• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 16:30:26

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Рапорт на учёбу

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз

Автор Тема: Рапорт на учёбу  (Прочитано 99319 раз)

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Рапорт на учёбу
« Ответ #60 : 05 Октября 2010 12:03:29 »

Цитата: nikozavr от 04 Октября 2010  15:44:52

То есть я не могу уехать в другой город обучаться, и соответственно нет нужды решать вопрос с учебным отпуском?
Можете. Берите справку-вызов и пишите то, о чем выше речь.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #61 : 05 Октября 2010 12:15:39 »
 imho уехать обучаться на весь срок обучения nikozavr не может. Может взять учебный отпуск для сдачи экзаменов, когда придет вызов из ВУЗа.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #62 : 05 Октября 2010 12:26:15 »
Получается опять путаница.
Я обучаюсь по программе второго высшего образования, заочная форма обучения. Справка вызов будет приходить на читку лекций (пара недель) и на сессию, а может обьединят это дело.
Так могу я ехать или не могу?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #63 : 05 Октября 2010 12:43:34 »
Можете. Мне, например, давали на 50  дней сессию (лекции и экзамены). Но я не пользовался, так ходил, когда нужно.

Оффлайн Tsarek

• Профи
« Ответ #64 : 05 Октября 2010 17:50:19 »
Отпуск полагается на весь срок указанный в справке-вызов, независомо от формы обучения и независимо где находится этот ВУЗ в своем населенном пункте или другом. 50 дней в год для прохождения и сдачи промежуточной аттестации и 120 дней для написания дипломной работы и сдачи государственных экзаменов - это указывается в справке вызов. Как правило сессия 25 дней, но могут быть и варианты, например на первом курсе может быть установочная сессия 10 дней, а зетем еще две сессии по 20 дней.  Единстсвенное условие - чтобы ВУЗ имел государственную акредитацию.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #65 : 06 Октября 2010 09:11:05 »
Цитата: nikozavr от 05 Октября 2010  12:26:15
Получается опять путаница.
Я обучаюсь по программе второго высшего образования, заочная форма обучения. Справка вызов будет приходить на читку лекций (пара недель) и на сессию, а может обьединят это дело.
Так могу я ехать или не могу?
Пардон, видимо путаницу внёс я.  :-[ Не до конца разобрался, думал Вы переучиваетесь по 95-ому приказу МО.
Безусловно, по вызову из ВУЗа на лекции и сессию Вам должны дать отпуск, и Вы можете ехать.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #66 : 06 Октября 2010 10:02:25 »
А, ну вот! А то я подумал, что уважаемый модератор согласен с неуважаемым начальником!
Так, а как теперь его убеждать?!
Повторю свое сообщение:
Мой непосредственный начальник не может уразуметь! цитата:
с обучением без отрыва от исполнения служебных обязанностей (по заочной и очно-заочной форме обучения)
Он говорит, что это означает, что я должен обучаться не покидая расположения части, иначе я отрываюсь от исполнения служебных обязанностей!
То есть я не могу уехать в другой город обучаться, и соответственно нет нужды решать вопрос с учебным отпуском?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #67 : 06 Октября 2010 10:37:49 »
Бронелобых не переубедить.
Или прокуратура, или суд.

Цитата: nikozavr от 06 Октября 2010  10:02:25

с обучением без отрыва от исполнения служебных обязанностей (по заочной и очно-заочной форме обучения)
Он говорит, что это означает, что я должен обучаться не покидая расположения части, иначе я отрываюсь от исполнения служебных обязанностей!
Это означает, что не очная форма,например, а заочная. Если бы была очная. то Вы бы отрывались.
Если хочет попасть на заметку к прокурорским, то пусть отказывает, предложите ему.

ВрИД командира в/части 08275  
                                                              полковнику Конышеву И.М.  
                                                                        пос. Печенга                    
П р о т е с т
на решение командира в/части 08275 от 18 января 2008 г.
в отношении капитана Герусенко А.А.

18 января 2008 года военнослужащий в/части 08275 капитан Герусенко А.А. на основании справки-вызова №-1766 от 25.09.2007 г. Рязанского государственного университета, который имеет государственную аккредитацию, обратился с рапортом к командованию указанной воинской части с просьбой предоставить оплачиваемый учебный отпуск в период с 28 января по 16 февраля 2008 года с целью сдачи экзаменов и зачетов.
В этот же день ВрИД командиром в/части 08275 принято решение об отказе в удовлетворении рапорта капитана Герусенко А.А. и направлении его в учебный отпуск с 3 февраля 2008 г.
Указанное решение противоречит закону и подлежит отмене по следующим основаниям:
В соответствии с п. 1 ст. 43 Конституции РФ «Каждый имеет право на образование».
Согласно ч. 3 ст. 55 Конституции РФ это право, как и другие права и свободы человека и гражданина, может быть ограничено федеральным законом.
В соответствии с п. 2 ст. 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» № 76-ФЗ от 6 марта 1998 года, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего профессионального образования по заочной форме обучения.
В соответствии с п. 6 ст. 11 вышеназванного закона военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для сдачи экзаменов в период обучения.
Согласно п. 1 ст. 17 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» №-125-ФЗ от 22 августа 1996 года, лицам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной формам, по месту их работы предоставляются дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы, начисляемой в порядке, установленном для ежегодных отпусков для сдачи зачетов и экзаменов на первом и втором курсах…
Каких-либо ограничений этого права, равно как и указания на разрешительный порядок реализации права на образование, этот закон, как и другие законы, нет.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 22 и 23 Федерального закона  «О прокуратуре Российской Федерации»,-

требую:

1.    Решение ВрИД командира в/части 08275 от 18 января 2008 года об отказе в удовлетворении рапорта капитана Герусенко А.А. о предоставлении ему оплачиваемого учебного отпуска в период с 28 января по 16 февраля 2008 года – признать незаконным.
2.    Восстановить нарушенные права указанного в протесте военнослужащего.

В соответствии с ч. 2 ст. 23 Федерального закона «О прокуратуре РФ», учитывая исключительные обстоятельства, протест рассмотреть незамедлительно
О результатах рассмотрения протеста надлежит незамедлительно, в письменной форме сообщить военному прокурору гарнизона Заозерск (п. Печенга, Печенгское ш., д.5).

Заместитель военного прокурора гарнизона Заозерск
майор юстиции
                                               П.А.Сипатый

« Последнее редактирование: 06 Октября 2010 10:46:15 от gals »

Оффлайн Tsarek

• Профи
« Ответ #68 : 06 Октября 2010 22:49:07 »
Если бы вы учились по очной форме, то вы бы "отрывались от исполнения военной службы" 9 месяцев в году, по очно-заочной по 2-3 дня еженедельно, а по заочной всего лишь 50 дней в году. А в остальное время вы без отрыва от исполнения военной службы изучаете буквари, пишите контрольные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2010 22:52:47 от Tsarek »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #69 : 11 Октября 2010 09:14:14 »
Ну вот, всех победил, ушел в учебный отпуск.
больше всего поразил НШ, я думал будет пипец. Он сначала грозно нахмурил брови и приготовившись выпороть презрительно бросил: Очередной недоделанный юрист?
Никак нет говорю, снова техническое - программист моделист!
Он сразу расцвел, похвалил, пожелал удачи, пожал руку и радостно сказал: Молодец, не пошел тупиковой ветвью развития!
Так что с сегодняшнего дня приступаю к получению второго высшего!

Оффлайн VOENSTAL

• Читатель
« Ответ #70 : 17 Октября 2010 14:34:08 »
подскажите пожалуйста имею ли я право на учебный отпуск если я получаю второе высшее образование если да то какими правовыми актами это регламентируется. а то мне говорят что можно только после 20 лет выслуги

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #71 : 17 Октября 2010 15:14:53 »
Вы офицер?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #72 : 17 Октября 2010 15:19:47 »
VOENSTAL, перенес Ваш пост в подобающую ветку. Не сочтите за труд ее перечесть, дабы найти ответ за заданный вопрос и сопутствуюшие непонятки.

Если сами до конца не разберетесь - постите далее ;) придерживаясь темы ветки.

Оффлайн VOENSTAL

• Читатель
« Ответ #73 : 17 Октября 2010 15:57:57 »
Цитата: Oleg54876 от 17 Октября 2010  15:14:53
Вы офицер?
да

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #74 : 17 Октября 2010 16:08:10 »
Имеет право. См. ст. 19 ФЗ "О статусе"

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Рапорт на учёбу