ЕМНИС, указы Президента РФ имеют большую юридическую силу, чем ППРФ.Ну и....что применять для выплаты ДД призывникам за границей - ППРФ 1071, ПМО 2700 в непонятном статусе или Указ Президента?
Ну и....что применять для выплаты ДД призывникам за границей - ППРФ 1071, ПМО 2700 в непонятном статусе или Указ Президента? Хотелось бы услышать Ваше мнение. :)А в чем суть вопроса? Выплаты уже производятся, пока на основании ПП, как вступит в силу ПМО 2700, им будут руководствоваться.
Не знаю какие 2000 рублей, у нас на ЧФ, на территории Украины срочник 1 т.р. получает 2600 гривен (более 10 тысяч.рублей)спрашивает, сколько же ему платить солдатам за границей.
А в чем суть вопроса? Выплаты уже производятся, пока на основании ПП, как вступит в силу ПМО 2700, им будут руководствоваться.Как в чем? Когда-то Вы написали, что отошли от финансовых дел. Но представьте себе эту ситуацию с позиции ГБ воинской части (за границей, там же финорганы еще есть), который вынужден работать вот в таком убогом правовом поле. Как этому ГБ правильно поступить, чтобы его случайно дураком не назвали когда ущерб описывать будут?
Но представьте себе эту ситуацию с позиции ГБ воинской части (за границей, там же финорганы еще есть), который вынужден работать вот в таком убогом правовом поле. Как этому ГБ правильно поступить, чтобы его случайно дураком не назвали когда ущерб описывать будут?В наше время ни один ГБ (а тем более на ЧФ) не примет самостоятельного решения в связи с нововведениями ДД, пока ему вышестоящий ДФО все не разжует и не вручит указание как и что выплачивать, которым потом и будет прикрываться ГБ, если всякие ревизоры будут его дураком называть.
Ну и....что применять для выплаты ДД призывникам за границей - ППРФ 1071, ПМО 2700 в непонятном статусе или Указ Президента?imho Применять вот это:
Хотелось бы услышать Ваше мнение. :)
21 января 2012 года №100Поскольку этот указ имеет большую юридическую силу, чем ППРФ, и тем более, чем не вступивший в силу ведомственный приказ.УКАЗПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИО ПРОВЕДЕНИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИЭКСПЕРИМЕНТА ПО УНИФИКАЦИИ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ
В целях унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, постановляю:
1. Выплачивать в 2012 - 2013 годах военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, денежное довольствие, в котором учтены оклад по воинской должности и дополнительные выплаты, в размере 2000 рублей в месяц.
2. Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.
3. Расходы, связанные с выплатой денежного довольствия военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, в соответствии с настоящим Указом, производить в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству обороны Российской Федерации на указанные цели.
Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
21 января 2012 года
N 100
Ревизоры сегодняшние - разъяснения ГлавФЭУ, ДСГ называют фуфлом (ерундой) и пишут собственное мнение... Росфиннадзор и кое-кто повыше... пишут мнение, основанное в основном на НПА России, а не МО...А что тут неверно? Если разъяснения и ведомственные (МО) НПА противоречат российским НПА более высокого уровня, то они фуфло и есть. imho
Федеральный закон Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. №306-ФЗА как известно, Указы Президента РФ стоят ниже Федеральных законов, так как Указы являются всего лишь высшей формой подзаконных актов. :P
Статья 2. Денежное довольствие военнослужащих
...
8. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву на территориях и (или) в условиях, указанных в части 23 настоящей статьи, устанавливаются размеры окладов по воинским должностям и дополнительных выплат по нормам, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на соответствующих воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами.
...
23. Военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях, дислоцированных за пределами территории Российской Федерации, а также военнослужащим, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на отдельных территориях Российской Федерации, устанавливаются повышающие коэффициенты или надбавки к денежному довольствию. Правила выплаты денежного довольствия, размеры повышающих коэффициентов и надбавок к денежному довольствию на соответствующих территориях устанавливаются Правительством Российской Федерации в зависимости от мест дислокации воинских формирований и выполняемых военнослужащими задач.