• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 08:40:54

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Крах трех академий

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: Крах трех академий  (Прочитано 24142 раз)

Оффлайн Mr_X

• Профи
Re: Крах трех академий
« Ответ #30 : 20 Мая 2012 19:30:22 »

Вышеперечисленные не МОшные ВУЗы в Москве потому что их министры хорошо или нет, профессионально или не очень но вкладывают душу, любят свои министерства, Сердюков же просто решает свои задачи. И за развал никак не ответит.

Оффлайн sergeysm1

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #31 : 20 Мая 2012 19:48:12 »
     Коллеги, можете закидать меня тапками, но мне кажется, что Можайка с подготовкой специалистов для ВКО справится без особых проблем. Тематика преподавания - родственная ("Имеюс" на картинке - штука узнаваемая), научная школа - мощнейшая, базовые дисциплины зачастую читают гражданские преподы из лучших питерских ВВУЗов, с УМБ всё в порядке, даже станция ККП в Лехтуси есть. По-моему, первые 1-2 года будут некоторые проблемы с преподаванием некоторых узкоспециальных дисциплин, но их достаточно просто разрешить переводом в Питер 20-30 нормальных офицеров-преподавателей из Твери. В Питер люди поедут, главное, чтобы переводили действительно нужных, а не "полезных". По-моему, гораздо хуже было бы, если бы решался вопрос о переводе Можайки в Тверь. Воронежу в этом плане будет намного сложнее "переварить" академии Жуковского и Гагарина.

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #32 : 20 Мая 2012 20:22:16 »
Цитата: sergeysm1 от 20 Мая 2012  19:48:12
     Коллеги, можете закидать меня тапками, но мне кажется....
А нахрена вообще что то переделывать, передислоцировать и т.д и т.п если всё работало??? wallbash wallbash
Ответ один - имущества продать, деньги украсть, всё!!! Остальное просто подтасовки для отмазки, никогда Воронеж не станет ВВИА им.Жуковского и  ВВА  им. Гагарина хоть миллионы туда вбухивай хоть триллионы, так же как и другие ВВУЗы не возродятся до былой славы в резервациях, не взирая на увещевания cмeрдюка, маразматика макара и "блондинки" с лошадиной мордой...

Оффлайн Timson1975

• Участник
  • **
« Ответ #33 : 20 Мая 2012 20:34:29 »
Просто переводом 20-30 офицеров из Твери не обойтись, к сожалению. Родственная тематика по ВКО отсутствовала изначально в связи с тем, что Можайка готовила совсем не по этому профилю.
Можайка подсуетилась и сожрала Тверь и Кубинку. Возможно в этом виноваты и руководители последних двух заведений

Оффлайн sergeysm1

• Профи
« Ответ #34 : 20 Мая 2012 20:54:05 »
Цитата: Timson1975 от 20 Мая 2012  20:34:29
Просто переводом 20-30 офицеров из Твери не обойтись, к сожалению.
Это спорный вопрос. Надо внимательно пранализировать программы. По современным образовательным стандартам на "военные" дисциплины отводится не так уж и много времени. При этом, про общую тактику, огневую подготовку, теорию полёта КА и т.п. в Можайке расскажут не хуже, чем в Твери. А 20-30 нормальных офицеров-преподавателей нужны чтобы поставить обучение на кафедрах, которых в Можайке нет. Я не говорю, что перевод будет безболезненный, но это гораздо проще, чем задача по созданию ВУНЦ ВВС в Воронеже. Там ещё долго людей колбасить будет. Да и курсантам в Питере учиться будет лучше, чем в Твери. Питер очень красивый город, "северная" столица, белые ночи, Петергоф, разводные мосты и всё такое.

Оффлайн Timson1975

• Участник
  • **
« Ответ #35 : 20 Мая 2012 20:56:53 »
Курсантам лучше учиться не стало (они из Кубинки а не из Твери). Сам преподаю у них. Отрыв от занятий стал ещё больше,  организованности меньше

Оффлайн sergeysm1

• Профи
« Ответ #36 : 20 Мая 2012 21:17:04 »
Я не думаю, что у курсантов из Кубинки отрыв от занятий больше, чем у кореных "можайцев". Количество нарядов сильно не уменьшилось, двух первых курсов нет, да и 5-й уже не трогают. Я не говорю, что всё пройдет безболезненно, но если из Кубинки и Твери приедут адекватные преподаватели, про негативные явления перевода будут минимизированы.

Оффлайн Alter mann

• Участник
  • **
  • ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
« Ответ #37 : 20 Мая 2012 21:57:39 »
я учился в твери. Товарищи, которые там еще учатся, говорят, что их скорее всего переведут в Ярославль, который на сколько мне известно сейчас стал филиалом можайки...

Оффлайн RU$

• Участник
  • **
  • Я не шучу...
« Ответ #38 : 21 Мая 2012 00:19:16 »
Timson1975 В составе Можайки уже создан один факультет (бывший Пушкинский ВУРЭ ПВО) по тематике изначально РКОшный. В составе факультета есть кафедры где уже трудятся преподаватели из Твери (в т.ч. начальники всех кафедр). УМБ позволяет организовать учебный процесс. Так что "родственный" факультет в Можайке есть, и  так как Вы пишете "Сам преподаю у них" должны об этом знать.
Отрыв от занятий был связан с подготовкой к параду победы в Москве т.к. Можайка уже традиционно-участник парада.
sergeysm1 немного уточню - в Лехтуси станция ПРН, а не ККП.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #39 : 21 Мая 2012 02:36:05 »
Цитата: nikozavr от 20 Мая 2012  17:47:45
Был бы безмерно счастлив, если бы нашу часть перенесли куда нибудь в Мурманск.  Зарплаты огромны, цены дешевы. И от адского пекла южных степей подальше. chect_imeu
Давай на ДВ,но не в Хабаровск,не в Приморье,Не в Амурскую область,а в Комсомольск-на-Амуре летом +30,зимой до -45,влажность 100% круглый год,летом мошка, энцефалитные клещи,зимой снега по пояс,и квартиры промерзают,цены на продукты как в Златоглавой,только выбора нет-всё Китайское и продукты и шмотки,качество отвратное!!!! :D ;D

Document

• Гость
« Ответ #40 : 21 Мая 2012 06:24:40 »
в хабаровске рай,что ли?!:)снега только бывает немного меньше.не по пояс,а по яйца.с жильем борода!а съем гораздо дороже ,как и продукты, и всё остальное. Паек не дают!я не знаю еще желающих променять комсомольск,хурбу на хабаровск!:) северные ниже! 

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #41 : 21 Мая 2012 07:04:00 »
Цитата: Document от 21 Мая 2012  06:24:40
в хабаровске рай,что ли?!:)снега только бывает немного меньше.не по пояс,а по яйца.с жильем борода!а съем гораздо дороже ,как и продукты, и всё остальное. Паек не дают!я не знаю еще желающих променять комсомольск,хурбу на хабаровск!:) северные ниже!
Хабаровск во первых это город с окружным госпиталем(дети,супруга),климат наМНОГО мягче,близость РУЖО,вылет самолётов по маршруту Московия-Хабаривск 3-рейса в сутки,одним словом цивилизация!Ну а что аутсортинский паёк вы его видели???тем более хотят отменить!!!Так же открою Вам тайну северный коэффициент и в Хабаровске и Комсомольске одинаков читайте Рук.Доки rtfm :D,а ОМ больше всего на 20%,и нах такие бонусы!!! imho
Ах да и цены на питание,мебель(вообще хрен цену сложишь,многие в Хабаровске покупают,а потом везут сюда),процентов на 30% дороже!Ave мне
« Последнее редактирование: 21 Мая 2012 07:06:56 от Капитанго »

Оффлайн strrannik

• Профи
  • Нам кажется, мы вечно будем жить...
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #42 : 21 Мая 2012 09:32:19 »
Во-первых, поздравляю всех с победой нашей сборной на чемпионате мира по хоккею.  dance
Вот яркий пример того, что получается когда делом руководит профессионал. Зинэтула Билялетдинов знает и умеет делать свое дело. Чего не скажешь о нынешних руководителях Минобороны вообще и военного образования в частности.

berkut_64

• Гость
« Ответ #43 : 21 Мая 2012 11:12:53 »
Цитата: strrannik от 21 Мая 2012  09:32:19
Во-первых, поздравляю всех с победой нашей сборной на чемпионате мира по хоккею.  dance
Вот яркий пример того, что получается когда делом руководит профессионал. Зинэтула Билялетдинов знает и умеет делать свое дело. Чего не скажешь о нынешних руководителях Минобороны вообще и военного образования в частности.
И тебя странник тоже.  avacyi  drinks_cheers Полностью согласен с постом.

Document

• Гость
« Ответ #44 : 21 Мая 2012 12:54:41 »
спорить не стану,хотя и не согласен-не всё плюсы и минусы учтены.А что случилось с комсомольским госпиталем?

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Крах трех академий