• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 07:09:21

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Материальная, дисциплинарная и иная ответственность »
  • Увольнение по НУК - несоблюдению условий контракта

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 97   Вниз

Автор Тема: Увольнение по НУК - несоблюдению условий контракта  (Прочитано 586274 раз)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Увольнение по НУК - несоблюдению условий контракта
« Ответ #1230 : 11 Февраля 2020 10:32:48 »

Цитата: Letun1985 от 10 Февраля 2020  22:51:54
В Сумеречном лесу отметку в отпускном ставить у дяди Фотошопа?Просто ПРИБЫЛ-УБЫЛ?А то отсутствие отметки явно усугубит моё положение.
Вы не так меня поняли. Как правильно указал Санчес, сфотошопленные отметки о регистрации могут куда сильнее усугубить Ваше положение, чем даже их полное отсутствие. Чтобы продлить себе выслугу за счет времени на проезд, Вам придётся реально тащиться к Одинокой горе и проставлять там штампы "прибыл-убыл" в комендатуре у Смауга. Проводить там весь отпуск необязательно, достаточно приехать, отметиться и тут же убыть в более желанные края.
imho
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020 10:34:49 от lancepok »

Оффлайн Letun1985

• Участник
  • **
« Ответ #1231 : 12 Февраля 2020 00:05:33 »
Цитата: Санчес от 11 Февраля 2020  08:15:31
Ни в коем случае!!! Вот это точно усугубит положение. Рискуете условный срок поменять на реальный. Ехать надо к месту проведения отпуска. Физически ехать
Большое спасибо!
Спасибо по традиции форума - это + в карму. Когда у Вас будет 20 сообщений, сможете изменять её самостоятельно. А пока я это сделаю за Вас. С уважением, Sbas.

Пользователь добавил: 12 Февраля 2020  00:14:06
Цитата: lancepok от 11 Февраля 2020  10:32:48
Вы не так меня поняли. Как правильно указал Санчес, сфотошопленные отметки о регистрации могут куда сильнее усугубить Ваше положение, чем даже их полное отсутствие. Чтобы продлить себе выслугу за счет времени на проезд, Вам придётся реально тащиться к Одинокой горе и проставлять там штампы "прибыл-убыл" в комендатуре у Смауга. Проводить там весь отпуск необязательно, достаточно приехать, отметиться и тут же убыть в более желанные края.
imho
Вот теперь я точно всё понял!)))Найду какого-нибудь хоббита и отправимся к дракону.Спасибо!)
P.S. В отпуск оставшийся 30 суток не отпускают,провели беседу,готовят документы к АтК.
Отсюда вопрос,когда АтК решит увольнять и отправит материалы в командование,то в какой момент  мне обязаны будут предоставить отпуск(который расчитывается по формуле),обязаны ли отправить меня на ВВК(для этого,как я понял надо писать рапорт?)Всё это будет после того,как придет приказ об увольнении  в часть?
Заранее,благодарю за ответы!

Пользователь добавил: 12 Февраля 2020  00:14:06
И никак не могу найти информацию или не могу понять,то что нашел.У меня осталось 30 суток отпуска за этот год.Если меня увольняют,то предоставляют отпуск,который расчитывается пропорционально выслуге и дате увольнения?А теперь вопрос.А мои 30 суток основного отпуска мне "прощают"???
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020 03:05:11 от Sbas »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #1232 : 12 Февраля 2020 03:02:01 »
Цитата: Letun1985 от 12 Февраля 2020  00:05:33
обязаны ли отправить меня на ВВК
При увольнении по НУК заключение ВВК не требуется, поэтому не обязаны.
Всё это будет после того,как придет приказ об увольнении  в часть?
Нет. Сразу после того, как пройдет аттестационная комиссия, можно отправлять в отпуск.
А теперь вопрос.А мои 30 суток основного отпуска мне "прощают"
Не прощают, а предоставляют основной отпуск продолжительностью пропорционально прослуженному времени, как и положено в год увольнения. Если бы Вы уже весь отпуск отгуляли, назад никто бы не забрал. А так - рассчитают предварительно по предполагаемой дате исключения из списков, если потом увольнение и исключение затянется - предоставят еще несколько дней перед исключением.

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1233 : 12 Февраля 2020 08:56:24 »
провели беседу,готовят документы к АтК.
А о чем беседу провели? Если о предстоящем увольнении по НУК до заседания аттестационной комиссии, то это реальный повод для оспаривания результатов аттестации и приказа об увольнении. В этом случае можно говорить, что командир принял решение об увольнении до аттестации, то есть единолично. А аттестационная комиссия лишь формально поддержала его решение. imho
то в какой момент  мне обязаны будут предоставить отпуск
Скорее всего отпуск предоставят уже после приказа об увольнении, т.е. когда будет принято окончательное решение о Вашем служебном предназначении (читай: увольнении).
У меня осталось 30 суток отпуска за этот год.
Что значит "осталось"? Вы уже часть отгуляли?

Оффлайн Letun1985

• Участник
  • **
« Ответ #1234 : 12 Февраля 2020 16:54:21 »
Цитата: Sbas от 12 Февраля 2020  03:02:01
При увольнении по НУК заключение ВВК не требуется, поэтому не обязаны.Нет. Сразу после того, как пройдет аттестационная комиссия, можно отправлять в отпуск.Не прощают, а предоставляют основной отпуск продолжительностью пропорционально прослуженному времени, как и положено в год увольнения. Если бы Вы уже весь отпуск отгуляли, назад никто бы не забрал. А так - рассчитают предварительно по предполагаемой дате исключения из списков, если потом увольнение и исключение затянется - предоставят еще несколько дней перед исключением.
Понял,спасибо!

Пользователь добавил: 12 Февраля 2020  16:57:18
Цитата: Санчес от 12 Февраля 2020  08:56:24
А о чем беседу провели? Если о предстоящем увольнении по НУК до заседания аттестационной комиссии, то это реальный повод для оспаривания результатов аттестации и приказа об увольнении. В этом случае можно говорить, что командир принял решение об увольнении до аттестации, то есть единолично. А аттестационная комиссия лишь формально поддержала его решение. imho
Лист беседы заполнили,где я высказал своё желание и всё.Беседу проводил командир подразделения,который так же будет готовить аттестационный лист и представлять меня позже на АтК полка.

Пользователь добавил: 12 Февраля 2020  17:01:02
Цитата: Санчес от 12 Февраля 2020  08:56:24
Что значит "осталось"? Вы уже часть отгуляли?
В январе меня отправили в отпуск на 30 суток.Всего мне с учётом выслуги у меня 45 суток и дополнит за летный состав 15 суток....Сейчас окажется,что отпуск мне уже и не положен???
После АтК правомерно ли меня не отпускать в оставшиеся 30 суток?Как лучше поступить?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020 17:01:02 от Letun1985, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1235 : 12 Февраля 2020 18:23:30 »
Цитата: Letun1985 от 12 Февраля 2020  16:54:21
Лист беседы заполнили,где я высказал своё желание и всё.
То есть, это не была беседа о предстоящем увольнении.
Сейчас окажется,что отпуск мне уже и не положен???
Вероятнее всего. Потому Вам и не дадут его. ИМХО. Помочь может только многодетность или УВБД.
Как лучше поступить?
Что бы протянуть? Как написано в теме про ОШМ. Ничего нового. Два месяца - не очень большой срок. С момента составления ат.листа до заседания комиссии - уже 14 дней. А дальнейшее зависит от распорядительности должностных лиц. Ну и начинайте болеть.
А на какую дату надо выйти?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020 18:28:36 от Санчес »

Оффлайн Letun1985

• Участник
  • **
« Ответ #1236 : 12 Февраля 2020 22:08:33 »
Спасибо за ответы.Ориентировочно на май.Будет 6 мес с даты приговора и можно будет надеется на УДО.Проще устроиться на работу,имея погашенную судимость.

Цитировать сообщение, непосредственно идущее перед Вашим, не нужно. Это затрудняет чтение форума и увеличивает трафик.
С уважением, Lancepok
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020 22:15:12 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #1237 : 13 Февраля 2020 17:03:14 »
Вы не написали, сколько дали испытательного срока. То, что N лет условно, вовсе не означает, что столько же испытательный срок. Он может быть как равным, так и больше и меньше.  И при условном сроке судимость гасится по истечению испытательного срока, а не назначенного. Посмотрите, что в приговоре написано

Что касается устройства на работу, то если не собираетесь идти в школу учителем, то никто с Вас справку о судимости спрашивать не будет. Впрочем, с такой статьёй учителем работать можно.
Ну и языком не трепите.

Насчет летной работы в гражданских авиакомпаниях не знаю, может и затребуют, хотя законодательно, такая справка нужна только для лиц, работающих с несовершеннолетними.
Но есть одно "но". Понятие "погашенная судимость", не более чем понятие. В справке об отсутствии судимости в любом случае будет написано, что был осужден по такой то статье и когда. Так что рассчитывать на то, что судимость снята и всё, не стоит. Это пожизненно  :.(

Я не пугаю, просто надо смотреть на вещи объективно. Раз вы лётчик, значит здоровье есть, а это главное. Газпромы и прочие лукойлы простому лётчику и так не светят, значит надо уже сейчас искать варианты трудоустройства. Работы на гражданке много. Не берут в авиацию? Ищите работу в околоавиационных структурах - промышленность, обслуживание, разработка программного обеспечения. Не умеете программировать? И не надо. Всегда нужны те, кто понимает, как функционирует авиация. Консультанты, проще говоря.

Да много кто нужен. Главное нос не вешать и в запой не уходить.

Пользователь добавил: 13 Февраля 2020  17:08:01
Судя по нику, Вам 34-35 лет.
35 лет, молодой здоровый пенсионер. Да всё только начинается! Один только факт того, что теперь сможете с семьёй за границу ездить, уже должен радовать.
"Я ведь только жить начинаю, на пенсию выхожу"  :) как сказал почтальон Печкин
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020 17:08:01 от Старый хрыч, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Letun1985

• Участник
  • **
« Ответ #1238 : 17 Февраля 2020 21:16:16 »
Спасибо за позитив!)Год условно и столько же испытательный срок.Суд был в октябре и сейчас,хочу попытаться ещё 2 месяца подержаться,потому что через 6 месяцев уже можно подавать на УДО.Было бы в идеале,продержатся 2-3 месяца в армии и по увольнению быть ещё и с погашенной судимостью.Сегодня добрые женщины из кадров порадовали,что все аттестации,офрмления,приказы,подсчеты должны длиться,как раз 2-3 месяца.Очень на это надеюсь. Да,уже прочел,что судимость,даже погашенная-это навсегда...Служил дурачек,получил значек и уголовку.
Но стараюсь не унывать-в сельской авиации я должен сгодиться,там работы много-страна у нас большая))
С моим пенсионным возрастом вы угадали!))34 годика мне пенсионеру.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2020 21:31:29 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Санчес

• Профи
« Ответ #1239 : 17 Февраля 2020 21:52:44 »
Цитата: Letun1985 от 17 Февраля 2020  21:16:16
все аттестации,офрмления,приказы,подсчеты должны длиться,как раз 2-3 месяца.
Не должны. Но, как правило, так и происходит. А при желании можно и еще немного протянуть. Кстати, для погашения судимости заручитесь поддержкой командира, который может дать в суд исключительно хорошую характеристику. А она потребуется для решения этого вопроса

Оффлайн ddr78

• Профи
« Ответ #1240 : 17 Февраля 2020 22:46:19 »
вопрос немного не по теме.
может ли вышестоящий начальник снять (в виде поощрения, например, или еще как-нибудь) ПНСС?
или обязательно год с таким взысканием ждать?
по ДУ оно снимается через год после аттестационной комиссии...

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #1241 : 18 Февраля 2020 03:24:04 »
Цитата: aaa1 от 17 Февраля 2020  22:46:19
может ли вышестоящий начальник снять (в виде поощрения, например, или еще как-нибудь) ПНСС?
Нет, если объявивший взыскание начальник не превысил свои полномочия.
Цитата: aaa1 от 17 Февраля 2020  22:46:19
или обязательно год с таким взысканием ждать?
Да. И потом еще для снятия нужно ходатайство (рапорт).

Оффлайн Санчес

• Профи
« Ответ #1242 : 18 Февраля 2020 08:08:54 »
ПНСС не снимается ни при каких обстоятельствах

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1243 : 18 Февраля 2020 09:08:09 »
Цитата: Санчес от 18 Февраля 2020  08:08:54
ПНСС не снимается
???
Обратимся к первоисточникам:
ДУ ВС РФ
36. ...
Снятие дисциплинарного взыскания - предупреждение о неполном служебном соответствии - осуществляется не ранее чем через год со дня его применения.

96. Дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии - применяется один раз за время пребывания военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в занимаемой штатной воинской должности.
По истечении года после применения этого дисциплинарного взыскания командир (начальник) в срок до 30 суток принимает решение (ходатайствует) о снятии данного дисциплинарного взыскания либо, если военнослужащий не исправил свое поведение образцовым выполнением воинского долга и взыскание не сыграло своей воспитательной роли, - о снижении этого военнослужащего в воинской должности или досрочном увольнении его с военной службы в установленном порядке.

Оффлайн ilya34395

• Профи
« Ответ #1244 : 12 Марта 2020 11:37:59 »
Всем доброго времени суток. Вопрос следующего характера:товарища увольняют по НУК. Приказ Командующего уже состоялся.Осталось сдать дела и должность и отгулять очередной отпуск (за прослуженный период).В какой очередности должны идти эти два события? Потеряет ли он доплаты (за ФИЗО), если сначала сдаст дела и должность, а потом уйдет в отпуск или нет? Рассчет окончательный ЕРЦ же начислит. Кроме того, не приходили на карту выплаты за найм жилья за 2 месяца.Не пропадут они в лабиринтах ЕРЦ? Заранее благодарю за ответ

• Печать
Страницы: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 97   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Материальная, дисциплинарная и иная ответственность »
  • Увольнение по НУК - несоблюдению условий контракта