• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 18:11:32

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Голосуем нужен ли "Закрытый раздел для военпредов" для более тесного общения ?

Да, нужен
Нет, не нужен
Мне все равно
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 200 201 [202] 203 204 ... 652   Вниз

Автор Тема: Сокращение военных представительств  (Прочитано 4022225 раз)

Оффлайн Novod

• Профи
Re: Сокращение военных представительств
« Ответ #3015 : 05 Января 2010 23:55:24 »

Gals, смысл есть. Новая должность НГ при равном звании (капитан), но меньшем ТР, чем у "старого" ВИ все равно будет для этого ВИ низшей (по определению ст.16). Т.е. боковик остается. Так как капитану еще служить как медному котелку, то прямой смысл идти "на повышение". При ротации пригодится.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #3016 : 06 Января 2010 00:12:14 »
Цитата: Novod от 05 Января 2010  23:55:24
Новая должность НГ при равном звании (капитан), но меньшем ТР, чем у "старого" ВИ все равно будет для этого ВИ низшей (по определению ст.16). Т.е. боковик остается.
Не, я имею ввиду, например, был ВИ - ВИ и остался с "боковиком".
Потом его хрен загонишь на НГ "в порядке продвижения по службе". Потому, что "боковик" по 22 т.р. исчезнет, будет 17 -й.
« Последнее редактирование: 06 Января 2010 00:13:53 от gals »

Оффлайн voenpred71

• Профи
« Ответ #3017 : 06 Января 2010 00:23:41 »
Цитата: Novod от 05 Января 2010  23:55:24
смысл есть. Новая должность НГ при равном звании (капитан), но меньшем ТР, чем у "старого" ВИ все равно будет для этого ВИ низшей (по определению ст.16). Т.е. боковик остается. Так как капитану еще служить как медному котелку, то прямой смысл идти "на повышение". При ротации пригодится.

Я не совсем согласен, в любом случаи идет потеря в деньгах. Ведь на выстояшую будут двигать не каждый месяц, чтобы сократить потерю в ДД :D. Сидя нонче допустим на 19, спрыгнуть на 12 и сново вырасть хотябы до 20 потребуется несколько лет. Вот и посчитайте кокава будет потеря, а у всех семьи и дети которые в институтах не за спасибо учатся, а за реально большие деньги. Я за старшую 80000 в год отдаю, а на низшем разряде при дальнейшем повышении в должности смогули я оплатить учебу. :( Повышение ДД в 5-6 раз (как планируется) в новом облике произойдет не завтра, а кушать хочется уже сегодня. wallbash

Оффлайн Novod

• Профи
« Ответ #3018 : 06 Января 2010 00:37:13 »
Цитата: voenpred71 от 06 Января 2010  00:23:41

Я не совсем согласен, в любом случаи идет потеря в деньгах.

voenpred71, мой предыдущий пост сводился к тому, что в любом случае потери в деньгах нет (до поры до времени, что имел ввиду gals).

А вот когда придложат назначение на низшую, ответ "Я не совсем согласен" не прокатит  :)

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #3019 : 06 Января 2010 00:43:11 »
Предложат не на низшую, а на высшую. 

Оффлайн Novod

• Профи
« Ответ #3020 : 06 Января 2010 00:55:49 »
12. Воинская должность военнослужащего считается высшей, если для нее штатом предусмотрено более высокое воинское звание, чем воинское звание по прежней воинской должности, а при равенстве предусмотренных штатом воинских званий - более высокий месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
.......
16. Воинская должность военнослужащего считается низшей, если для нее штатом предусмотрено более низкое воинское звание, чем воинское звание по прежней воинской должности, а при равенстве предусмотренных штатом воинских званий - более низкий месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.

Как я понимаю, в новых ШДК для нынешнего ВИ "высшей" будет только НВП, остальные низшие. Это при первичных ОШМ.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #3021 : 06 Января 2010 01:02:48 »
Чего заладили с этими первичными назначениями.
Я в третий раз пишу, что после первичных назначений на высшие должности будет очень сложно найти желающих, ибо не каждый захочет потерять в деньгах, ничего при этом не выиграв.

Оффлайн Novod

• Профи
« Ответ #3022 : 06 Января 2010 01:12:55 »
Gals, между прочим я Вас понял, перечитайте мои сообщения  :)
Вопрос сохранения "боковика" при дальнейших назначениях обсуждается (с Вашим участием) на другой ветке.
Но меня больше инересуют первичные назначения. 

Оффлайн Руслан80

• Участник
  • **
« Ответ #3023 : 06 Января 2010 19:53:44 »
предлагаю обмениваться инфой сразу после получения вводной о снижении тарифных разрядов! на местах!!
интересно как поступят начальники в этой ситуации!!!! ну и подчиненные. КОНЕЧНО!
мне в этом году майора получать, а я так понимаю опять прокатят....(так как в прошлом увеличили на год. сроки)

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #3024 : 06 Января 2010 20:01:51 »
Цитата: Руслан80 от 06 Января 2010  19:53:44

мне в этом году майора получать, а я так понимаю опять прокатят....

Попробуйте воспользоваться  пунктом 4 статьи 47 Федерального закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" и пунктом 11 статьи 22 Положения о порядке прохождения военной службе: военнослужащему, срок военной службы которого в присвоенном воинском звании истек, за особые личные заслуги может быть присвоено воинское звание на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой им воинской должности, но не выше воинского звания майора, капитана 3 ранга.

Оффлайн Руслан80

• Участник
  • **
« Ответ #3025 : 06 Января 2010 20:12:45 »
кстати кто знает какой т.р. и звание должность ПВИ в ВП МО 1-категории, мне кажется там попахивает старлейской должностью, и одна ступень выше меня не спасет!!

Оффлайн Руслан80

• Участник
  • **
« Ответ #3026 : 06 Января 2010 20:13:58 »
я говорил про естественно новый штат...))))))))

Оффлайн x.off

• Читатель
« Ответ #3027 : 07 Января 2010 01:52:31 »
С огромным уважением ! Читаю давно! Можно спорить , настаивать на своем! А чего мы в конце концов боимся? В своем большинстве военпреды очень грамотные и образованные люди! А не пошли бы наши отцы командиры на !!!
 А меня терзает другой вопрос! Мы ВСЕ  - в  огромном большинстве, присягали РОДИНЕ - СССР потом ... и ничего плохого я в этом не вижу! Мы защищаем нашу СТРАНУ- НАРОД, все что принадлежит НАРОДУ- недра ,ресурсы ...
Так вот , уважаемые ЗНАТОКИ! А кого мы защищаем сей час?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #3028 : 07 Января 2010 02:17:26 »
Цитата: x.off от 07 Января 2010  01:52:31
все что принадлежит НАРОДУ- недра ,ресурсы ...

Вы отстали от жизни.
Это всё было в
"КОНСТИТУЦИЯ (ОСНОВНОЙ ЗАКОН) РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"
(принята ВС РСФСР 12.04.1978)
Статья 11. Государственная собственность - общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства.

Нынче все иначе
"КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(принята всенародным голосованием 12.12.1993)
Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3029 : 07 Января 2010 02:21:17 »
На Форуме NachFin.info вообще, грамотные и образованные люди.
Врага мы не боимся, а уж начальство тем более.
Наша Армия служит трудовому Народу, ибо мы присягали Родине.
Вам +1 (за настрой!) и не терзайтесь  O0

• Печать
Страницы: 1 ... 200 201 [202] 203 204 ... 652   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств