• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Августа 2025 02:05:02

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 45   Вниз

Автор Тема: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).  (Прочитано 234713 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« : 08 Марта 2012 16:42:02 »
Краткий ответ на вопрос заголовка темы:
(кликните для показа/скрытия)
Звонками – не получится. Бороться по телефону(факсу, e-mail) с ЕРЦ бесполезно. Звонить туда и трепать себе нервы – бессмысленно. По тлф горячей линии ЕРЦ можно только что-нибудь узнать (в большинстве случаев это будет враньё, а точнее отговорки), исправить же  - невозможно. Исправить что-нибудь можно только в ГУКе. Опять же по телефону это вряд ли удастся.
Так что, эта тема - для тех, кто всё уже понял про звонки в ЕРЦ, и для тех, кто стремится понять. А помогут пока еще сомневающимся - мысли в этой теме.
Как бороться – несколько постов ниже, перекопированные мной из других тем. Вкратце - вот так:
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового человечка в ГУК (у нас 2 человека находятся там безвыездно с февраля 2012 года).
2. параллельно, если есть лишнее время, обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека... (толку мало).
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира). Почти все решения судов - положительные, многие из них - уже реализованы (т.е. деньги получены).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).

Какой путь лучше (быстрее, надежнее) - через кадры или суд, каждый решает для себя сам в конкретном случае. Суд - долго, и почти всегда - решение только уже существующей проблемы, без перспектив на будущее. Через кадры - много зависит от того, какие они (кадры) и какой командир. Зато это решение вопроса не только за прошедшее время, но и на будущее. И, пожалуй, это быстрее.

Тех, кто это понял, не так уж и много, а тех, кто не просто понял, а начал действовать разумно - еще меньше. Многим не хватило целого года (2012-го), чтобы перестать бестолково звонить в ЕРЦ для исправления каких-то ошибок. Звонки - не наш путь. Наш путь - в этой теме.

Здесь вы можете найти документы, которые помогут вам побороть ЕРЦ

Здесь вы можете отследить движение по исполнительному листу в казначействе и поступление денежных средств по УФК г. Москва на Ваш счёт (где обслуживается ФКУ ЕРЦ МО РФ)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012 13:59:36 от Ser Gio »

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« Ответ #210 : 29 Марта 2012 22:47:43 »

Цитата: DM от 29 Марта 2012  22:27:01
Здравствуйте, подскажите, командир решил послать человека в Москву с данными по военнослужащим части, куда ему ехать в ГУК или ЕРЦ? Как туда попасть, заказывать пропуск заранее? Ему что предоставят на несколько дней рабочее место для введения данных? Есть ли смысл вообще ехать? Заранее спасибо.
Ехать в ГУК. Только предварительно надо договориться с вашими "направленцами" в ГУКе по цепочке:
в/ч - соединение - округ (род войск) - ГУК.
Приехавшего без предварительного согласования (типа - "меня полк послал" или  "да у нас батяня-комбат знаете какой?") могут ждать разочарования. Т.е. надо, чтоб вас в ГУКе ждали.

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Интуиция - это способность головы чуять попой...
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #211 : 30 Марта 2012 00:04:59 »
Поясню...даже на заседании моем представитель открыто заявило, что МО и ГУК не приделах, вина ЕРЦ - 100%., но тут же привела документы всякие (не помню, хоть убей!) и что ЕРЦ толком и взять за задницу крайне сложно - особенно в части начисления всякий надбавок и прочего...После суда в приватной беседе продвинутый чел изучив Положение о ЕРЦ, прочитав их возражения отправленные факсом в суд - тоже намекнул, что обязанности поделены неверно, явно не в пользу ГУК.

Господин Офицер

• Гость
« Ответ #212 : 30 Марта 2012 00:10:59 »
Кстати в моем случае самым действенным способом борьбы с ЕРЦ, из указанных в шапке темы - оказался пункт №1. Толковый человек в тылу врага, внес наконец-то все надбавки! Осталось только получить все это богатство на карту.

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #213 : 30 Марта 2012 00:22:40 »
это хорошо бы все получить ;D у меня вообще было на грани фолла...Когда по ТЛФ мне ЕРЦ стало бредить по поводу липовго удержания, я проинтуичил и написал в УФО запрос, что бы разобрались с сей ботвой, ответ получил уже когда доки в суд сдал.Т.к. 29.02 пришел 94% расчета в принципе сулило одно восстановить с 11 по 29.02. обязать выплатить вещевку и все.Но появилось одно маленькое "но", которое все и перевесило....Я возражение ЕРЦ в руках держал всего минут 5 непосредственно перед началом заседания, в котором они ГУК поносили. ссылаясь на номера доков, так же признали что вещевка как долг,т.к. нет денег на статье, в нем в частности написали , что ДД с 1 по 10 начислено, но удержано как долг перед УФО. вообщем белые они и пушистые.Вот тут я козырь из рукава и вытащил в виде доков их УФО, где четко все указано, что я им ничего не должен на момент передачи в ЕРЦ.Вот за это незаконное удержание думаю суд и зацепился.Тут сыграло не то что несвоевременно, а то что неполный расчет был.Я так думаю, т.к. через вещевку не всегда людей восстанавливали в списках части. imho

Mavido

• Гость
« Ответ #214 : 30 Марта 2012 01:42:50 »
Цитата: Сосед от 30 Марта 2012  00:22:40
т.к. через вещевку не всегда людей восстанавливали в списках части. imho
наш суд не восстанавливает, перестали года три назад это делать. Выносят решение "обязать командира обеспечить".

Оффлайн Сега

• Продвинутый
« Ответ #215 : 30 Марта 2012 06:13:36 »
Цитата: жрес от 29 Марта 2012  22:30:04
Дык вроде с 1 января 2012 года не 10 суток, а 30 со дня вынесения до дня вступления в законную силу. Т.е. давалось 10 суток на кассацию, теперь 30. Вроде так.
Мне судья в решении написал также. Что я могу подать апелляционную жалобу в течении 30 суток, а раньше предлагалось подавать кассационную жалобу в течении 10 суток. При том, что апелляция подается на решение мирового судьи, а кассация - на решение суда. Кто что слышал об изменениях?

ofitserwife

• Гость
« Ответ #216 : 30 Марта 2012 08:31:05 »
Можете нас вносить в список. Сегодня отправили почтой исковое на ЕРЦ по неполному расчету за 2 месяца.

Оффлайн pav939

• Новичок
  • *
« Ответ #217 : 30 Марта 2012 13:08:44 »
Цитата из Решения: "Обязать Министра обороны Российской Федерации и начальника Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Ммнистерства обороны Российской Федерации» обеспечить Иванов И.И., в связи с восстановлением в списках личного состава воинской части, предусмотренными видами довольствия как военнослужащего, находящегося в распоряжении."
Вопрос: Означает ли это, что за период с даты восстановления до расчета и исключения из списков в/ч (с согласия военнослужащего) будет выплачиватся ДД как распоряженцу? И какой срок подачи искового заявления в суд на неправомерные действия МО и ЕРЦ  (3 месяца или 3 года)?

Оффлайн Shmell

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВСЁ что думаю о реформе МО РФ теперь!!!
« Ответ #218 : 30 Марта 2012 13:35:59 »
Цитата: pav939 от 30 Марта 2012  13:08:44
Цитата из Решения: "Обязать Министра обороны Российской Федерации и начальника Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Ммнистерства обороны Российской Федерации» обеспечить Иванов И.И., в связи с восстановлением в списках личного состава воинской части, предусмотренными видами довольствия как военнослужащего, находящегося в распоряжении."
Вопрос: Означает ли это, что за период с даты восстановления до расчета и исключения из списков в/ч (с согласия военнослужащего) будет выплачиватся ДД как распоряженцу? И какой срок подачи искового заявления в суд на неправомерные действия МО и ЕРЦ  (3 месяца или 3 года)?

На обжалование неправомерных действий должностного лица (например командира части) 3 месяца (это: как правило в финансах было либо незаконное лишение выплаты, либо не издания приказа на выплату и неподписания рапорта резолюцией "В приказ к оплате"). Срок же исковой давности на гарантированную выплату согласно ФЗ "О статусе" или Постановления Правительства (гарантированная имеется ввиду: без подбора оправдательных документов - это звание, должность, выслуга лет или же выплата уже закрепленная выпиской из приказа, но по непонятным причинами не выплаченная) - 3 года! (это все ГК РФ и ФЗ "О ДД военнослужащих")

Из приведенного Вами заключения суда следует: приказ МО РФ о Вашем увольнении отменяется (должно быть указано по тексту решения), Вы восстанавливаетесь в списках части (это обязан сделать выпиской тот кто исключил из спиков ранее, отменив свой приказ), а орган финансового обеспечения (например ЕРЦ) должен продолжить начисление и выплату денежного довольствия Вам до последующего приказа об исключении (возможно очередного незаконного)!
Таким образом: суд должен обязать как минимум 2-х (или 3-х) руководителей исполнить определенные действия (желательно чтобы они были прописаны предельно конкретно и предметно в решении суда, иначе будет проблема по реализации решения) imho
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012 14:44:35 от Shmell »

Оффлайн pav939

• Новичок
  • *
« Ответ #219 : 30 Марта 2012 13:45:49 »
Shmell
 spasibo, за полный ответ, готовлюсь к суду. Модераторов прошу поставить + в карму Shmell

Выполнено!  chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012 13:49:46 от lancepok »

Оффлайн Сергей 44

• Продвинутый
  • стрелок
« Ответ #220 : 30 Марта 2012 16:39:12 »
короче я дозвонился и мне объяснили , так :что я в состоянии увольнения , а когда я спросил почему же меня не расчитывают (2 оклада ЕДП ) объяснили , что ГУК не подавал таких сведений , что вы уволены по ОШМ у нас сведения , что вы просто уволились , звоните в ГУК и разбирайтесь .Что предъявить ГУКу?

Оффлайн владимир геннадьевич

• Новичок
  • *
« Ответ #221 : 30 Марта 2012 22:23:35 »
Подскажите,пришел приказ на увольнение на днях,сейчас отправляют документы на исключение из списка части.Как быть?Могу ли я сейчас написать рапорт на имя командира,чтоб он меня не исключал из списков до полного обеспечения положенными выплатами?Так как,сами понимаете,исключают без всех выплат,а потом люди судятся.

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #222 : 30 Марта 2012 22:28:37 »
Кем приказ на увольнение подписан?МО РФ? Дело в том, что Ваш рапорт ничего не решит, так как приказ об исключении Вас из списков части будет так же МО, а не КЧ как раньше

Оффлайн владимир геннадьевич

• Новичок
  • *
« Ответ #223 : 30 Марта 2012 22:37:52 »
Подписан МО РФ.Значит, если деньги не придут вместе с приказом об исключении из списков части придется судиться?

Оффлайн Калина

• Продвинутый
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #224 : 30 Марта 2012 22:38:14 »
Сосед,а я думала,что если написать рапорт о том что бы не исключали из списков части пока не обеспечат полным  расчетом,то несмотря на приказ МО не имеют право исключить.Я так поняла что и Shmell так советует или я не правильно поняла?

• Печать
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 45   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).