• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 01:47:19

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 45   Вниз

Автор Тема: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).  (Прочитано 232038 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« : 08 Марта 2012 16:42:02 »
Краткий ответ на вопрос заголовка темы:
(кликните для показа/скрытия)
Звонками – не получится. Бороться по телефону(факсу, e-mail) с ЕРЦ бесполезно. Звонить туда и трепать себе нервы – бессмысленно. По тлф горячей линии ЕРЦ можно только что-нибудь узнать (в большинстве случаев это будет враньё, а точнее отговорки), исправить же  - невозможно. Исправить что-нибудь можно только в ГУКе. Опять же по телефону это вряд ли удастся.
Так что, эта тема - для тех, кто всё уже понял про звонки в ЕРЦ, и для тех, кто стремится понять. А помогут пока еще сомневающимся - мысли в этой теме.
Как бороться – несколько постов ниже, перекопированные мной из других тем. Вкратце - вот так:
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового человечка в ГУК (у нас 2 человека находятся там безвыездно с февраля 2012 года).
2. параллельно, если есть лишнее время, обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека... (толку мало).
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира). Почти все решения судов - положительные, многие из них - уже реализованы (т.е. деньги получены).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).

Какой путь лучше (быстрее, надежнее) - через кадры или суд, каждый решает для себя сам в конкретном случае. Суд - долго, и почти всегда - решение только уже существующей проблемы, без перспектив на будущее. Через кадры - много зависит от того, какие они (кадры) и какой командир. Зато это решение вопроса не только за прошедшее время, но и на будущее. И, пожалуй, это быстрее.

Тех, кто это понял, не так уж и много, а тех, кто не просто понял, а начал действовать разумно - еще меньше. Многим не хватило целого года (2012-го), чтобы перестать бестолково звонить в ЕРЦ для исправления каких-то ошибок. Звонки - не наш путь. Наш путь - в этой теме.

Здесь вы можете найти документы, которые помогут вам побороть ЕРЦ

Здесь вы можете отследить движение по исполнительному листу в казначействе и поступление денежных средств по УФК г. Москва на Ваш счёт (где обслуживается ФКУ ЕРЦ МО РФ)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012 13:59:36 от Ser Gio »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« Ответ #465 : 05 Августа 2012 21:14:24 »

Если не ошибаюсь есть решение (см.во вложениях) в пользу получателя как раз по переплаченному пособию.

Оффлайн Arisha571

• Участник
  • **
« Ответ #466 : 05 Августа 2012 22:46:59 »
Цитата: Хочувсезнать от 04 Августа 2012  00:55:30
В 2700 есть пункт:
6. Денежное довольствие, выплаченное в порядке и размерах, действовавших на день выплаты, возврату не подлежит, если право на него полностью или частично военнослужащими впоследствии утрачено, кроме случаев возврата излишне выплаченных сумм вследствие счетных ошибок.
Вот и удерживают. Но вообще обычно ставят по 25% удержание, но могут и 90% в некоторых случаях.
Вы что хотите, получить дд которое вам было не положено?
У меня такая почти ситуация,я звонила и говорила,что мне неправильно начисляют,в ответ обещания переделать и тишина...Теперь опомнились и полностью пособие удерживают...Нашли с кого сдирать,с детей...Мне просто интересно,а как же они будут удерживать с уволенных,которым тоже переплатили????Что вы на это скажете???

Оффлайн Arisha571

• Участник
  • **
« Ответ #467 : 05 Августа 2012 22:47:57 »
Цитата: VOS от 04 Августа 2012  04:45:15
Для Хочувсезнать, согласна с Вами, что ДД переплату надо удерживать, НО с ПОСОБИЯ это делать запрещено, даже кредиты(долг) суд. приставы не могут удержать. Пусть ЕРЦ ставит в начет сумму к удержанию. При первом начислении ДД, т.е. когда мамочка выйдет после 3, можно по 20% возвращать лишнее.
Я с вами полностью согласна))))

Оффлайн realan

• Участник
  • **
« Ответ #468 : 06 Августа 2012 06:09:19 »
Цитата: Arisha571 от 05 Августа 2012  22:46:59
Мне просто интересно,а как же они будут удерживать с уволенных,которым тоже переплатили????Что вы на это скажете???
Я знаю некоторых военнослужащих, которые давно уволились и женщин, которые сидят по уходу до трех лет. Они до сих пор получают зарплату каждый месяц и никто с них ничего не высчитывает. А если и захотят, то не смогут.

Оффлайн Arisha571

• Участник
  • **
« Ответ #469 : 06 Августа 2012 10:29:16 »
Сегодня пришел второй ответ на мои жалобы ,на ЕРЦ МО(я написала 3 жалобы два месяца назад,в ген.прокуратуру,в МО и на сайт Путину)       Люди))))что за чушь они мне пишут???Дословно передаю отрывок из письма..В связи с тем,что у Вас отсутствовало право на выплату денежного довольствия,перерасчет денежных средств произведен в соответствии с п.7 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации,утвержденного приказом МО РФ от 30.12.2011 №2700,что не противоречит требованиям Федерального закона РФ "О государственных пособиях гражданам,имеющим детей"от 19.05.1995 г №81-ФЗ.
Это что за нонсенс???Там хоть кто то ,чисто по человечески понимает,что некоторое мамы совершенно одни,с двумя детьми на руках и никакого дохода,кроме этого пособия не имеют..Что же они творят то ???Мне подписывал письмо Врио  Лощеновой господин О.Цветков..Мне интересно,есть у таких людей дети??Совести ,как я поняла,у них уже давно нет...Извини,что резко,но накипело)))Посмотрим,что они скажут после суда)))

Оффлайн Хочувсезнать

• Профи
« Ответ #470 : 06 Августа 2012 14:18:31 »
Я никого не защищаю, законно это или не законно удерживать, я не судья  :). Я просто знаю, сколько мне должны заплатить, и если сумма была бы большей, то я бы просто не тратил эти деньги, зная что они мною не заработаны.
А так-то я знаю, что уже некоторым умершим в/служащим приходит зарплата и не один месяц.

Оффлайн realan

• Участник
  • **
« Ответ #471 : 07 Августа 2012 05:32:23 »
Цитата: Хочувсезнать от 06 Августа 2012  14:18:31
Я никого не защищаю, законно это или не законно удерживать, я не судья  :). Я просто знаю, сколько мне должны заплатить
Так в том и дело, что многие не знали, сколько должны получать. Я, получив первое пособие, не стала его тратить. Позвонила в финчасть свою, они говорят: все вопросы - в ЕРЦ. Я говорю: не могу дозвониться, вы хоть объясните, почему так много. Они: с 1 января повысили оклад, поэтому больше получаете. Второе и третье пособие я тоже не тратила, ждала подвоха. Муж тоже стал получать больше, поэтому мы после трех месяцев раздумий решили, что так теперь и будет всегда. А потом возникла необходимость взять кредит (мы были уверены, что сможем его платить), куда и ушли мои три пособия и декретные. А теперь на кредит уходит зарплата мужа. А ваша фраза про то, что эти деньги мною не заработаны вообще неуместна. Тем более, что перед этим меня незаконно лишили премии по 1010 за два квартала, было сказано просто: ну вас же в части сейчас нет, вы же в декретном. Хотя премия выплачивалась за то время, когда я работала. Поэтому я, получив пособие выше ожидаемого, сначала вообще подумала, что командир одумался и решил вернуть мне деньги (потомучто я возмущалась и писала ему), такой случай у меня уже был, когда мне за два квартала 1010 дали, потом удержали, а через три месяца вернули. Тогда тоже туго пришлось.

Оффлайн Хочувсезнать

• Профи
« Ответ #472 : 07 Августа 2012 13:50:58 »
 realan, я смотрю у вас постоянно проблемы какие-то с деньгами, меня вот ни разу ничего не лишили, на 1010, ни 400. Хотя замы и получали 250 т.р за квартал. Просто работать надо и думать, а не жаловаться на всех вокруг. Насчет законно вас лишили или нет, это вашему командиру виднее, я же вижу, например, как деньги портят людей, вроде нормальный был человек, находился в распоряжении, ждал своей положенной квартиры, никого не трогал, командование части тоже, а вот с первого января стал получать 35-40 т.р. в распоряжении и ничего не делая, сразу стал мутным, затягивать свое увольнение, после увольнения, судиться, за восстановление в списках части, но проиграл  :) Таких сейчас много стало, я реформу поддерживаю в большинстве, что увольнять надо было офицеров и контрактников старых, большинство алкоголики и воры, неспособные перестроиться на новый быстроменяющийся облик. Сорри за оффтоп. А женщин вообще в армию брать не нужно, на руководящие должности тем более.

Оффлайн Юляся

• Участник
  • **
« Ответ #473 : 08 Августа 2012 09:21:29 »
Здравствуйте Все!!!
Был суд, господа ЕРЦ на суд естественно не прибыли но, прислали факс...., перевели стрелки на ГУК, и сказали что они пушистые, а я нехороший человек, требую то, что мне не положено.
Суд перенесли, ждем сто скажет ГУК. )))

Оффлайн G2002KVA

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #474 : 08 Августа 2012 10:07:06 »
Хочувсезнать а Вы как посмотреть самый быстро перестраивающийся в новом облике и со всем согласный (попахивает приспособленцем), ну насчёт увольнения алкоголиков и воров я согласен, но этого не произошло а остались алкоботы-приспособленцы быстроперестраивающиеся. Насчёт того что realan хочет найти правду это вызывает позитив и радует что человек верит в Конституцию, в отличии от Вас.... А Вы на ВСЁ согласны чтоб в армии остатья???Жаль с таким не столкнулся, а то можно было бы на Вас потренироваться в юридической практике - слегка Вас обезжиривая....Успехов Вам Хочувсезнать-СЛУЖАКА!!!!

Оффлайн дюк нукем

• Продвинутый
  • золотыепогоныголаяпопа
« Ответ #475 : 08 Августа 2012 10:17:41 »
"я же вижу, например, как деньги портят людей, вроде нормальный был человек, находился в распоряжении"
А я вижу как находящиеся на должностях новообличные на соседней ветке форума изливают горе о неполучении баблища по пр.№400 в 2012г. на 34 страницах и аж на 791 странице убиваются о неполучении бабла по пр.1010. В нашем болотце кто по 500 тыр.получил в декабре 2011 тоже такие манерные стали, сейчас пришла телега о расформировании и манеры слетели, стали заискивающе-вежливыми.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012 10:23:18 от дюк нукем »

Оффлайн дюк нукем

• Продвинутый
  • золотыепогоныголаяпопа
« Ответ #476 : 08 Августа 2012 10:37:43 »
Эх память,забыл- допишу. Поскольку часть расформировывается предложили 3 офицерских должности из соседней части не по ВУСу но околостоящие.  Не факт,что они достанутся нашим,ибо у них своих 26 чел.в распоре,да и вообще намеки на покупку идут.  Что тут началось. Новообморочные рвут друг друга, подставляют по технике и в нарядах,пишут анонимные докладные типа о лишении прав и т.д. Ибо кому до 10 лет а кому до 20-ки льготной дотянуть, кто-то по ипотеке схватил хату в обл.центре и надо отбить любой ценой,да и деньги платят приличные. Вот такие новообличные друзья-однополчане.

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #477 : 08 Августа 2012 14:35:16 »
Жаль, что у вас такие товарищи служат. Однако, прошу не отклоняться от темы.

Оффлайн Хочувсезнать

• Профи
« Ответ #478 : 08 Августа 2012 15:35:06 »
Юляся, можете факс из ЕРЦ выложить? Интересно.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012 16:26:39 от LIОN »

Оффлайн Юляся

• Участник
  • **
« Ответ #479 : 08 Августа 2012 15:40:30 »
Обязательно выложу, оно пока в суде

• Печать
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 45   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).