• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Августа 2025 07:26:30

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Отток летных кадров из ВВС

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 37   Вниз

Автор Тема: Отток летных кадров из ВВС  (Прочитано 151886 раз)

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
Re: Молодые летчики бегут из ВВС: они не хотят любить Родину за 37 тыс. рэ в месяц
« Ответ #75 : 08 Августа 2012 23:48:37 »

Цитата: Т194 от 08 Августа 2012  23:03:40
Объявил взыскание, другое за нарушение формы одежды, лишил премии надбавки, сами побегут форму одежды покупать, и любой суд на стороне командира.

Дообъявлялись уже :(, придурки
А суд будет на стороне военнослужащего, по судам Вы видать мало ездили.

Оффлайн реалист

• Бывалый
Re: Молодые летчики бегут из ВВС: они не хотят любить Родину за 37 тыс. рэ в месяц
« Ответ #76 : 08 Августа 2012 23:51:23 »
Про форму все правильно написано. Например командир 7000 АвБ в открытую требует покупать ее за свои деньги, угрожая испортить всем аттестационные листы. При чем форму летно-техническую и повседневную. А товарищ полковник, не стыдно... Ваша зарплата и наша. Теперь если ехать в отпуск, как раньше мне надо пояс затянуть и откладывать. Но я вижу, что теперь каждый год мне не судьба кататься.
Какой командир? nu_nu

berkut_64

• Гость
« Ответ #77 : 08 Августа 2012 23:54:38 »
Цитата: alex1987 от 08 Августа 2012  21:42:38
знаешь обезьяну можно научить летать, а когда летуны приходят сдавать зачеты ежегодно 87% них..... ничего не знают по специальностям и чему там учились??!! я вот закончил академию и 91-93% летчиков своей базы в топтая в г..... по своей специальности. Потому что меня УЧИЛИ!!!
Уважаемый хотелось бы узнать сколько занятий по командирской подготовке вы провели с летным составом? И хотелось бы вам напомнить что летный состав сдает зачеты в объеме РЛЭ ЛА или инструкции экипажу. И на зачетной сессии у летного состава больше двадцати предметов по которым принимаются зачеты. А у вас сколько?
И по проблеме. ФЗ306 ОУС ЛС 100%, ПрМО 2700 70% при условии выполнении нормы налета. Это основная проблема. В старом приказе 200м было все по другому. Летный состав кинули. Ситуация складывается такая что сам. зам и близкие к ним гребут налет, а остальные на подсосе. У нас не только молодежь ОУС не получают, но опытные пилоты не выполнившие норму в прошлом году.  И еще появляются такие как alex1987, которые гнобят летчиков. Как скажем служить?

Оффлайн Garmin

• Профи
  • Север всегда сверху
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #78 : 08 Августа 2012 23:58:51 »
Спасибо за плюс, "отомщу"  :)
Сколько учили меня , а потом и я учил: не надо знать всё, только необходимое в жизни. Но быть достаточно грамотным, что бы найти то, что тебе понадобилось.
Мне 300 лет не нужно было знать какие стоят телефоны в ЗШ, недавно прижало , так узнал и нашёл у кого можно найти (выменять,попросить,украсть). Как и сколько метров колючей проволоки в мотке и сколько её нужно на стоянку. И ещё многие другие радости :)
А тупо выучить количество дроссельных пакетов в топливной системе и "91-93% летчиков своей базы в топтая в г....." (с) большого ума не надо.
Чуть в сторону: прошёл слух, что "Руслайн" на CRJ готов брать военных без 4го уровня. Сайт об этом молчит.

Оффлайн Ty-22m3

• Читатель
« Ответ #79 : 09 Августа 2012 00:14:32 »
alex1987 !!!
АХАХА!!!
у меня стартех получает больше чем я!!! что такое ОУС в курсе? и после которых часов налета его платят? а у нас замечательные отношения с инженерами, и отправляют ОНИ нас в воздух! и нам чуточку спокойней...
а ты свои колеса в воздух поднимал??? герой бетонный....

Оффлайн niteys

• Новичок
  • *
« Ответ #80 : 09 Августа 2012 00:19:56 »
а у нас лейтенанты летчики вообще в наряды не ходят, а ходят технари и нормально!!!!

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
« Ответ #81 : 09 Августа 2012 00:21:42 »
Это под Сочи-2014 что ли?
Возьмут. Пилоты сейчас дефицитная професия. Гражданские училища готовят мало и не тех, что надо. а тут готовые военные есть.
Одна только годовая потребность трех ведущих авиакомпаний, по их же собственным заявлениям, не менее 300 человек в год.
По сути сейчас АФ, ТА, С7 и Руслайн работают как пылесосы рынка. Нечто подобное характерно и для ИТ, но там проще, ИТ-шником может стать практически любой, а вот пилотом...

А вообще грустно. Это ж талант надо иметь ТАК сломать всю систему. И кто спрашивается сломал? Летчик Зелин. Всего то задрать нормы и не видать летчику высокого ДД и выслуги лет. От це ж молодцы! :( Даже в недоразвитых странах власти не додумываются откровенно чмырить летчиков. Наши же похоже переплюнули всех. Ур-роды tak_tac

=========
Статья конечно безграмотная, но даже так в ней многое понятно. Выйди такая статья где нибудь в той же Турции и на следующий же день началось бы парламентское расследование, а министр обороны напару с главкомом ВВС столяли бы на ковре перед президентом, держа в трясущихся руках банки с вазелином. Но то ж в Турции. Здесь всем пох :.(

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
« Ответ #82 : 09 Августа 2012 00:26:06 »
На форуме Баранца тоже обсуждают. Но там от ветеранов только одно слышно в основном:
"Гав-гав-гав! Служить, суки, не хотят. Да Я!.. Да мы!..  да у нас в первой конной! 37 тысяч - бешенные деньги!" :)
Ну что с них возьмешь, маразм не оргазм nu_nu

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
« Ответ #83 : 09 Августа 2012 00:49:39 »
Цитата: Старый хрыч от 09 Августа 2012  00:21:42
А вообще грустно. Это ж талант надо иметь ТАК сломать всю систему. И кто спрашивается сломал? Летчик Зелин. Всего то задрать нормы и не видать летчику высокого ДД и выслуги лет....
То что зелин мудак, никто и не спорит вот только сейчас другой ГК, так может не стоит молчать и подать "жалобу коллективную", заодно и посмотрим, на чьей он стороне...Вполне может зелинское "творение" анулировать...

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
« Ответ #84 : 09 Августа 2012 00:52:37 »
Цитата: Старый хрыч от 09 Августа 2012  00:26:06
На форуме Баранца тоже обсуждают. Но там от ветеранов только одно слышно в основном:
"Гав-гав-гав! Служить, суки, не хотят. Да Я!.. Да мы!..  да у нас в первой конной!....
Не стоит так о ветеранах, большая их часть служила за идею, а не за деньги, полностью посвящая себя любимому делу и любовь к небу и Родине доминировала над меркантильными интересами.... :-\

berkut_64

• Гость
« Ответ #85 : 09 Августа 2012 01:11:58 »
Гармин откуда такая информация. Еще весной Руслайн категорически отказывал военным. Мотивировали что брать выпускника из училища и военного одинаково, разница в том что из выпускника слепишь что хочешь. А с военными это уже не пройдет.По Транс и АЭР скажу что требование не хуже 3 уров. На иномарке все пишется на английском.

Оффлайн реалист

• Бывалый
« Ответ #86 : 09 Августа 2012 01:14:15 »
Раз летчики бегут, значит что-то чуют. А чуют они хорошо. Не знаю откуда это
(кликните для показа/скрытия)
Какие нынче самолёты!
Не то, что сотню лет назад,
Но чем похожи в них пилоты,
Я вам поведать буду рад.

Прогнали умные приборы,
Романтику в небытиё,
Но до сих пор не стихнут споры,
А есть ли лётное чутьё?

Пусть кто смешок отпустит нервный,
Кто молвит про науки вклад,
А всё равно, в приборах первый,
Пилота опытного зад.

Могу поклясться, буду гадом,
Не вру ни грамма, это факт,
Штурвал в руках, да только задом,
Идёт с машиною контакт.

И в век засилья гироскопа,
Как не печально но, увы,
В полёте, для пилота жопа,
Порой важнее головы.

От головы одни неврозы,
Терзаться: быть, или не быть?
А в небе скрытые угрозы,
Лишь жопой можно ощутить.

Пилот упёрся, ни в какую,
Хотя сам опытный, не трус,
-Нельзя взлетать, я жопой чую!
Проверили и… перегруз!

Другой пример, вполне реальный,
Весна, туман, машина Ту,
И был исход, исход летальный,
Для всех, кто был на том борту.

Презревши лётную работу,
Большой начальник-идиот,
Стал напрягать пилоту жопу,
И рухнул наземь самолёт.

Как горько извлекать уроки…
Но скольких можно бы спасти!
Коли мои, о жопе строки,
Взять, да у ФАПы* занести.

К чему напрасно лицемерить,
Поддаться ханжеству и врать?
Пилот приборам должен верить!
Но жопе, тоже доверять.

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #87 : 09 Августа 2012 03:43:27 »
ПВО - все зло от них... :D

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #88 : 09 Августа 2012 03:49:52 »
Не стоит хаить лётный состав,как был он белой костью,так и останется-такова жизнь!!! imho
alex1987 - ты или обиженный судьбою,либо малахольный(без обид,но именно такое впечатление создаётся),кто тебе мешал поступить в единственное лётное?Окромя авиационных училищ во время твоего выпуска(сужу по нику-вполне возможно тебе 26 лет  ;D ) в необъятной РУСИ были наборы в разные ВВУЗ,Вы дрова готовите к полёту-а лётчик на этих дровах летит,а ГРП и КП этими дровами управляет,тем более самолёт готовит целая орава спецов-каждый по своему маршруту!Если ты такой орёл-наказывай лётный состав(грамотный специалист как два пальца обоснует не правильные действия) и будет тебе уважение,и будут с тобой считаться,то же самое и к Вам товарищи лётчики-будьте требовательны!!!!Прошли те славные времена,дружеские отношения должны остаться за КПП,на службе-только по документам-подход,отход!Я не лётчик и не техник и не ГРП-шник,я офицер (по боевому управлению) КП,кроме обеспечения полётов,у меня ещё и "бабочка" и дежурства по 26 часов(за час до дежурства приходишь,и час после оного сменяешься),кроме того по указанию НШ и Команча,половина работы штаба спихивается на КП,и лавэ получаем так же как и все,и я работаю по докам, и Главный инженер(бывший зам по иас) получал по полной на разборе,и лётный состав(видите в облаках не видит границ зон пилотирования и так далее  ;D :D ),так не каких проблем-все всё понимают(поверьте я не такое уж и чмо  :D ,просто все должно быть по докам),и даже полковник-Главный инженер после 10-ка вкрячиваний на разборе-стал "открытым,понятливым"-ушло в прошлое чванство и пафос,если у тебя плохие лётчики,техники,связисты,асушники-то может ты сам как спец ..Омно? :D Требуй,я несколько учений поставил по угрозу(ограничивали воздушное пространство в районе Хабаровска,а за это деньги хорошие платят) ну если РЛС не работает-что я могу сделать,шара магического у меня нет-да и не умею я на авось руководить,кто только из высших офицеров мне по сотовому только не угрожал :D ,но мне пох,по докам-низя и фсё,упёрся я своим рогом маленьким и ничё-нормуль,и даже один Дженераль Герой России - учил самолётом как надо управлять-полил меня грязью,но доклад мой не изменил!!! ;D
А по поводу молодых летёх бегущих в ГВФ-мне их не жаль-такие спецы в ГВФ и даром не нать,как лётчики-они ни что,как КВС-отвечающие за жизни пассажиров и за принятие грамотного решения-они ничтожны,пусть бегут - Курёнки,жаль парней пилотов 28-35 лет подготовленных с 1 классом,служили,совершенствовались,а Государство обещаниями кормит,в моей части я только человек 10-12 знаю лётчиков и штурманов в данный момент списанных и начавших процесс увольнения в данном возрасте.
polevik-поверь у каждого свои запросы в ДД,тебе и 36 хватит,а кому то и 200 мало,у кого-то проблемы в семье(не дай бог),Ave мне  chect_imeu
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012 04:00:24 от Капитанго »

Оффлайн mig-31

• Продвинутый
  • Обещанное 3 года ждут! осталось 2,5....
« Ответ #89 : 09 Августа 2012 05:47:54 »
Прочитал форум и офигел... офигел от высказываний алекса и ему подобных. я думаю это не от большого ума.такой ненависти я еще не встречал открыто.Служу с 1992 года.

А по теме-все верно описано свифтом.+ ему в карму. нормы налета для например истребительной авиации огромные, задачи ставят такие что не каждый лейтенант справится, например. через полет с 2 дозаправками и т.д. вот и летают больше более опытные летчики.инструктора летают больше-правильно,как без инструктора быть лейтенанту... много еще могу доводов но не вижу смысла..и так кто в системе тот понимает. кстати. У НАС МОЛОДЕЖЬ ЧТО ПРИШЛА НЕ УХОДИТ, все летают. а по-поводу денег-я тоже ни класс ни БД не получаю и так вся часть,никто из-за этого не уходит.и так-же 4 смены в неделю летаю+среда и суббота предвар.нагрузка огромная сейчас на всех. у меня товарищ в ГВФ летает,да там зарплаты высокие, отношение другое, я рад за него. наверное каждому своя дорога,а может и я когда-нибудь туда уйду, вот только язык выучу :D. жалко что в других полках молодежь уходит, придет время и не будет авиации, летать будет некому.и вот тогда хотелось бы посмотреть как вы, товарищ алекс 1987, и чем будете защищать Родину? или нас с пенсий и ГВФ подтянут?а может вы все-же сами да за РУЛЬ?? обидно все это.удачи всем кто летает в полетах!удачи тем кто обслуживает в обслуживании!тем кто управляет-в управлении удачи!не завидуйте друг-другу, это грех!или кто забыл заветы? :-[

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 37   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Отток летных кадров из ВВС