• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 21:39:48

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 45   Вниз

Автор Тема: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).  (Прочитано 231642 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« : 08 Марта 2012 16:42:02 »
Краткий ответ на вопрос заголовка темы:
(кликните для показа/скрытия)
Звонками – не получится. Бороться по телефону(факсу, e-mail) с ЕРЦ бесполезно. Звонить туда и трепать себе нервы – бессмысленно. По тлф горячей линии ЕРЦ можно только что-нибудь узнать (в большинстве случаев это будет враньё, а точнее отговорки), исправить же  - невозможно. Исправить что-нибудь можно только в ГУКе. Опять же по телефону это вряд ли удастся.
Так что, эта тема - для тех, кто всё уже понял про звонки в ЕРЦ, и для тех, кто стремится понять. А помогут пока еще сомневающимся - мысли в этой теме.
Как бороться – несколько постов ниже, перекопированные мной из других тем. Вкратце - вот так:
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового человечка в ГУК (у нас 2 человека находятся там безвыездно с февраля 2012 года).
2. параллельно, если есть лишнее время, обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека... (толку мало).
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира). Почти все решения судов - положительные, многие из них - уже реализованы (т.е. деньги получены).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).

Какой путь лучше (быстрее, надежнее) - через кадры или суд, каждый решает для себя сам в конкретном случае. Суд - долго, и почти всегда - решение только уже существующей проблемы, без перспектив на будущее. Через кадры - много зависит от того, какие они (кадры) и какой командир. Зато это решение вопроса не только за прошедшее время, но и на будущее. И, пожалуй, это быстрее.

Тех, кто это понял, не так уж и много, а тех, кто не просто понял, а начал действовать разумно - еще меньше. Многим не хватило целого года (2012-го), чтобы перестать бестолково звонить в ЕРЦ для исправления каких-то ошибок. Звонки - не наш путь. Наш путь - в этой теме.

Здесь вы можете найти документы, которые помогут вам побороть ЕРЦ

Здесь вы можете отследить движение по исполнительному листу в казначействе и поступление денежных средств по УФК г. Москва на Ваш счёт (где обслуживается ФКУ ЕРЦ МО РФ)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012 13:59:36 от Ser Gio »

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« Ответ #105 : 15 Марта 2012 23:23:01 »

Сегодняшний день принес нам двух новых членов клуба - места №20 и 21.
Хотелось бы до сотни дойти, хотя бы к лету.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #106 : 16 Марта 2012 00:01:27 »
Хочу предостеречь некоторых от очередного заблуджения, связанного с появлением на форуме представителя ЕРЦ - "юэсби здесь". Я понимаю, что утопающие (не получившие ДД) хватаются за соломинку. Но будьте же реалистами.

ЮСБ ничем никому помочь не может. Он может только дать информацию - что по кому значится в базе, примерно так, как и операторы колл-центра (ну, может, грамотнее). Внести данные в базу, исправить что-то, ускорить получение ДД, получить ДД в причитающемся объеме - не в его силах.

Цитата: OS от 15 Марта 2012  07:31:33
Но, как сам осознавший, повторюсь - для наведения порядка с ДД трясите своих командиров и кадровиков! Вразумите их, что если они не помогут ГУКу разобраться, то ЕРЦ ничего не сможет сделать... точнее сделает только то, что имеет от ГУКа.
Золотые слова мудрого воина. avacyi

В суд - тоже очень хорошая линия поведения.

Оффлайн Villi1970

• Профи
« Ответ #107 : 16 Марта 2012 12:46:41 »
Честно, отдаю должное всем Вам и Вашему упорству по борьбе с ЕРЦ. Учусь у Вас. Но пока плохо получается. Пробила почти все, но надбавку за ОУС никак не получается. Звонила в ГУК. там нет приказа по части. Теряю почти каждый месяц 14500. Подскажите что делать.

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #108 : 16 Марта 2012 16:00:42 »
Всё! ЕРЦ пало пред моими письмами-жалобами,пред бесконечными звонками(начиная от операторов и заканчивая начальником юр.отдела и отделом банк.расчетов), сдалось,прочитав все отправленные по эл.почте сообщения! avacyi И,наконец-то,сегодня перечислило дд за январь-февраль!! Правда,на 30т.р больше,чем подсчитано нами по калькулятору :D Может это компенсация??За невыплату дд вовремя? :D

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #109 : 16 Марта 2012 19:50:57 »
irina1288, Вы что, начали сомневаться в правильности пути? >:( Хотя были идейным вдохновителем нашего движения. angel

Думаю, радостное событие для лелик наступило в результате необъяснимого с точки зрения логики цепи событий, носивших случайный характер, а письма-жалобы-звонки никак не повлияли на результат (не ускорили, но и не замедлили) :D

Оффлайн irina1288

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #110 : 16 Марта 2012 21:37:33 »
Цитата: Ser Gio от 16 Марта 2012  19:50:57
наступило в результате необъяснимого с точки зрения логики цепи событий, носивших случайный характер
А по этому поводу у меня ворох доказательств. Не буду писать по ситуациям форумчан, цитировать, не буду рассказывать про ДД моего супруга, но вот о своей личной ситуации кратенько.
7 марта на карту упала сумма в шесть тысяч с копейками, чуть позже 1180 рэ. Я сейчас ещё не работаю, пособия на ребёнка уже не получаю, на алименты не похоже, да и с бывшего супруга алименты 2 месяца не удерживаются. Звоню сегодня в ЕРЦ, тк бывший муж никак не может выкроить на это время.
Уточняю, что за сумма такая, вежливая девушка отвечает, что сумма соответствует тому расчёту, что у неё в данных.
Спрашиваю, а алименты удерживаются? Не получаю никакого вразумительного ответа.
За какой месяц удержаны алименты неизвестно, тк эта сумма с бывшего мужа не удержана.
Вопрос откуда эта сумма? никакой логики, никакого разумного объяснения.
Причём ежу понятно, что сумма не соответствует 25% от ДД, откуда же она взялась только всевышнему известно хотя скорее всего и ОН не в курсе
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012 23:28:11 от su-25 »

Оффлайн ANGELHRANITEL

• Новичок
  • *
« Ответ #111 : 16 Марта 2012 23:36:52 »
Ребята в частях уже как неделю заполняют листы сверки, которые уйдут в ГУК, указав все свои данные и положенные выплаты можно надеяться на решение всех перечисляемых вами проблем...

Оффлайн Shmell

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВСЁ что думаю о реформе МО РФ теперь!!!
« Ответ #112 : 17 Марта 2012 00:57:10 »
В каких частях? В нашей не собирают и собирать ничего не собираются))))
Точно работать не хотят!
После "пряников от Путина" Мордюков 100% опять встряхнул ГУК, а они ниже по цепочке волну пустили!
Может быть до Ваших ещё не дошло!
В ГУКе уже посуточное дежурство ввели!
Заступают прибывшие гонцы: день работа - через сутки работа в ночь; ночь работа - через полтора работа день! wallbash
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012 21:46:43 от Shmell »

Оффлайн ANGELHRANITEL

• Новичок
  • *
« Ответ #113 : 17 Марта 2012 03:39:31 »
Цитата: irina1288 от 17 Марта 2012  00:02:05
В каких частях? В нашей не собирают и собирать ничего не собираются))))
Воздушно-космическая оборона (Москва и МО), выдали данные, которые имеются в ЕРЦ (один столбец) напротив пустой для заполнения лично в/сл, где указывали правильно либо вписывали то, что нужно...

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #114 : 17 Марта 2012 06:35:03 »
Цитата: Ser Gio от 16 Марта 2012  19:50:57
irina1288, Вы что, начали сомневаться в правильности пути? >:( Хотя были идейным вдохновителем нашего движения. angel

Думаю, радостное событие для лелик наступило в результате необъяснимого с точки зрения логики цепи событий, носивших случайный характер, а письма-жалобы-звонки никак не повлияли на результат (не ускорили, но и не замедлили) :D
Я в этом даже уверенна!Звонки и письма никак не повлияли на выплату дд. Это скорее уж из области астрономии(типа "так звезды сошлись"). Маленький пример: звонила числа 3-4марта,оператор ответила:"вам начислено 171т.р, ждите исправлений в данных". Сумма сама по себе не попадающая ни под один из калькуляторов дд.  Звоню 15 марта. Милый голосок мне отвечает:"вам начислено 159т.р(что соответствует калькулятору за 2 месяца) Данные исправлены,но  деньги еще не переведены-ждите после 20марта". На вопрос "почему сумма снизилась?" ответить не смогли...Вчера пришли деньги -171т.р. Как и чем это обьяснить, не знаю. Начисленна одна сумма,а переводят другую..

Оффлайн irina1288

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #115 : 17 Марта 2012 09:57:39 »
Цитата: Shmell от 17 Марта 2012  00:57:10
quote] После "пряников от Путина" Мордюков 100% опять встряхнул ГУК, а они ниже по цепочке вону пустили!
Может быть до Ваших ещё не дошло!
Значит до наших ни с первого ни со второго раза не доходит, напрашивается вывод, что сомнений в обращении в суд быть не может.
Может в УФО трудятся, но в части никаких движений. А по поводу МО -думаю, ему по фику, по крайней мере ощущение такое складывается.

Оффлайн Shmell

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВСЁ что думаю о реформе МО РФ теперь!!!
« Ответ #116 : 17 Марта 2012 10:21:55 »
Решение Гаджиевского гарнизонного военного суда - 1-е решение затрагивающее ЕРЦ и обязывающее его к действиям в сторону военнослужащего!
Поэтому закрепил в теме!
Будут более актуальные - ПРОСЬБА ВЫКЛАДЫВАТЬ НА ОБОЗРЕНИЕ!
Будем менять или добавлять!

Оффлайн Витя27

• Новичок
  • *
« Ответ #117 : 17 Марта 2012 13:18:22 »
Уважаемые модераторы, прошу Вас если есть такая возможность прикрепить мое заявление в суд и соответственно решение суда прикрепить к теме, ибо мне поступает много просьб скинуть данные документы. У меня не всегда есть возможность подхода к инету, поэтому нуждающемся не всегда могу помочь во время.
Прикрепляю к своему посту еще раз заявление в суд и решение по моему заявлению.
Заранее буду благодарен

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #118 : 18 Марта 2012 19:47:03 »
Добавлю в наш список еще пару человек.
Цитата: nachalnik 2011 от 17 Марта 2012  10:41:37
Цитата: Ich от 16 Марта 2012  22:21:04
Обращаюсь к nachalnik 2011, поясните, пожалуйста, Вы считаете, что наши обращения в различные инстанции напрасны?
Я считаю что ... как оно шло, так и будет идти, пока до самих создателей системы ЕРЦ не дойдет, что надо что-то менять, чтобы выпутаться из этого дерьма.  Таким образом, путь у всех только в суд. Наш гарнизонный председатель суда заявил, что есть все основания для привлечения к ответу ЕРЦ: это ден. аттестаты (по передаче военнослужащих на довольствие в ЕРЦ),федеральный закон  ДД, и исковое заявление, где истец указывает, сколько ему должны денег. И пусть (так как суд у нас состязательный) ЕРЦ докажет, что указанные оклады и надбавки не верны. СУД И ТОЛЬКО СУД НАС СПАСЕТ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ У НАС 3 АПРЕЛЯ УРА
Ну может, слово "только" здесь не совсем то, что нужно, но тем не менее, ход мысли правильный.

Цитата: sovet4anka от 17 Марта 2012  23:58:36
Ваши действия если Вам не выплатили / выплатили не все ДД?

1. Звонок в ЕРЦ для уточнения ПОЧЕМУ НЕТ???
2. Звонок в ГУК для проверки сведений ЕРЦ и уточнений что делать..
3. Поход в кадры Вашей части для составления выписки, что такой-то офицер с личным номером ХХХ служит в части ХХХ, должет получать то-то и то-то и отправкой этой бумажки в ГУК (копию лучше взять и себе)
4. Контроль ГУКа по поводу получения этой бумажки и долбеж - когда получу свои кровные?
5. Отправка факса в ГУК если из части они так ничего и не получили и повтор п.4
6. Обращение в суд.
Цитата: гость из Андижана от 18 Марта 2012  00:20:33
Все первых 5 пунктов - полная ересь - ГУКи,МУКи,ЕРЦ -кому Вы там нужны,таких 1 миллион - Вы правды все хотите? -да нет никакой правды. На сегодняшний день есть закон хреновый, конституция хромая и темень впереди. Идите в суд,только не просите там моральную компенсацию 10000000,просто моральную компенсацию Вы получите не больше ни меньше того, как выработалась судебная практика по Вашему региону, получите проценты за использование Ваших денег МО, сами деньги, ну и если суд установит проценты за несвоевременную выплату. А лучше требуйте чтобы суд решение направил в службу судебных приставов, сами не занимайтесь-наймите адвоката.
"Полная ересь" - небольшое преувеличение, но ход мысли тоже - наш.

Оффлайн Mr Vonotna

• Спец
  • Если путь прорубая отцовским мечом...
« Ответ #119 : 19 Марта 2012 16:40:35 »
Да-а, терпение иссякает... На дворе уже 19 марта, а воз и ныне там...
Встретил юрисконсульта части сегодня, говорит не получили февраль 35 человек из ~ 2000. Посоветовал 21-го идти в суд. БЕСПРЕДЕЛ! Служишь родине, служишь, а она получку тебе только через суд выдает! Пи..ец...
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012 20:00:28 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 45   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).