• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 00:02:34

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • Сирийский блицкриг - военно-политическая ситуация в САР и вокруг нее

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 198   Вниз

Автор Тема: Сирийский блицкриг - военно-политическая ситуация в САР и вокруг нее  (Прочитано 616584 раз)

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Сирийский блицкриг - военно-политическая ситуация в САР и вокруг нее
« Ответ #870 : 12 Октября 2013 12:41:40 »

Второй год освобождают пригороды Дамаска.
телеграфист не врет

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #871 : 12 Октября 2013 14:19:16 »
Что Вы ожидали от зомби... Ведь по Вашим прогнозам Асада уже раз несколько хоронили. :)

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #872 : 12 Октября 2013 15:38:44 »
Но этим зомби верят отставные военные по прогнозам которых ассад уже раз пять освободил всю Сирию.

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #873 : 12 Октября 2013 15:46:07 »
Я,раньше, и в зомби не верил... теперь приходится! :D

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
  • Не надо драматизировать трагедию
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #874 : 12 Октября 2013 17:09:03 »
Курдская карта: Асад выигрывает, Эрдоган проигрывает?
...«Нетрудно представить, куда повернёт процесс распада государств региона после окончательной автономизации курдов в Турции, которая представляется для многих неминуемой. Подобно горному потоку, он хлынет в Азербайджан, где предпочитают не замечать ручейков, мутные воды которых уже пробили себе дорогу в самое сердце республики — Баку»...http://postskriptum.me/2013/10/11/aleppo-6/
Это типа тонкий намёк, что клан Алиевых из карабахских курдов(а на Востоке своих из клана мягко говоря не обходят вниманием), а Гейдара Алиева обвиняют аж, среди прочего, всего-то и в создании главной партии курдов РПК и финансировании в дальнейшем, и приглашении-переселении турецких курдов с 90-х и далее. Ну а теперь всё круче замешано http://www.apn.ru/opinions/article20220.htm(хотьи 2008 статья, но тенденции теже). То-то армяне всё теснее к России жмутся - понимают чем пахнет. 
Насчёт зомби - в гражданской войне легенд и зомби конечно же будут больше чем в обычной - а уж с наличием тырнета теперь особенно.

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #875 : 12 Октября 2013 17:36:12 »

Разговаривал вчера с ребятами оттуда..Такие сведения

В Алеппо за последние два-три дня происходят странные вещи,во время патрулирования одного из граничных кварталов, было обнаружено что блокпосты боевиков были брошены и заминированы, далее при обследовании остальной части площади ни боевиков ни кого либо не обнаружено, по сути почти на всех граничных площадях происходит такое, видны следы прибывания боевиков а их самих нет, все эти площади заминированы, в данный момент армейцы проводят разминирование и охват брошенных площадей...Эти события перекликаются с заявлением одного из военных неделю назад что Алеппо падет тихо, Кусейра там не будет

По поводу южных границ около Дамаска, идут массовые сдачи в плен боевиков, причем вчера пришел полковник сса который два года назад дезертировал с группой военных, привел с собой весь свой отряд в составе 100 человек...Группировка военных в данный момент расширяет свое присутствие в районе Дааре и ее сельских местностей, в Барзе после освобождения основных площадей прилегающих к горной местности проводят укрепление данного района и так же идет очистка горных районов прилегающих к Ливану, по барзе сообщил парень живущий в этом районе и которого знаю лично..
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=757&p=4#p297026

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #876 : 12 Октября 2013 18:48:53 »
Свидетельства уничтожения боевиками в Сирии мирного населения впервые представлены в докладе правозащитников

НЬЮ-ЙОРК, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Боевики так называемой сирийской оппозиции систематически и целенаправленно убивают мирных жителей, совершая преступления против человечества. Такое заключение приводится в обнародованном сегодня докладе правозащитной организации Human Rights Watch. Его авторы подчеркивают, что речь на этот раз идет не о предположениях и домыслах, а о документально запротоколированных убийствах ни в чем не повинных людей.

"Мы впервые собрали документально подтвержденные свидетельства того, что силы оппозиции /в Сирии/... систематически выбирают мирных жителей в качестве своих мишеней",- заявила корреспонденту газеты New York Times заместитель директора Human Rights Watch в Ливане Лама Факих. По ее словам, в 113-страничном докладе собраны свидетельские показания 19-ти врачей, военных и других свидетелей.

Речь, в частности, идет об операции, совершенной отрядами оппозиции 4-го августа этого года в нескольких деревнях в провинции Латакия на севере Сирии. Тогда боевиками были убиты, как минимум, 190 человек. 67 из них - мирные жители, включая 48 женщин и 11 детей. Еще около 200 захваченных тогда человек повстанцы до сих пор удерживают в качестве заложников, сообщается в докладе.

"До сих пор нам не приходилось документально фиксировать столь масштабные злоупотребления со стороны бойцов оппозиции",- сказала Факих. Она подчеркнула, что количество жертв и методический характер убийства людей полностью подпадают под характеристику "преступления против человечности".

"Факты, представленные в этом последнем докладе, еще более заставляют усомниться в эффективности усилий Запада по изоляции иностранных боевиков и других экстремистов в рядах /сирийских/ повстанцев",- констатировала газета.

В докладе содержатся обвинения в адрес пяти ведущих группировок боевиков в Сирии, финансово подпитываемых частными спонсорами из Кувейта и некоторых других государств Персидского залива. Правозащитники обвиняют также власти Турции в том, что они принимают на территории страны сражающихся в Сирии боевиков. Авторы доклада призывают международное сообщество к скорейшему введению эмбарго на поставки оружия в Сирию.

"Необходимость в принятии международным сообществом совместных усилий давно назрела, если говорить о попытках предотвращения таких злоупотреблений и насилия /в Сирии/",- заявила Факих.
http://www.itar-tass.com/c11/909429.html

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #877 : 12 Октября 2013 20:43:21 »
До этого был прекрасный доклад по материалам которого Ассада пригласят в Гаагу после того как он сам уничтожит свое ХО.

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #878 : 12 Октября 2013 20:52:52 »
Хотите новое пари? ;D Асад не будет объектом Гаагского судебного преследования.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2013 20:56:29 от chistyk »

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #879 : 12 Октября 2013 21:28:40 »
Естественно.
Судьба Каддафи как я и говорил. :D

АлеKS

• Гость
« Ответ #880 : 13 Октября 2013 12:22:59 »
 Америке Асад нужен живой.  Так как страна нужна ЦЕЛИКОМ.

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #881 : 13 Октября 2013 14:35:31 »
Не уже не получится.
Далеко очень зашло.
Сирию теперь лет 30 надо восстанавливать.
Ассад просто сейчас оттягивает свою смерть.
На земном шаре нет места где его не убьют.
13 октября 2013, 09:10 (мск) | Политика | «Газета.Ру»
Сирийские повстанцы потребовали от жителей Дамаска покинуть определенные районыhttp://news.mail.ru/politics/15171043/

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #882 : 13 Октября 2013 22:19:13 »
Сирия: все точки над Ё
Анхар Кочнева журналист, Дамаск

Давайте попробуем поставить точки хотя бы над частью написанных и ненаписанных Ё.
Если уж сирийская тема действительно достаточно многих интересует.
(кликните для показа/скрытия)
Для начала необходимо отметить, что я не выходила замуж за сирийца и живу тут сама по себе - потому, потому что мне нравится эта страна. Я понимаю, что у многих такая простая вещь просто не укладывается в голове. Но, граждане, надо стараться. Через «не могу» и через «не получается». Это как сдача анализа крови для Петьки из анекдотов про Василия Ивановича.

Есть человек. Имеющий, к тому же, профильное «востоковедческое» образование, в этой несчастной Сирии раз 60 за последние 14 лет побывавший. Который видит то, что происходит вокруг. Общается с людьми – ибо арабский – второй родной и владею я им в совершенстве. Ездит по стране. Переваривает массу информации. Становится участником массы происходящий в стране событий.

Долгое время звучали упреки в том, что, дескать, я живу по эту сторону баррикад и понятия не имею о какой-то мифической «правде», существующей у противной нам стороны. Пришлось даже в плен отправится. На 153 дня. Чтобы понять, вдруг там и правда какая-то неизвестная мне истина имеется. Увы: честно искала, но так и не нашла. Нашла энное количество запутавшихся и ушедших не в ту сторону молодых мужиков. Которые и рады бы сложить оружие, да зачастую своих боятся: вполне могут убить, узнав, что покинули ряды страждущих попасть в рай к гуриям.

Своими глазами видела известного теперь на весь мир людоеда Абу Саккара. Видела, как били шиита под проправительственные выкрики и записывали видео для легковерных в качестве очередного «доказательства» «зверств армии». Я видела, как боевики снимаются в роликах для «Джазиры» и рассказывают о том, как армия, якобы, морит голодом мирное население. Я видела, как до смерти избивают людей и стреляют в собак и птиц. В конце концов, я знаю, как едущих на такси с моря домой женщин похищают, заставляют врать и потом требуют за их жизнь и свободу астрономическую сумму (за меня просили аж 50 миллионов баксов). При мне в дорожной сумке был типичный джеймс-бондовский набор: сменная одежда, косметика, фотоаппарат, купальник, ноутбук и распечатка написанного мной путеводителя по Каиру. Все было украдено. Ну, не может их революция без моего купальника!!

Так что была почти везде за эти два года, видела очень многое. Фотографировала последствия более чем 20 терактов. Ходила много раз по человеческой крови среди кусков того, что было людьми. Мало кто знает о том, что происходит в Сирии столько же, сколько знаю я. Около 90% того, что я делаю, я делаю совершенно бесплатно. Например, вот эту статью я пишу безо всякого гонорара. Просто потому, что очень хочу, чтобы о том, что на самом деле происходит в Сирии, знало как можно больше людей.

Для начала, отдельно хотелось бы остановиться на двух вопросах. Первый из них – вопрос беженцев. Знаете, большинство покинувших свои дома сирийцев являются не беженцами, а временными переселенцами. Они не покидали и не планируют покидать пределов страны. Просто живут на своих же дачах, у своих же родственников пережидают, пока армия освободит захваченные бандитами их поселки. Я снимаю квартиру за 250 долларов. В хорошем районе, почти центр Дамаска. Квартира в безопасном районе Хомса обойдется не более чем в 100 долларов. И это не «однушка» в пятиэтажке: в моих хоромах метров 80, если не больше. И моя квартира считается маленькой. А теперь подумайте сами и скажите: если у вас есть возможность бесплатно жить у родственников и у себя на даче, если вы можете снимать квартиру за вменяемые деньги, то поедете ли вы, скажем, в Иорданию жить в палаточном лагере Заатари? В этаком гетто, выходить за пределы которого вам не положено? А кто же там тогда живет, спросите вы. А я отвечу: семьи тех, кто в течение двух лет убивал в Сирии своих соседей. Двух охранявших меня в последние дни плена парней убила Джибхат аль-Нусра: им не поверили, что они не причастны к моему побегу. У одного из них родственники переехали в Иорданию. У второго в Ливан выехали родственники в составе 23 женщины и 30 детей. Третий – его убили в перестрелке через 4 дня после моего побега – при мне созванивался с родственниками, которые рассказывали, как хорошо заботятся о них – выведенных армией из районов боевых действий - государство и Красный Крест. Значит, бегут не от армии. А от кого?

От глаз выживших соседей, детей которых они застрелили ради забавы? От оставшихся без хлеба и продуктов в результате навязываемых предпринимателям под страхом убийства «забастовок» жителей своего микрорайона? Ведь, не простят же. И правильно сделают. Знаете, когда мне говорят, что жены и дети бандитов как бы не при чем, я активно с этим не соглашаюсь. Потому что та дрянь, которая сегодня носит украденное у меня мое любимое платье, отлично знает, что меня, может быть, стараниями ее мужа нет в живых. И ничего. Не жмет, поди. Те, кто живет в Заатари, в лагерях на территории Турции – они прокляты собственным народом. Их не ждет никакого уголовного преследования на родине. Но они сами смертельно боятся на нее возвращаться. Ибо знает кошка, чье мясо съела. В Ливане лагерей нет. Поэтому там бандиты и их родственники, нелегально проникающие в страну, представляют серьезную проблему. Они живут в разных частях городов. Государство не в состоянии их никак контролировать. Они устраивают перестрелки, похищают людей с различными целями, устраивают кровавые теракты в районах, где живет население, поддерживающее официальный Дамаск. Как только ливанская армия начинает плотнее перекрывать контрабандные пути, обязательно возникает очаг напряженности в самом Ливане. Для отвлечения сил и внимания от границы, через которую в Сирию попадает оружие, деньги и террористы.

Есть некоторое количество беженцев – в основном, это вынужденные бежать в Ливан и Дамаск христиане Хомса и Кусейра, которые разительно отличаются от тех, кто живет в Заатари и им подобных учреждениях. Вот, им действительно грозила смертельная опасность. И в отличие от «беженцев» первой категории, они вернутся в Сирию при первой же возможности. И только в том случае, если к власти не придут бандиты.

Другой интересный вопрос – вопрос о предполагаемом количестве жертв конфликта. Мне всегда было интересно, каким источником пользуется ООН, если общего количества жертв, кажется, не знает никто, ибо процесс подсчета никак не организован. Знаете, я его нашла, этот источник! Есть некий сайт. Я не буду его рекламировать. Там, как раз, и значится цифра около 100 000 человек. Причем, все они – «жертвы армии». Среди этих «невинных жертв» я нашла несколько знакомых мне персонажей. Из числа ликвидированных армией охранников того «санатория», в котором я провела 5 месяцев. В графе причина смерти – перестрелка с армией. Взорванных с помощью заминированных автомобилей, прошитых автоматной очередью, убитых в своих домах бандитами, в этом списке почему-то нет. То есть, выходит, что статистика ООН – статистика потерь среди бандитов и их родственников! Такое вот интересное «кино»… При этом, по оценкам некоторых информированных персонажей в самой Сирии, сторона, поддерживающая правительство, потеряла уже более 300 000 человеческих жизней. Но для ООН этих жертв просто не существует…

Когда живешь в Сирии, ты являешься частью происходящего. Даже если особо не интересуешься политикой. А политикой, согласно теории социологов, интересуется не более 10% населения: 5% активно «за», 5% активно «против» и 90% не хотят ничего в своей жизни менять. То есть, как ни крути – большинство выступают за стабильность. Которую может гарантировать только сохранение в Сирии власти государства. Людям нужны зарплаты, пособия, сохранение получаемых ими государственных дотаций, медицинское обслуживание. Образование, стабильное электроснабжение, продовольствие, хорошо функционирующая транспортная система. Поддержка предпринимательства. Поэтому большинство сирийцев предпочитают «поехать на дачу» тому, чтобы им «оторвали голову» (наверное, во втором случае кавычки стоит убрать). Люди посмотрели, что им пытаются всучить под видом свободы и демократии. И поняли, что им такого «счастья» не надо.

Вам не нравится читать, что в Сирии все более-менее хорошо? Вы с легкостью готовы поверить в любую гадость о сирийцах только потому, что живете в США или Израиле? Но правда, знаете ли, она на то и правда, а не бакс. Чтобы иметь возможность не нравиться всем и каждому. Она есть. Она как тот суслик, существует не зависимо от того, верим мы в нее или нет. И дети действительно гуляют до трех часов ночи. Но только там, где ситуация полностью контролируется армией: там, где я была в плену, даже взрослым выходить на улицу после наступления темноты было запрещено: посты «демократической оппозиции» стреляли в ответ на любой шорох. А у нас не убивают и не похищают никого. Как и было все годы «кровавого режЫма». Кстати, позвольте полюбопытствовать: отчего во всех странах «правительство» и «государство», а в Сирии уже два года – неизменно «режим»? Что это – попытка словесной дегуманизации потенциального противника??

Знаете, как понять, кто говорит правду о событиях в Сирии, а кто лжет? Ни один «революционер» никогда не пригласит вас в сегодняшнюю Сирию. Потому что он точно знает, что вы там не увидите того, о чем он вам с таким воодушевлением рассказывает. А мы живем в Сирии и приглашаем любого, кто захочет увидеть правду своими глазами. Потому что точно знаем: правда эта есть и никуда к вашему приезду не денется…
http://echo.msk.ru/blog/kochneva_a/1152658-echo/

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
  • Не надо драматизировать трагедию
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #883 : 14 Октября 2013 00:13:07 »
Вот очень похожее представление и у меня складывается - небольшой сектор видения, но довольно яркий описан.

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #884 : 14 Октября 2013 00:20:27 »
Там есть и любопытные комментарии.
uncle_from_us :
Я не отрицаю, что при терактах гибнет преимущественно мирное население. Но сколько их было, таких терактов? Разве можно сравнить их с систематическими и тотальными зачистками целых районов асадовскими головорезами?

Оппозиция таких зачисток не может проводить просто по причине своей слабости. Так что, не пытайтесь выступать адвокатом дьявола. Асад - преступник, которому нет оправдания.

Асад должен умереть.
y_y_y:
...Относительно зачисток, ИМХО, Вы недооцениваете силу и численность боевиков оппозиции. Они контролируют существенную часть территории страны и вполне могут производить "зачистки" неугодных.

Относительно "дьявола" я лично не знаю примеров, чтобы в арабской стране была успешная демократия западно-европейского образца. Есть мягкие светские диктатуры, как например, Ирдания. Есть - жёсткие религиозные (например, Катар). В Сирии до гражданской войны - была мягкая и светская. Сейчас, Катар, (возможно по случайному совпадению) - один из основных спонсоров оппозиции. И, ИМХО, они явно не спонсируют ангелов воюющих против демонов... Они сами - демоны

• Печать
Страницы: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 198   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • Сирийский блицкриг - военно-политическая ситуация в САР и вокруг нее