• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 02:28:42

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Наши вопросы про ДД и другие выплаты представителю ЕРЦ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47   Вниз

Автор Тема: Наши вопросы про ДД и другие выплаты представителю ЕРЦ  (Прочитано 236008 раз)

Оффлайн СоседАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Интуиция - это способность головы чуять попой...
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Наши вопросы про ДД и другие выплаты представителю ЕРЦ
« : 15 Марта 2012 20:10:06 »
Введение
     На форуме иногда появляется человек с ЕРЦ НИК юэсби здесь и по возможности отвечает на вопросы. Для более конкретной работы получаю в личку данные от Вас и  формирую  файл, который затем отправляю юэсби здесь.При получении  от него обратно файла с ответами - выкладываю их на странице, если есть в ответе конфиденциальная инфа отправляю ее в личку. Ответы будут дословные, переспрашивать и уточнять у меня нет смысла.
Правила и порядок представления личных данных
     - Регион(область, УФО),
     - воинское звание,
     - Ф.И.О.(полностью),
     - дата рождения,
     - личный номер,
     - в/ч,
     - проблемный вопрос (в сжатой, краткой,понятной форме) компетенции ЕРЦ (см.вложение ниже),
     - Ваш Ник на сайте.

Писать в личке в указанной последовательности перепроверенные лично Вами данные.Тема сообщения "ДАННЫЕ". Не забываем изменять  карму за труды)))
Огромная просьба - если причина обращения "Числюсь в ГУКе как уволенный , дозвонится не могу" или" в ЕРЦ числюсь уволенным. В ГУКе сказали, что данные исправили " - то вносить не буду!,т.к. это компетенция не ЕРЦ, USB это не разрулит, я и подавно - уважайте мое и свое время.Выносите мозг ГУК,кадровикам. "Раньше числился уволенным сейчас проблему решили" zamechanie - пишите до такого то числа был статус уволенный, а с такого дня статус изменен - точнее пишите! Если в распоряжении - то с какого числа!
"Можешь объяснить что к чему? что заплатили, а что нет?""А когда будет ДД?" -нет, не могу, не знаю -  я не консульнтант ЕРЦ и не финансист. "Что мне начисляют(должность, звание, выслуга, рк, полярки и т.д.)?" -  Уважаемые, или уточняйте у консультантов ЕРЦ по ТЛФ или истребуйте свои расчетные листы с ЕРЦ , там все  будет указано.
     Про алименты не спрашивайте, это пока, к сожаленью, тема USB не курируется.
Заключение
     Принимаю данные в принципе круглосуточно, обрабатываю их после работы 19.00(мск). Тружусь на Ваше благо бевозмездно, пока не получу расчета и аттестата и не уйду с форума.
P.S. USB  может только дать информацию - что по кому значится в базе.Внести данные в базу, исправить что-то, ускорить получение ДД, получить ДД в причитающемся объеме - не в его силах.
Форумчане! Крайний раз ПРОШУ - УТОЧНЯЙТЕ СВОИ ДАННЫЕ ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ! С каждого вытягивать недостающих данных НЕ БУДУ!Нет полных данных - нет файла - без вариантов!

Предупреждаю сразу - посредник не будет на основании файла что то либо менять - во-первых это не документ, во вторых - у него нет полмочий и права доступа к изменениям.
Прежде чем отправлять данные -  прочитайте вложение ниже

Оперативная сводка на сегодня:Всего сформировано в запрос посреднику - 204 чел. из них:
подано посреднику 150 чел.(файл №1-8),из которых 130 чел.(файл №1-5,7,8) ответы получили, 20 чел. (файл №6) ждут ответа
сформировано и готово к отправке файл № 9,10 - 40 чел.(1 файл по 20 чел.)
внесено  в новый файл № 11 - 20 чел.
Файл № 11 - kukushka2280,  Igor7, Кулибин, IV(2 чел.),Эля 66, Mazda23,LM,Volk_PV,iwa777, Anna_Z,Н85,энджи,счастливый ангел,Ieroglif, ВОЕННЫЙ,контрабас,Stahlm,Владивосток,bortnikov_a_v
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012 17:15:35 от Сосед »

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
Re: Наши вопросы про ДД и другие выплаты представителю ЕРЦ
« Ответ #660 : 09 Ноября 2019 20:53:25 »

поясню:
1. если брать оклад (допустим 5000 р) и увеличить его на 100 процентов то мы получим 5000 р. (это выражение первого предлжения п. 20, который устанавливает максимум)
2. если мы оклад (допустим 5000 р) увеличим на РК (1.4) и на 100 процентов то мы получим 7000 (это противоречит первому предложению п. 20 т.к. максимум 5000, но допускается согласно последнего предложения)
3. если мы оклад (допустим 5000 р) увеличим  на 100 процентов  и прибавим еще 50 процентов (за 1-4 т.р.)  то мы получим 7500 (это противоречит первому предложению п. 20 т.к. максимум 5000, но допускается согласно последнего предложения)

Пользователь добавил: 09 Ноября 2019  20:56:15
Цитата: lancepok от 09 Ноября 2019  20:45:59
Не согласен. ФЗ вообще не разрешает, чтобы РК как-то влиял на размер этой надбавки.
В таком случае, заканчивайте повторять одно и то же. Давайте просто дождёмся судебной практики и почитаем, из каких соображений будет исходить суд.
Где это написано!???? хочу почитать (что ОВД не имет право на увеличение РК), и что на расчеты других надбавок не влияет!
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019 20:56:15 от body1392, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #661 : 09 Ноября 2019 22:19:11 »
Цитата: body1392 от 09 Ноября 2019  20:53:25
Где это написано!?
Я уже всё изложил выше. Любые составные части ДД, прямым текстом не указанные в п.25 ст.2 306-го ФЗ, не должны увеличиваться при при переводе военнослужащего в РКС.
 imho
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019 22:30:40 от lancepok »

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #662 : 09 Ноября 2019 23:32:45 »
вы надо мной смеетесь!???
надбавка за особые достижения в службе начнет входить только тогда, когда она будет расчитана! до этого момента ни какая часть (часть расчетов) этой надбавки в состав ДД не может входить!

Ответьте согласно п. 24, 25 306-0ФЗ, РК и ПН входит в состав ДД???

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #663 : 10 Ноября 2019 09:56:05 »
Цитата: body1392 от 09 Ноября 2019  23:32:45
Вы не вправе требовать других ответов, чем те, которые уже получили, даже если Вы с ними не согласны.

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #664 : 10 Ноября 2019 13:08:53 »
мои вопросы не противоречат теме данного форума и пока не выходят за рамки форума!
Так вот повторю вопрос:

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #665 : 10 Ноября 2019 13:21:25 »
Вам трудно открыть п.2 ПМО 2700 и раздел IV и убедиться, что входят?

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #666 : 10 Ноября 2019 15:54:09 »
Да нет, мне достаточно п. 12 ст. 2 306-ФЗ;(мне просто интересно, кто на что ссылается, и чем можно еще поруководствоваться)!

А скажите тогда пожалуйсто в чем измеряется (мера измерения) РК и ПН в соответствии с п.25 ст. 2 306-ФЗ, и как РК и ПН считается (как производится расчет (правило) в соответствии с чем?)!????
Будьте добры, я реально не доганяю!

Пользователь добавил: 10 Ноября 2019  15:57:06
P.S. я понял, что проще постепенно, разбираться в вопросе , чем пытаться начать с конца!
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2019 15:57:46 от body1392 »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #667 : 10 Ноября 2019 17:09:38 »
Цитата: body1392 от 10 Ноября 2019  15:54:09
в чем измеряется (мера измерения) РК и ПН
Гиперссылка слова Размер из п.25 ведет в ПП РФ 1237. Там видно, что размер РК измеряется в единицах от 2 до 1,1, размер ПН от 100% до 30%. Это же постановление определяет правила применения коэффициентов и процентных надбавок к ДД.
Цитата: body1392 от 10 Ноября 2019  15:54:09
мне просто интересно, кто на что ссылается, и чем можно еще поруководствоваться)!
Вполне достаточно 306-ФЗ, который определяет, что такое ДД и что в него входит и ПМО 2700, который раскрывает положения 306-ФЗ применительно к военнослужащим МО РФ.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2019 17:13:26 от Sbas »

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #668 : 11 Ноября 2019 22:35:29 »
Уважаемый Sbas, спасибо за Вашу помощь (участие в обсуждении)!
Наконец то у меня "начал складываться пазл"!
А вы понимаете что п. 25 306-ФЗ не является дополнительной выплатой в соответствии п. 12 306-ФЗ, а является правилом для проведения расчетов согласно перечня п. 25 (суть может изложена кривовата чем является п.25, но то что это правило точно, также как и п.5, 5.2 ПП РФ № 396 от 2000 г.)???? и не требует вычеслений как для выплат (не требуется представлять в денежном эквиваленте)!

Оффлайн ANLawer

• Спец
« Ответ #669 : 12 Ноября 2019 13:12:39 »
Здравствуйте!
Ситуация следующая:
1. Есть строящийся корабль, на него флотом #1 сформирован экипаж. Экипаж, естественно, подчинен этому флоту, #1.
2. Сформированный экипаж направлен в командировку на обучение. Приказ об убытии в командировку охватывает только период обучения.
3. Обучение окончилось. Но...по окончании срока командировки экипаж в пункт постоянной дислокации не возвращён. Временно подчинён воинской части другого флота, назовем его флот#2. Проходит некоторое время, и экипаж заселяется на строящийся корабль.
3. Начинаются заводские, ходовые, а затем и государственные испытания корабля. Экипаж временно подчиняется уже третьей воинской части, флота #2. Бороздит морские просторы, стоит у причальной стенки - все это происходит, разумеется, очень далеко от пункта постоянной дислокации...
4. Документов о продлении командировки нет. Финансовое обеспечение экипажа осуществляет флот#1, продовольственное - флот #2. Экипаж всё время находится на корабле... Естественно, поднайм, у кого он есть, находится в тысячах километров...
5. Проведение заводских, ходовых, государственных испытаний относится к мероприятиям без ограничения еженедельной продолжительности служебного времени. Соответственно, за каждые трое суток участия в таких мероприятиях полагаются двое суток отдыха, или компенсация за них. Однако, орган, осуществляющий выплаты не признает такого права и готов выплачивать компенсацию за переработку только за те из дней, которые корабль провел в море.
Прошу оценить ситуацию - прав или нет финансовый орган?
Админу: если я разместил вопрос не в том месте, приношу заранее извинения. Прошу переместить туда, где сочтёте уместнее.

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #670 : 12 Ноября 2019 18:51:55 »
Уважаемый ANLawer, на мой взгляд, Вам необходимы выписки из документов, на основании котрых вы стояли на продовольственном обеспечении (которые дожны содержать понятия, на каком основании и с какой цель продлить вам продовольственное обеспечение)

Пользователь добавил: 12 Ноября 2019  18:52:45
Цитата: ANLawer от 12 Ноября 2019  13:12:39

4. Документов о продлении командировки нет. Финансовое обеспечение экипажа осуществляет флот#1, продовольственное - флот #2. Экипаж всё время находится на корабле... Естественно, поднайм, у кого он есть, находится в тысячах километров...

helga890

• Гость
« Ответ #671 : 12 Ноября 2019 19:43:43 »
Цитата: ANLawer от 12 Ноября 2019  13:12:39
Проведение заводских, ходовых, государственных испытаний относится к мероприятиям без ограничения еженедельной продолжительности служебного времени. Соответственно, за каждые трое суток участия в таких мероприятиях полагаются двое суток отдыха,
Правильное название "Перечень мероприятий, которые проводятся ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих". Документы, которые подтверждают правомерность данной выплаты указаны в п.2 ПМО №80 от 14.02.2010г.

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #672 : 12 Ноября 2019 20:17:23 »
Уважаемые Sbas, lancepok, zkv вы полагаете, что п. 25 306-ФЗ относится только к п. 24 тогоже ФЗ и явлеется всего лишь пояснением п. 24, потому, что в 25 гдето проскакивает цифра 24!??
То могу пояснить что в п. 25, п. 24 выступает в качестве пояснений, что это за кофециент и процентная надбавка!
Т.Е. пункт 25 с учетом этих пояснений выглядит так:
 Размеры коэффициентов и процентных надбавок, Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе в отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, и порядок их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом в состав денежного довольствия, на которое начисляются коэффициенты и процентные надбавки, входят:
1) оклад по воинскому званию;
2) оклад по воинской должности;
3) ежемесячная надбавка за выслугу лет;
4) ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс);
5) ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
6) ежемесячная надбавка за особые условия военной службы.
И ЭТО правило!!!
п. 24 поясняет, что применених выше указаных коэфициентов и процентных надбавок является дополнительной выплатой!

со всеми вашими суждениями, я бы согласился если бы п. 25 не был бы сделан отдельно от п. 24, и еслибы входл в состав дополнительных выплат.
Так же, если мы посмотри повнимательной и поймем суть, то мы не где не найдем запрета на на применения  понятий РК и ПН, с учетом их распространения, в понятих других расчетов!

В подтверждении моих суждения могу сказать, что если п. 25 распространяется только на п. 24, то бюджет (фонд) на РК и ПН расчитывался бы только на п.24! Но как мы видим из пп. 2 п 5 ст. 4 306-ФЗ, бюджет (фонд) рассчитывается как на п. 24 так и на п. 25, а в следствии  подразумевает бюджет на выплаты надбавок (дополнительных выплат)  в которых будут установлены в правила (понятия) в соответствии с правилами п. 25 !!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #673 : 12 Ноября 2019 20:22:32 »
Цитата: body1392 от 12 Ноября 2019  20:17:23
Уважаемые Sbas, lancepok, zkv вы полагаете
Всё, что я полагаю, я уже написал выше. Ваши доводы считаю неубедительными, но продолжать эту дискуссию и переубеждать Вас не вижу никакого смысла. Поэтому вернусь к данному обсуждению не раньше, чем появится судебная практика или официальные пояснения на этот счет.

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #674 : 12 Ноября 2019 20:29:05 »
Я не прошу Вас меня переубеждать, я прошу Вас направитьменя в "правильное русло"! Указать где и в каких суждениях и довадах я не прав, и всего лишь прошу, высказать свое мнение как правильно трактуется то или иное!
С УВАЖЕНИЕМ! body1392

• Печать
Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Наши вопросы про ДД и другие выплаты представителю ЕРЦ