• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 01:51:23

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • В Минобороны РФ после длительного перерыва появилась женщина-генерал

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: В Минобороны РФ после длительного перерыва появилась женщина-генерал  (Прочитано 23279 раз)

Оффлайн кадет

• Профи
Re: В Минобороны РФ после длительного перерыва появилась женщина-генерал
« Ответ #30 : 13 Июня 2012 14:47:52 »

Если от нее будет толк в деле , почему и не быть ей генеральшей!

Оффлайн strrannikАвтор темы

• Профи
  • Нам кажется, мы вечно будем жить...
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #31 : 13 Июня 2012 15:02:08 »
Во-первых, никто и никому не завидует, получила и на здоровье. Проблема заключается не в том, что женщине присвоили генерала, а в том, что масса офицеров, находящихся на генеральских должностях в течение длительного времени (повторяюсь), ни как не могут получить заслуженное ими генеральское звание. Получается нестыковка. К назначению на должность соответствует предъявляемым требованиям, а для получения воинского звания - нет. Абсурд. Не находите?

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #32 : 13 Июня 2012 15:51:45 »
Начнется война, и вручат этой тетке бригаду иль дивизию (какю-нибудь) иль может даже армию вручат....банду бестолковых военных переводчиков.
В частях некомплект нормальных военных. Вместо этой одной генеральской должности, лучше ввели бы  четыре лейтенантских.

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #33 : 13 Июня 2012 16:08:15 »
Цитата: Tellur от 13 Июня 2012  15:51:45
Начнется война, и вручат этой тетке бригаду иль дивизию (какю-нибудь) иль может даже армию вручат....банду бестолковых военных переводчиков.
В частях некомплект нормальных военных. Вместо этой одной генеральской должности, лучше ввели бы  четыре лейтенантских.

Согласна. Вообще, восхищаюсь умственными способностями и бурной научной деятельностью возглавляемой ею кафедры и тд и тп, но для ученых есть специальные УЧЕНЫЕ звания. А генерал должен быть боевым, чтобы заслужить реальное уважение. а кабинетный генерал - это как нынешние кабинетные Герои России, коих куча развелась ныне. А вообще, подобным разбрасыванием тяжело добываемых званий в ВС РФ ведет к их, с позволения сказать, инфляции, т. е. удешевлению. Скоро звание Героя России, к сожалению, не будет являться эквивалентом героизма, а звание генерала - не будет подразумевать под собой истинного статуса, который был присущ ему ранее и впитан нами из рассказов дедов и произведений о войне. Ну генерал , ну герой и что? Вас таких куча наплодилась, что нам теперь делать с вами? На 2 матроса 10 капитанов.

Оффлайн Mr_X

• Профи
« Ответ #34 : 13 Июня 2012 18:46:23 »
Цитата: strrannik от 12 Июня 2012  15:59:02
Я не только радуюсь, я от всей души поздравляю ее с военным счастьем.  avacyi Только считаю, что командир бригады, заместитель командующего армией, начальники управлений Генерального штаба, не менее достойны генеральского звания. Кто объяснит, почему так происходит?  ???
1. Должность явно постарше чем комбриг, и возможно даже генерал-лейтенантская. Так что в очереди она ближе к началу а не в конце была, и скорее всего также получила с задержкой срока.
2. А кто тогда менее достоин, те кто не на генеральских должностях?
3. Кому не дают, хотя положено по закону-вопросы к МО и презику.
4. Если бы она была мужчиной, ваше мнение было бы другим?
5. Это далеко не случайный в армии человек как Швецова, Приезжева и т.п.
От всей души поздравляю! avacyi avacyi avacyi

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #35 : 13 Июня 2012 20:06:09 »
Mr_X, не могу понять вашей иронии. С какого времени для получения генеральского звания (естественно кому положено) надо становиться в очередь? Это во-первых. Во-вторых, никто в этой ветке форума не принижал чьих-либо достоинств. Речь ведется о том, что в последние пять лет присвоение генеральских званий происходит крайне редко, что довольно печально. Кто принял подобное решение всем абсолютно понятно, не дети. В-третьих, мужчина или женщина занимают этот пост и какая для этой должности предусмотрена штатно-должностная категория, мне абсолютно все равно. Ну, и в-четвертых: не случайным для армии по-любому будет только офицер, прошедший весь путь, от курсанта до генерала, это мое сугубо личное мнение, никому его не навязываю. Для военного института иностранных языков мадам Князева может и принесла неоценимую пользу, а вот для всех ВС РФ.... ???  chect_imeu

Оффлайн Apis

• Профи
« Ответ #36 : 13 Июня 2012 21:42:10 »
Для военного института иностранных языков мадам Князева может и принесла неоценимую пользу, а вот для всех ВС РФ....
А назовите хоть одного действующего генерала, который принес неоценимую пользу для ВСЕХ вооруженный сил? Каждый военнослужащий приносит пользу в своей области. imho

• Профи
« Ответ #37 : 13 Июня 2012 21:50:05 »
Такие генералы, естественно, есть. Их фамилии общеизвестны.
При этом я абсолютно согласен с Вами, что каждый приносит пользу в своей области. spasibo

Оффлайн Pashok_e98

• Продвинутый
« Ответ #38 : 13 Июня 2012 22:14:55 »
Цитата: Метеошница от 13 Июня 2012  14:01:38
Мужчины Вы просто завидуете imho,почему женщина военная у Вас заведомо хуже,чем мужчина?Я знаю женщин,которые и стреляли и физо и строевую сдавали лучше,чем мужики и должностные обязанности выполняли так,что даже после предела их просили остаться и служить,так почему же не иметь хоть одну женщину генерала?Молодец!Умница!Я думаю ей в два раза лучше надо было быть,чем мужчине,чтобы ей дали это звание!
ДА НУ ВЫ БРОСЬТЕ ))) И СТРЕЛЯЮТ И БЕГАЮТ)) НЕ ПОВЕРЮ russian army

Оффлайн Pashok_e98

• Продвинутый
« Ответ #39 : 13 Июня 2012 22:18:53 »
Цитата: AnnandDen от 13 Июня 2012  16:08:15
Цитата: Tellur от 13 Июня 2012  15:51:45

Согласна. Вообще, восхищаюсь умственными способностями и бурной научной деятельностью возглавляемой ею кафедры и тд и тп, но для ученых есть специальные УЧЕНЫЕ звания. А генерал должен быть боевым, чтобы заслужить реальное уважение. а кабинетный генерал - это как нынешние кабинетные Герои России, коих куча развелась ныне. А вообще, подобным разбрасыванием тяжело добываемых званий в ВС РФ ведет к их, с позволения сказать, инфляции, т. е. удешевлению. Скоро звание Героя России, к сожалению, не будет являться эквивалентом героизма, а звание генерала - не будет подразумевать под собой истинного статуса, который был присущ ему ранее и впитан нами из рассказов дедов и произведений о войне. Ну генерал , ну герой и что? Вас таких куча наплодилась, что нам теперь делать с вами? На 2 матроса 10 капитанов.
полностью согласен с мадам spasibo imho

berkut_64

• Гость
« Ответ #40 : 13 Июня 2012 22:50:36 »
Цитата: Метеошница от 13 Июня 2012  14:01:38
Мужчины Вы просто завидуете imho,почему женщина военная у Вас заведомо хуже,чем мужчина?Я знаю женщин,которые и стреляли и физо и строевую сдавали лучше,чем мужики и должностные обязанности выполняли так,что даже после предела их просили остаться и служить,так почему же не иметь хоть одну женщину генерала?Молодец!Умница!Я думаю ей в два раза лучше надо было быть,чем мужчине,чтобы ей дали это звание!
С большой симпатией отношусь к метеошницам, а вот переводчиц не очень жалую.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #41 : 13 Июня 2012 23:54:15 »
Цитата: strrannik от 13 Июня 2012  20:06:09
Mr_X, не могу понять вашей иронии. С какого времени для получения генеральского звания (естественно кому положено) надо становиться в очередь? Это во-первых. Во-вторых, никто в этой ветке форума не принижал чьих-либо достоинств. Речь ведется о том, что в последние пять лет присвоение генеральских званий происходит крайне редко, что довольно печально. Кто принял подобное решение всем абсолютно понятно, не дети. В-третьих, мужчина или женщина занимают этот пост и какая для этой должности предусмотрена штатно-должностная категория, мне абсолютно все равно. Ну, и в-четвертых: не случайным для армии по-любому будет только офицер, прошедший весь путь, от курсанта до генерала, это мое сугубо личное мнение, никому его не навязываю. Для военного института иностранных языков мадам Князева может и принесла неоценимую пользу, а вот для всех ВС РФ.... ???  chect_imeu
А  разве кто то утверждает , что она внесла неоценимый вклад в развитие всех ВС РФ? По моему, смысл в том, что человек на своем месте, по своей специальности и в рамках функциональных обязанностей своей должности добился признанных высот и результатов. За что и получила вполне заслуженную награду. imho

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #42 : 14 Июня 2012 02:38:15 »
Цитата: berkut_64 от 13 Июня 2012  22:50:36
С большой симпатией отношусь к метеошницам, а вот переводчиц не очень жалую.
berkut_64 в своей пилотской жизни ты видел больше метеошниц,чем переводчиц!!!И это прописная истина!! :D ;D

Оффлайн Метеошница

• Участник
  • **
« Ответ #43 : 14 Июня 2012 06:09:54 »
Друзья,давайте дружить,а справедливости просто всегда не бывает!МИРУ-МИР!!! chect_imeu

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #44 : 14 Июня 2012 06:50:59 »
Цитата: berkut_64 от 13 Июня 2012  22:50:36
а вот переводчиц не очень жалую.

чем это мы Вас так обидели? ;D

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • В Минобороны РФ после длительного перерыва появилась женщина-генерал