• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Ноября 2025 13:31:15
         

Правовой выпуск про исключение из НИС при присвоении звания прапорщика


Проблемы и риски исключения из НИС военнослужащих при присвоении звания прапорщика.
В выпуске:
- Ситуация с отрицательной судебной практикой по делам об исключении из НИС военнослужащих, которым присваивается звание прапорщика.
- О сложности и неопределённости, возникшей в последнее время.
- Алгоритм действий и минимизация риска отрицательных решений суда.
Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • Антигиперзвук - готова ли сейчас ПВО отразить удары гиперзвуковых ракет

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Антигиперзвук - готова ли сейчас ПВО отразить удары гиперзвуковых ракет  (Прочитано 1723 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн AdАвтор темы

  • Локальный модератор
  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 36 799
  • Карма: +149/-4
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Антигиперзвук - готова ли сейчас ПВО отразить удары гиперзвуковых ракет
« : 22 Октября 2021 09:58:33 »
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/photo_item-2021-10/RIAN_6657271.HR_.ru_.jpg
Антигиперзвук - готова ли сейчас ПВО отразить удары гиперзвуковых ракет


В начале октября в России прошли антигиперзвуковые военные учения.

В ходе маневров в нескольких регионах страны полки противовоздушной обороны отражали массированные учебные удары авиации, а также крылатых и гиперзвуковых ракет вероятного противника. Также подразделения ПВО провели реальные боевые стрельбы по мишеням, имитирующим сверхскоростные цели, на полигоне Ашалук в Астраханской области. Эксперты отмечают, что на вооружении иностранных армий гиперзвуковых систем пока нет, но ПВО должна быть готова отразить такую угрозу уже сейчас.

На полигонах
Учения Войск противовоздушной и противоракетной обороны проходили в рамках итоговой ежегодной проверки боеготовности, но подчинялись единому замыслу, рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве. Ставилась задача проверки возможностей сил ПВО отразить одновременный массированный удар вероятного противника с нескольких направлений.

По словам источников, акцент учений был сделан на борьбу с перспективными гиперзвуковыми средствами поражения, а также с крылатыми ракетами. Также отдельно отрабатывалась борьба и с традиционными целями — самолетами и беспилотными летательными аппаратами. В маневрах приняли участие несколько зенитно-ракетных полков, в том числе из состава Западного и Восточного военных округов. Зенитчики провели учебные электронные пуски (когда отрабатывается весь алгоритм действия боевого расчета зенитного комплекса, но пуск ракеты не производится), а также стрельбы на полигонах Ашулук и Капустин Яр.

Как отметили источники «Известий» в военном ведомстве, результаты прошедших учений были признаны успешными. С поставленными задачами части противовоздушной обороны справились.

Минобороны уже рассказывало об отдельных эпизодах масштабных маневров. В частности, зенитный ракетный полк Ленинградского объединения ПВО Западного военного округа, вооруженный системами С-400 «Триумф», в ходе маневров был переброшен из Ленинградской в Астраханскую область на полигон Ашулук. По прибытии к месту назначения расчеты С-400 приняли участие в боевых стрельбах по мишеням, имитирующим самолеты, баллистические, крылатые и гиперзвуковые ракеты условного противника. Помимо этого, военнослужащие успешно сдали зачеты по технической, тактической и ракетно-стрелковой подготовке.

А на полигоне Капустин Яр прошли учения С-400 и «Панцирей-С1» зенитного ракетного полка из состава войск и сил на северо-востоке России, в ходе которых расчеты уничтожили шесть высокоскоростных, маневренных и летящих на предельно малых высотах. На них задействовали 150 военнослужащих и 30 единиц военной и специальной техники.

С математической точностью
На таких учениях отрабатываются все возможные модели ведения боевых действий, рассказал «Известиям» экс-замглавкома ВВС по вопросам объединенной системы ПВО стран СНГ генерал-лейтенант запаса Айтеч Бижев.

— В военном деле важно действовать на упреждение, — объяснил эксперт. — Вероятный противник, может быть, еще не получил на вооружение определенные виды ракет, но наши ученые их уже изучают и разрабатывают математические модели их применения и вероятных боевых действий. После этого на полигонах воспроизводится максимально близкая к боевой обстановка и проводятся учения частей ПВО. По их итогам выясняется, что наша ПВО может сделать, а что — нет. Только так можно подготовиться к эффективному противодействию новому оружию.

Сейчас гиперзвуковых ракет на вооружении иностранных армий нет, но работы по их разработке активно ведутся в США, Китае и в ряде других, в том числе и европейских стран. Известно, что США занимаются гиперзвуковыми ракетами наземного базирования, получившими название Dark Eagle, и проводят пуски демонстраторов авиационного воздушно-реактивного оружия (HAWC). Такие боеприпасы рано или поздно появятся и поступят на вооружение зарубежных государств, рассказал «Известиям» военный эксперт Дмитрий Корнев.

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/photo_item-2021-10/RIAN_6338731.HR_.ru_.jpg
Антигиперзвук - готова ли сейчас ПВО отразить удары гиперзвуковых ракет


— На российских учениях отрабатывалась борьба с гиперзвуковыми крылатыми ракетами — вероятными аналогами российского «Циркона», — объяснил он. — Такие цели могут уничтожать системы ПВО семейства С-300, а также С-350, С-400 и С-500. Помогут справиться с угрозой и последние модификации «Буков». Будущие модели «Панциря», особенно его морские версии, тоже должны поражать гиперзвуковые боеприпасы. Они обязательно будут использоваться против боевых кораблей.

В ходе боевых действий гиперзвуковые боеприпасы важно вовремя обнаружить, добавил эксперт.

— При отражении такого удара должны участвовать все системы контроля воздушного пространства, — подчеркнул Дмитрий Корнев. — Им надо будет вовремя предупредить расчеты ПВО об опасности. На маневрах должны были выяснить, насколько эффективно ПВО может обнаруживать такие цели и какой их процент удается уничтожить.

Новые противоракеты и АСУ
В российской армии постоянно совершенствуется тактика противодействия воздушным угрозам, а на вооружение поступает новая техника.

«Известия» писали, что на боевое дежурство готовится заступить первый полк ЗРС С-350 «Витязь». Это одна из самых современных и эффективных зенитных систем в мире. Она способна перехватывать любые цели и отличается особой мобильностью: за считанные часы полк может пройти по бездорожью сотни километров.

В 2021 году Вооруженные силы планируют принять на вооружение два полковых комплекта зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» и 18 зенитных ракетных пушечных комплексов ЗРПК «Панцирь-С». Ожидается и премьера принципиально новых зенитных ракетных систем С-500 «Прометей».

С-500 должны получить новейшие противоракеты-перехватчики, которые смогут уничтожать боеголовки баллистических ракет противника. Разработка системы, способной поражать самолеты и любые гиперзвуковые летательные аппараты, должна завершиться в этом году. Она уже прошла испытания и подтвердила свои характеристики.

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/photo_item-2021-10/MAY_2846%20%281%29.JPG.jpg
Антигиперзвук - готова ли сейчас ПВО отразить удары гиперзвуковых ракет


Как сообщало военное ведомство, в ходе стратегических учений «Запад-2021» была создана единая система противовоздушной обороны. В нее включили все средства разведки, а также системы и комплексы ПВО, принимавшие участие в маневрах. Группировка управлялась с помощью современной автоматизированной системы управления (АСУ).

Электроника позволила в минимальные сроки идентифицировать и распределить воздушные цели между средствами ПВО, а также довести до боевых расчетов команды на их уничтожение. Работа АСУ и взаимодействие частей ПВО отрабатывались в условиях, близких к боевым: на технику воздействовали комплексы радиоподавления, а средствам связи ставили радиопомехи.

https://iz.ru/1238994
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • Антигиперзвук - готова ли сейчас ПВО отразить удары гиперзвуковых ракет
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Военные подсчитали, сколько ракет сможет отразить система ПРО над Москвой

Автор skiff00111 Архив 2012 год

1 Ответов
3880 Просмотров
Последний ответ 01 Июля 2012 12:11:36
от Andrew27
СМИ: На предприятии ВПК выпуск ракет для операции в Сирии ведется в три смены

Автор Ad « 1 2 3 » Архив 2017 года

32 Ответов
13047 Просмотров
Последний ответ 22 Февраля 2017 09:36:52
от Ad
В России в 2016 году запустят в два раза больше баллистических ракет

Автор аникей Архив 2016 года

6 Ответов
3307 Просмотров
Последний ответ 13 Января 2016 06:50:57
от аникей
Трамп грозит России ударами новых ракет по Сирии

Автор Ad « 1 2 » Архив 2018 года

29 Ответов
6157 Просмотров
Последний ответ 15 Апреля 2018 09:52:32
от mike
В Крыму военнослужащие заплатят 31 миллион за случайный пуск авиационных ракет

Автор Ad « 1 2 » Архив 2020 года

15 Ответов
7430 Просмотров
Последний ответ 05 Февраля 2020 19:36:42
от Ad


* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • Владимир 22: спасибо
    22 Ноября 2025 13:54:03
  • lancepok: Владимир 22, если коротко, то без признания детей жены членами Вашей семьи, находящимися на Вашем иждивении - нет. Рекомендую почитать тему Опять иждивение!!! и раздел "Постоянное" жильё.
    22 Ноября 2025 11:02:18
  • Владимир 22: Здравствуйте! Подскажите, возможно ли оспорить отказ «Росжилкомплекса» в признании нуждающимся в жилом помещении. Суть вопроса: в 2022 году был обеспечен жилищной субсидией на 1 человека для приобретения жилья в г. Москва 33 кв. метра. Жилье до настоящего времени не приобрел- убыл на СВО. в 2022 после получения субсидии, перед убытием на СВО зарегистрировал брак (женился на женщине с 2 детьми). в апреле 2025 года у нас родился общий ребенок. 11 ноября 2025 года сдал в «Росжилкомплекс» заявление о признании нуждающимся в жилом помещении по избранному месту жительства г. Москва, должностные лица «Росжилкомплекса» озвучили, что будет отказ ввиду того,  что я уже обеспечен жилищной субсидией на 33 кв. метра жилой площади, учетная норма обеспечения жилой площадью в Москве 10 кв. метров на 1 человека. Состав моей семьи – 3 человека * 10 кв. метров= 30 кв. метров - Обеспечен с запасом. Сведения о себе: выслуга – 30 календарных лет, увольняюсь по состоянию здоровья – категория Д, ориентировочная дата увольнения – конец февраля. Совместно со мной проживают 2 ребенка жены от 1 брака (11 и 8 лет), бывший муж моей супруги действующий военнослужащий.
    22 Ноября 2025 07:38:53
  • red foxy: Добрый день!есть у кого новая форма 3РТГ? AXOvoenkomat.IVANOVO@yandex.ru поделитесь если есть такая возможность, заранее спасибо.
    21 Ноября 2025 12:26:46
  • alexxxmil: Есть изделие на Газели, также в составе есть агрегат питания, бак общий. Как правильно списывать топливо при работе от агрегата?????? spasibo
    19 Ноября 2025 22:23:39
  • lancepok: red foxy, почитайте тему Служба ГСМ и раздел Автослужба, возможно там что-нибудь есть по этому вопросу.
    19 Ноября 2025 13:11:50
  • red foxy: Добрый день, подскажите приказ МО РФ или  где можно уточнить годовые нормы расхода моторесурсов для отчета по службе гсм (3ртг)
    19 Ноября 2025 10:54:51
  • Julia0: Доброго времени суток, я являюсь провизором (высшее фармацевтическое образование), предлагают вакансию заведующего аптекой в ВЧ, но должность там, согласно ВУС, требует среднего фарма образования. Поэтому и заработная плата будет выплачиваться согласно ВУС как для специалиста со среднем образованием. Помимо этого, положены выплаты согласно приказа от 2 июня 2014 года N 380:  (Об утверждении Плана мероприятий ("дорожной карты") "Повышение эффективности мероприятий по охране здоровья военнослужащих и отдельных категорий граждан" в 2014 и последующих годах в Министерстве обороны Российской Федерации)  Вопрос заключается в следующем, скажите пожалуйста, при расчете стимулирующих выплат чем руководствуются? Военно-учетной специальностью (вус) должности, или фактическим образованием сотрудника, в моем случае - это высшее фармацевтическое образование?
    15 Ноября 2025 01:54:52
  • Виктор Леонидович: Добрый день , моя должность называется старший помощник начальника кинологической группы (ветеринарный врач), по приказам мне положена надбавка 20 процентов , я обошел всех по этой надбавке, ее финансисты пропускают, но не пропускают только юристы ввиду только того, что должность в скобочках, аргументированно ли это ?? Но никто не дает ответа, где прописано это по скобочкам? ВУС у меня ветеринарный и должностные ветеринарные и приказ на год делается на меня о возложении этих обязанностей. Помогите выбить надбавку.
    13 Ноября 2025 16:16:05
  • helen0909: Как внести данные в Алушту? Есть ли контакты к кому можно обратиться? Писали рапорт на внесение изменений, но у нас нет доступа к Алуште!
    09 Ноября 2025 13:33:36
  • VOYAGER730: Написать для начала рапорт по команде. На сайте любого военнооо училища есть условия поступления и порядок действий.
    04 Ноября 2025 09:45:17
  • Julia0: Добрый вечер, скажите пожалуйста, как действующему участнику сво поступить в высшее военное училище?
    04 Ноября 2025 02:15:04
  • Валентина77: Добрый день. Ситуация такая.
    03 Ноября 2025 12:08:06
  • voenpred25: Уважаемые военпреды , расскажите о денежном довольствии в ВП в нынешнее время , и сколько будет получать только что пришедший молодой лейтенант в ВП в Москве?
    02 Ноября 2025 14:55:21
  • finansistpetrovich: Добрый вечер! Воронеж ВТБ пенсия пришла? Мне до сих пор нет.
    01 Ноября 2025 22:07:22
  • Адьюнкт: Да. Согласно 400 приказа имеет льготу
    30 Октября 2025 19:41:36
  • urta: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли льгота (преимущество) у ребёнка действующего военнослужащего при поступлении на военную кафедру гражданского ВУЗа?
    30 Октября 2025 15:26:08
  • lancepok: Цитата: Александр987
    дайте ссылку... если сумма платежа по военной ипотеке составляет меньше, чем сумма ежемесячных начислений на счет НИС
    Для таких вопросов подходит тема Вопросы по ипотеке.
    24 Октября 2025 19:50:12
  • lancepok: Цитата: Sandra_aleksa
    Как добиться перевода?
    Перевода добиться вряд ли удастся, тем более что даже если повезёт, найдётся место и командование Вашего мужа отпустит, пока будут ходить документы, Вы уже родить успеете. Реальнее добиться отпуска по личным обстоятельствам.
    24 Октября 2025 19:43:38
  • Александр987: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста или дайте ссылку где есть разъяснения: если сумма платежа по военной ипотеке составляет меньше, чем сумма ежемесячных начислений на счет НИС, то на погашение идёт только необходимая сумма или вся что накапливается и она остатком каждый месяц досрочно погашает ипотеку? А если это не так, то куда уходит разница? Спасибо!
    24 Октября 2025 19:01:05


www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 33.