• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 08:35:42

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Оплата поднаема!!!фино не хочет платить!!! Законно???

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз

Автор Тема: Оплата поднаема!!!фино не хочет платить!!! Законно???  (Прочитано 57227 раз)

GRISERBOR

• Гость
Re: Оплата поднаема!!!фино не хочет платить!!! Законно???
« Ответ #45 : 04 Августа 2009 21:06:32 »

Чего ж так некорректно, видимо, все таки в округах свои требования, сегодня спросил у КРУшников, подтвердили, что подъемные выплачивать должны только после регистрации по месту жительства военнослужащего.

Кто такие КРУшники? Какое у них военно-финансовое образование? Спрашивать надо у компетентных органов, да и имеющих право на это. Может быть, там и есть товарищи, которые разбираются в военных финансах, как в бюджетных, а вот в правилах и нормах довольствия - слабаки.
Это мое мнение - приказы МО как нормативные документы они никогда не знали и не хотят знать.
       Попробуйте спросить у девочек-руководителей ФЭУ ЛенВО, СКВО, ДВО, занимающих высокий пост, однако вряд ли они компетентны в данных вопросах и грамотно ответят.
      Нет такого руководящего документа, которым для получения ПП на самого военнослужащего требуется регистрация!
« Последнее редактирование: 04 Августа 2009 21:10:54 от GRISERBOR »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #46 : 04 Августа 2009 21:18:37 »
А вся проблема в том, что:
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе именуются - военнослужащие), при переезде на новое место военной службы в другой населенный пункт....,
что имелось в виду под термином переезд а не перевод к новому месту службы не совсем понятно. Вот и получается что кто как хочет....
Я лично считаю, что должен быть действительно переезд, то есть красноармеец должен там проживать (при этом не обязательно регистрироваться). В противном случае эта выплата теряет смысл. Перевели меня в другую часть, но я езжу каждый день на службу из старого места жительства, то есть фактически никуда не переезжал. За что подъемные?

Мнение непопулярное, предвижу ругань, крики и кидание фекалиями. chect_imeu

Оффлайн Makedonski

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Пришел, увидел, наследил.
« Ответ #47 : 23 Августа 2009 10:56:51 »
Цитата: Oleg54876 от 04 Августа 2009  21:18:37

Мнение непопулярное, предвижу ругань, крики и кидание фекалиями. chect_imeu

Согласен. Сам так делаю (не в смысле кадаюсь фекалиями): напризываются с объединенного военкомата г.Сызрань, Сызранского, Шигонского и Октябрьского р-нов. Сами как жили дома с "мамой" так и живут. За что платить подъемные? Какие затраты "моральные" и финансовые понес военнослужащий при переезде? Никаких, т.к. переезда не было.

Оффлайн Тархун

• Новичок
  • *
« Ответ #48 : 16 Сентября 2009 18:59:50 »
Всем доброго вечера.
У меня проблема, может кто поможет????
Принес начфину договор найма где написано дословно( Наниматель обязан платить ежемесячно  за найм помещения 15000 без учета коммунальных платежей), следующим пунктом идет, что наниматель,( т.е. я ), обязан оплачивать коммунальные платежи( вода, эл\энергию телефон,тепло.) 

Что говорит начфин :"Я понимаю это так, что ты отдал деньги в сумме 15000р. наймодателю, а она из этих денег оплачивает квартплату. Т.к. МОРФ компенсирует только найм , ты мне несешь квитанции, а за коммуналку я с тебя вычту за пол года (с января по июнь)." и дал команду бухгалтеру  не выплачивать мне найм пока не принесу квитанции.
Правомерно ли его требование о квитанциях?

GRISERBOR

• Гость
« Ответ #49 : 16 Сентября 2009 19:03:09 »
   Чтобы у Вас не было двоякого толкования текста договора, лучше перепишите его, с оговоркой, что коммунальные платежи - сверх договорной платы за найм.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #50 : 16 Сентября 2009 19:59:16 »
Или  вообще платежи эти уберите (коммунальные). Чтоб глаза не мозолили.

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #51 : 17 Сентября 2009 09:53:47 »
Вчера по такой же ситуации у меня был суд. Только вместо начфина это в договоре обнаружил ревизор и написал в акте. Командир провел расследование и издал приказ удержать из денежного довольствия причем всю сумму. Суд принял решение-командир превысил полномочия, он может удержать до одного оклада, а остальное только взыскать по исполнительному листу по решению суда. Напишите -дополнительное соглашение к договору с хозяиным и там укажите, как хочет начфин. А вообще деньги которые получает хозяин за поднаем это его деньги-хочет, заплатит за квартиру, хочет пропьет.   Почитайте ЖК РФ ст. 154,155; ГК РФ ст.1 и ст.1109-3). Там все расписано кто кому платит.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #52 : 17 Сентября 2009 11:38:23 »
        От написания формулировки в договоре действительно многое зависит и не всё так однозначно. Коль решили упомянуть квартплату, надо подробно расписать.
      Я сам снимал квартиру в Питере чуть меньше года. Платил круглую сумму, и никакой квартплаты. Хозяин сам вел свои расчеты с ЖКХ. Отчасти это связано было с утаиванием от налоговой. Значит, в такой ситуации компенсация должна быть на стоимость квартплаты меньше. Но это было в 06 году, когда платил хозяину 10 тыс. за двушку, а компенсация 1,5 тысячи. А теперь, когда стала компенсация до 15 тыс., уже возникла необходимость отделения мух от котлет.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2009 11:41:07 от Cergey »

Оффлайн natalia29

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #53 : 18 Сентября 2009 18:58:04 »
Цитата: Тархун от 16 Сентября 2009  18:59:50
Принес начфину договор найма где написано дословно( Наниматель обязан платить ежемесячно  за найм помещения 15000 без учета коммунальных платежей), следующим пунктом идет, что наниматель,( т.е. я ), обязан оплачивать коммунальные платежи( вода, эл\энергию телефон,тепло.) 

Что говорит начфин :"Я понимаю это так, что ты отдал деньги в сумме 15000р. наймодателю, а она из этих денег оплачивает квартплату. Т.к. МОРФ компенсирует только найм , ты мне несешь квитанции, а за коммуналку я с тебя вычту за пол года (с января по июнь)." и дал команду бухгалтеру  не выплачивать мне найм пока не принесу квитанции.
Правомерно ли его требование о квитанциях?
Что-то лыжи не едут ??? Платите 15 + коммуналки, а получаете 15 - коммуналки?

Оффлайн Тархун

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 19 Сентября 2009 08:05:17 »
Я сам в недоумении. 15 минус коммуналка!!!! wallbash 

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #55 : 19 Сентября 2009 08:09:40 »
Из Вашего договора, если Вы правильно его привели это не следует. из него следует что Вы за наем платите 15 тысяч. Срочно обжалуйте. Считаю действия незаконными.

Оффлайн Тархун

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 19 Сентября 2009 08:13:37 »
Люди посоветовали дождаться факта невыплаты, а потом брать с финика письменный ответ на коком основании не производится выплыты и с этой бумагой в прокуратуру .. >:D 

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #57 : 19 Сентября 2009 08:15:12 »
Ну если факта еще не было то конечно.... Только письменного ответа Вы можете не дождаться. Будете по факту..

Оффлайн Светлана

• Продвинутый
« Ответ #58 : 02 Октября 2009 15:39:43 »
а у нас в дивизии прикол новый выдумали - всем холостым предлагают общежитие, они конечно отказываются и им не платят за поднаем (с августа)  :D

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #59 : 02 Октября 2009 16:07:38 »
Цитата: Светлана от 02 Октября 2009  15:39:43
а у нас в дивизии прикол новый выдумали - всем холостым предлагают общежитие, они конечно отказываются и им не платят за поднаем (с августа)  :D
Ну и правильно делают  :)

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Оплата поднаема!!!фино не хочет платить!!! Законно???