• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Июня 2025 00:53:27

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Голосуем нужен ли "Закрытый раздел для военпредов" для более тесного общения ?

Да, нужен
Нет, не нужен
Мне все равно
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 227 228 [229] 230 231 ... 652   Вниз

Автор Тема: Сокращение военных представительств  (Прочитано 4023604 раз)

Оффлайн 6arik

• Продвинутый
Re: Сокращение военных представительств
« Ответ #3420 : 26 Января 2010 15:09:43 »

ситуация... старшие коллеги выражают опасение!!!
Нас режут- переназначают на низшие должности (звание и т.р.), а потом, вдруг неожиданно, вспоминают про 3-2-1- директива №1000
"выходное пособие" при неожиданном увольнении будет расчитываться по "старому" или "новому" боковику?

Оффлайн stas999

• Профи
  • В споре рождается истина
« Ответ #3421 : 26 Января 2010 15:30:04 »
А ведь прав 6arik  3-2-1 не кто не отменял O0
Кстати, товарищи бесквартирные распоряженцы - ежели таковые еще есть на форуме(акромя меня кАнешно) :D - общался посредством сотовой связи с Никулиным Василием Семёновичем. Обсказал свою сетуЁвину....списки на жилье не согласованы, в распоряжении более года...Ответ: Мы над этим работаем.....присылайте представление на продление нахождение в распоряжении wallbash
Завтра буду звонить Гончарову.... tak_tac

Оффлайн fredoms

• Участник
  • **
« Ответ #3422 : 26 Января 2010 16:00:58 »
Сегодня был в ГРАУ, разговаривал с сослуживцами, которые уже давно сидят с боковиком. Я пожаловался, что дальнейшего карьерного роста нет. На что мне мой сослуживец (вместе учились) сказал, что ни чего подобного! при перемещении внутри части на другие должности боковик сохранится! Ссылается на кадровиков, обещал узнать и поделиться приказом, постановлением и т.д. rtfm

Оффлайн i5spartaki5

• Профи
« Ответ #3423 : 26 Января 2010 16:09:23 »
ничё не сохранится

Оффлайн fredoms

• Участник
  • **
« Ответ #3424 : 26 Января 2010 16:15:12 »
я не утверждаю что сохранится просто делюсь информацией. он обещал узнать чем руководствуются их кадовики

Оффлайн i5spartaki5

• Профи
« Ответ #3425 : 26 Января 2010 16:25:08 »
на форуме уже ведутся беседы на этот счёт как 2 недели, и тут какие то загадочные кадровики говорят что "вроде сохраниться" ))))

Оффлайн 6arik

• Продвинутый
« Ответ #3426 : 26 Января 2010 16:31:41 »
Цитата: i5spartaki5 от 26 Января 2010  16:25:08
на форуме уже ведутся беседы на этот счёт как 2 недели, и тут какие то загадочные кадровики говорят что "вроде сохраниться" ))))

а вдруг "раз, раз и ДА!!!"- ждем документ!!!

Оффлайн 6arik

• Продвинутый
« Ответ #3427 : 26 Января 2010 16:35:26 »
Цитата: stas999 от 26 Января 2010  15:30:04
...товарищи бесквартирные...

стою на очереди на служебное жилье, вроде даже не очень далеко, но меня успокоили: "Служебного жилья еще ни разу в истории не давали"

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #3428 : 26 Января 2010 17:23:39 »
Цитата: 6arik от 26 Января 2010  11:25:21
вроде даже нет контракта (сам в шоке почему они тут), жилье есть...
что то имеешь против ???  tak_tac почему мы должны уходить с работы которую любим и в отличии от большинства "молодых да ранних" ещё и умеем выполнять и при чём здесь жильё??? лично я не за квартирой в армию шёл... nu_nu

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #3429 : 26 Января 2010 18:11:51 »
Цитата: fredoms от 26 Января 2010  16:15:12
он обещал узнать чем руководствуются их кадовики
Я тоже много раз слышал байки (!) типа таких.
Пока мои попытки узнать конкретно, где это прописано, не увенчались успехом.
Свежие байки
1.Сохранение "боковика" на пенсию у майора (не относится к доктору из экипажа ПЛ!) hmur
2. Неважно, с какой должности увольняешься, на пенсию будут брать самый максимальный тарифный разряд, который был в период службы.
« Последнее редактирование: 27 Января 2010 00:00:35 от hmur »

GARRICK

• Гость
« Ответ #3430 : 26 Января 2010 18:24:44 »
Цитата: 6arik от 26 Января 2010  16:35:26
стою на очереди на служебное жилье, вроде даже не очень далеко, но меня успокоили: "Служебного жилья еще ни разу в истории не давали"

6arik, спусти парик! ;) до 12го осталось 2 года )))
Гарик!

GARRICK

• Гость
« Ответ #3431 : 26 Января 2010 18:43:20 »
Цитата: 6arik от 26 Января 2010  13:51:41
советую уточнить!!!

Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ
"О статусе военнослужащих"

Статья 15. Право на жилище

1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.

Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях (т.е. постоянное? как я понимаю).

Оффлайн 6arik

• Продвинутый
« Ответ #3432 : 26 Января 2010 18:44:49 »
Цитата: gosha11 от 26 Января 2010  17:23:39
что-то имеешь против ???  tak_tac почему мы должны уходить с работы которую любим и в отличии от большинства "молодых да ранних" ещё и умеем выполнять и при чём здесь жильё??? лично я не за квартирой в армию шёл... nu_nu

Вам показалось... Ваши достоинства я не умоляю и не пытаюсь оспорить!!! работу все (многие) любят, дорожат и ценят!!! мы не Ваши "молодые да ранние"- стараемся работать и держимся за свою работу!!! нам НРАВИТСЯ!!!
Вы не за квартирой шли в армию? я тоже! извините, но я офицер не в первом поколении- кроме как в армии, я будущего своего не видел! я служу не в родном городе и государство обязалось предоставить мне жилое помещение в трехмесячный срок... и бла-бла-бла, т.е. квартира, деньги, льготы, пенсия и т.д. мои права и обязанности!!! почему-то об обязанностях помнят, а про права забыли...
ситуация разнообразна!!! у нас тут ОШМ!!! у нас тут действующим офицерам "места" нет, а тут еще и те, кто превысил предельный... претензии не ко мне, а к календарю (год рождения) и к приказам с постанавлениями, в которых определется предельный возраст!!!
а теперь у нас на клектах от НВП до ВИ те, кого со дня на день уволят по возрасту, а молодым из-за пресловутого "боковика" повышение с опозданием не в кассу!!! дальше больше- опыт работы, практика, ответственность... раньше, во времена СССР заказов было море и "молодым да ранним" было на чем зарабатывать умения и навыки, а теперь? наши доблестные "старики" работают на основании своего опыта, но они, например, не всегда уделяют внимание мелочам- они "не привыкли" к тому, что, опять же например, банальный резистор в партии может быть бракованным- "приемка 1", "приемка 5", "приемка 9"... Вы сможете поставить в самолет или космический корабль элемент с "приемкой 1"? а сможете ли вы выловить такой элемент в готовом изделии? верите своей промышленности? дык она Вам в условиях кризиса все изделие соберет из "приемки 1", когда нужно "5" или "9" в соответсвии с НТД! а у меня такое не проходит- "молодой да ранний"? это один из примеров (видели- знаем, "старики" "могут" пропустить по непонятным мне причинам), есть еще...
а выход может быть такой- Вас не гонят из системы ВП, Вы можете стать служащими и дальше любить свою работу!
не я установил предельный возраст...
но если Вы почитаете мои дальнейшие высказывания, то заметите, что я отметил возможные последствия- из-за того, что уйдут "старики" просядут важнейшие темы ГОЗ!!! у молодых еще недостаточно опыта, умений, знаний...
Я МНОГО МОГУ СКАЗАТЬ ВАМ ПО ОБОЗНАЧЕННОМУ ВОПРОСУ!!! плюсы и минусы, меркантильность и "объективность"
свой опыт "молодым да ранним" передали? успели? смена подготовлена??? тогда и на покой со спокойной душой!!!
или не нужен опыт? "Булаву" с ГЛОНАСом делали опытные люди и принимали ОПЫТНЫЕ ВОЕНПРЕДЫ!!! а во времена Королева, Яковлева, Ильюшина... тоже опытные? тогда почему брака было настолько меньше???
« Последнее редактирование: 26 Января 2010 19:01:00 от 6arik »

Оффлайн 6arik

• Продвинутый
« Ответ #3433 : 26 Января 2010 18:53:18 »
Цитата: gangubas от 26 Января 2010  18:43:20
(за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования)

еще раз извиняюсь- слона не заметил... вернее тогда не заметил, но мне тогда было проще- я после 98-ого заключал и в военном учебном заведении в том числе...

Оффлайн Novod

• Профи
« Ответ #3434 : 26 Января 2010 19:03:39 »
Цитата: 6arik от 26 Января 2010  18:44:49

ситуация разнообразна!!! у нас тут ОШМ!!! у нас тут действующим офицерам "места" нет, а тут еще и те, кто превысил предельный...

Расскажите поподробнее, что значит "места нет". У Вас сократили должности?

• Печать
Страницы: 1 ... 227 228 [229] 230 231 ... 652   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств