• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 18:37:42

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Рапорт на учёбу

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз

Автор Тема: Рапорт на учёбу  (Прочитано 100118 раз)

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Рапорт на учёбу
« Ответ #60 : 05 Октября 2010 12:03:29 »

Цитата: nikozavr от 04 Октября 2010  15:44:52

То есть я не могу уехать в другой город обучаться, и соответственно нет нужды решать вопрос с учебным отпуском?
Можете. Берите справку-вызов и пишите то, о чем выше речь.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #61 : 05 Октября 2010 12:15:39 »
 imho уехать обучаться на весь срок обучения nikozavr не может. Может взять учебный отпуск для сдачи экзаменов, когда придет вызов из ВУЗа.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #62 : 05 Октября 2010 12:26:15 »
Получается опять путаница.
Я обучаюсь по программе второго высшего образования, заочная форма обучения. Справка вызов будет приходить на читку лекций (пара недель) и на сессию, а может обьединят это дело.
Так могу я ехать или не могу?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #63 : 05 Октября 2010 12:43:34 »
Можете. Мне, например, давали на 50  дней сессию (лекции и экзамены). Но я не пользовался, так ходил, когда нужно.

Оффлайн Tsarek

• Профи
« Ответ #64 : 05 Октября 2010 17:50:19 »
Отпуск полагается на весь срок указанный в справке-вызов, независомо от формы обучения и независимо где находится этот ВУЗ в своем населенном пункте или другом. 50 дней в год для прохождения и сдачи промежуточной аттестации и 120 дней для написания дипломной работы и сдачи государственных экзаменов - это указывается в справке вызов. Как правило сессия 25 дней, но могут быть и варианты, например на первом курсе может быть установочная сессия 10 дней, а зетем еще две сессии по 20 дней.  Единстсвенное условие - чтобы ВУЗ имел государственную акредитацию.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #65 : 06 Октября 2010 09:11:05 »
Цитата: nikozavr от 05 Октября 2010  12:26:15
Получается опять путаница.
Я обучаюсь по программе второго высшего образования, заочная форма обучения. Справка вызов будет приходить на читку лекций (пара недель) и на сессию, а может обьединят это дело.
Так могу я ехать или не могу?
Пардон, видимо путаницу внёс я.  :-[ Не до конца разобрался, думал Вы переучиваетесь по 95-ому приказу МО.
Безусловно, по вызову из ВУЗа на лекции и сессию Вам должны дать отпуск, и Вы можете ехать.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #66 : 06 Октября 2010 10:02:25 »
А, ну вот! А то я подумал, что уважаемый модератор согласен с неуважаемым начальником!
Так, а как теперь его убеждать?!
Повторю свое сообщение:
Мой непосредственный начальник не может уразуметь! цитата:
с обучением без отрыва от исполнения служебных обязанностей (по заочной и очно-заочной форме обучения)
Он говорит, что это означает, что я должен обучаться не покидая расположения части, иначе я отрываюсь от исполнения служебных обязанностей!
То есть я не могу уехать в другой город обучаться, и соответственно нет нужды решать вопрос с учебным отпуском?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #67 : 06 Октября 2010 10:37:49 »
Бронелобых не переубедить.
Или прокуратура, или суд.

Цитата: nikozavr от 06 Октября 2010  10:02:25

с обучением без отрыва от исполнения служебных обязанностей (по заочной и очно-заочной форме обучения)
Он говорит, что это означает, что я должен обучаться не покидая расположения части, иначе я отрываюсь от исполнения служебных обязанностей!
Это означает, что не очная форма,например, а заочная. Если бы была очная. то Вы бы отрывались.
Если хочет попасть на заметку к прокурорским, то пусть отказывает, предложите ему.

ВрИД командира в/части 08275  
                                                              полковнику Конышеву И.М.  
                                                                        пос. Печенга                    
П р о т е с т
на решение командира в/части 08275 от 18 января 2008 г.
в отношении капитана Герусенко А.А.

18 января 2008 года военнослужащий в/части 08275 капитан Герусенко А.А. на основании справки-вызова №-1766 от 25.09.2007 г. Рязанского государственного университета, который имеет государственную аккредитацию, обратился с рапортом к командованию указанной воинской части с просьбой предоставить оплачиваемый учебный отпуск в период с 28 января по 16 февраля 2008 года с целью сдачи экзаменов и зачетов.
В этот же день ВрИД командиром в/части 08275 принято решение об отказе в удовлетворении рапорта капитана Герусенко А.А. и направлении его в учебный отпуск с 3 февраля 2008 г.
Указанное решение противоречит закону и подлежит отмене по следующим основаниям:
В соответствии с п. 1 ст. 43 Конституции РФ «Каждый имеет право на образование».
Согласно ч. 3 ст. 55 Конституции РФ это право, как и другие права и свободы человека и гражданина, может быть ограничено федеральным законом.
В соответствии с п. 2 ст. 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» № 76-ФЗ от 6 марта 1998 года, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего профессионального образования по заочной форме обучения.
В соответствии с п. 6 ст. 11 вышеназванного закона военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для сдачи экзаменов в период обучения.
Согласно п. 1 ст. 17 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» №-125-ФЗ от 22 августа 1996 года, лицам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной формам, по месту их работы предоставляются дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы, начисляемой в порядке, установленном для ежегодных отпусков для сдачи зачетов и экзаменов на первом и втором курсах…
Каких-либо ограничений этого права, равно как и указания на разрешительный порядок реализации права на образование, этот закон, как и другие законы, нет.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 22 и 23 Федерального закона  «О прокуратуре Российской Федерации»,-

требую:

1.    Решение ВрИД командира в/части 08275 от 18 января 2008 года об отказе в удовлетворении рапорта капитана Герусенко А.А. о предоставлении ему оплачиваемого учебного отпуска в период с 28 января по 16 февраля 2008 года – признать незаконным.
2.    Восстановить нарушенные права указанного в протесте военнослужащего.

В соответствии с ч. 2 ст. 23 Федерального закона «О прокуратуре РФ», учитывая исключительные обстоятельства, протест рассмотреть незамедлительно
О результатах рассмотрения протеста надлежит незамедлительно, в письменной форме сообщить военному прокурору гарнизона Заозерск (п. Печенга, Печенгское ш., д.5).

Заместитель военного прокурора гарнизона Заозерск
майор юстиции
                                               П.А.Сипатый

« Последнее редактирование: 06 Октября 2010 10:46:15 от gals »

Оффлайн Tsarek

• Профи
« Ответ #68 : 06 Октября 2010 22:49:07 »
Если бы вы учились по очной форме, то вы бы "отрывались от исполнения военной службы" 9 месяцев в году, по очно-заочной по 2-3 дня еженедельно, а по заочной всего лишь 50 дней в году. А в остальное время вы без отрыва от исполнения военной службы изучаете буквари, пишите контрольные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2010 22:52:47 от Tsarek »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #69 : 11 Октября 2010 09:14:14 »
Ну вот, всех победил, ушел в учебный отпуск.
больше всего поразил НШ, я думал будет пипец. Он сначала грозно нахмурил брови и приготовившись выпороть презрительно бросил: Очередной недоделанный юрист?
Никак нет говорю, снова техническое - программист моделист!
Он сразу расцвел, похвалил, пожелал удачи, пожал руку и радостно сказал: Молодец, не пошел тупиковой ветвью развития!
Так что с сегодняшнего дня приступаю к получению второго высшего!

Оффлайн VOENSTAL

• Читатель
« Ответ #70 : 17 Октября 2010 14:34:08 »
подскажите пожалуйста имею ли я право на учебный отпуск если я получаю второе высшее образование если да то какими правовыми актами это регламентируется. а то мне говорят что можно только после 20 лет выслуги

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #71 : 17 Октября 2010 15:14:53 »
Вы офицер?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #72 : 17 Октября 2010 15:19:47 »
VOENSTAL, перенес Ваш пост в подобающую ветку. Не сочтите за труд ее перечесть, дабы найти ответ за заданный вопрос и сопутствуюшие непонятки.

Если сами до конца не разберетесь - постите далее ;) придерживаясь темы ветки.

Оффлайн VOENSTAL

• Читатель
« Ответ #73 : 17 Октября 2010 15:57:57 »
Цитата: Oleg54876 от 17 Октября 2010  15:14:53
Вы офицер?
да

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #74 : 17 Октября 2010 16:08:10 »
Имеет право. См. ст. 19 ФЗ "О статусе"

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Рапорт на учёбу