• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 02:35:31

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Голосуем нужен ли "Закрытый раздел для военпредов" для более тесного общения ?

Да, нужен
Нет, не нужен
Мне все равно
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 652   Вниз

Автор Тема: Сокращение военных представительств  (Прочитано 4020052 раз)

Оффлайн AHTOXA

• Новичок
  • *
Re: Сокращение военных представительств
« Ответ #180 : 05 Декабря 2008 12:28:25 »

Самим предстоит участие в ликвидационной комиссии-вот там и посмотрим, на крайняк подготовимся к расформированию своей :roll:

Оффлайн NachL

• Профи
« Ответ #181 : 05 Декабря 2008 13:07:55 »
Цитата: "pistolet"
... Все что надо сделать так это прочитать внимательно эту директиву, а у новой номер 102. А если будет еще реплики насчет пистолета или автомата, то я про ихние погоняла ответ дам сразу.

+ мулюон
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Оффлайн NachL

• Профи
« Ответ #182 : 05 Декабря 2008 13:42:44 »
:shock: Уж пора бы взглянуть на "номер 102"... :shock:

Оффлайн vovochka24

• Профи
« Ответ #183 : 05 Декабря 2008 15:31:47 »
Куда девать при ликвидации хлам(конечно это не хлам вовсе) после периодических испытаний?

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #184 : 05 Декабря 2008 17:11:58 »
Уж пора бы взглянуть на "номер 102"...

Для текущего времени несколько маловатый номер 102. Тоже поди "под сукном" лежала?

Оффлайн NachL

• Профи
« Ответ #185 : 05 Декабря 2008 17:12:27 »
Цитата: "vovochka24"
Куда девать при ликвидации хлам(конечно это не хлам вовсе) после периодических испытаний?

Ф ТОПКУ :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #186 : 05 Декабря 2008 17:17:40 »
Куда девать при ликвидации хлам

Хлам хламу рознь. Не ошибитесь с этим делом. Некоторый "хлам" у меня всплыл через 20 лет (а я в то время ещё в школе учился :lol: )

Оффлайн NachL

• Профи
« Ответ #187 : 05 Декабря 2008 17:22:24 »
....после периодических испытаний?...

а предприятие заодно с ВП "ЛИКВИДИРУЕТСЯ"...
Вот им и подари...

Оффлайн vovochka24

• Профи
« Ответ #188 : 05 Декабря 2008 20:27:10 »
Периодические испытания изделия подразумевают под собой испытан на ресурс.есурс сейчас по методичкам по календарям не ограничен,по часам смотреть надо.Хотя по ОТТ ВВС-86 заложен 2-х кратный запас прочности.А испытаниЯ дляться 300 часов.Можно говоритьтак,что новое изделие.При разборке и дефектации подтверждается.Это же имущество МО,ведь МО платило за это деньги.Хотя комиссия и начальник разберется.
        В 28 лет стал замом,сейчас 30 лет Может по меркам Вашим и пацан,молодой,щегол...Но когда приходят советоваться и Главный технолог и Главный конструктор и нач.цехов,что и как лучше лучше сделать,это что-то ведь значит.....Когда Ген.директор поздравляет с юбилеем,х...Это о чем-то говорит.Когда заводские говорят,что начальник мой мудак некомпетентный...Хрен его знает...
        Просто непонятно,что будет дальше...Знаю,чьл выслуга больше 10 и меньше 20 и никто не уволит,но все роавно...Хреново сильно,Сегодня директиву получили,довели...Пошел напился,подумал о дальнейшем и вообще...В общем словами не передать...ПРОСТО ОБИДНО...НАДЕЮСЬ,ВЫ МЕНЯ ПОЙМЕТЕ...
         А по поводу всплытия после периодических если отсутствия,то это к тому начальнику обращаться надо,который в этро время был.Не за так же энтот "хлам"отсутствует,а Вам потом разгребаться.Надеюсь,тут ничего объяснять не надо,все понятно.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2009 20:15:04 от vovochka24 »

Оффлайн vovochka24

• Профи
« Ответ #189 : 05 Декабря 2008 20:30:42 »
PREDSTAVITELL

Предприятие остается,но как можно подарить имущество Министерства Обороны?Это потом придет ся долго объяснять в военнойц прокуратуре,ФСБ,на суде судье,а потом в камере сокамерникам.Хотя это не мои проблемы.

Оффлайн omega

• Продвинутый
« Ответ #190 : 05 Декабря 2008 21:20:50 »
Предприятие остается,но как можно подарить имущество Министерства Обороны?Это потом придет ся долго объяснять в военнойц прокуратуре,ФСБ,на суде судье,а потом в камере сокамерникам.Хотя это не мои проблемы.

"Дарится" проще простого, под расписку на ответ. хранение с описью и остаточной оценкой стоимости, а если еще спецуха с грифом, то и под 3 запора в спец.хране. Расписочку торжественно вручаете ликвидационной комиссии или по команде вверх.
А вот насчет периодики что-то туманно, какого "рожна" вы железо храните? Оно или подлежит поставке после восстановления установленного по ТУ ресурса, или бракуется, то бишь списывается (естественно на с/с) и утилизируется с учетом "возвратных" и "вторичному использованию", и, как правило, затраты за периодику входят в цену изделия.

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #191 : 05 Декабря 2008 22:34:20 »
Цитата: omega
как правило, затраты за периодику входят в цену изделия.

Если ПИ вошли в цену изделия, значит в конечном счете оплачены МО-> является вроде его собственностью и должно стоять на бухучете по идее,  так что лучше что нибудь изобразить с ответственным хранением у предприятия. Но вопрос в рукдоках до сир однозначно не регламентирован, а это ведь не одна тема  кандидатских для светил из ВФЭУ. ИМХО по экономической сути это техотход, неизбежный при производстве, мб реализован п/ем, а может и нет, так что лучше в контракте  это оговаривать и договариваться 50/50 или 100% для МО, в зависимости от ликвидности

Оффлайн NachL

• Профи
« Ответ #192 : 05 Декабря 2008 22:37:16 »
vovochka24

:wink: Железо стало жалко, а Тебя кто-нибудь ПОЖАЛЕЛ :?:

...Сегодня директиву получили,довели...

а Мы ещё не получили, НО Ф СПИСКЭ  :oops:
нех понехиду заводить,  инженеров, технарей не забодаешь :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #193 : 05 Декабря 2008 22:57:54 »
ВВП: Что касается увольнений – никаких массовых увольнений не планируется. Более того, в 2009 году увольняться будут только те офицеры, которые выслужили соответствующие сроки службы, – это первая категория; вторая категория – это офицеры, которые были призваны после военных кафедр по договорам на два года, и срок этих договоров истекает.

ВИ, ПВИ! Это разворот, поворот или красивый оборот :?:  Или облику придают человеческий оскал :twisted:  :twisted:  :twisted:

Оффлайн vovochka24

• Профи
« Ответ #194 : 06 Декабря 2008 08:10:25 »
vovochka24

Да железо мне не жплко,просто он же висит и никуда его не денешь.Да никто панихиду не заводит,просто настроение...А что плясатть и петь мне что-ли надо?

А куда железо после периодики девать?Хранить.В "Методических указаниях по расчету договорных оптовых цен" есть такой пункт,что это железо собирается макетной сборкой и по указанию ЗУ отгружается в тот адрес,куда они укажут.Еще раз скажу,что периодика подразумевает под собой цикл испытаний за ресурс(теоретически).На деле же изделие после периодики,отработавшее 300 часов,новое.Тем более по ОТТ ВВС-86 по ним заложен двойной ресурс и ни хрена ему не будет.При подписании протоколако мне выходили с предложением передать,говорили,что все в цену не входит это и что это собственность завода.Я сказал,это вы начальнику моему расскажите,и что если что-нить пропадет,то я сказу звоню в военную прокуратуру и ФСБ.Решение подприсывать о передаче яч не стал внизу даже(вверху подпись начальникаЗУ).Начальник подписывал когда-то но там интерес был,ему квартиру купили,А мне это зачем?Мне же квартиру никто не покупает.Так что пусть лежит гниет.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2009 20:15:47 от vovochka24 »

• Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 652   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств