слыхал???
-
В договоре что прописано ? К примеру - исполнителю выплачивается аванс в размере 40%, а если больше то с представлением ТЭО, согласованным ВП ... Сейчас же выплачивают аванс в размере 80% поэтому смотрите что прописано в договоре.
-
Неееет... дело не в превышении объемов финансирования. Ну вот например, хочет предприятие купить хитрых материалов или ПКИ... или заполнить статью расходов "спецоборудование"... Да пожалуйста, но чтобы убедить меня, необходимо все тщательно обосновать rtfm Для этого и выпускается ТЭО. Так вот если я согласен с приведенными технико-экономическими "инсинуациями" ОКАЗЫВАЕТСЯ все равно не имею права ставить согласующую подпись! Как говорят - могу только лишь выпустить Заключение на ТЭО! Во как! А в каком документе такие правила установлены, этот "говорят" совсем и очень и наглухо Забыл! wallbash wallbash wallbash
-
Экономика дело сложное. Извените, что поздно откликнулся. Сейчас, несмотря на все заявления ..., это наверно не актуально. Но все же. Мы пишем как правило (если предусмотренно контрактом) заключение на ТЭО. С точки зрения опыта работы, не рекомендую принимать какие либо решения в своих заключениях. ВП должно констатировать факт возможности понесения данных затрат или констатацию факта. Цена - вопрос рыночных отношений заказчика и исполнителя. Как бы сказанное мной не звучало, считаю, что только таким образом можно добиться безусловного контроля над расходованием средств по ГОЗ.
-
Типовые формы:
ТЭО - ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ.
Каким документом регламентировано форма данного документа ?
Какая форма листа утверждения ТЭО?
Согласовывает ли ВП данный документ?
Должен ли его утверждать Заказчик МО РФ?
Есть ли практика по данному вопросу?
С уважением, ваш военпред...
-
С какой целью интересуетесь? (с) :D
ТЭО могут быть разные, чёрные, белые, красные для обоснования проектов на разработку, внедрение и прочее, для обоснования финансирования и тд и тп.
-
ТЭО могут быть разные, чёрные, белые, красные
ТЭО для обоснования изменения количества и сроков этапов выполнения ОКР, без изменения общей стоимости только переспределение сумм внутри этапов, действующего ГК.
Заказчик без официального сопровода, выдал форму ТЭО где в согласующих подписях было ВП и Заказчик МО
Потом Заказчик сказал предприятию убрать согласующую подпись Заказчика...
Итого осталось только ВП.
Начальник ВП при предъявлении первоначального варианта ТЭО с подписью Заказчика был согласен подписать
(по принципу раз заказчик так сказал и сам будет подписывать то если экономисты ВП в тэо криминала не найдут то он подпишет)
А после того как Заказчик решил свою подпись убрать...
Начальник ВП. Сказал: "а почему ВП должно подписываться под ТЭО, найдите нормативные документы и объясните Заказчику порядок составления и подписания ТЭО..."
Вот и непонятно в каких нормативных документах есть типовые формы и порядок согласования ТЭО прописан?
Заказчик, на вопрос откуда вы взяли такую форму ТЭО с подписью ВП ничего не отвечает...
-
Всё понял, всё верно, ипривед Заказчику.
ТЭО - это прерогатива Заказчика, а-ля, человека из ЗУ, ВП здесь может только подготовить проект и этому, млять, "челавегу из ЗУ", направить.
У меня есть ещё от Борисова-Куделиной и прочих типовые образцы ТЭО, есть, как Вы сказали (шёпотом) о переносе сроков ОКР для обоснования Заказчику переносов сроков, а-ля типа Булава.
ВЕРДИКТ: военное представительство не участвует. Участвуют чучелы от Заказчика. :)
-
Здравствуйте, в соответствии с госконтрактом поставщик направляет Заказчику ТЭО необходимости выплаты поставщику ПОСЛЕДУЮЩИХ авансов. Начальник ВП отказывается подписывать документ, аргументируя тем, что он не обязан. Ни разу не сталкивалась, он Заключение на ТЭО должен дать или что? на что можно сослаться?