• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 23:05:49

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • С «курсом выживания» в ЮВО не справились около тысячи контрактников

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: С «курсом выживания» в ЮВО не справились около тысячи контрактников  (Прочитано 19431 раз)

Оффлайн skiff00111Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
С «курсом выживания» в ЮВО не справились около тысячи контрактников
« : 04 Июля 2012 18:41:14 »

Первый этап испытания в рамках курса интенсивной общевойсковой подготовки с элементами «выживания» не выдержали около тысячи контрактников, служащих в Южном военном округе, сообщает в среду пресс-служба ЮВО.

«Более 5,5 тыс. военнослужащих по контракту соединений и частей ЮВО успешно прошли курс интенсивной общевойсковой подготовки с элементами «выживания». Около тысячи человек не выдержали испытания и будут рассмотрены на аттестационных комиссиях на предмет соответствия занимаемым должностям», – цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы.

Отмечается, что итогом подготовки стал 40-километровый марш-бросок с полной выкладкой. При совершении марш-броска курсанты действовали в тылу условного противника, организовывали боевое охранение походного лагеря и маскировку мест отдыха.

Планируется проведение пяти этапов курсов интенсивной общевойсковой подготовки в учебных центрах Минобороны. Каждый этап длится шесть недель. До конца января 2013 года такие курсы пройдут все военнослужащие по контракту ЮВО, сказано в сообщении.

Первый этап «курсов выживания» проходил в учебных центрах Южного, Западного и Центрального военных округов и завершился в конце июня.

По окончании обучения курсанты получили удостоверения, свидетельствующие о прохождении ими курсов интенсивной общевойсковой подготовки.

В ходе учебы военнослужащие под руководством опытных инструкторов совершенствовали навыки по тактической, огневой, разведывательной, инженерной, военно-медицинской, физической подготовке, военной топографии, радиационной, химической и биологической защите.

В рамках «курса выживания» обучаемые получили навыки ориентирования на местности по компасу и особенностям ландшафта, разведения огня при помощи подручных средств, добывания воды и приготовления пищи.

Подобные шестинедельные курсы подготовки проводятся впервые. Ряд занятий специально направлен на проявление психологических качеств каждого бойца. Например, «обкатка танками» учит военнослужащих противодействовать бронированным машинам противника и одновременно является серьезным психологическим тренингом.

Каждый военнослужащий сдал экзамен по оказанию первой медицинской помощи в полевых условиях с использованием штатных медицинских средств и подручных приспособлений, сказано в сообщении.
http://vz.ru/news/2012/7/4/586898.html

santa79

• Гость
Re: С «курсом выживания» в ЮВО не справились около тысячи контрактников
« Ответ #1 : 04 Июля 2012 18:47:38 »
а когда офицеров тренировать будут, я уже палатку взял и спальный мешок :D

Оффлайн lapochka84

• Профи
« Ответ #2 : 04 Июля 2012 18:55:05 »
   под руководством опытных инструкторов
  Больше всего порадовала эта фраза- возникает ощущение, что мы на разных планетах  живем!

Оффлайн skiff00111Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 04 Июля 2012 18:57:40 »
Я удивляюсь, как можно за 6 недель подготовить человека, что бы он совершил 40-км марш-бросок с полной выкладкой! ;D

Оффлайн lapochka84

• Профи
« Ответ #4 : 04 Июля 2012 19:02:29 »
 Вот тут как раз все банально =) Новый обморок в принципе не предполагает долгих прелюдий, бац бац и в дамках) Если ты быстро бегаешь   и  задорно прыгаешь, при всем при этом ты еще и гранату метнуть можешь -   спокойная служба тебе в новом обмороке гарантированна chect_imeu

Оффлайн Worohilow

• Профи
  • Следующая мировая война будет вестись камнями.
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #5 : 04 Июля 2012 19:27:27 »
Цитата: lana-lapochka от 04 Июля 2012  18:55:05
   под руководством опытных инструкторов
  Больше всего порадовала эта фраза- возникает ощущение, что мы на разных планетах  живем!
Интересно где этоких откопали? :D

Оффлайн Worohilow

• Профи
  • Следующая мировая война будет вестись камнями.
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #6 : 04 Июля 2012 19:30:41 »
Уроды!!

Оффлайн Кнопочка

• Продвинутый
« Ответ #7 : 04 Июля 2012 19:42:49 »
Цитата: skiff00111 от 04 Июля 2012  18:57:40
Я удивляюсь, как можно за 6 недель подготовить человека, что бы он совершил 40-км марш-бросок с полной выкладкой! ;D
   Я ТОЖЕ НА ПЕРВОМ ПОТОКЕ БЫЛА, ЖАРА 40 СТОЯЛА,И МЕНЯ( КАК И ДРУГИХ) НИКТО НЕ СПРАШИАВЛ,ГОТОВЫ МЫ ЛИ К МАРШУ.КОМУ НЕ НРАВИТЬСЯ,КТО НЕ МОЖЕТ,ПИШИТЕ РАПОРТ,МО и без ВАС ОБОЙДЕТСЯ. ДА И КОМУ НАШЕ МНЕНИЕ НУЖНО?КОМАНДОВАНИЕ САМОЕ В РАССТЕРЯНОСТИ БЫЛО. ВРОДЕ И ЖАЛКО И СПЕЦИАЛИСТЫ НУЖНЫЕ,НО ЕСТЬ ВЕДЬ ПРИКАЗ! Мне одно интересно,а тот кто это придумал,сам бы выдержал? imho

Оффлайн Nicson

• Профи
  • Лучший истребитель!
« Ответ #8 : 04 Июля 2012 22:19:39 »
Цитата: АльбинаМ77! от 04 Июля 2012  19:42:49
   Я ТОЖЕ НА ПЕРВОМ ПОТОКЕ БЫЛА, ЖАРА 40 СТОЯЛА,И МЕНЯ( КАК И ДРУГИХ) НИКТО НЕ СПРАШИАВЛ,ГОТОВЫ МЫ ЛИ К МАРШУ.КОМУ НЕ НРАВИТЬСЯ,КТО НЕ МОЖЕТ,ПИШИТЕ РАПОРТ,МО и без ВАС ОБОЙДЕТСЯ. ДА И КОМУ НАШЕ МНЕНИЕ НУЖНО?КОМАНДОВАНИЕ САМОЕ В РАССТЕРЯНОСТИ БЫЛО. ВРОДЕ И ЖАЛКО И СПЕЦИАЛИСТЫ НУЖНЫЕ,НО ЕСТЬ ВЕДЬ ПРИКАЗ! Мне одно интересно,а тот кто это придумал,сам бы выдержал? imho

100 пудово "отбросилс копытас", в прямом смысле выживание - необходимо учить каждого по своему предназначению, зачем технику обслуживающему самолет бегать  по лесу с полной выкладкой и при все "параде". imho

Оффлайн lapochka84

• Профи
« Ответ #9 : 05 Июля 2012 10:03:29 »
  В последнее время, наших небожителей из МО посещают странные мысли и идеи. Иногда они бывают очень даже не плохими, курсы сами по себе (программа) очень даже полезными могли бы быть, НО реализация на  всех уровнях увы и ах.... соответственно и результаты нулевые

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #10 : 05 Июля 2012 12:17:49 »
В СССР им заканчивался КМБ. С занятием обороны на финише (отрывка окопов и прочее).
Во избежание полемики - бегал на С.К. и жара стояла за +50 в тени, часть времени в хим.защите, причем находясь в охранении и в условиях почти непрерывного отражения ДРГ. Так что там не 40 км вышло, а все семьдесят (кто бегал - тот поймет о чем я). Ни кто не умер. И тем более не ныл что тяжко.
И в последствии приходилось преодолевать его раз в месяц (это обычное мероприятие). Было уже без проблем и как-то привычно. Мне не понятны сопли и слюни военных, которые его не выдержали. Как впрочим и остальные сопли на эту тему.

« Последнее редактирование: 05 Июля 2012 12:21:43 от Tellur »

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #11 : 05 Июля 2012 12:39:45 »
Не забывайте, что когда у Вас было КМБ, Вам было 17-18 лет. А этим контрактниками за 30-35 лет. Разницу чувствуете? Соласен, что с дури можно и хрен сломать. Зачем авиамеханику и т.д. кроссы по 40 км с рытьем окопов, если аэродром будет охранять пехота? Зачем оператору РЛС эти кроссы, если он должен тупо сидеть у экрана смену полетов 7-8 часов? Знаю десятки тех, кто это просто не может сделать по своим психологическим качествам. Прикините, комбату связисту говорят, что его контрактник не прошел испытания кроссом, хотя он умница в ремонте средств связи и РТО, или комбату автомобилисту, что его контрактник не прошел и будет уволен, хотя у этого контрактника все категории и ездит на всем, что движется?!  Я за то, чтобы каждый воин был подкован в общевойсковом отношении, но и перегибать палку тоже не стоит. И решать, достоин воин служить дальше или нет, должны не на этих сборах, а в конкретных частях, где он проходит службу.

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #12 : 05 Июля 2012 14:53:24 »
С нами вместе всегда бегали и офицеры, возраст в диапазоне Вами указанном, и старше, да и младше были. Проблем у них не возникало. Бегали всегда, в броске выполняли все команды (для тех кто не помнит или не знает это был принцип - "делай как я". И выкладка у них была как у нас, может и потяжелей, не проверял, солдату не по статусу, знать что там у командира в ранце еще есть.
P.S.
В армии, моему командиру роты было 35, не смотря на свой уровень подготовки, причем весьма не хилый, я не мог быть ему ровней. Так что, это все слюни, от сытости и лени. Общевойсковые нормативы, должен выполнять каждый, а уж специальные - сам Бог велел. На войне и радист и опреатор и кто там кого забыл, в любой момент может стать обыкновенным пехотинцем. И если такой замечательный спец, в боевых условиях, вякнет мнечто он в армию пришел за монитором сидеть, а не марш-броски совершать или я прикажу ему разминировать обычную мину а он в тихой панике возмутиться, я его просто - пристрелю. Вспомните обязанности, солдата, для начала, что там он должен уметь в мирное и военное время.

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #13 : 05 Июля 2012 15:17:29 »
Цитата: Tellur от 05 Июля 2012  14:53:24
С нами вместе всегда бегали и офицеры, возраст в диапазоне Вами указанном, и старше, да и младше были. Проблем у них не возникало. Бегали всегда, в броске выполняли все команды (для тех кто не помнит или не знает это был принцип - "делай как я". И выкладка у них была как у нас, может и потяжелей, не проверял, солдату не по статусу, знать что там у командира в ранце еще есть.
P.S.
В армии, моему командиру роты было 35, не смотря на свой уровень подготовки, причем весьма не хилый, я не мог быть ему ровней. Так что, это все слюни, от сытости и лени. Общевойсковые нормативы, должен выполнять каждый, а уж специальные - сам Бог велел. На войне и радист и опреатор и кто там кого забыл, в любой момент может стать обыкновенным пехотинцем. И если такой замечательный спец, в боевых условиях, вякнет мнечто он в армию пришел за монитором сидеть, а не марш-броски совершать или я прикажу ему разминировать обычную мину а он в тихой панике возмутиться, я его просто - пристрелю. Вспомните обязанности, солдата, для начала, что там он должен уметь в мирное и военное время.

А если Вы пристрелите оператора РЛС, за то, что он не сможет разминировать мину, то за экран я посажу Вас. И если Вы не справитесь- тогда я Вас пристрелю, прямо рядом с кунгом! И что?! Только дуболом может подготовленного оператора РЛС, авиамеханика, спеца связи и РТО, летчика послать в пехоту. Допускаю это только в одном случае: когда вся пехота полегла. Нет у авиаторов таких нагрузок в виде маршбросков и т.д. как в СВ!  Почитайте НФП и заметьте разницу! Общевойсковая подготовка да, согласен, нужна всем, но не в таком обеме и качеству как в СВ. Про плавсостав я вообще не говорю. Какие слюни, какая лень! Когда РТВ-шник ремонтирует станцию в кунге, где 70 градусов жары, выискивая неисправность - это не окоп вырыть, не в обиду пехоте сказано. Да, Вы, тоже вспомните про обязанности солдата: "Солдат (матрос) в мирное и военное время отвечает: за точное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей, поставленных ему задач...".  Скажу одно: каждая специальность важна в ВС, но нельзя всех мерить одной гребенкой и предъявлять одинаковые требования. Тогда каждого сухопутного взводника надо учить быть авианаводчиком и т.д. и устраивать ему после кросса экзамены по соответствующим дисциплинам. И последнее, хреновый Вы тогда командир, если будете стрелять своих необученных подчиненных. Он ведь Родину не продал! Учить надо, если так получилось, что авиатор стал пехотинцем. Ничего личного.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2012 15:30:25 от Никто »

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #14 : 05 Июля 2012 16:18:55 »
Не утрируйте, месье Никто. Стрелялка у Вас не выросла. Читайте Устав и обязанности внимательнее. И учите своих как положено (если умеете). А судя по тому что Вы написали, о боевой подготовке у Вас очччень отдаленное представление. Ну и по поводу слюней, видать не в ладах с физо. Чтож, сидите в кунге. Там и застрелитесь. Удачи, дружок.

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • С «курсом выживания» в ЮВО не справились около тысячи контрактников