• На портал
  • Главная форума
  • Forum
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Августа 2025 15:21:25

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 45   Вниз

Автор Тема: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).  (Прочитано 234375 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« : 08 Марта 2012 16:42:02 »
Краткий ответ на вопрос заголовка темы:
(кликните для показа/скрытия)
Звонками – не получится. Бороться по телефону(факсу, e-mail) с ЕРЦ бесполезно. Звонить туда и трепать себе нервы – бессмысленно. По тлф горячей линии ЕРЦ можно только что-нибудь узнать (в большинстве случаев это будет враньё, а точнее отговорки), исправить же  - невозможно. Исправить что-нибудь можно только в ГУКе. Опять же по телефону это вряд ли удастся.
Так что, эта тема - для тех, кто всё уже понял про звонки в ЕРЦ, и для тех, кто стремится понять. А помогут пока еще сомневающимся - мысли в этой теме.
Как бороться – несколько постов ниже, перекопированные мной из других тем. Вкратце - вот так:
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового человечка в ГУК (у нас 2 человека находятся там безвыездно с февраля 2012 года).
2. параллельно, если есть лишнее время, обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека... (толку мало).
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира). Почти все решения судов - положительные, многие из них - уже реализованы (т.е. деньги получены).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).

Какой путь лучше (быстрее, надежнее) - через кадры или суд, каждый решает для себя сам в конкретном случае. Суд - долго, и почти всегда - решение только уже существующей проблемы, без перспектив на будущее. Через кадры - много зависит от того, какие они (кадры) и какой командир. Зато это решение вопроса не только за прошедшее время, но и на будущее. И, пожалуй, это быстрее.

Тех, кто это понял, не так уж и много, а тех, кто не просто понял, а начал действовать разумно - еще меньше. Многим не хватило целого года (2012-го), чтобы перестать бестолково звонить в ЕРЦ для исправления каких-то ошибок. Звонки - не наш путь. Наш путь - в этой теме.

Здесь вы можете найти документы, которые помогут вам побороть ЕРЦ

Здесь вы можете отследить движение по исполнительному листу в казначействе и поступление денежных средств по УФК г. Москва на Ваш счёт (где обслуживается ФКУ ЕРЦ МО РФ)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012 13:59:36 от Ser Gio »

Оффлайн Башкиров С.В.

• Новичок
  • *
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« Ответ #390 : 11 Июля 2012 00:08:09 »

с какого Вы округа и какой номер части?

Оффлайн sergeyddd

• Участник
  • **
« Ответ #391 : 11 Июля 2012 00:12:39 »
ЗВО ВМФ chect_imeu

Оффлайн Башкиров С.В.

• Новичок
  • *
« Ответ #392 : 11 Июля 2012 00:18:21 »
скажите Ваш личный номер, фамилию, имя и отчество. я с ЮВО ВВС, но постараюсь завтра же закрыть Ваши проблемные вопросы.

Оффлайн sergeyddd

• Участник
  • **
« Ответ #393 : 11 Июля 2012 00:28:57 »
написал вам на почту. Заранее благодарен. drinks_cheers

Оффлайн Исполнитель

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #394 : 11 Июля 2012 09:51:48 »
Башкиров С.В., слышал, что в июле командировки в ГУК прекратятся... это правда?

Оффлайн DSH

• Новичок
  • *
« Ответ #395 : 11 Июля 2012 13:41:20 »
ЕРЦ и ГУК не работают и мне не интересно кто там работает прикомандированные, китайцы... Сам факт, уже прошло больше чем полгода, можно было разобраться в чём угодно, видать там работают люди которые не способны в этом разобраться... Бардак безнаказанность... Стыдно!

Оффлайн DSH

• Новичок
  • *
« Ответ #396 : 11 Июля 2012 13:46:22 »
 imho

Сколько ещё времени необходимо,  чтобы ЕРЦ и ГУК стали работать без сбоев, чтобы из-за их ошибок не страдали люди?  Прошло уже больше чем полгода, но ошибки в расчётах ДД военнослужащих продолжаются. 
Я  месяц назад написал заявление на справку о доходах, но её мне ещё не предоставили, не называются причины, просто «ЖДИТЕ», (согласно Российского законодательства, справку мне обязаны предоставить в трёхдневный срок).  Сколько мне ещё ждать? Или меня ждёт прокурор?
В апреле месяце я написал рапорт на материальную помощь в размере одного оклада ДД, (приказ министра обороны №821 от 27 апреля 2012года.) Рассчитывал получить её к отпуску, т. к. проездные теперь не выдают, то планировал  купить билеты на семью из 5 человек. Ждём уже 5 месяцев.
Начали выяснять, почему задержка, выяснилось, что этого приказа нет ни в ГУК, ни в ЕРЦ.  В строевом отделе он есть, и они его отправляли в ГУК. Всё как всегда потеряли.  Кто виноват? Я уверен, что это не единичный случай в этой системе, хотя и системой назвать её нельзя, это просто бардак и безнаказанность.
Почему если я не правильно посчитаю параметры орбиты  космического аппарата, меня накажут, в лучшем случае лишат различных надбавок или уволят, а сотрудники, которые сидят в ЕРЦ и ГУК, им всё сходит с рук, может в этом причина бардака. Когда будет порядок, стыдно уже просто.  Кто отвечает за эти подразделения? Почему нет никаких комментариев по отвратительной работе этих подразделений?
Идея ЕРЦ и ГУК хороша, но необходим электронный документооборот и способные сотрудники,  это касается и руководства, необходимо планировать сколько необходимо сотрудников каких.
А не ныть и отговорки типа сколько много работы, мы всё не успеваем. ПОЗОР!

Оффлайн lja

• Профи
  • И все таки надо надеяться на лучшее!!!
« Ответ #397 : 11 Июля 2012 13:57:17 »
Сегодня обратилась в местное ТФО, с просьбой предоставить справку о том, что я не имею задолженности перед МО, на что меня бухгалтер спросила, а куда она мне, если в прокуратуру, то начальник не подпишет!!! Это нормально?!

Оффлайн юэсби здесь

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #398 : 11 Июля 2012 14:38:54 »
Цитата: DSH от 11 Июля 2012  13:41:20
ЕРЦ и ГУК не работают и мне не интересно кто там работает прикомандированные, китайцы... Сам факт, уже прошло больше чем полгода, можно было разобраться в чём угодно, видать там работают люди которые не способны в этом разобраться... Бардак безнаказанность... Стыдно!

может для вас это сюрприз но к ерц никто не прикомандирован, с поставленными задаыами справляемся своими силами и в выходные выходим если что то не успеваем а вот гук работает только за счет приезжих из чвстей, парни некоторые сидят в гуке с февраля

Оффлайн Nikkrass

• Участник
  • **
« Ответ #399 : 11 Июля 2012 16:01:04 »
Эх, млин, все работают, а толку нет.
Значит, наверное, система работы - дерьмо?
Что ЕРЦ, что ДЖО, все, что реформируют, перестает работать.
Раньше с родным фиником и полаяться можно было, и знали, что, где и как.
В девяностые крохи денег, что приходили, распределяли на общем собрании самым нуждающимся.
Жена вышла из отпуска по беременности и родам в марте, на дворе июль, ДД нет.
Письма в ЕРЦ отправляли, уведомления пришли, ответа нет.
И все работают.
К ЕРЦ никто не прикомандирован, но что там делали курсанты и офицеры ЯВВФУ(извиняйте, по старому)?
К ГУКу вечно кто-то прикомандирован, но как вводили систему, если без прикомандированных она работать не может. А прикомандированные не дома живут, и ДД не как в центральном аппарате получают. А их работу в частях тянут на горбу другие офицеры, хоть должности и порезали по самое не балуй!
Правильно топикстартер сказал, если делать нехрен, пишите во все инстанции.
Общественная палата ответила, что передала в ГВП.
Госдума отправила туда же.
С сайтов президента и премьера ответов нет.
Совет Федерации сегодня прислал ответ на электронное обращение:
Уважаемая Имярек!
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, рассмотрено.
В соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" оно направлено в Министерство обороны Российской Федерации за № 5.7.6/12568п-1 для ответа Вам по существу вопроса.
Начальник Управления Н.Г. Мехед
В общем, классика:
"Мы, слава богу, сейчас стараниями полицмейстера вполне обеспечены деньгами. - Зато ко мне каждый день поступают жалобы на его незаконные действия, ... Отправляю ему же для расследования. Обычно после этого повторных жалоб не бывает. ... " (с) "Порт-Артур" Степанов
« Последнее редактирование: 11 Июля 2012 16:18:34 от Nikkrass »

Оффлайн helen0909

• Участник
  • **
« Ответ #400 : 11 Июля 2012 16:21:35 »
А вот подскажите, пожалуйста, мне не платят пособие по уходу за ребёнком. Сегодня таки дозвонилась до ЕРЦ, а у них неверные данные по ребёнку. Сказали звоните в ГУК. Дозвонилась с 342 раза :D, а у них данных по мне нет и молодой человек сказал, что он не может просто с моих слов ничего записать, что нужно писать рапорт командиру части о невыплате пособия или в суд. Но через суд что то не хочется. Можно ли каким то другим способом добиться внести правильные данные?

Оффлайн юэсби здесь

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #401 : 11 Июля 2012 16:29:46 »
Цитата: Nikkrass от 11 Июля 2012  16:01:04
Эх, млин, все работают, а толку нет.

согласен, 5ачали не с того конца как всегда вместо реформы кадровой системы для 5ачала решили сразу дд, гук просто не в состоянии сем се2час справляться без прикомандированных, систему запустили потому что гук докладывал что все делает в соотвествии с планом и что они молодцы но не думали что с января все надо будет уже самим делать, курсанты финики в ерц установочные приказы вносилп потому что гук у себя места рабочии не успел сделать поэтому у кого то се2час и минусует надбавки за полгода потому что вносил курсант с которого ничего не спросишь, а вносили онина скорость а не на правильность так как им план был установлен сами понимаете что это
« Последнее редактирование: 19 Августа 2012 14:18:43 от Ser Gio »

Оффлайн DSH

• Новичок
  • *
« Ответ #402 : 11 Июля 2012 16:33:43 »
А вот подскажите, пожалуйста, мне не платят пособие по уходу за ребёнком. Сегодня таки дозвонилась до ЕРЦ, а у них неверные данные по ребёнку. Сказали звоните в ГУК. Дозвонилась с 342 раза :D, а у них данных по мне нет и молодой человек сказал, что он не может просто с моих слов ничего записать, что нужно писать рапорт командиру части о невыплате пособия или в суд. Но через суд что то не хочется. Можно ли каким то другим способом добиться внести правильные данные?
Написать рапорт командиру части о невыплате, нач. отдела кадров отправитьуже подписанный рапорт в ГУК и там всё исправят... Только на контроль и исходящий, а то они терять любят такие рапорта...

Оффлайн Nikkrass

• Участник
  • **
« Ответ #403 : 11 Июля 2012 16:39:34 »
Цитата: helen0909 от 11 Июля 2012  16:21:35
Но через суд что то не хочется. Можно ли каким то другим способом добиться внести правильные данные?
Попробуйте выслать ценным письмом с уведомлением и описью вложения данные (заверенные надлежащим способом) и жалобу на невыплату в ГУК.
И попутно готовьте все-таки документы в суд. Не так это сложно. Подайте заявление, к нему выписку из приказа об уходе в отпуск  по уходу за ребенком, спраку из финоргана о ДД, распечатку с карты банковской.
Придет уведомление, через месяц после получения адресатом можете смело приобщать к делу копии отправленных документов.

Оффлайн Юляся

• Участник
  • **
« Ответ #404 : 11 Июля 2012 20:03:17 »
Цитата: helen0909 от 11 Июля 2012  16:21:35
по своему печальному опыту, теперь  собрала документы в суд, тоже сначала верила ГУКу и иже  с ним, что уж они  там с ЕРЦ на вносили, теперь удерживают

• Печать
Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 45   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).