• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 12:02:28

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Re: Эмоции по вопросу снижения классности.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вниз

Автор Тема: Re: Эмоции по вопросу снижения классности.  (Прочитано 16659 раз)

Оффлайн AleksMi-8Автор темы

• Профи
  • Потому что только смелых уважает высота!
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Эмоции по вопросу снижения классности.
« : 15 Марта 2012 19:38:25 »

su-25, что Вы теперь про профессиональную гордость скажете?! Ваш муж готов "сидеть на одной жердочке" с замом по ИАС? В смысле получать одинаковые получки за разные виды деятельности? Если обидел, прошу прощения.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: Re: Эмоции по вопросу снижения классности.
« Ответ #1 : 16 Марта 2012 14:10:57 »
Цитата: AleksMi-8 от 15 Марта 2012  19:38:25
su-25, что Вы теперь про профессиональную гордость скажете?! Ваш муж готов "сидеть на одной жердочке" с замом по ИАС? В смысле получать одинаковые получки за разные виды деятельности? Если обидел, прошу прощения.

Не обидели, что Вы.
У меня муж относится к той категории командиров, которые не ставят различий между летным и наземным составом. Для того, чтобы летный состав понял всю прелесть работы техников, были проведены занятия по обслуживанию самолета (заправка, подвеска бомб), а техники только контролировали. Техники же, после 08/08/08 стали иначе относиться к летному составу. Взаимное уважение.

О том, что кто то будет получать так же, как мой муж, двумя руками "за". Меньше раздоров будет... У летного состава есть риск, но немаловажным для безопасного полета является отношение наземного состава к исполнению своих обязанностей.
    По пенсионерам. Понимаю гнев. Потерянное здоровье, порой не подлежащее восстановлению и в некоторых случаях приводящее к инвалидности. Но считаю, что этот вопрос должен подниматься не в финансовом обеспечении, а в медицинском обслуживании, санаторно-курортном лечении.
    А деньги... Их всегда не хватает...
    Если обидела, прошу прощения. Не хотела. Стараюсь передать в сообщениях свой спокойный тон разговора...

Оффлайн bongo

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 17 Марта 2012 13:35:44 »
Цитата: su-25
[/quote
    По пенсионерам. Понимаю гнев. Потерянное здоровье, порой не подлежащее восстановлению и в некоторых случаях приводящее к инвалидности. Но считаю, что этот вопрос должен подниматься не в финансовом обеспечении, а в медицинском обслуживании, санаторно-курортном лечении.
    А деньги... Их всегда не хватает...
    Если обидела, прошу прощения. Не хотела. Стараюсь передать в сообщениях свой спокойный тон разговора...

Спасибо конечно за заботу ...но со временем поймете когда  ваш муж  рано или поздно станет пенсионером (увы... это неизбежно),  реакция думаю будет у вас другая когда вместо решения вопроса в финансовом обеспечении предложат  "пилюли".
Тон сообщения тоже спокойный ,если что....

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #3 : 17 Марта 2012 15:34:54 »
   bongo, думаю справимся. Не из такого дерьма вылазили. Тем более, что и не совсем дерьмо ожидает. Были времена и похуже. А по поводу пенсии мужа, уговариваю сама уйти, не хочет...
  Богат не тот, кто много получает, а тот кто умеет разумно тратить...
   И почему Вы считаете, что техник, всю службу обслуживающий Ваш самолет, на морозе и в жару, не заслуживает нормальных размеров в пенсионном обеспечении?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012 17:45:15 от su-25 »

Оффлайн bongo

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 17 Марта 2012 18:09:34 »
Цитата: su-25 от 17 Марта 2012  15:34:54

Богат не тот, кто много получает, а тот кто умеет разумно тратить...
   И почему Вы считаете, что техник, всю службу обслуживающий Ваш самолет, на морозе и в жару, не заслуживает нормальных размеров в пенсионном обеспечении?

И где же это прозвучало  что я так считаю?  Вы вообще то о чем....   :o? Или где...?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012 18:11:12 от bongo »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #5 : 17 Марта 2012 18:40:10 »
      Берите глубже. Размер пенсионного обеспечения должен соответствовать не только от отношения к летному составу. Я соглашусь, что обидно, что оставили 54%, но есть для летающих (в прошлом) положительный момент, что все же включили в Должностной оклад прибавку за класс.
      И пост мой был ответом, на Ваше предположение о моей "задумчивости" после увольнения супруга из ВС, Я так поняла, из Вашего поста, что Вы думаете о моем сожалении о мизерности пенсии?
      Считаю, что вполне достойна. Даже у меня, на сегодняшний день, обычного прапорщика... Учитывая, что возраст позволит еще поработать, не столько уж и много лет...А когда сил и желания не будет дополнять семейный бюджет дополнительным приработком, то и потребности уже в то время отпадут. Сколько нужно, старикам? :D Здесь уже весомой поддержкой Государства и послужат льготы при лечении (если будут).
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012 18:42:12 от su-25 »

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #6 : 17 Марта 2012 18:58:50 »
Цитата: su-25 от 17 Марта 2012  18:40:10
       Я так поняла, из Вашего поста, что Вы думаете о моем сожалении о мизерности пенсии?
      Считаю, что вполне достойна.
Достойная пенсия у загнивших европейцев и америкосов, они на пенсии путешествуют по миру! А мой тесть, военный пенсионер КВС, летчик первого класса, чего-то работает сейчас охранником (наверное разумно тратить не умеет ;D)
     Сколько нужно, старикам? :D

Не буду задавать Вам вопрос который женщинам и девушкам задавать не прилично, но мне в данный момент 39 полных лет, моему младшему сыну в апреле будет 4 года, стариком себя не считаю. И, думаю, что и старику 20000 рублей моей будущей пенсии не очень на много хватит imho
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012 17:48:25 от su-25 »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #7 : 17 Марта 2012 19:21:32 »
Цитата: AleksMi-8 от 17 Марта 2012  18:58:50
мне в данный момент 39 полных лет, моему младшему сыну в апреле будет 4 года, стариком себя не считаю. И, думаю, что и старику 20000 рублей моей будущей пенсии не очень на много хватит

Цитата: AleksMi-8 от 17 Марта 2012  18:58:50
А мой тесть, военный пенсионер КВС, летчик первого класса, чего-то работает сейчас охранником (наверное разумно тратить не умеет ;D)
  Учитывая, что возраст позволит еще поработать, не столько уж и много лет...А когда сил и желания не будет дополнять семейный бюджет дополнительным приработком, то и потребности уже в то время отпадут.

Вы же не в 70 лет уходите на пенсию...

• Профи
« Ответ #8 : 17 Марта 2012 19:57:36 »
Цитата: su-25 от 17 Марта 2012  19:21:32
        Вы же не в 70 лет уходите на пенсию...
Нет не в 70, но так ведь и отпустить по-человечески не могут (или не хотят)!! В 2010 и 2011 году в UtAir уволенных военных вертолетчиков брали на УРА, а в этом году, после выпуска из Омского училища ГВФ требуют взят откат! А я еще не уволен.
Да и в других организациях нужны " до 35 лет с опытом работы...", один мой знакомый замкомэски (50 лет) - охранник в ЧОП, один бывший старший инспектор-летчик - безработный, другой - охранник в ЧОП... Такова Се Ля Ви, как говорят французы!!!

Оффлайн Bars

• Профи
« Ответ #9 : 17 Марта 2012 21:33:38 »
Цитата: su-25 от 17 Марта 2012  15:34:54
Пардон, что вмешиваюсь, но,  SU-25, в сравнениях, Вы не много не корректны...
Отличие в том, что после полетов техник, всю службу обслуживающий Наш самолет, на морозе и в жару, возвращается домой..., а пилот, как показывает практика, не всегда... Честь имею chect_imeu

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #10 : 17 Марта 2012 22:12:40 »
   Bars, если быть точными... То и техники не всегда, после полетов, возвращаются домой. Только не так часто...
И поймите правильно, я не за то, что обрезали проценты летному составу, за класс. Мне, как жене летчика (высокопрофессионального) очень обидно, как и Вам. Служат два товарища (совсем не товарищи). Один летает, рвется усовершенствовать свое мастерство, а второй - в постоянном пролете... Ни в бой, если нужно, ни на дежурство... А как он растет в должности ... Не мне объяснять вам, дорогие пилоты. Но уйдя на пенсию, первый весь изжат, как лимон, а второй полон сил и может еще жить в здоровом теле много лет, а получат они не на много различающуюся пенсию, разница стала менее ощутимой...
   Но я за то, чтобы все задумались, что никакие деньги не стоят ваших нервных растрат, что есть те, кто не менее "угробил" свое здоровье. Только с целью, чтобы вы задумались, что не все уж так у нас и плохо.
   А вы набросились тут все на меня, как будто я не жена летчика и у нас ни один кошелек, который будет нам помогать жить дальше, если - будем живы...  :.(

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #11 : 17 Марта 2012 22:18:46 »
Цитата: Bars от 17 Марта 2012  21:33:38
Пардон, что вмешиваюсь, но,  SU-25, в сравнениях, Вы не много не корректны...
Отличие в том, что после полетов техник, всю службу обслуживающий Наш самолет, на морозе и в жару, возвращается домой..., а пилот, как показывает практика, не всегда... Честь имею chect_imeu

Скорее наоборот  chect_imeu Впрочем у нас в части лётный и инженерный состав с одного котла кушают,  и домой попадают или нет все по ситуации.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012 10:49:35 от lancepok »

Оффлайн show must go on

• Участник
  • **
« Ответ #12 : 18 Марта 2012 00:00:26 »
Lerman, не надо так буквально понимать, другое имелось ввиду...

berkut_64

• Гость
« Ответ #13 : 18 Марта 2012 01:18:24 »
Вопрос об уравниловке давно витает в воздухе, как только класс стал повышать ДО. НО тут кто на что учился. Мы сами себе не назначаем класс, нам определили такой порядок и точка. Да техники не жалости от нас хотят, а уважение.  chect_imeu
Этот пост для Su-25
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012 01:20:07 от berkut_64 »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #14 : 18 Марта 2012 03:04:42 »
   berkut_64, а зачем мне?
      . Размер пенсионного обеспечения должен соответствовать не только от отношения к летному составу. Я соглашусь, что обидно, что оставили 54%, но есть для летающих (в прошлом) положительный момент, что все же включили в Должностной оклад прибавку за класс.

Цитата: su-25 от 16 Марта 2012  14:10:57
Цитата: AleksMi-8 от 15 Марта 2012  19:38:25
О том, что кто то будет получать так же, как мой муж, двумя руками "за". Меньше раздоров будет... У летного состава есть риск, но немаловажным для безопасного полета является отношение наземного состава к исполнению своих обязанностей.

Какой тон в вопросе был задан, такой ответ мною и был дан. Но уравниловки ( в оплате) никогда не будет, хотя бы по той причине, что Должностные оклады у летного состава выше... :P

• Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Re: Эмоции по вопросу снижения классности.