• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 12:55:34

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Предписание для постановки на учет в военкомате

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Предписание для постановки на учет в военкомате  (Прочитано 15272 раз)

Оффлайн SmishapАвтор темы

• Читатель
Предписание для постановки на учет в военкомате
« : 09 Июля 2012 12:05:20 »

Подскажите пожалуйста.
Уволен по ОШМ в конце 2011 года. Выслуга 9 лет.
В конце апреля 2012 г отправили проект приказа на исключение из СЧ в МО, при этом сразу дали предписание с : предлагаю Вам 22 мая 2012 г. убыть в военкомат Питера. Основание приказ МО РФ № (оставили место чтобы я сам поставил номер) :D С гербовой печатью КЧ.
Я убыл, военкомат естественно на учет не поставили.
Звонил знакомым в часть говорят, что Приказ по сей день не пришел!!!
Мне обязательно надо возвращаться в часть, или при наличии такого предписания можно и не спешить?????
Денежное довольствие не получаю с апреля, и в нем пока не нуждаюсь
Заранее спасибо!

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Предписание для постановки на учет в военкомате
« Ответ #1 : 09 Июля 2012 12:28:13 »
в военкомате на учет не ставят без приказа об исключении.
в том же предписании на обороте должны писать, когда отправлено личное дело. Естественно, его не отправляли еще.
остается только ждать приказа и обжаловать невыплату ДД до момента исключения из списков лс.

Цитата: Smishap от 09 Июля 2012  12:05:20
Мне обязательно надо возвращаться в часть, или при наличии такого предписания можно и не спешить?????
Я бы вернулся.
Вы же сознательный военнослужащий. Приказ исполнили, а там не приняли. Докладывайте, что не можете исполнить и встать на учет.

• Читатель
« Ответ #2 : 09 Июля 2012 12:40:46 »
Спасибо за ответ!
в том то и дело что командир знает! А не знает сам что делать! Тем более его перевели. В чьем я распоряжении тоже не доводили!
Допустим если через годик приеду и в суд, возможно же так? Отметки в военкомате поставил, что прибыл, но не поставили на учет!
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012 12:42:31 от Smishap »

Оффлайн VORAN

• Профи
« Ответ #3 : 09 Июля 2012 12:47:05 »
Мне обязательно надо возвращаться в часть, или при наличии такого предписания можно и не спешить?
Пока отсутствует приказ об увольнении вы служите. Конечно, налицо нарушение со стороны командира - нельзя увольнять без приказа. Но и с вашей стороны оствление части - воинское преступление. Нарветесь на дискредитацию.

• Читатель
« Ответ #4 : 09 Июля 2012 13:02:23 »
Дело в том, что про меня все забыли (просто некая специфика службы). А через год приехать и в суд подать, Там и 10 лет выслуги будет.)

Оффлайн VORAN

• Профи
« Ответ #5 : 09 Июля 2012 13:16:11 »
Вот через год и нарветесь со всеми вытекающими. Такие преценденты были. Вы не первый.
Я бы вернулся в часть и ненавязчиво (раз в 10 дней) интересовался состоянием дел.

Оффлайн NEVSETI

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 01 Ноября 2012 00:00:36 »
Доброго времени суток.
Уволен по ОШМ, исключён из списков 1 октября 2012 года. Расчитан. Уже после исключения, заканчивая с обходным листом, выяснилось, что в несекретном делопроизводстве за мной числятся два несекретных документа - командир зал*лся, что я не получу на руки предписание для убытия в военкомат пока эти документы не сдам. Пошёл к заму командира  - в его компетенции назначить расследование по факту утраты документов, что он и сделал 10 октября. Назначили дознавателя, собрали с меня показания, что мол де
потеряны безвозвратно, создали комиссию которая своим решением решила, что документы "научную и историческую ценность не имели и были подготовлены к уничтожению, но по факту утеряны". И всё - ни привета ни ответа. Зам командира тянет - откровенно меня посылает. Что делать?
Спасибо за терпение.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012 12:41:44 от lancepok »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #7 : 01 Ноября 2012 02:04:40 »
Подайте жалобу в прокуратуру ... или убедительно скажите, что собираетесь жаловаться  ;D

Оффлайн NEVSETI

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 01 Ноября 2012 11:57:10 »
Доброго времени суток.

А в жалобе суть вопроса изложить в деталях или только про невыдачу предписания?
Жаловаться на командира?

Спасибо за терпение.

Оффлайн пенсионер

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #9 : 03 Ноября 2012 11:00:15 »
Жаловаться на командира?
Он для Вас уже не командир, тем-более с таким отношением.

Оффлайн NEVSETI

• Участник
  • **
« Ответ #10 : 04 Ноября 2012 15:31:08 »
Доброго времени суток.
Вот составил.

ЖАЛОБА
на действия командира войсковой части NNNNN

24 сентября 2012 года приказом Министра обороны Российской Федерации № 059 был уволен в запас с военной службы. Приказом командира войсковой части NNNNN № 153
от 3 октября 2012 года с 1 октября был исключён из списков части. При оформлении обходного листа 2 октября мне было указанно на то, что за мной в несекретном делопроизводстве войсковой части NNNNN числятся два несекретных документа, которые были утрачены мной при невыясненных обстоятельствах. На этом основании командир войсковой части NNNNN полковник NNNNN отказал мне в выдаче на руки предписания для постановки на воинский учет в NNNNN военкомате города Москвы.
10 октября 2012 года заместитель командира войсковой части NNNNN
полковник NNNNN санкционировал проведение расследования по факту утраты мной двух несекретных документов, в тот же день мной были даны показания назначенному для проведения расследования дознавателю, была назначена комиссия для оценки ценности утраченных мной документов. Комиссия установила в частности, что «…документы исторической и научной ценности не имели и были подготовлены для уничтожения…». С решением комиссии, ознакомлен под роспись. Однако до настоящего времени предписание для постановки на воинский учёт на руки мне не выдано.
Я считаю, что отказ командира войсковой части NNNNN полковника NNNNN
в выдаче мне на руки предписания о постановке на воинский учёт препятствует исполнению мной обязанности по постановке на воинский учёт как уволенного в запас, ограничивает моё право на труд (ст.37 Конституции Российской Федерации) и как следствие угрожает жизни и благополучию членам моей семьи ( на иждивении имею двух детей – 2009 и 2012 годов рождения и неработающую супругу).
На основании вышеизложенного, а так же в порядке ст. 10 Закона РФ
«О Прокуратуре РФ» прошу:
1.   Провести проверку по всем обстоятельствам, изложенным в настоящей жалобе;
2.   Принять предусмотренные законом меры прокурорского воздействия и обязать командира войсковой части NNNNN выдать мне на руки предписание для постановки на воинский учет;
3.   Привлечь к установленной законом ответственности виновных
в допущенных нарушениях должностных лиц;
4.   Проинформировать меня в установленные законом сроки о результатах проведенной проверки.

Спасибо за терпение.

Оффлайн acolw

• Профи
« Ответ #11 : 04 Ноября 2012 17:17:17 »
Думаю, что вы зря выбрали такой длинный и проблемный путь решения вопроса, которому грош цена. извиняюсь за свое мнение.
Вас исключили с 1 октября - уясните пожалуйста, что с этого момента ВСЁ, что Вы им были должны теперь ИХ проблемы. Не надо никаких расследований и т.п. Хотят пусть проводят что угодно без вас и ищут виноватых в вашем увольнении.
а вам рекомендую пойти в военкомат и обратиться с заявлением о постановке на учет без предписания, т.к. вам его НЕ ВЫДАЛИ. Только зафиксируйте как-нибудь это ваше обращение, чтобы на руках доказательства остались? исключительно ради того, чтобы вас не привлекли к ответственности за непостановку на учет. Больше вас привлечь не за что будет. А потом военкомат пусть сам запросы им шлет. Иначе есть риск превратиться в кляузника с долгими хождениями по инстанциям. Оно вам надо? был бы смысл - другое дело.

Оффлайн acolw

• Профи
« Ответ #12 : 04 Ноября 2012 17:21:39 »
Дополню чуть. Если уж писать жалобу в прокуратуру, то просто напишите, что вы уволены тогда-то, предписание не выдано до настоящего времени, что не дает возможности вам встать на воинский учет и выполнить свою гражданскую обязанность. Предложения 3 достаточно будет. Не надо там про библиотеку. Велика вероятность, что командир получит П (представление))) ) и вам в зубах принесет предписание.

Оффлайн NEVSETI

• Участник
  • **
« Ответ #13 : 06 Ноября 2012 16:09:01 »
Доброго времени суток.
Сегодня позвонил в военкомат - говорю предписания нет - на учет поставите? - пауза, бла, бла, бла нужно предписание, приезжайте поставим.

Спасибо за терпение.
П.С. А в прокуратуру я всё равно жаловаться буду - благо это можно сделать по интернету, да и команч мой бывший - п*дор негодяй ещё тот.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012 17:36:18 от lancepok »

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Предписание для постановки на учет в военкомате