• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 21:27:06

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • ОШМ 1 июня 2009

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз

Автор Тема: ОШМ 1 июня 2009  (Прочитано 31616 раз)

Оффлайн serega26

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
  • СибВО/Косм. войска
ОШМ 1 июня 2009
« Ответ #15 : 03 Декабря 2008 13:37:30 »

Вобще одят слухи что оптимизации глобальной пока не будет, в связи с и так непростой ситуацией в стране-кризис, нехватка денег!

Оффлайн Iri_sha

• НачФин
  • Новичок
  • *
  • МВО/РВСН
Re: ОШМ 1 июня 2009
« Ответ #16 : 26 Февраля 2009 22:05:34 »
По планам :до 1 июня нужно провести аттестацию всех военнослужащих, в третьем квартале провести ОШМ, а до 1 декабря 2009 г.- заключительные мероприятия. Начфинов не всех переводят, начфины армии и кое-кто еще остались в/сл.Работа опять же в первом полугодии. По образованию, науке и прочим нестандартным в/ч решения по НФ будут приниматься во втором полугодии.

Оффлайн ser120573

• Читатель
« Ответ #17 : 12 Марта 2009 04:36:36 »
Насколько знаю ни кто на поднимал тему упущенной выгоды при расторжении контракта в связи с ОШМ (т.е. со стороны МинОбороны), можно попробовать поднять все  выплаты положенные до  окончания контракта. Кто что знает по этому вопросу?

Оффлайн Eugin

• Читатель
« Ответ #18 : 18 Мая 2009 15:05:47 »
День добрый! Про ОШМ у нас полный молчок. Контракт у меня заканчивается в июне,штата нет,хочу дотянуть до их прихода (вроде вот-вот должны прийти) и принять решение о продолжении службы или об ОШМ...а кадровик заставляет решаться(заключать или нет контракт) непременно сейчас. Говорит он мне про некий "акт отказа". Правомерно ли его требование? Могу ли я на вполне законных основаниях не подписывать новый контракт до последнего дня истечения старого?
Спасибо.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #19 : 19 Мая 2009 00:15:24 »
    Ваши действия должны совпадать с обязанностями командира:
Приложение
к приказу Минобороны РФ
от 30 сентября 2002 г. N 350
                                             Инструкция
по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации

Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции.
Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.
22. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа;
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
другие необходимые документы.
Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.
23. Контроль за своевременным увольнением военнослужащих ведется в кадровых органах (штабах) воинских частей в установленном порядке.
Тыловые и финансово-экономические органы в соответствии с выписками из планов увольнения осуществляют контроль за прохождением увольняемыми военнослужащими ВВК, своевременным продовольственным и вещевым обеспечением, денежным довольствием и выплатой единовременных пособий при их расчетах с воинскими частями, тесно взаимодействуя с кадровыми органами (штабами) воинских частей.
24. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 21 и 22 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.

Оффлайн FinA

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 19 Мая 2009 14:25:36 »
Цитата: Eugin от 18 Мая 2009  15:05:47
...Контракт у меня заканчивается в июне,штата нет,хочу дотянуть до их прихода (вроде вот-вот должны прийти) и принять решение о продолжении службы или об ОШМ...а кадровик заставляет решаться(заключать или нет контракт) непременно сейчас. Говорит он мне про некий "акт отказа". Правомерно ли его требование? Могу ли я на вполне законных основаниях не подписывать новый контракт до последнего дня истечения старого?
Ну и заключите контракт, а когда придет новый штат, тогда и определитесь. В любом случае увольняться по ОШМ выгоднее, чем по окончанию контракта. А до последнего дня ждать не получится, т.к. увольнение требует соблюдения определенных процедур (см.выше пр.МО № 350)

Оффлайн NachalnikZla

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я может только жить начинаю.
« Ответ #21 : 20 Мая 2009 10:56:03 »
Интересно, а что, если написать рапорт на увольнение, как положено в сроки, пройти все пункты. А потом бац!  dobrovolec И в последний день изъявить желание на новый контракт. Вдруг возьмут.  O0
Или наоборот. Рапорт на новый контракт, а потом в последний день отказаться и послать всё куда подальше.

Оффлайн vovanooi

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 04 Июня 2009 16:35:42 »
Доброго времени суток!Вот и до нашей части докатилась волна

"нового облика ВС РФ".Сейчас нахожусь в отпуске, а до меня уже

дошла информация,что в нашей части начался переполох.Началось

всё с того, что из Москвы был привезён проект штатов нового

облика нашей части.И командование приступило к

незамедлительному его выполнению-кого на ВВК а кого и  в

отпуска.И хотя директивы ещё никто и в глаза не видел,а

командование предупредило,что все те кто подлежит

увольнению-всех выведут с 1 июня за штат(т.е. задним числом)

законно ли это?
 А теперь личный вопрос:
 1)Моя должность остаётся,т.е. остаётся тарифный разряд,но

должность теперь ст. лейтенантская,а до этого была

капитанской.Я так понимаю,что если не напишу рапорт о согласии

перейти на "новый облик" то меня должны будут уволить по ОШМ?
 2) Если будут увольнять по ОШМ то сколько времени это может

занять?Спрашиваю потому,что 10 лет будет только в августе,смогу

ли дотянуть,чтобы не уволили без квартиры.
 3)Сейчас живу  с женой и 2-мя несовершенолетними детьми в

служебной квартире (мы все в ней прописанны)-могут ли нас

выселить из неё если уволят по ОШМ?

Оффлайн teoretik

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #23 : 05 Июня 2009 01:09:27 »
Тариф все-таки тоже режут, просто предлагают по "боковику" перейти с сохранение  ДС.

Могут "найти" доложность "где нибудь"   и отправить "туда" служить если не согласишься.  Нам так и сказали )))

Оффлайн ALEXANLER

• Бывалый
« Ответ #24 : 05 Июня 2009 13:37:46 »
2) Если будут увольнять по ОШМ то сколько времени это может

занять?Спрашиваю потому,что 10 лет будет только в августе,смогу

ли дотянуть,чтобы не уволили без квартиры.
Свами должны были заключить следующий контракт. После того, как придет директива - дается не менее 4-х месяцев на расформирование (перевод на др. штаты). Так что до 10-ти лет дотянете по-любому.

Оффлайн vovanooi

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 06 Июня 2009 11:18:37 »
Ну вот,вчера командир прибыл из Питера с военной коллегии,где Сердюков грозил им пальчиками и привёз новые штаты.Обьявил,должности которые остаются и попросил этих людей к 15.00 понедельника написать рапорта о согласии служить далее на этих должностях.В этом списке была и моя фамилия,но если всё остаётся как и было зачем им нужен мой рапорт о согласии?Я так думаю,что скорее всего звание не соответствует должности,но об этом никто и словом не заикнулся, и как быть в такой ситуации?

Оффлайн Lie

• Участник
  • **
« Ответ #26 : 06 Июня 2009 12:31:56 »
Цитата: vovanooi от 06 Июня 2009  11:18:37
В этом списке была и моя фамилия,но если всё остаётся как и было зачем им нужен мой рапорт о согласии?Я так думаю,что скорее всего звание не соответствует должности,но об этом никто и словом не заикнулся, и как быть в такой ситуации?
Наш тоже приехал оттуда, но сказал, что должности которые планировлись с 1 июня теперь снова понижаются. Так что скорее всего Вы правы.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #27 : 06 Июня 2009 13:47:28 »
    Мой госпиталь с 1 июня перешел на новый штат.
    К примеру, начальник терапевтического отделения была должность "подполковник", на которой служил полковник м/с. По предварительному штату (типа проекта - новый, но не утвержденный), должность должна стать майорской. Буквально в конце мая поступил утвержденный штат, должность - капитанская. Старший ординатор отделения - тоже капитан. И так все оставшиеся офицерские должности. Получается, полковник теперь должен согласиться на капитанской должности служить? Вряд ли согласится. Хорошо, у таких пенсия заработана. А каково теперь молодым врачам до 20 лет выслуги? При массовом сокращении должностей нигде и никто не может ничего предложить. Можете представить себе перспективы роста молодых офицеров, кто заканчивает академию? Никаких практически. Впечатление полного развала медслужбы. Воплощение в жизнь превращения "сердюковского яйца в пирамиду"...
     Видимо, не зря главный медик МО в отставку подал...

Оффлайн Lancet

• Продвинутый
« Ответ #28 : 04 Июля 2009 18:08:20 »
Добрый день! У меня вопрос такой:
С 01.06 часть переведена на новый штат-моя должность стала гражданская. Я п/п-к согласился за месяц до этого на перевод на нижестоящую должность (к-н),но КВО не подписал представление(со слов команд-я части из-за того ,что подпола нельзя ставить на капитанскую).Уже месяц я и не в распоряжении и ни за штатом.ЕДП,секретку,классность,вредность) сняли.Как долго я в таком положении могу находиться и что делать?

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #29 : 04 Июля 2009 23:46:41 »
  Поделитесь информацией, где Ваше ком-е вычитало, что подп-ка нельзя ставить на капитанскую?  У меня собираются, сомневаюсь, что откажут.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • ОШМ 1 июня 2009