• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*05 Июля 2025 00:12:46

Правовой выпуск - НДФЛ с денежного поощрения военным за госнаграды

Отвечаем на вопрос про налог на единовременное денежное поощрение военнослужащих при награждении госнаградами
В выпуске:
Вопрос налогообложения поощрений
- О налоговых аспектах единовременного денежного поощрения, выплачиваемого военнослужащим при награждении государственными наградами Российской Федерации.
Официальная позиция ФНС
- Подробное разъяснение Федеральной налоговой службы о применении налогового законодательства к указанным выплатам
- Ссылки на письма и постановления.
Про освобождение от налогов и ограничения
- Возможность освобождения от налогообложения и ограничения, предусмотренные нормами действующего законодательства.
Вывод о текущем положении дел с взиманием НДФЛ для военнослужащих и финансовых органов.
Смотрим подробнее про:
[url=htt...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • XXV лет с начала разгрома Вооружённых Сил СССР

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: XXV лет с начала разгрома Вооружённых Сил СССР  (Прочитано 5349 раз)

АлеKS

• Гость
XXV лет с начала разгрома Вооружённых Сил СССР
« : 28 Мая 2012 15:18:20 »

Ровно 25 лет назад гражданин ФРГ Матиас Руст, нарушив границу СССР, приземлился на своем легком самолете на Красной площади.

До сих пор это событие вызывает много вопросов. Один из них – каким образом самолет смог преодолеть мощные кордоны советской системы безопасности и благополучно долететь до самого сердца страны.

В вестибюле Технического музея Берлина висит та самая "Сессна". По документам, она в последний раз самостоятельно поднялась в воздух из аэропорта Хельсинки 28 мая 87-го года.

У Матиаса Руста – коридор в Стокгольм, но он разворачивается и пересекает границу СССР в районе Кохтла-Ярве. Летит медленно и низко – по американским военным картам, которые выводят его к Октябрьской железной дороге, и дальше уже над путями в Москву.

Перелетая "железный занавес", 19-летний немецкий летчик ощущает себя голубем мира. "Это был четко спланированный полет, я 6 месяцев к нему готовился. Хотел раньше полететь — не удалось, — признается Руст. — Меня всегда волновала политика, а тут переговоры Горбачева с Рейганом закончились провалом, и я решил использовать самолет, чтобы построить воображаемый мост".

Руста засекли сразу. Человека, который наблюдал его полет, можно встретить на берлинской дискотеке. Сейчас Владимир Каминер стоит за диджейским пультом, 25 лет назад сидел за пультом радара ПВО.

"Этот Руст, про которого мы еще не знали, что он Руст, он был просто точкой на радаре – то появлялся, то исчезал. Но каждый раз все время в одну и ту же сторону. Явно в сторону Москвы. Мы докладывали. Я по нему докладывал, и мой начальник, собственно, дальше трубил. Но время было такое, 87-й год: летит кто-то – может, что хорошее везет, никто ж не знал, что это такое", — вспоминает Владимир Каминер.

Узнали в начале семи вечера, когда "Сессна" появилась над Красной площадью. Там много людей. Руст не может сесть, приземляется на Большой Москворецкий мост у Василия Блаженного. Пройдет еще несколько часов – и в Советской армии начнется кадровая чистка, какой не было с 37-го года.

"Всем попало. Нас всех сняли за один день, — вспоминает Герман Кромин, в 1986 — 1987 годах командующий 6-ой армией противовоздушной обороны. — По приказу Горбачева сняли за один день. Начиная от министра обороны, который ушел с заседания Политбюро. И пошли дальше снимать. Как сказал господин Язов, пятерками снимали: командующего, начальника штаба, членов военного совета".

Была ли это, как считают некоторые историки, совместная акция иностранных спецслужб и идеологов Перестройки, которые хотели убрать советских "ястребов", мешавших сближению с Западом? Если и так, то Руста использовали втемную.

"Конечно, у Горбачева появился шанс разобраться с людьми, которые ему не были нужны. Он ведь ускорил Перестройку благодаря моему полету. Но если честно, я не планировал влиять таким образом на Горбачева. Да и людей мне жалко, которых уволили", — признается Матиас Руст.

Главная глупость в жизни, Руст это и сам признает, ему фактически сошла с рук. Для того чтобы он мог делать другие: отсидев в Лефортове полтора года из четырех, Руст вернулся в Германию. В 89-м сел в тюрьму за нападения на девушку, в 2001-м украл свитер из супермаркета, в 2005-м пойман на махинациях с чеками.

Сейчас профессионально играет в покер — тоже ловит ветер перемен, но совсем не тот, что так удачно поймал на крыло 25 лет назад. Теперь не так уж важно, управлял ли кто-то Матиасом Рустом в тот момент, когда он летел в Москву. Важно то, что его самолетик наделал столько шума и дел, сколько в мирное время не произвела бы ни одна армада стратегических бомбардировщиков. Этой "Сессне" место, конечно, в музее. Только, может быть, не техники, а политической истории.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=806110
« Последнее редактирование: 29 Мая 2012 11:40:54 от Ad »

Оффлайн AleksMi-8

• Профи
  • Потому что только смелых уважает высота!
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: XXV лет с начала разгрома Вооружённых Сил СССР
« Ответ #1 : 28 Мая 2012 15:29:49 »
"Это был четко спланированный полет, я 6 месяцев к нему готовился. Хотел раньше полететь — не удалось, — признается Руст. — Меня всегда волновала политика, а тут переговоры Горбачева с Рейганом закончились провалом, и я решил использовать самолет, чтобы построить воображаемый мост".
Политик, мать его..., а потом начал нападать на девушек и проч.
Полет М.Руста тщательно спланированная операция спецслужб (чьих - узнают наши потомки, может быть) imho

Оффлайн Серж339

• Профи
« Ответ #2 : 28 Мая 2012 19:32:45 »
Да пока этот полет под  секретом :)

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #3 : 28 Мая 2012 20:24:43 »
Ошибочка вышла, корейский боинг был сбит 1 сентября 1983 года ... Матиас Руст прилетел на Красную площадь 28 мая 1987 ... не нужно передергивать исторические даты  russian да и развал Армии начался немного позже, ну года через четыре-пять ... после Руста. Незаслуженно "полетели головы" заслуженых людей и в том и в другом случае, а что стоило "завалить" того же Руста, просто сегодня хвастать былоб не кому  imho
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012 20:38:55 от Drungavr »

АлеKS

• Гость
« Ответ #4 : 28 Мая 2012 20:39:54 »
До этого претензий к ВС СССР не было. И вот первая атака. Снят МО и генералы. Двум офицерам дали реальные сроки. Резкое уменьшение финансирования ...
А Вы за отсчёт , что берёте ? Путч ?

« Последнее редактирование: 29 Мая 2012 19:35:55 от lancepok »

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #5 : 28 Мая 2012 20:51:30 »
Нет, просто я в это время был еще лейтенантом и ощутил первую волну негатива к Армии что называется "на своей шкуре" ... путч конечно был неприятным моментом, думаю мало кто в то время поддерживал "забияк" да и выглядели они не очень ... но холодок по спине пробежал, гражданской пахнуло ... согласен - человек в форме до этого не вызывал негатива, это началось где то с 1997 года.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012 20:53:44 от Drungavr »

АлеKS

• Гость
« Ответ #6 : 28 Мая 2012 20:57:39 »
Если были лейтенантом , должны были учить материалы XXVII съезда КПСС. И выступление МО Язова в частности. Там он сказал , что реформа ВС   "практически началась в 1987 году " . А где реформа , там развал . Вот Вам и точка отсчёта.

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #7 : 28 Мая 2012 21:00:17 »
Может быть, но тогда особых реформ не было, толи дело сейчас о-го-го ... размах впечатляет  avacyi ВВС стали "рушить" после ухода Петра Степановича Дейнекина в 1998 году, пришел Корнуков и пошли директивы по сокращению и т.д., весьма масштабные были увольнения офицеров и не только из ВВС, многим не хватало всего ничего до пенсии ... ну скажем кому год, кому два ...
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012 21:13:15 от Drungavr »

АлеKS

• Гость
« Ответ #8 : 28 Мая 2012 21:14:07 »
Генерал Царьков: “За время полета Руста от границы мы видели его всего минут 18”

Кто же такой Матиас Руст? И почему ему дали долететь до Красной площади?
     На эти вопросы “МК” ответил тогдашний командующий Московским округом ПВО генерал-полковник в отставке Владимир ЦАРЬКОВ.

— Сегодня мы уже все знаем, что г-н Руст — известный, я бы сказал, профессиональный провокатор, а в подготовке его полета принимали участие спецслужбы недружественных нам стран. Им было прекрасно известно, что на тот момент у нас действовал приказ №0045, который категорически запрещал войскам ПВО открывать огонь по всем небоевым самолетам.
     — Но, говорят, пока Руст летел к Москве, вы держали палец на пусковой кнопке — ждали команды сверху, а она так и не поступила?
     — Нет, первыми Руста обнаружили боевые расчеты ПВО Ленинграда. Руст не ответил на запрос, летчик-истребитель на “МиГ-23” взлетел с аэродрома “Ладейное Поле”. Он “облетал” нарушителя и передал, что это — легкомоторный самолет спортивного типа. Когда мы узнали, что нарушитель — легкомоторный самолет, то у дежурных служб это не вызвало большой тревоги. Правда, зенитный ракетный полк в Старой Торопе, обнаружив Руста, запросил разрешение открыть по нему огонь. Но в том самом приказе №0045 говорилось, что принимать решение на применение зенитных ракетных войск имеет право только главком войск ПВО или министр обороны. А от них такой команды не последовало.
     — Фактически вы его постоянно отслеживали, вели, но решили не уничтожать?
     — Нет. Не хотелось бы сегодня искажать факты… За время полета Руста от границы мы видели его всего лишь минут 18. И то отрывочно. А по нашей территории он летел порядка 3—4 часов. Но, конечно, никто не предполагал, что там сидит профессиональный провокатор, у которого вместо второго сиденья поставлен дополнительный топливный бак.
     — И сколько народу за это пострадало. Уволили и главкома ПВО Колдунова, и министра обороны Соколова…
     — На тот момент я командовал округом всего около двух недель. Меня тоже заслушивали на заседании Политбюро. Я получил выговор. Нас в ЦК КПСС страшно ругали, только Андрей Андреевич Громыко сказал, что не следует принимать скоропалительных решений. Надо все изучить и помочь военным устранить те проблемы, которые к этому привели. А летчика-провокатора посадить по нашим советским законам на 10 лет, и чтобы он отсидел день в день. Тогда все будут знать, где находится воздушная граница Советского Союза.
     — Ходили слухи, что этот полет был организован нашим КГБ и Горбачевым, для того чтобы убрать верхушку армии, которая была не согласна с политикой генсека.
     — У меня такой информации нет. Уверен, что это — неправда. Как профессионал, считаю, что без ПВО никакому КГБ сделать это было бы не под силу. Но тогда в это гадкое дело нужно было бы посвятить чуть ли не каждого оператора в дивизионах ПВО. А их там знаете сколько на тот момент дежурило? Десятки. Да и кто может знать, какого летчика я подниму на перехват, какому дивизиону отдам команду на уничтожение, — никому это не известно! Так что я в такую версию не верю.
     И еще в оправдание хочу сказать. У нас на тот момент вокруг Москвы на боевое дежурство было поставлено уже два кольца С-300. Они видели и легко могли уничтожить Руста. Но только представьте, что в этом случае наделали бы на земле ракеты, пущенные по цели, летящей на высоте 50 метров? Что было бы, если бы эта цель — самолет-нарушитель — оказалась над детским садом, или над химическим заводом, или большим населенным пунктом?
     Так что, какой бы провокатор ни сидел в том самолете, никто бы не дал ПВО команду на его уничтожение. И я — командующий округом — тоже. Иначе цена потерь от его хулиганской выходки была бы слишком уж велика.

МОЖЕТ ЛИ СЕГОДНЯ РУСТ ДОЛЕТЕТЬ ДО МОСКВЫ?
     Заместитель главкома ВВС по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев:
     — Сегодня на вооружении войск ПВО стоит такая техника, что на таких низких высотах эту цель мы можем легко заметить. Такую малоразмерную, малоскоростную цель скорее всего будут сажать принудительно. Если нарушитель не подчинится одному истребителю, который будет ему подавать международные установленные сигналы, то в воздух поднимут еще несколько. Они возьмут его в “коробочку” — снизу, сверху, сбоку, — и он никуда не денется, его посадят куда надо. Ну а уж если он не подчинится команде, тогда его придется сбить. Но это только в том случае, если сверху будет принято политическое решение.
http://www.mk.ru/old/article/2007/05/23/146470-on-ne-geroy-a-provokator.html

mamai01

• Гость
« Ответ #9 : 29 Мая 2012 07:22:52 »
Это действительно черный день в истории РТВ.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • XXV лет с начала разгрома Вооружённых Сил СССР