• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 18:54:54

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Из ВС России в запас уволят каждого пятого офицера (по результатам аттестации)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз

Автор Тема: Из ВС России в запас уволят каждого пятого офицера (по результатам аттестации)  (Прочитано 57935 раз)

злой военный

• Гость
Re: Из ВС России в запас уволят каждого пятого офицера
« Ответ #45 : 30 Мая 2012 13:34:27 »

Цитата: berkut_64 от 29 Мая 2012  23:37:49
Скорее он подписывает списком чем каждую
подписывает не списком. видимо сам изучает вдумчиво. "о россии думает". мою подписал лично.

berkut_64

• Гость
« Ответ #46 : 30 Мая 2012 13:54:17 »
Сомневаюсь мне вот тоже благодарность от Медведева была с вручением грамоты, тоже сомневаюсь что он лично подписывал. Обученный человек. До АЭС столько фильтров что, ему смысла нет самому лезть, только если это не касается должностей высшего руководства и командиров частей.

Оффлайн LiLia

• Профи
« Ответ #47 : 30 Мая 2012 14:04:20 »
У нас в основном все замы с лейтенантов сидят на одном месте, оборзевшие, обросшие бизнессом, домами-дачами и т.д. они при слове ротация покрываются потом и бледнеют. Давно пора уже переместить к белым медведям, страну посмотреть.

злой военный

• Гость
« Ответ #48 : 30 Мая 2012 14:11:29 »
Цитата: berkut_64 от 30 Мая 2012  13:54:17
Сомневаюсь мне вот тоже благодарность от Медведева была с вручением грамоты, тоже сомневаюсь что он лично подписывал. Обученный человек. До АЭС столько фильтров что, ему смысла нет самому лезть, только если это не касается должностей высшего руководства и командиров частей.
эх беркут, подрезал ты мне крылья, растоптал мою веру, а я-то так надеялся, что думает ОН обо мне, ночами не спит ворочается- "как там народ" :D.
ЗЫ хотя вообще-то я командир части.

Оффлайн кадет

• Профи
« Ответ #49 : 30 Мая 2012 14:38:44 »
Цитата: Серж339 от 30 Мая 2012  13:08:30
Сейчас офицеров разгонят (через аттестацию), затем будут призывать (мл.офицеров) через военкоматы, уже есть телеграмма на форуме ???
Планируют "Путинский" призыв организовать!? rtfm

Оффлайн WARFOLOMEY

• Профи
« Ответ #50 : 30 Мая 2012 17:27:16 »
Цитата: злой военный от 30 Мая 2012  14:11:29
эх беркут, подрезал ты мне крылья, растоптал мою веру, а я-то так надеялся, что думает ОН обо мне, ночами не спит ворочается- "как там народ" :D.
ЗЫ хотя вообще-то я командир части.

думает ОН обо мне, ночами не спит ворочается- "как там народ"

Контрольное управление президента выявило серьезные факты нарушения прав военных
Президент России Владимир Путин сообщил, что поручил своему контрольному управлению провести проверку соблюдения социальных прав военнослужащих, и оно уже выявило факты нарушений.
"Мною поручено контрольному управлению президента РФ провести соответствующую проверку по всем этим направлениям. Факты встречаются недопустимые - уже по первым шагам этой проверки это ясно. Это и задержки с перечислением денежного довольствия, и невозможность нормально оформить документы на квартиру", - сказал Путин в среду на совещании с руководством Минобороны.
"По итогам проверки будут и выводы соответствующие сделаны, и поручения сформулированы", - добавил президент.
http://www.mk.ru/politics/news/2012/05/30/709592-kontrolnoe-upravlenie-prezidenta-vyiyavilo-sereznyie-faktyi-narusheniya-prav-voennyih.html
« Последнее редактирование: 30 Мая 2012 23:13:59 от lancepok »

Оффлайн radist___

• Продвинутый
« Ответ #51 : 30 Мая 2012 18:19:02 »
Цитата: злой военный от 30 Мая 2012  18:00:16
и благость на меня сверху низпускается.)  wallbash
Это не благость, это ОНО из пяти букв течет. nu_nu
Скажут, что опять эти нехорошие военные все не так поняли. Все у них (то есть у нас) хорошо.

Оффлайн военлет

• Участник
  • **
« Ответ #52 : 30 Мая 2012 18:40:37 »
Цитата: berkut_64 от 30 Мая 2012  13:54:17
Никто никому грамоты не подписывал, мы их с Москвы везли пачек 10 чистых. А потом уже на флоте их распечатывали и раздавали налево и направо и как всегда  тем кто, имел очень далекое отношение к событиям августа 2008 г.

Оффлайн жена ракетчика

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #53 : 30 Мая 2012 18:46:17 »
Контрольное управление президента выявило серьезные факты нарушения прав военных
Президент России Владимир Путин сообщил, что поручил своему контрольному управлению провести проверку соблюдения социальных прав военнослужащих, и оно уже выявило факты нарушений.
"Мною поручено контрольному управлению президента РФ провести соответствующую проверку по всем этим направлениям. Факты встречаются недопустимые - уже по первым шагам этой проверки это ясно. Это и задержки с перечислением денежного довольствия, и невозможность нормально оформить документы на квартиру", - сказал Путин в среду на совещании с руководством Минобороны.
"По итогам проверки будут и выводы соответствующие сделаны, и поручения сформулированы", - добавил президент.
http://www.mk.ru/politics/news/2012/05/30/709592-kontrolnoe-upravlenie-prezidenta-vyiyavilo-sereznyie-faktyi-narusheniya-prav-voennyih.html
[/quote]
Как всегда- пока ГРОМ не грянет мужик не перекрестится  wallbash

злой военный

• Гость
« Ответ #54 : 30 Мая 2012 18:50:30 »
товарищи удалились от темы. это все в новой ветке. я свою мысль туда перенес.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2012 18:52:07 от злой военный »

Оффлайн G2002KVA

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #55 : 30 Мая 2012 19:38:02 »
Уважаемый Марс возможно я и помоложе Вас, но в свои годы я без толкача пошёл не до самой маленькой должности в финансовой иерархи и повидал разное, а воспитался (точнее закончил и училище и академию) да можно сказать в капиталистическое (если можно так сказать) время, но поступал из глухих мест где в военкомате узнав что в Ярфин так сразу и нехотели направлять (говорили безполезно туда ехать), а физически развитый военнослужащий вызывает уважение и нечего не мешает ему быть стратегом и прекрасным оперативником (и я знаю таких), а вот толстая з.... вызывает вопрос за что ему Родина платит, ведь большинство населения не знает про оперативное искуство нечего. А про сокращение 20000 офицеров могу сказать, что гниды и сейчас останутся (вот в отсутствии объективного подхода я хочу и обвинить сцик.... командирчиков), да господа Вы видели как стройные лица сидели сегодня у нашего Президента????А с каким видом???и что никто не знает что за беспредел творится или опять от испуга что рядом МО РФ сидит у всех язык к сфинктеру прилип????А уважаему Императрору (давайте ни будем больше по личностям проходится) да господин Холманский возможет как образец для подражания, ведь нужно идти вперёд, развиваться, прогрессировать к чему я и стремлюсь, а стогнировать (Император не про ВАС)..., ну это каждому своё. А МО РФ хочу в очередной раз повториться, лично у меня вызывает чувство уважения, это же надо так мастерски (а точнее эффективно) преобразовать такой закостеневший организм как Вооружённые Силы (прошу отметить что эти слова касаются только господина Сердюкова), возможно команда его и в некоторыз вопросах некомпетентна (Кондратьева, Лощёнова - их нонсенс слушать с 2 финансовыми образованиями конечно тяжеловато), но такое не только в МО РФ и не только в РФ. Да а может кто сказать что "мой комбриг, комдив, комбазы за народ и справедливость горой и не перед чем не остановится, что его слово закон и если что он за свои приказы ответит". У меня лично чувство глубокого уважения вызвали слова комбрига Шемайтиса (извиняюсь если неправильно написал фамилию), когда у него спросили что должен настоящий мужчина, молодца!!!(он не был моим командиром)

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #56 : 30 Мая 2012 19:49:43 »
Стагнация. ;D

Насчет мастерской преобразовательной деятельности - посмотрим через некоторое время.
Пока командование на местах мастерски и отчаянно устраняет косяки всех этих "мастеров" из Москау.

Оффлайн G2002KVA

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #57 : 30 Мая 2012 20:35:58 »
Да верно стагнация ... А интерсно каким образом устранияют - фабрикуют очередные замечательные доклады, отписывая тлг и подписывая под страхом акты не выполненых работ (услуг), как иногда пишется в решениях военных судов: с целью создания видимого благополучия на ввереном участке деятельности или с целью выслуживания перед вышестоящим командованием, ну возможно так и устраняют (уверен что в 98% частей), остались лишь единицы командиров уверенных в себе, остовная масса вата, которую приятно кадать... Да а потом сидят в ВП или ВСО и жёлто-зелёную соплю пускают что они не винные (а в душе думают какой Сердюков гад, так не ОН и...тов заставляет подписи свои ставить, каждый должен осозновать личную ответственность, как командирчик может за кого-то отвечать если за себя толс... п... не может удар сдержать), а господин Сердюков действует методом естественного отбора и это верно на данном этапе, селекционный отбор своё дело сделает и найдутся эффективные, эрудированные, волевые, физически развитые, юридически и экономически грамотные КОМАНДИРЫ (извините им за это наше государство не малые деньги платит, а он гипотезу от диспозиции отличить не может, дебет от кредита, физо хилая 3 ну и в этом духе, времени скажите нет, а я скажу что не умеет или нехочет грамотно планировать своё время или руководить подчинёнными), а не вата...Да и юридическое образование необходимо командному составу, посмотрите сколько решений в пользу обиженных принимают военсуды из-за элементарной командирской тупости, а это опять же ДЕНЬГИ, нужно жёстко карать таких бестолочей, а лучше парочку показных судов по ст.286 УК РФ (одним из объектов данного состава является охраняемые законом интересы и права ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ). Кто нибудь считал ущерб причиненный от незаконно изданных приказов (не только явно исчисляемый ущерб)???Так в чём же неверны кадровые решения Анатолия Эдуардовича???Былые заслуги на которых всю жизнь ехать можно это не вариант развития ВС РФ.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2012 23:18:15 от lancepok »

Оффлайн WARFOLOMEY

• Профи
« Ответ #58 : 30 Мая 2012 20:44:26 »
Цитата: G2002KVA от 30 Мая 2012  19:38:02
     Уважаемый Марс возможно я и помоложе Вас, но в свои годы я без толкача пошёл не до самой маленькой должности в финансовой иерархи и повидал разное, а воспитался (точнее закончил и училище и академию) да можно сказать в капиталистическое (если можно так сказать) время, но поступал из глухих мест где в военкомате узнав что в Ярфин так сразу и нехотели направлять (говорили безполезно туда ехать), а физически развитый военнослужащий вызывает уважение и нечего не мешает ему быть стратегом и прекрасным оперативником (и я знаю таких), а вот толстая з.... вызывает вопрос за что ему Родина платит, ведь большинство населения не знает про оперативное искуство нечего.
        Уважаю Ваш напор и непосредственность, да и оперативное искусство не каждому дается. Только хочется спросить, что же Вы, такой напористый, физически и интеллектуально развитый пошли в Ярфин, где уж точно лавров полководца не сыскать? Что же Вы в капиталистическое время-то пошли на финансиста, а не на командира мотострелкового взвода?.
         Я не хочу Вас ни в чем упрекнуть. Сам имею много знакомых фиников, большинство, как и все, нормальные адекватные люди, фанатизма не отмечено. И реформа прошлась по ним безжалостным катком. Во всяком случае, об оперативном искусстве никто из них не рассуждает, хотя и имеют академическое образование. Каждый, выбирая военную стезю, имеет какую то мотивацию. Я рос в рабоче-крестьянской среде, где считалось, что все военные командиры. Естественно, я и сам был не в курсе, что офицеры не все командиры. А Вы такой весь военный до кости мозга и не строевой? Удивляюсь и хочу понять - почему? Может потому, что в 90-е много воевали некоторые военные?
          Еще раз подчеркиваю, что не хочу Вас задеть или пнуть, каждый имеет право на мнение. Но у каждого мнение формируется исходя из того, где он находится и чем занимается. Смею думать, что если бы Вы занимали место в строю, где нибудь в звене между ком.взвода-ком. батальона, оно у Вас было бы несколько иное.         

Оффлайн strrannikАвтор темы

• Профи
  • Нам кажется, мы вечно будем жить...
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #59 : 30 Мая 2012 20:52:53 »
Не добавить, не убавить. Четко, конкретно, по существу.  avacyi

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Из ВС России в запас уволят каждого пятого офицера (по результатам аттестации)