• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июля 2025 23:37:51
         

Правовой выпуск - обеспечения субсидией члена семьи в/сл, если он начал служить


Член семьи военнослужащего поступил на военную службу: положена ли субсидия на него, если нет совместного проживания?
Рассмотрим вопрос сохранения жилищных прав членов семей военнослужащих, включая детей, поступивших на военную службу по контракту, и защиту этих прав в судебном порядке.
В выпуске:
1. Проблематика - о снятии с учёта нуждающихся в жилище членов семей военнослужащих, особенно детей, ставших самостоятельными военнослужащими.
2. Пример - подробный разбор конкретного случая, иллюстрирующего проблему уменьшения размера жилищной субсидии вследствие исключения взрослого ребёнка из состава семьи.
3. Расчёт - значительные финансовые потери при уменьшении числа членов семьи, включённых в расчёт выплаты жилищной субсидии.
4. Позиция судов - судебная практика, подтверждающая законность сохранения жилищных прав детей военнослужащих, проход...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Имена на обелисках Электронные списки павших воинов расширят

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Имена на обелисках Электронные списки павших воинов расширят  (Прочитано 4723 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн chistykАвтор темы

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Имена на обелисках Электронные списки павших воинов расширят
« : 15 Февраля 2011 12:10:12 »

Министерство обороны подготовило проект Федеральной целевой программы по ремонту и восстановлению всех военных мемориалов на территории России.
(кликните для показа/скрытия)
Министерство обороны подготовило проект Федеральной целевой программы по ремонту и восстановлению всех военных мемориалов на территории России.

Сейчас документ проходит согласование в минэкономразвития. В том, что он будет принят, разработчики не сомневаются. Существующая ныне практика, когда за воинские захоронения отвечают местные власти, привела к запущению многих памятных мест. В муниципальных бюджетах, как правило, не хватает денег на уход за солдатскими могилами, либо чиновники экономят на такой работе.

- Все разрушается, иногда имеет настолько ужасный вид, что не увековечивает, а позорит память погибших, - заявил начальник управления минобороны Александр Кирилин.

Именно эта структура курирует мемориальную деятельность в нашей стране и отвечает за порядок на 22 тысячах российских воинских кладбищах за рубежом. Самое печальное, что "иностранные" захоронения выглядят гораздо лучше родных могилок. Ежегодно на их ремонт и содержание государственная казна тратит 5 миллионов долларов. Кроме того, обустройством наших солдатских погостов занимаются тамошние власти и энтузиасты-волонтеры.

Финансирование аналогичной работы в России куда скромней. К примеру, в нынешнем году оно ограничится 500 миллионами рублей. Сколько и какие мемориалы успеют привести в порядок на эти деньги, военные и гражданские чиновники сказать затрудняются. Однако ясно, что в этот список попадут далеко не все из 27 тысяч воинских захоронений.

С принятием Федеральной целевой программы изменится не только порядок финансирования военно-мемориальной деятельности, но и организация работы в памятных местах. По словам Кирилина, минобороны получит право заключать договора с субъектами РФ, где будут четко прописаны не только объем, качество и стоимость ремонта памятников, но и определены жесткие сроки его выполнения. Кроме того, предлагается создавать новые воинские кладбища, куда можно будет перенести прах из заброшенных захоронений. Таких сегодня немало близ развалившихся сел и деревень. Ухаживать за солдатскими могилками там просто некому.

В год 70-летия начала Великой Отечественной войны будет расширена электронная база данных о погибших на фронтах. Более того, по решению министра обороны Анатолия Сердюкова электронные списки пополнят фамилиями русских и советских солдат и офицеров, сложивших головы в других войнах и вооруженных конфликтах ХХ века. Александр Кирилин уточнил, что в Интернете разместят персональные данные о погибших в Первую мировую, на озере Хасан и реке Халхин-Гол, в Средней Азии и конфликте на КВЖД, наших добровольцев в Испании и тех, кто воевал в финскую кампанию в 1939-1940 годах.

Кроме восстановления имен павших воинов, минобороны занимается другой не менее важной задачей - открывает неизвестные и малоизученные страницы российской военной истории. Они не всегда выглядят парадно, зато несут людям правду. К примеру, из 1800 тысяч советских военнопленных, освобожденных после разгрома фашистской Германии, 344 тысячи отправили в сталинские лагеря. Однако неверно считать, что печально известный приказ N 270 от 16 августа 1941 года объявлял предателями и подлежащими расстрелу всех, кто оказался в руках врага. Кирилин уточнил, что документ требовал в первую очередь уничтожать командиров и политработников, которые бросили подчиненных в бою, срывали с формы знаки различия, проявили трусость, перебегали к противнику и дезертировали из фронтовых частей. К сожалению, в начале войны эти явления случались нередко, что, в общем-то, и вызвало появление приказа 270.

По последним данным, в списках без вести пропавших числилось более 5 миллионов солдат и офицеров. Примерно 85 процентов из них попали в плен.
http://www.rg.ru/2011/02/09/spiski.html
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011 18:42:18 от nat32 »
Записан

Оффлайн chistykАвтор темы

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Имена на обелисках Электронные списки павших воинов расширят
« Ответ #1 : 15 Февраля 2011 12:22:09 »
Животрепещущая тема для миллионов россиян, потерявших родных и близких на полях сражений. Жаль, что подошли к ней так поздно, когда многое уже утеряно и не подлежит восстановлению http://membook.narod.ru/hospital2.htm
(кликните для показа/скрытия)
 В послевоенные годы массово и повсеместно проводились перезахоронения погибших, создавались единые братские могилы. При этом часто терялись списки захороненных. В результате этого сегодня никто не может с точностью сказать, какие полковые и дивизионные кладбища и отдельные могилы перенесены и, если перенесены, то полностью ли. В последние годы, из-за массовых раскопок легальными и нелегальными копателями, были практически уничтожены оставшиеся полковые и дивизионные кладбища, а останки погибших искусственно обезличивались (в целом по России, по нашим предположениям, это количество доходило до 20 тысяч ежегодно). К тому же, зачастую останки наших воинов перемешиваются с останками солдат противника. Воинские захоронения забываются и исчезают (подробнее>>) В региональных книгах памяти допускаются технические ошибки и опечатки (так, в т .8 Книги Памяти Ленинградской области увековечили солдата вермахта Карла Вебера, считавшегося до того пропавшим без вести в списках 223-й немецкой пехотной дивизии). Мы считаем, что воссоздание списков погибших и захороненных на наших полковых (дивизионных) кладбищах со схемами и табелями могил явилось бы отданием долга погибшим. И надо задуматься, стоит ли тревожить останки погибших, выкапывая, сортируя и складируя их. Зачастую "находятся" останки солдат, могилы которых были отмечены на картах и схемах захоронений, однако за многие годы исчезли фанерные звездочки, установленные их однополчанами, а донесения покоятся в архивах, ибо нелегко, а может, и некому изучить такое количество материалов. Есть места, где никто не может сказать, где именно погиб и где захоронен боец, унесла ли река его тело при переправе, засыпан ли землей в окопе при артобстреле, истек кровью, не найденный в высокой траве или замерз в лесу. Если при строительных или других работах обнаружатся останки погибшего солдата - наш долг перезахоронить их. Но надо ли без особых причин перекапывать землю на местах бывших боев, чтобы перенести неизвестные останки, в покое пролежавшие много лет, на несколько сотен метров в сторону. Может, лучше внимательнее изучить старые документы, списки воинских частей, донесения, отчеты госпиталей, схемы захоронений, и поставить памятник с найденными именами всех погибших и пропавших без вести в этом месте, а не безликую стеллу с надписью "Никто не забыт, и ничто не забыто"...
     На местах многих сражений Великой Отечественной войны есть красивые мемориалы или скромные памятники. Но есть и места, никак и ничем не обозначенные, хотя там лежат тысячи наших воинов. И мы понемногу забываем, что вся наша земля была в те годы огромным полем боя и огромной братской могилой.
     Согласно закону "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества" (№4292-1 от 14.01.93 г.) увековечению могут подлежать отдельные достойные, отличившиеся в/ч и соединения. Но по каким критериям определять - по числу взятых городов? Или кто больше пролил крови? Кто будет определять - какое из тысяч соединений более достойно, а какое - менее? То, которое по приказу командования штурмом взяло к определенной дате при поддержке танков и авиации крупный город, или то, которое по последнего патрона удерживало никому не известную кочку на болоте, осыпаемое градом снарядов и мин противника, не надеясь на подкрепления, и числится в архивах как "пропавшее без вести"... Кроме тех, кто закрыл собой амбразуру вражеского дота, и чей подвиг описан в книгах, были те, кто умер от ран, обморожения или истощения, или сердце не выдержало - об этом тяжело писать, но помнить мы должны. Невозможно перечислить миллионы имен на гранитных плитах мемориалов, но возродить их из архивных папок все таки надо.
     Учетом погибших на местах бывших боев занимается 4-й отдел военкомата. Однако изначально был принят метод алфавитно - территориальный метод учета - он был бы удобен, если бы проводилась простая переработка готовых списков, и на сегодняшний день никто с уверенностью не может сказать - все ли имена взяты на учет, правильно ли записаны, нет ли дублирования по другим территориальным спискам. Сюда же прибавляется проблема обезличенных останков, которые могут быть на учете в разных местах.
     Поэтому мы считаем, что создание полковых, дивизионных и госпитальных книг памяти героев внесет дополнительную ясность в этот сложный вопрос. Эти книги, вечно хранимые, стали бы документами боевой славы и памяти воинских частей.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:kXyRIPevCE0J:membook.narod.ru/hospital.htm+372+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%8F&cd=17&hl=ru&ct=clnk&gl=ru Надеюсь, что горький опыт прошлых лет не повторится и бережное отношение к Нашей памяти воспреобладает над бюрократизмом, стяжательством и равнодушием.

PS: Доводилось сталкиваться с результатами переноса, в начале 90-х, останков воинов погибших в "Финскую компанию"  Увы..
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011 14:20:41 от chistyk »
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Имена на обелисках Электронные списки павших воинов расширят
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Имена прославленных полков должны быть возрождены

Автор skiff00111 « 1 2 3 4 » Архив 2012 год

46 Ответов
16098 Просмотров
Последний ответ 29 Декабря 2012 21:08:17
от Седой
В Германии составили реестр захоронений советских воинов

Автор Anybody08 Архив 2015 года

7 Ответов
7136 Просмотров
Последний ответ 02 Мая 2015 19:47:30
от chistyk
Минобороны повысит боеготовность флота присвоив кораблям имена героев

Автор Ad Архив 2019 года

7 Ответов
3306 Просмотров
Последний ответ 31 Января 2019 22:03:05
от Fox77
Законопроект: оплату проезда к месту отдыха и лечения военпесов расширят на МВД

Автор Ad Архив 2019 года

1 Ответов
3021 Просмотров
Последний ответ 28 Июня 2019 12:02:22
от Ad
"Помним каждого" - "Россия 24" перечислит имена погибших на войне

Автор Ad Архив 2020 года

0 Ответов
28853 Просмотров
Последний ответ 19 Февраля 2020 21:22:48
от Ad



www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 30.