• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 17:35:31

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Военная наука и военное образование - новые подходы

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз

Автор Тема: Военная наука и военное образование - новые подходы  (Прочитано 24364 раз)

Оффлайн Garmin

• Профи
  • Север всегда сверху
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Военная наука и военное образование - новые подходы
« Ответ #45 : 25 Июня 2012 11:09:34 »

Абсолютно правильно. Вопрос в том, что РП они не станут никогда. Поскольку требования к РП: лётное образование.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #46 : 25 Июня 2012 12:17:31 »
Цитата: Garmin от 25 Июня 2012  11:09:34
Поскольку требования к РП: лётное образование.
А вот тут батенька вы попали в "просак"!!! :D Конкретно таких критериев-нет,но это приветствуется!!!Из моего выпуска 2004 года Ейского ВВАУ порядка 10 человек РП,кто аэродрома,а кто авиационной комендатуры,и заметьте лЁтного образования ни у кого,а авиационное у всех!!!!То что вы учите молодых пилотов,не делает Вас докой в делах КП и ГРП(а РП из числа лётного состава - указанных в ФАППП не все сами понимают всю ответственность,которая оказалась у них в руках на смену).У меня однокашник в Липецке сдал курсы РП на отлично,но вернулся с выговором от начальника центра за не тактичное поведение с преподавателями,ибо по началу его просто валили ставили 4 ,а списанной небесной кавалерии отлично,хотя и в теории и на тренажёрах,парни терялись в обстановке и просто замолкали,но этим старым капитанам и майорам за их былые заслуги  ;D не как не могли поставить неуд  :D
Не учите Нас руководить,и мы не будем учить Вас летать. ;D Ave мне  chect_imeu
« Последнее редактирование: 25 Июня 2012 12:32:52 от Капитанго »

Оффлайн AleksMi-8

• Профи
  • Потому что только смелых уважает высота!
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #47 : 25 Июня 2012 18:04:34 »
Не согласен!!!
Руководитель Полетами ОБЯЗАН уметь летать на том типе которым руководит! imho
Можно быть семи пядей во лбу, выучить все Наставления и Руководства, но при возникновении ОСП самый лучший (нелетавший) РП сможет только зачитать "молитву", он не сможет "пропустить через себя" ситуацию и дать самый верный совет (задать самый верный вопрос) летчику попавшему в ОСП!
Не в обиду лицам ГРП  chect_imeu
Да, еще - не из каждого ХОРОШЕГО летчика получится РП!!!

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #48 : 25 Июня 2012 23:32:01 »
"...- После официальной части мы всей группой пойдем пить шампанское из вазы. Обмоем в ней лейтенантские звезды, вазу разобьем и каждый возьмет по кусочку на память, - рассказал Денис. ..
...По традиции из строя каждого факультета выскакивали один-два лейтенанта, подбегали к линейному - это специальный военнослужащий, исполняющий на параде роль верстового столба, - и насаживали на его штык бумажные деньги. Десятки, сотни, попадались и тысячерублевые купюры.

Линейный стоял, не шелохнувшись - лишь иногда чуть опускал штык, чтобы насаживать было удобнее. Деньги линейные делят между собой. К концу марша его карабин напоминал вертел для шаурмы. Лейтенанты, которым места на штыке не хватило, совали деньги линейному за пазуху, за шиворот, под погоны и в фуражку. И обязательно хлопали по плечу: не тужи, братишка - и ты в свое время пройдешь и насадишь..."
http://www.rg.ru/2012/06/23/reg-cfo/vaiu.html

Это такие традиции в лучшем ВВУЗе ВВС?!  :o

berkut_64

• Гость
« Ответ #49 : 25 Июня 2012 23:58:14 »
Цитата: Капитанго от 25 Июня 2012  12:17:31
Цитата: Garmin от 25 Июня 2012  11:09:34
Поскольку требования к РП: лётное образование.
А вот тут батенька вы попали в "просак"!!! :D Конкретно таких критериев-нет,но это приветствуется!!!Из моего выпуска 2004 года Ейского ВВАУ порядка 10 человек РП,кто аэродрома,а кто авиационной комендатуры,и заметьте лЁтного образования ни у кого,а авиационное у всех!!!!
Вот вы батенька тут не правы. Одно дело сказать раз в день разрешаю,  и ковыряться в носу. А руководить полетами подразделения и не такого в котором 1-2 ЛА летают, а порядка 6-8 ЛА здесь нужен опыт летной работы, в крайнем случае РЗП отсидеть лет десять. После этого на старшего помошника перейти посидеть ПРП, вот тогда может быть можно рассмотреть на РП. С вашего выпуска знавал одного Андрея К. который сразу РП на площадке стал. Года два пришлось его учить как надо выпускать и принимать ЛА, как правилно вести радио обмен с экипажами, а то он давал взлет с конвейера.

Оффлайн Garmin

• Профи
  • Север всегда сверху
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #50 : 26 Июня 2012 00:21:39 »
Не могу сослаться на рук.документ, но помню . что ШРП "назначается из лиц имеющих лётное образование и прошедших теоретическую подготовку".
Найду - сошлюсь.

Оффлайн ss61

• Продвинутый
« Ответ #51 : 26 Июня 2012 11:15:22 »
Да нет такого документа на сегодняшний день, который бы однозначно требовал назначения РП из числа летного состава. Ни в ФАППП, ни в положении о ЦРП. Было очень давно о предпочтении из летного состава и уровень зам КЭ. А рядовых летчиков сначала ПРП (СтПРП) или как он раньше назывался РСП (радость списанного пилота). Уровень подготовки Ейских выпускников как лиц ГРП - никакой. Учить и учить. Назначить можно только на посадку, на ближнюю зону - только через курсы.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #52 : 26 Июня 2012 12:10:45 »
Цитата: AleksMi-8 от 25 Июня 2012  18:04:34
Не согласен!!!
Руководитель Полетами ОБЯЗАН уметь летать на том типе которым руководит! imho
Можно быть семи пядей во лбу, выучить все Наставления и Руководства, но при возникновении ОСП самый лучший (нелетавший) РП сможет только зачитать "молитву", он не сможет "пропустить через себя" ситуацию и дать самый верный совет (задать самый верный вопрос) летчику попавшему в ОСП!
Поверь при возникновении ОСП(не дай Боже) не один РП не даст совет исходя из своего прошлого,если он не хочет жить в поселении(тьфу-тьфу),всё будет из РЛЭ и КСП ГРП,ФАППП,а успокоить экипаж-услышав "Под Вашим управлением"(характерно для ИА) может не только организм с лётным образованием! imho
Цитата: AleksMi-8 от 25 Июня 2012  18:04:34
Да, еще - не из каждого ХОРОШЕГО летчика получится РП!!!
Согласен!!! russian
Цитата: berkut_64 от 25 Июня 2012  23:58:14
Вот вы батенька тут не правы. Одно дело сказать раз в день разрешаю,  и ковыряться в носу. А руководить полетами подразделения и не такого в котором 1-2 ЛА летают, а порядка 6-8 ЛА здесь нужен опыт летной работы, в крайнем случае РЗП отсидеть лет десять. После этого на старшего помошника перейти посидеть ПРП, вот тогда может быть можно рассмотреть на РП. С вашего выпуска знавал одного Андрея К. который сразу РП на площадке стал. Года два пришлось его учить как надо выпускать и принимать ЛА, как правилно вести радио обмен с экипажами, а то он давал взлет с конвейера.
Друг мой Вам аэродром Дземги говорит что либо???
И в моём посте говорилось не только о АК,ещё для информации в АК РП-зам командира,а это бойцы,портянки,тыл,суды-имейте капельку Уважения!!! imho и я не 2004 го выпуска -просто мну начинают уже прощупывать мои Команчи  :P  :D,а 2004-действительно был коррекционный набор  :D
Цитата: ss61 от 26 Июня 2012  11:15:22
Да нет такого документа на сегодняшний день, который бы однозначно требовал назначения РП из числа летного состава. Ни в ФАППП, ни в положении о ЦРП. Было очень давно о предпочтении из летного состава и уровень зам КЭ. А рядовых летчиков сначала ПРП (СтПРП) или как он раньше назывался РСП (радость списанного пилота). Уровень подготовки Ейских выпускников как лиц ГРП - никакой. Учить и учить. Назначить можно только на посадку, на ближнюю зону - только через курсы.
Я знаю двух старлеев с лЁтным образованием ФА которые не смогли на контроле готовности назвать все БЕТАБ  :D ,а мой слегка пьяненький стажер (встретились однокашники и по обедали слегка)  ;D встал и рассказал Команчу(перед нами сидел Ст.ш. -который мог быть облёван ) всё,что знал-и был обласкан :D.А по поводу РЗП,РБЗ,РП-все проходят через курсы в Липецке,и ещё я знаюю Большое количество Лётного состава(к штурманам претензий не имею)-которые дальше РЗП подняться не смогли,и после того,как помощники РП перестали существовать и все стали Старшими помощниками-теперь стоит вопрос об увольнении-не тянут хлопцы!!! russian
Повторюсь-не учите Нас управлять,и мы не будем учить Вас летать!!! Ave мне  chect_imeu
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012 12:46:07 от Капитанго »

berkut_64

• Гость
« Ответ #53 : 26 Июня 2012 12:45:56 »
Уважаемый лично я против чистого, подготовленного по специальности управление воздушным движением ни чего не имею. У граждан все практически не летающие. Это даже и к лучшему что есть такой факультет. Но бяда в том что система руководства полетами еще от царя гороха, поэтому приоритет в допуске к РП лицам летного состава, и это анахронизма из прошлого. Потому что половина ответственности ,а то и вся ложится на РП при ОСП, доложил РП и дольше под его началом. У граждан до последней минуты ответственность лежит на КВС.
С созданием авиа баз надо было при них непросто ГРП, а ГРП как отдельное подразделение. За свою службу встречал такие только в двух местах, это на Новой земле, и на Приволжском Астрахань.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #54 : 26 Июня 2012 12:49:15 »
Цитата: berkut_64 от 26 Июня 2012  12:45:56
Уважаемый лично я против чистого, подготовленного по специальности управление воздушным движением ни чего не имею. У граждан все практически не летающие. Это даже и к лучшему что есть такой факультет. Но бяда в том что система руководства полетами еще от царя гороха, поэтому приоритет в допуске к РП лицам летного состава, и это анахронизма из прошлого. Потому что половина ответственности ,а то и вся ложится на РП при ОСП, доложил РП и дольше под его началом. У граждан до последней минуты ответственность лежит на КВС.
С созданием авиа баз надо было при них непросто ГРП, а ГРП как отдельное подразделение. За свою службу встречал такие только в двух местах, это на Новой земле, и на Приволжском Астрахань.
Вот тут я с вами согласен!!! :D ;D

Оффлайн gesak57

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 26 Июня 2012 18:06:01 »
Добрый день!
свою позицию активно  высказываю с 2005 года, что касается эксперимента с Главкоматом "Восток", ну а по нынешним делам, читайте "Завтра" в №1,2,3,4,6,7,8  от 2012 года (Я несогласен).
Это у меня хобби, совесть будет чиста, когда все начнется.
Насчет 24 часов, авиация в воздухе, а как, или летчик будет падать от усталости, или тянуть за красные кольца, от усталости аппарата, это не важно. Нужен подход и его нужно решать, чтобы не описывать то, что я сейчас вверху описал.
Спасибо

berkut_64

• Гость
« Ответ #56 : 26 Июня 2012 22:01:11 »
Вам респект за позицию.

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »