• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Ноября 2025 19:44:25
         

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ


Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • ВПК станет локомотивом развития страны?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: ВПК станет локомотивом развития страны?  (Прочитано 3120 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AdАвтор темы

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 36 752
  • Карма: +149/-4
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
ВПК станет локомотивом развития страны?
« : 20 Февраля 2014 10:48:58 »


Перспективы развития оборонно-промышленного комплекса обсудили эксперты двух авторитетных клубов "Изборского" и "Тагильского". Кроме обсуждения проблем освоения военного бюджета, речь зашла об индустриализации страны и поиске национального самосознания.

Не смотря на то, что в целом, собравшиеся в Москве эксперты могут отнести себя к одному лагерю, обсуждение временами принимало крутой оборот. Оказалось, что проблемы российского ВПК это не только вопросы, касающиеся разработок нового оружия и реформы в армии. Спорили о проблемах школьного образования, о роли РАН в секторе военных разработок и даже о месте хипстеров в будущем технологическом прорыве отечественной промышленности. Впрочем, обо всем по порядку.

Индустриализация

Тезис о необходимости совершения в России индустриального прорыва звучал едва ли не в каждом выступлении. О необходимости второй волны индустриализации заявил председатель "Изборского клуба" Александр Проханов. "Оборонка всегда была локомотивом для развития всей экономики страны", — начал своё выступление Проханов, заявив, что 90-е годы прошлого века стали тем периодом в российской истории, когда народ убеждали, что сильная армия стране больше не нужна. Упадок в оборонном комплексе неизбежно потянул за собой отставание в других технологических отраслях. "Современное российское общество и сейчас еще не понимает того значения, которое имеет для него оборонный комплекс", — пояснил Проханов, уточнив, что молодое поколение по прежнему стремиться выстраивать свою карьеру в торговом бизнесе, а не в отрасли, работающей на укрепление страны.

Александра Проханова поддержала политолог, доктор исторических наук член "Изборского клуба" Наталья Нарочницкая, согласившаяся с тем, что, — "развитие ОПК традиционно требует и стимулирует параллельное развитие всех отраслей промышленности". Деиндустриализация, пережитая Россией на рубеже веков привела к тому, что страна утратила свои конкурентные преимущества, традиционно имевшиеся в промышленности. Это повлекло и социальные проблемы, особенно в моногородах, где утрата рабочих мест в промышленном секторе привела, как выразилась Нарочницкая, — "к люмпенизации общества, особенно в провинции, а люди, переставшие участвовать в развитии общества, становились социально апатичными и агрессивными одновременно". В связи с этим актуально возрастает необходимость поднятия престижа индустриальных профессий.

Пропаганда

О важности ведения просветительской деятельности говорили почти все. Особый упор, по мнению собравшихся, необходимо сделать на работе со СМИ. Ключевые источники распространения информации в обществе должны работать в интересах России, тогда как сейчас зачастую проводится пропаганда нецелесообразности развития инженерных отраслей и промышленной инфраструктуры, рассказал полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Своего бывшего шефа поддержал и нынешний вице-президент "Объединенной судостроительной корпорации" Андрей Колядин. "Победы в спорте поднимают дух и гордость за страну. Так же успехи в ВПК должны популяризироваться", — выразил мнение Колядин.

Причем, оповещение о ситуации в отечественном ВПК необходимо как с точки зрения привлечения в отрасль лучших талантливых представителей молодёжи, так и для информационной защиты бюджетов, выделяемых на её развитие. Как выразился публицист, член "Изборского клуба" Владислав Шурыгин, — "требуется создание военно-промышленного лобби в информационном пространстве. Необходимо выделение средств на идеологическую защиту военных бюджетов. Российский ВПК должен сформировать свой пул журналистской поддержки". Информационная поддержка нужна еще и для того, чтобы обещанные руководством страны 20 триллионов рублей бюджетных средств на развитие отрасли в ближайшие годы не были под тем или иным предлогом секвестированы.

20 триллионов

Говорили и о том, как грамотно распорядиться гигантскими суммами, выделенными на подъем ВПК. И тут главный упор необходимо сделать на создании видов вооружения, пригодных для применения в конфликтах будущего. Также нужно пересмотреть систему подготовки будущих военных, солдат и офицеров, которым предстоит использовать это оружие. "Солдаты призывники за год не в состоянии овладеть современной техникой, даже современным танком, не говоря уже о комплексах ядерного сдерживания", — сказал генерал-полковник Владимир Молтенской. Для управления современными боевыми самолетами, порой необходимо потратить 5-6 лет подготовки, а в отдельных сферах на обучение может уходить до 8 лет. Что же касается закупок и производства военной техники, то тут необходимо разрабатывать новые образцы, а не множить имеющиеся экземпляры, которые вполне могут оказаться неэффективными, как это произошло в последних конфликтах на Ближнем Востоке.

Об эффективном использовании 20 трлн. рублей говорил и директор Федеральной службы по оборонному заказу Александр Потапов. "Необходимо восстановить роль машиностроения в экономике страны, ориентируясь на то, что в 80-х годах доля машиностроения составляла 44% ВВП", — заявил Потапов. Рассказал он и роли ВПК в решении проблем безработицы. "Уже сейчас космодром "Восточный" требует для его обслуживания привлечения и создания от 15 до 20 тысяч рабочих мест. Речь о квалифицированных специалистах", — рассказал глава Рособоронзаказа.

О хипстерах

На работу в высокотехнологичные сектора российской оборонки должны привлекаться самые креативные и творчески мыслящие представители молодого поколения, сошлись во мнениях собравшиеся. При этом эксперты отметили, что в настоящее время понятия креативности и творческого мышления во многих средствах массовой информации и в частности в интернет-сообществе, подменены изощренным глумлением над властью и страной в целом. Способность высмеивать всех и вся, самоуничижение, становятся мерилом нестандартного мышления протестно-настроенного "хипстерского класса", отметили собравшиеся. Между тем, именно привлечение креативной молодёжи в военно-промышленный комплекс должно дать толчок его обновлению и придать ему современный уровень постановки и решения возникающих проблем. Как сказал политолог Евгений Минченко, — "Необходимо создавать условия, в которых навыки, приобретенные молодыми специалистами в военной отрасли, могли быть конвертированы в опыт, используемый в гражданских отраслях". Это, по мнению политолога, создало бы основу для мобильности и пополняемости кадрового резерва в сфере ВПК.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1301263
Записан

АлеKS

  • Гость
Re: ВПК станет локомотивом развития страны?
« Ответ #1 : 20 Февраля 2014 12:06:12 »
ВПК станет локомотивом развития страны? 
 imho  нет.
Записан

Оффлайн Avantage

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 1 490
  • Карма: +72/-1
  • Пол: Мужской
  • "Здесь вообще всё просто так, кроме денег... "
  • Награды За 1000 сообщений
Re: ВПК станет локомотивом развития страны?
« Ответ #2 : 20 Февраля 2014 15:56:42 »
Креативные хипстеры пусть идут работать в креативные рекламные агентства. В армии и сегодня достаточно креативных дамочек с собачками на разных должностях из породы тех кто пришел при Сердюкове. Пусть в нашу промышленность и НИИ приходят грамотные и хорошо подготовленные выпускники технических ВУЗов и молодые рабочие. Вот тогда ВПК и станет локомотивом. А иначе это сказки про распил бюджетных денег.
 imho
Записан

Оффлайн rasl

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 245
  • Карма: +26/-1
Re: ВПК станет локомотивом развития страны?
« Ответ #3 : 20 Февраля 2014 21:55:20 »
Вы вообще представляете, как может приходить из технического ВУЗа  хорошо подготовленный выпускник? Что за фантастика? Любой выпускник, даже отличник и медалист-это ноль, хорошо если без амбиций... Только труд и нагрузки в грамотном коллективе сделают его специалистом, только вы можете слепить из него человека.
Записан

Оффлайн Lerman

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 3 364
  • Карма: +90/-0
  • Пол: Мужской
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
Re: ВПК станет локомотивом развития страны?
« Ответ #4 : 20 Февраля 2014 23:12:31 »
rasl, бывают очень умные люди...причем не всегда медалисты...Организация работы должна быть на уровне, и мотивация. И всё у нас было бы  russian imho
Записан

Оффлайн rasl

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 245
  • Карма: +26/-1
Re: ВПК станет локомотивом развития страны?
« Ответ #5 : 20 Февраля 2014 23:24:13 »
Я согласен умные бывают, но подготовленных нет... учеба в ВУЗе не дает готового специалиста, она знакомит в общем со специальностью... преподаватели специфики не знают, в основном сейчас они не приходят из производства, КБ и т.д., они выращиваются самим ВУЗом, за частую не пройдя практики. А вообщем все в наших руках... как рыбак рыбака, так и умного нужно замечать из далека.

Продолжение темы ОПК как локомотив экономики смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015 10:11:13 от Ad »
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • ВПК станет локомотивом развития страны?
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Скоро женщин-военнослужащих станет больше!

Автор KonstV Архив 2013 года

0 Ответов
2754 Просмотров
Последний ответ 12 Марта 2013 22:43:41
от KonstV
Тестирование на наркотики станет в армии обязательным

Автор skiff00111 Архив 2013 года

5 Ответов
9055 Просмотров
Последний ответ 03 Сентября 2013 23:25:09
от ViktorViktorovitch
Противоракетная оборона Москвы станет точнее в полтора раза

Автор Ad Архив 2014 года

0 Ответов
2136 Просмотров
Последний ответ 07 Мая 2014 10:53:18
от Ad
С апреля отправка писем и бандеролей станет дороже

Автор Anybody08 Архив 2015 года

0 Ответов
2462 Просмотров
Последний ответ 22 Марта 2015 22:56:32
от Anybody08
Поднаем станет больше. Для кого? (видеоновость)

Автор Ad Правовые выпуски и новости

9 Ответов
22466 Просмотров
Последний ответ 20 Ноября 2022 14:12:47
от lancepok



www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 39.