• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 21:59:52

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Крах трех академий

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: Крах трех академий  (Прочитано 24270 раз)

Оффлайн Mr_X

• Профи
Re: Крах трех академий
« Ответ #30 : 20 Мая 2012 19:30:22 »

Вышеперечисленные не МОшные ВУЗы в Москве потому что их министры хорошо или нет, профессионально или не очень но вкладывают душу, любят свои министерства, Сердюков же просто решает свои задачи. И за развал никак не ответит.

Оффлайн sergeysm1

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #31 : 20 Мая 2012 19:48:12 »
     Коллеги, можете закидать меня тапками, но мне кажется, что Можайка с подготовкой специалистов для ВКО справится без особых проблем. Тематика преподавания - родственная ("Имеюс" на картинке - штука узнаваемая), научная школа - мощнейшая, базовые дисциплины зачастую читают гражданские преподы из лучших питерских ВВУЗов, с УМБ всё в порядке, даже станция ККП в Лехтуси есть. По-моему, первые 1-2 года будут некоторые проблемы с преподаванием некоторых узкоспециальных дисциплин, но их достаточно просто разрешить переводом в Питер 20-30 нормальных офицеров-преподавателей из Твери. В Питер люди поедут, главное, чтобы переводили действительно нужных, а не "полезных". По-моему, гораздо хуже было бы, если бы решался вопрос о переводе Можайки в Тверь. Воронежу в этом плане будет намного сложнее "переварить" академии Жуковского и Гагарина.

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #32 : 20 Мая 2012 20:22:16 »
Цитата: sergeysm1 от 20 Мая 2012  19:48:12
     Коллеги, можете закидать меня тапками, но мне кажется....
А нахрена вообще что то переделывать, передислоцировать и т.д и т.п если всё работало??? wallbash wallbash
Ответ один - имущества продать, деньги украсть, всё!!! Остальное просто подтасовки для отмазки, никогда Воронеж не станет ВВИА им.Жуковского и  ВВА  им. Гагарина хоть миллионы туда вбухивай хоть триллионы, так же как и другие ВВУЗы не возродятся до былой славы в резервациях, не взирая на увещевания cмeрдюка, маразматика макара и "блондинки" с лошадиной мордой...

Оффлайн Timson1975

• Участник
  • **
« Ответ #33 : 20 Мая 2012 20:34:29 »
Просто переводом 20-30 офицеров из Твери не обойтись, к сожалению. Родственная тематика по ВКО отсутствовала изначально в связи с тем, что Можайка готовила совсем не по этому профилю.
Можайка подсуетилась и сожрала Тверь и Кубинку. Возможно в этом виноваты и руководители последних двух заведений

Оффлайн sergeysm1

• Профи
« Ответ #34 : 20 Мая 2012 20:54:05 »
Цитата: Timson1975 от 20 Мая 2012  20:34:29
Просто переводом 20-30 офицеров из Твери не обойтись, к сожалению.
Это спорный вопрос. Надо внимательно пранализировать программы. По современным образовательным стандартам на "военные" дисциплины отводится не так уж и много времени. При этом, про общую тактику, огневую подготовку, теорию полёта КА и т.п. в Можайке расскажут не хуже, чем в Твери. А 20-30 нормальных офицеров-преподавателей нужны чтобы поставить обучение на кафедрах, которых в Можайке нет. Я не говорю, что перевод будет безболезненный, но это гораздо проще, чем задача по созданию ВУНЦ ВВС в Воронеже. Там ещё долго людей колбасить будет. Да и курсантам в Питере учиться будет лучше, чем в Твери. Питер очень красивый город, "северная" столица, белые ночи, Петергоф, разводные мосты и всё такое.

Оффлайн Timson1975

• Участник
  • **
« Ответ #35 : 20 Мая 2012 20:56:53 »
Курсантам лучше учиться не стало (они из Кубинки а не из Твери). Сам преподаю у них. Отрыв от занятий стал ещё больше,  организованности меньше

Оффлайн sergeysm1

• Профи
« Ответ #36 : 20 Мая 2012 21:17:04 »
Я не думаю, что у курсантов из Кубинки отрыв от занятий больше, чем у кореных "можайцев". Количество нарядов сильно не уменьшилось, двух первых курсов нет, да и 5-й уже не трогают. Я не говорю, что всё пройдет безболезненно, но если из Кубинки и Твери приедут адекватные преподаватели, про негативные явления перевода будут минимизированы.

Оффлайн Alter mann

• Участник
  • **
  • ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
« Ответ #37 : 20 Мая 2012 21:57:39 »
я учился в твери. Товарищи, которые там еще учатся, говорят, что их скорее всего переведут в Ярославль, который на сколько мне известно сейчас стал филиалом можайки...

Оффлайн RU$

• Участник
  • **
  • Я не шучу...
« Ответ #38 : 21 Мая 2012 00:19:16 »
Timson1975 В составе Можайки уже создан один факультет (бывший Пушкинский ВУРЭ ПВО) по тематике изначально РКОшный. В составе факультета есть кафедры где уже трудятся преподаватели из Твери (в т.ч. начальники всех кафедр). УМБ позволяет организовать учебный процесс. Так что "родственный" факультет в Можайке есть, и  так как Вы пишете "Сам преподаю у них" должны об этом знать.
Отрыв от занятий был связан с подготовкой к параду победы в Москве т.к. Можайка уже традиционно-участник парада.
sergeysm1 немного уточню - в Лехтуси станция ПРН, а не ККП.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #39 : 21 Мая 2012 02:36:05 »
Цитата: nikozavr от 20 Мая 2012  17:47:45
Был бы безмерно счастлив, если бы нашу часть перенесли куда нибудь в Мурманск.  Зарплаты огромны, цены дешевы. И от адского пекла южных степей подальше. chect_imeu
Давай на ДВ,но не в Хабаровск,не в Приморье,Не в Амурскую область,а в Комсомольск-на-Амуре летом +30,зимой до -45,влажность 100% круглый год,летом мошка, энцефалитные клещи,зимой снега по пояс,и квартиры промерзают,цены на продукты как в Златоглавой,только выбора нет-всё Китайское и продукты и шмотки,качество отвратное!!!! :D ;D

Document

• Гость
« Ответ #40 : 21 Мая 2012 06:24:40 »
в хабаровске рай,что ли?!:)снега только бывает немного меньше.не по пояс,а по яйца.с жильем борода!а съем гораздо дороже ,как и продукты, и всё остальное. Паек не дают!я не знаю еще желающих променять комсомольск,хурбу на хабаровск!:) северные ниже! 

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #41 : 21 Мая 2012 07:04:00 »
Цитата: Document от 21 Мая 2012  06:24:40
в хабаровске рай,что ли?!:)снега только бывает немного меньше.не по пояс,а по яйца.с жильем борода!а съем гораздо дороже ,как и продукты, и всё остальное. Паек не дают!я не знаю еще желающих променять комсомольск,хурбу на хабаровск!:) северные ниже!
Хабаровск во первых это город с окружным госпиталем(дети,супруга),климат наМНОГО мягче,близость РУЖО,вылет самолётов по маршруту Московия-Хабаривск 3-рейса в сутки,одним словом цивилизация!Ну а что аутсортинский паёк вы его видели???тем более хотят отменить!!!Так же открою Вам тайну северный коэффициент и в Хабаровске и Комсомольске одинаков читайте Рук.Доки rtfm :D,а ОМ больше всего на 20%,и нах такие бонусы!!! imho
Ах да и цены на питание,мебель(вообще хрен цену сложишь,многие в Хабаровске покупают,а потом везут сюда),процентов на 30% дороже!Ave мне
« Последнее редактирование: 21 Мая 2012 07:06:56 от Капитанго »

Оффлайн strrannik

• Профи
  • Нам кажется, мы вечно будем жить...
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #42 : 21 Мая 2012 09:32:19 »
Во-первых, поздравляю всех с победой нашей сборной на чемпионате мира по хоккею.  dance
Вот яркий пример того, что получается когда делом руководит профессионал. Зинэтула Билялетдинов знает и умеет делать свое дело. Чего не скажешь о нынешних руководителях Минобороны вообще и военного образования в частности.

berkut_64

• Гость
« Ответ #43 : 21 Мая 2012 11:12:53 »
Цитата: strrannik от 21 Мая 2012  09:32:19
Во-первых, поздравляю всех с победой нашей сборной на чемпионате мира по хоккею.  dance
Вот яркий пример того, что получается когда делом руководит профессионал. Зинэтула Билялетдинов знает и умеет делать свое дело. Чего не скажешь о нынешних руководителях Минобороны вообще и военного образования в частности.
И тебя странник тоже.  avacyi  drinks_cheers Полностью согласен с постом.

Document

• Гость
« Ответ #44 : 21 Мая 2012 12:54:41 »
спорить не стану,хотя и не согласен-не всё плюсы и минусы учтены.А что случилось с комсомольским госпиталем?

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Крах трех академий