• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 23:42:38

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Материальная, дисциплинарная и иная ответственность »
  • Увольнение по НУК - несоблюдению условий контракта

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 97   Вниз

Автор Тема: Увольнение по НУК - несоблюдению условий контракта  (Прочитано 580931 раз)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Увольнение по НУК - несоблюдению условий контракта
« Ответ #1230 : 11 Февраля 2020 10:32:48 »

Цитата: Letun1985 от 10 Февраля 2020  22:51:54
В Сумеречном лесу отметку в отпускном ставить у дяди Фотошопа?Просто ПРИБЫЛ-УБЫЛ?А то отсутствие отметки явно усугубит моё положение.
Вы не так меня поняли. Как правильно указал Санчес, сфотошопленные отметки о регистрации могут куда сильнее усугубить Ваше положение, чем даже их полное отсутствие. Чтобы продлить себе выслугу за счет времени на проезд, Вам придётся реально тащиться к Одинокой горе и проставлять там штампы "прибыл-убыл" в комендатуре у Смауга. Проводить там весь отпуск необязательно, достаточно приехать, отметиться и тут же убыть в более желанные края.
imho
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020 10:34:49 от lancepok »

Оффлайн Letun1985

• Участник
  • **
« Ответ #1231 : 12 Февраля 2020 00:05:33 »
Цитата: Санчес от 11 Февраля 2020  08:15:31
Ни в коем случае!!! Вот это точно усугубит положение. Рискуете условный срок поменять на реальный. Ехать надо к месту проведения отпуска. Физически ехать
Большое спасибо!
Спасибо по традиции форума - это + в карму. Когда у Вас будет 20 сообщений, сможете изменять её самостоятельно. А пока я это сделаю за Вас. С уважением, Sbas.

Пользователь добавил: 12 Февраля 2020  00:14:06
Цитата: lancepok от 11 Февраля 2020  10:32:48
Вы не так меня поняли. Как правильно указал Санчес, сфотошопленные отметки о регистрации могут куда сильнее усугубить Ваше положение, чем даже их полное отсутствие. Чтобы продлить себе выслугу за счет времени на проезд, Вам придётся реально тащиться к Одинокой горе и проставлять там штампы "прибыл-убыл" в комендатуре у Смауга. Проводить там весь отпуск необязательно, достаточно приехать, отметиться и тут же убыть в более желанные края.
imho
Вот теперь я точно всё понял!)))Найду какого-нибудь хоббита и отправимся к дракону.Спасибо!)
P.S. В отпуск оставшийся 30 суток не отпускают,провели беседу,готовят документы к АтК.
Отсюда вопрос,когда АтК решит увольнять и отправит материалы в командование,то в какой момент  мне обязаны будут предоставить отпуск(который расчитывается по формуле),обязаны ли отправить меня на ВВК(для этого,как я понял надо писать рапорт?)Всё это будет после того,как придет приказ об увольнении  в часть?
Заранее,благодарю за ответы!

Пользователь добавил: 12 Февраля 2020  00:14:06
И никак не могу найти информацию или не могу понять,то что нашел.У меня осталось 30 суток отпуска за этот год.Если меня увольняют,то предоставляют отпуск,который расчитывается пропорционально выслуге и дате увольнения?А теперь вопрос.А мои 30 суток основного отпуска мне "прощают"???
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020 03:05:11 от Sbas »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #1232 : 12 Февраля 2020 03:02:01 »
Цитата: Letun1985 от 12 Февраля 2020  00:05:33
обязаны ли отправить меня на ВВК
При увольнении по НУК заключение ВВК не требуется, поэтому не обязаны.
Всё это будет после того,как придет приказ об увольнении  в часть?
Нет. Сразу после того, как пройдет аттестационная комиссия, можно отправлять в отпуск.
А теперь вопрос.А мои 30 суток основного отпуска мне "прощают"
Не прощают, а предоставляют основной отпуск продолжительностью пропорционально прослуженному времени, как и положено в год увольнения. Если бы Вы уже весь отпуск отгуляли, назад никто бы не забрал. А так - рассчитают предварительно по предполагаемой дате исключения из списков, если потом увольнение и исключение затянется - предоставят еще несколько дней перед исключением.

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1233 : 12 Февраля 2020 08:56:24 »
провели беседу,готовят документы к АтК.
А о чем беседу провели? Если о предстоящем увольнении по НУК до заседания аттестационной комиссии, то это реальный повод для оспаривания результатов аттестации и приказа об увольнении. В этом случае можно говорить, что командир принял решение об увольнении до аттестации, то есть единолично. А аттестационная комиссия лишь формально поддержала его решение. imho
то в какой момент  мне обязаны будут предоставить отпуск
Скорее всего отпуск предоставят уже после приказа об увольнении, т.е. когда будет принято окончательное решение о Вашем служебном предназначении (читай: увольнении).
У меня осталось 30 суток отпуска за этот год.
Что значит "осталось"? Вы уже часть отгуляли?

Оффлайн Letun1985

• Участник
  • **
« Ответ #1234 : 12 Февраля 2020 16:54:21 »
Цитата: Sbas от 12 Февраля 2020  03:02:01
При увольнении по НУК заключение ВВК не требуется, поэтому не обязаны.Нет. Сразу после того, как пройдет аттестационная комиссия, можно отправлять в отпуск.Не прощают, а предоставляют основной отпуск продолжительностью пропорционально прослуженному времени, как и положено в год увольнения. Если бы Вы уже весь отпуск отгуляли, назад никто бы не забрал. А так - рассчитают предварительно по предполагаемой дате исключения из списков, если потом увольнение и исключение затянется - предоставят еще несколько дней перед исключением.
Понял,спасибо!

Пользователь добавил: 12 Февраля 2020  16:57:18
Цитата: Санчес от 12 Февраля 2020  08:56:24
А о чем беседу провели? Если о предстоящем увольнении по НУК до заседания аттестационной комиссии, то это реальный повод для оспаривания результатов аттестации и приказа об увольнении. В этом случае можно говорить, что командир принял решение об увольнении до аттестации, то есть единолично. А аттестационная комиссия лишь формально поддержала его решение. imho
Лист беседы заполнили,где я высказал своё желание и всё.Беседу проводил командир подразделения,который так же будет готовить аттестационный лист и представлять меня позже на АтК полка.

Пользователь добавил: 12 Февраля 2020  17:01:02
Цитата: Санчес от 12 Февраля 2020  08:56:24
Что значит "осталось"? Вы уже часть отгуляли?
В январе меня отправили в отпуск на 30 суток.Всего мне с учётом выслуги у меня 45 суток и дополнит за летный состав 15 суток....Сейчас окажется,что отпуск мне уже и не положен???
После АтК правомерно ли меня не отпускать в оставшиеся 30 суток?Как лучше поступить?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020 17:01:02 от Letun1985, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1235 : 12 Февраля 2020 18:23:30 »
Цитата: Letun1985 от 12 Февраля 2020  16:54:21
Лист беседы заполнили,где я высказал своё желание и всё.
То есть, это не была беседа о предстоящем увольнении.
Сейчас окажется,что отпуск мне уже и не положен???
Вероятнее всего. Потому Вам и не дадут его. ИМХО. Помочь может только многодетность или УВБД.
Как лучше поступить?
Что бы протянуть? Как написано в теме про ОШМ. Ничего нового. Два месяца - не очень большой срок. С момента составления ат.листа до заседания комиссии - уже 14 дней. А дальнейшее зависит от распорядительности должностных лиц. Ну и начинайте болеть.
А на какую дату надо выйти?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020 18:28:36 от Санчес »

Оффлайн Letun1985

• Участник
  • **
« Ответ #1236 : 12 Февраля 2020 22:08:33 »
Спасибо за ответы.Ориентировочно на май.Будет 6 мес с даты приговора и можно будет надеется на УДО.Проще устроиться на работу,имея погашенную судимость.

Цитировать сообщение, непосредственно идущее перед Вашим, не нужно. Это затрудняет чтение форума и увеличивает трафик.
С уважением, Lancepok
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020 22:15:12 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #1237 : 13 Февраля 2020 17:03:14 »
Вы не написали, сколько дали испытательного срока. То, что N лет условно, вовсе не означает, что столько же испытательный срок. Он может быть как равным, так и больше и меньше.  И при условном сроке судимость гасится по истечению испытательного срока, а не назначенного. Посмотрите, что в приговоре написано

Что касается устройства на работу, то если не собираетесь идти в школу учителем, то никто с Вас справку о судимости спрашивать не будет. Впрочем, с такой статьёй учителем работать можно.
Ну и языком не трепите.

Насчет летной работы в гражданских авиакомпаниях не знаю, может и затребуют, хотя законодательно, такая справка нужна только для лиц, работающих с несовершеннолетними.
Но есть одно "но". Понятие "погашенная судимость", не более чем понятие. В справке об отсутствии судимости в любом случае будет написано, что был осужден по такой то статье и когда. Так что рассчитывать на то, что судимость снята и всё, не стоит. Это пожизненно  :.(

Я не пугаю, просто надо смотреть на вещи объективно. Раз вы лётчик, значит здоровье есть, а это главное. Газпромы и прочие лукойлы простому лётчику и так не светят, значит надо уже сейчас искать варианты трудоустройства. Работы на гражданке много. Не берут в авиацию? Ищите работу в околоавиационных структурах - промышленность, обслуживание, разработка программного обеспечения. Не умеете программировать? И не надо. Всегда нужны те, кто понимает, как функционирует авиация. Консультанты, проще говоря.

Да много кто нужен. Главное нос не вешать и в запой не уходить.

Пользователь добавил: 13 Февраля 2020  17:08:01
Судя по нику, Вам 34-35 лет.
35 лет, молодой здоровый пенсионер. Да всё только начинается! Один только факт того, что теперь сможете с семьёй за границу ездить, уже должен радовать.
"Я ведь только жить начинаю, на пенсию выхожу"  :) как сказал почтальон Печкин
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020 17:08:01 от Старый хрыч, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Letun1985

• Участник
  • **
« Ответ #1238 : 17 Февраля 2020 21:16:16 »
Спасибо за позитив!)Год условно и столько же испытательный срок.Суд был в октябре и сейчас,хочу попытаться ещё 2 месяца подержаться,потому что через 6 месяцев уже можно подавать на УДО.Было бы в идеале,продержатся 2-3 месяца в армии и по увольнению быть ещё и с погашенной судимостью.Сегодня добрые женщины из кадров порадовали,что все аттестации,офрмления,приказы,подсчеты должны длиться,как раз 2-3 месяца.Очень на это надеюсь. Да,уже прочел,что судимость,даже погашенная-это навсегда...Служил дурачек,получил значек и уголовку.
Но стараюсь не унывать-в сельской авиации я должен сгодиться,там работы много-страна у нас большая))
С моим пенсионным возрастом вы угадали!))34 годика мне пенсионеру.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2020 21:31:29 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Санчес

• Профи
« Ответ #1239 : 17 Февраля 2020 21:52:44 »
Цитата: Letun1985 от 17 Февраля 2020  21:16:16
все аттестации,офрмления,приказы,подсчеты должны длиться,как раз 2-3 месяца.
Не должны. Но, как правило, так и происходит. А при желании можно и еще немного протянуть. Кстати, для погашения судимости заручитесь поддержкой командира, который может дать в суд исключительно хорошую характеристику. А она потребуется для решения этого вопроса

Оффлайн ddr78

• Профи
« Ответ #1240 : 17 Февраля 2020 22:46:19 »
вопрос немного не по теме.
может ли вышестоящий начальник снять (в виде поощрения, например, или еще как-нибудь) ПНСС?
или обязательно год с таким взысканием ждать?
по ДУ оно снимается через год после аттестационной комиссии...

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #1241 : 18 Февраля 2020 03:24:04 »
Цитата: aaa1 от 17 Февраля 2020  22:46:19
может ли вышестоящий начальник снять (в виде поощрения, например, или еще как-нибудь) ПНСС?
Нет, если объявивший взыскание начальник не превысил свои полномочия.
Цитата: aaa1 от 17 Февраля 2020  22:46:19
или обязательно год с таким взысканием ждать?
Да. И потом еще для снятия нужно ходатайство (рапорт).

Оффлайн Санчес

• Профи
« Ответ #1242 : 18 Февраля 2020 08:08:54 »
ПНСС не снимается ни при каких обстоятельствах

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1243 : 18 Февраля 2020 09:08:09 »
Цитата: Санчес от 18 Февраля 2020  08:08:54
ПНСС не снимается
???
Обратимся к первоисточникам:
ДУ ВС РФ
36. ...
Снятие дисциплинарного взыскания - предупреждение о неполном служебном соответствии - осуществляется не ранее чем через год со дня его применения.

96. Дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии - применяется один раз за время пребывания военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в занимаемой штатной воинской должности.
По истечении года после применения этого дисциплинарного взыскания командир (начальник) в срок до 30 суток принимает решение (ходатайствует) о снятии данного дисциплинарного взыскания либо, если военнослужащий не исправил свое поведение образцовым выполнением воинского долга и взыскание не сыграло своей воспитательной роли, - о снижении этого военнослужащего в воинской должности или досрочном увольнении его с военной службы в установленном порядке.

Оффлайн ilya34395

• Профи
« Ответ #1244 : 12 Марта 2020 11:37:59 »
Всем доброго времени суток. Вопрос следующего характера:товарища увольняют по НУК. Приказ Командующего уже состоялся.Осталось сдать дела и должность и отгулять очередной отпуск (за прослуженный период).В какой очередности должны идти эти два события? Потеряет ли он доплаты (за ФИЗО), если сначала сдаст дела и должность, а потом уйдет в отпуск или нет? Рассчет окончательный ЕРЦ же начислит. Кроме того, не приходили на карту выплаты за найм жилья за 2 месяца.Не пропадут они в лабиринтах ЕРЦ? Заранее благодарю за ответ

• Печать
Страницы: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 97   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Материальная, дисциплинарная и иная ответственность »
  • Увольнение по НУК - несоблюдению условий контракта