• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*30 Августа 2025 05:00:14
         

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.


Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • Из-за чего эксперты в США ставят под сомнение способность РФ вести войну с НАТО

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Из-за чего эксперты в США ставят под сомнение способность РФ вести войну с НАТО  (Прочитано 2325 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AdАвтор темы

  • Локальный модератор
  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 36 322
  • Карма: +144/-4
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Из-за чего эксперты в США ставят под сомнение способность РФ вести войну с НАТО
« : 20 Августа 2021 13:09:15 »

https://i.postimg.cc/50CrvV9B/screenshot-1157.jpg
Из-за чего эксперты в США ставят под сомнение способность РФ вести войну с НАТО


Американский исследовательский центр RAND, близкий к Пентагону и военно-промышленному комплексу США, опубликовал доклад «Большая стратегия России — риторика и реальность». Военный обозреватель  Михаил Ходаренок изучил содержание доклада.

Цель доклада его авторы видят в том, чтобы «задокументировать масштабы и пределы глобальных амбиций России, а также оценить, насколько эти амбиции соответствуют ресурсам и возможностям оборонной политики». Это необходимо, чтобы «понять последствия подобных амбиций для вооруженных сил и национальной безопасности США».

Рост нестабильности и эскалация конфликтов
Как утверждается в докладе, Москва считает, что нынешний международный порядок переходит от однополярной системы, ориентированной на Запад и возглавляемой США, к полицентричному миру, в котором власть будет равномерно распределяться между широким кругом государств. С точки зрения Кремля, этот переход не только неизбежен, но и желателен: он приведет к большей глобальной стабильности, а также к более заметной роли России как регионального лидера.

Однако сам переходный период, фиксируют аналитики RAND, будет характеризоваться растущей геополитической нестабильностью и эскалацией конфликтов.

Следовательно, России потребуется сильная армия для защиты своих национальных интересов от множества угроз, особенно исходящих из ее ближайшего окружения. Цель России — «не только пережить этот нестабильный переходный период, но и ускорить переход, когда она увидит для этого возможности».

В Кремле рассчитывают, что Россия станет одним из нескольких ведущих центров силы с лидирующей ролью в постсоветской Евразии и глобальным влиянием в ключевых международных институтах, отмечается в докладе RAND.

Заявленная Москвой стратегия отдает приоритет постсоветской Евразии, но ей «не хватает последовательного подхода к региону».

Хотя Россия является доминирующей региональной державой на постсоветском пространстве, уровень политического, экономического и военного влияния Москвы «варьируется от страны к стране».

Некоторые постсоветские евразийские государства могут сопротивляться российским экономическим соглашениям или выходить из возглавляемых Россией организаций безопасности без «карательных мер», пока эти государства остаются нейтральными или не входящими в союз с конкурентами Москвы, убеждены американские аналитики.

Потенциал российской экспедиции
Россия не уделяет первоочередного внимания развитию сил, необходимых для соответствия уровню глобальной экспедиционной военной державы, и в первую очередь ориентирована на региональные непредвиденные обстоятельства, подчеркивается в документе RAND.

Рациoн 1500 ККАЛ на 6 дней за 6400₽

Здорoвaя еда c бaланcoм КБЖУ. Кaждый дeнь нoвoe меню. Скидкa 10% по кoду "Welcоmе"!

Как видно из ситуации в Сирии, Россия может развернуть небольшой экспедиционный корпус численностью около 5000 человек «при условии жизнеспособного маршрута развертывания».

Возможности российских экспедиционных сил будут оставаться ограниченными еще долгое время, поскольку России «не хватает ключевых опор для экспедиционных сил, в том числе достаточной по своему составу военно-транспортной авиации и иностранной сети базирования».

Обычно Москва пытается сопоставить свои действия со словами. Однако иногда усилия не соответствуют риторике. Более того, в рамках заявленной стратегии Россия, как правило, формулирует очень конкретные цели, в то время как российские действия для реализации этих целей часто «кажутся более экспериментальными, неоднозначными и реактивными».

Недостаток экономических ресурсов и отсутствие политического влияния ограничивают способность Москвы реализовать заявленные цели, констатируется в исследовании. Россия сталкивается с множеством проблем в реализации своих амбиций, учитывая сопротивление ее планам даже в постсоветской Евразии, не говоря уже о глобальном уровне, пишут авторы доклада.

При этом Москва продолжит диверсифицировать свой внешнеполитический портфель, пересматривая взаимодействие со странами Запада, считают в RAND. Со временем такая диверсификация может уменьшить влияние санкций или других рычагов воздействия со стороны США и ЕС. Россия продолжит политическое, экономическое или военное сотрудничество с государствами, которые она считает «восходящими державами», такими как Китай, Индия, а также другими государствами Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Задач много, а бюджет один
Аналитики RAND утверждают: оборонный бюджет России до 2021 года стабилизировался, а ее военные потребности — нет. Маловероятно, считают авторы исследования, что российские военные смогут преуспеть сразу в нескольких приоритетных сферах. Речь в данном случае идет о боевых действиях в Сирии, масштабном повышении готовности военного персонала, модернизации обычных вооруженных сил, модернизации ядерных сил, разработке гиперзвукового оружия и других технологий нового поколения.

Желание преуспеть во всех этих областях понятно, учитывая широкий спектр угроз, которые предусматривает заявленная стратегия. Однако Москве будет сложно создать портфель инструментов сверхдержавы с ограниченным оборонным бюджетом, продолжают авторы документа.

В ближайшие годы российские мероприятия боевой и оперативной подготовки будут становиться все масштабнее и сложнее и вскоре они могут охватывать все четыре военных округа, поскольку Москва делает упор на ведение боевых действий на «более высоком уровне». Несмотря на внушительные масштабы этих учений, «Россия по-прежнему структурно не в состоянии вести затяжную крупномасштабную войну с НАТО», считают в RAND.

«Разумеется, со многими положениями документа RAND можно спорить. Ряд положений исследования вызывает у нас принципиальное несогласие. Но взгляд с той стороны на большие стратегические вопросы, безусловно, для нас интересен»,— рассказал «Газете.Ru» экс-заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Валерий Запаренко.

При этом, по мнению Запаренко, существенным недостатком по-прежнему является отсутствие в России независимых аналитических центров типа RAND, способных к разработке подобных документов и поддержке дискуссии на военно-политическую тематику на высоком экспертном уровне.

https://www.gazeta.ru/army/2021/08/18/13890446.shtml?updated
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • Из-за чего эксперты в США ставят под сомнение способность РФ вести войну с НАТО
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
КНДР объявила войну Южной Корее

Автор jara « 1 2 » Архив 2013 года

23 Ответов
10581 Просмотров
Последний ответ 09 Апреля 2013 21:30:50
от SPNSH
100 лет вступления России в 1 мировую войну - церемонии и памятники

Автор аникей Архив 2014 года

3 Ответов
4076 Просмотров
Последний ответ 01 Августа 2014 19:32:15
от аникей
Солдат войну не выбирает. 15 февраля -день Памяти воинов-интернационалистов.

Автор аникей Архив 2015 года

10 Ответов
5221 Просмотров
Последний ответ 16 Февраля 2015 21:05:55
от аникей
Эксперты из США предупредили ВС РФ о грядущих проблемах с призывом

Автор Ad Архив 2019 года

11 Ответов
3856 Просмотров
Последний ответ 03 Июля 2019 23:33:36
от evp
Военные эксперты оценили возможность «удара» США по России через Арктику

Автор Глобалист Архив 2020 года

4 Ответов
2100 Просмотров
Последний ответ 21 Июня 2020 11:26:35
от Ad


* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • Harsh: Всем доброго времени суток! Вопрос предприятие изготовитель и разработчик изделия, для его ремонта требуется ремонтное ТУ или нет?
    26 Августа 2025 16:56:55
  • lancepok: Валерий Анатольевич, см. обсуждение в теме Пенсия военным (коэф. 0.54) в 20xx г. Приостановят, отменят или оставят?
    14 Августа 2025 15:08:18
  • Валерий Анатольевич: Здравствуйте! На сколько правдивой является информация о повышении военной пенсии с 01.10.25 г. на 7,6%? Спасибо.
    14 Августа 2025 12:41:57
  • Abay: JEHAVER, на форуме есть тема "Служба РАВ" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=24564.175
    13 Августа 2025 06:25:02
  • Вероника1975: Здравствуйте)через какое время  ,приходит  президентская выплата,если  документы  уже  в финчасти?
    05 Августа 2025 19:54:16
  • JEHAVER: Господа-товарищи, дабы не создавать тему по пустяковому вопросу, может тут кто ответит из знающих. Индекс ГРАУ бронежилета Кора-Кулон ВВ известен кому?
    05 Августа 2025 10:51:37
  • lancepok: Анастейша35, см. тему Ипотека после развода.
    18 Июля 2025 18:47:27
  • Анастейша35: Добрый день, подскажите пожалуйста. Если хоть какая-то возможность при разделе недвижимого имущества по военной ипотеке, чтобы решение было в пользу военнослужащего?
    18 Июля 2025 16:37:11
  • lancepok: chiriska97, платные услуги в юридическом бюро «НачФин.инфо-39». А здесь, на Форуме NachFin.info, обсуждение вопросов и взаимопомощь форумчан совершенно бесплатны.
    16 Июля 2025 19:12:08
  • chiriska97: Как получить платную консультацию?
    16 Июля 2025 13:40:50
  • lancepok: boss.sin2014@mail.ru, если коротко - законно, так как земельный участок в Новосибирской области положен только новосибирским ветеранам БД (подпункт 3 пункта 10 и подп. 5 п. 9 статьи 6 закона Новосибирской области от 5.12.2016 №112-ОЗ). Если хотите обсудить более подробно, перейдите в профильную тему Участок земли ветерану боевых действий.
    09 Июля 2025 19:54:22
  • boss.sin2014@mail.ru: Добрый день, подскажите пожалуйста, в 2010 муж встал на очередь на получение земельного участка в новосибирской области, как ветеран боевых действий. В 2019 его перевели служить в Свердловскую область, и прописка поменялась с Новосибирской на Свердловскую, сегодня пришло письмо о том что его сняли с очереди. Основанием является смена прописки. Подскажите законно это или нет ?
    09 Июля 2025 17:18:08
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12


www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 29.