• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Августа 2025 09:08:13

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Прописка" (Модератор: zkv) »
  • Прописка при в/ч

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 63   Вниз

Автор Тема: Прописка при в/ч  (Прочитано 298958 раз)

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: Прописка при в/ч
« Ответ #825 : 13 Ноября 2023 05:22:36 »

Цитата: VESKAIMA от 11 Ноября 2023  19:24:54
Кассационное определение Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации от 18.02.2021 N 222-КА20-25-К10
Требование: О признании незаконным бездействия командира войсковой части, выразившегося в отказе в регистрации по месту жительства в служебном жилом помещении, обязании зарегистрировать в помещении.Обстоятельства: Отсутствие регистрации, по мнению военнослужащего, препятствует реализации социальной гарантии, связанной с приобретением его семьей статуса многодетной.Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку военнослужащий и члены его семьи зарегистрированы по месту жительства в ином месте, а служебное жилое помещение предоставлено лишь во временное пользование на время военной службы по контракту, ввиду чего основания для постоянной регистрации в этом помещении отсутствуют.
Не буду писать, что вопрос спорный, но будучи в статусе многодетной семьи, прописанным при части - постоянно (по месту жительства)  и временно (по месту пребывания) - в служебке, получал компенсацию по жилищно-коммунальным услугам по служебной квартире.
Правда у меня обе регистрации были в одном населенном пункте..
Немного оффтопа: год назад перед переводом задал вопрос через электронную приемную в Минздравсоцразвития о том, могу ли я как член многодетной семьи получать компенсацию по жилищно -коммунальным услугам по двум адресам - по месту "постоянной" регистрации семьи в одном регионе и по месту своей "временной" регистрации в служебном жилье в другом. Ответили что-то невразумиительное,

Пользователь добавил: 13 Ноября 2023  05:30:36
Это к вопросу об:
Цитата: lancepok от 11 Ноября 2023  15:47:03
И вполне возможно, что за "льготы и компенсации", незаконно полученные по фиктивной "прописке", когда-нибудь спросят.
У меня получается вроде и там постоянная прописка не фиктивная (там жилье в собственности, я являюсь "держателем" лицевых счетов, а мое наличие или отсутствие не влияет на размер оплаты за ЖКУ - все считается от количества квадратных метров) , и по месту службы (по месту пребывания) тоже не фиктивная - есть договор найма (правда только на меня одного)
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2023 05:30:36 от Max von Stierlitz, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Пионер

• Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #826 : 13 Ноября 2023 07:11:18 »
Цитата: Max von Stierlitz от 13 Ноября 2023  05:22:36
Немного оффтопа: год назад перед переводом задал вопрос через электронную приемную в Минздравсоцразвития о том, могу ли я как член многодетной семьи получать компенсацию по жилищно -коммунальным услугам ...
Реоффтоп:
Известна интересная история значительной группы товарищей, получившим служебное жилье:
Росжилкомплекс дал согласие на регистрацию по месту жительства в служебном жилье только тем, кто претендует на льготы по оплате ЖКХ (в частности - многодетные), остальным "переехавшим" было отказано на каких-то надуманных основаниях из серии "ничего страшного, пусть остаются зарегистрированными по месту дислокации в/ч".
P.S. В суд никто не обращался (не приветствуется  :D)

Оффлайн Daddy

• Продвинутый
  • Инженер человеческих душ
« Ответ #827 : 13 Ноября 2023 12:46:30 »
Приветствую всех.
Сегодня обратился за разъяснением  к юрисконсульту части по вопросу регистрации меня и супруги в при части, т.к. жильё принадлежащее моим совершеннолетним детям, которые разрешали нам проживать в нем, но не разрешали регистрироваться, ими было продано в октябре с.г. Другого жилья в городе и субъекте федерации, где я прохожу военную службу ни у меня, ни у супруги, ни у наших детей нет. Других близких родственников у нас нет вообще. Но юрисконсульт устно ответил следующее, что сначала необходимо признаваться нуждающимся в обеспечении служебным жильём по месту прохождения в/с, а потом уже регистрироваться. Показывал выдержку из решения кассационного военного суда, отменявшего решение гарнизонного суда о регистрации военнослужащего при части и указывавшего именно на эту последовательность. Вопрос заключается в следующем, надо ли подавать рапорт о регистрации и получить письменный отказ, а затем его обжаловать или пойти по пути наименьшего сопротивления и сначала подать документы в жилкомиссию части на признание нуждающимся, а затем на регистрацию при части? У кого какой опыт в решении этой проблемы?

Оффлайн Кандидат 23

• Участник
  • **
« Ответ #828 : 13 Ноября 2023 13:18:08 »
Цитата: Пионер от 13 Ноября 2023  07:11:18
Реоффтоп:
Известна интересная история значительной группы товарищей, получившим служебное жилье:
Росжилкомплекс дал согласие на регистрацию по месту жительства в служебном жилье только тем, кто претендует на льготы по оплате ЖКХ (в частности - многодетные), остальным "переехавшим" было отказано на каких-то надуманных основаниях из серии "ничего страшного, пусть остаются зарегистрированными по месту дислокации в/ч".
P.S. В суд никто не обращался (не приветствуется  :D)
    А для временной регистрации в служебном жилье тоже нужно согласие Росжилкомплекса? В этой теме разные мнения по этому поводу .

Пользователь добавил: 13 Ноября 2023  13:26:39
Цитата: lancepok от 11 Ноября 2023  15:47:03

Нет. Это всё про регистрацию на "съемной" квартире у "частника". Для регистрации в служебке основанием является договор найма СЖП:
 imho

Выше пишут,что всё таки согласие Росжилкомплекса нужно
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2023 13:26:39 от Кандидат 23, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #829 : 13 Ноября 2023 15:14:17 »
Это скорее про незаконные попытки Росжилкомплекса внести в договор найма СЖП запрет на регистрацию, чем про необходимые для регистрации документы.

imho

Оффлайн Кандидат 23

• Участник
  • **
« Ответ #830 : 13 Ноября 2023 19:01:24 »
Цитата: lancepok link=topic=1236.msg869097#msg869097 date=1699706823
[b
Нет. Это всё про регистрацию на "съемной" квартире у "частника". Для регистрации в служебке основанием является договор найма СЖП:[/b]
 imho
    А чем отличается съем жилья у частника и съем у Минобороны служ.жилья ,обязан же при смене места жительства зарегистрироваться ,если более 90 суток в другом месте проживает,а тем не менее в перечне документов опять же нужно согласие собственника .
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2023 19:31:43 от Кандидат 23 »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #831 : 13 Ноября 2023 20:57:29 »
Цитата: Кандидат 23 от 13 Ноября 2023  19:01:24
А чем отличается съем жилья у частника и съем у Минобороны служ.жилья
Всем, начиная от формы договора и условий найма.

Цитата: Кандидат 23 от 13 Ноября 2023  19:01:24
тем не менее в перечне документов опять же нужно согласие собственника
Где Вы тут увидели "согласие собственника"?
ППРФ от 17.07.1995 №713
II. Регистрация граждан по месту пребывания
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

...
III. Регистрация граждан по месту жительства
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.

...

imho

Оффлайн Кандидат 23

• Участник
  • **
« Ответ #832 : 13 Ноября 2023 23:00:29 »
Последний пункт,свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
    Получается обязанность есть, хоть постоянно ,хоть временно, но неисполнить это обязательство без согласия собственника

« Последнее редактирование: 13 Ноября 2023 23:06:12 от Кандидат 23 »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #833 : 14 Ноября 2023 10:01:24 »
Цитата: Кандидат 23 от 13 Ноября 2023  23:00:29
заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
Служебное жильё не предоставляется лицом, оно предоставляется организацией. Согласием собственника жилья в случае, когда собственник - организация, является документ на право вселения (договор найма служебного жилого помещения).

Цитата: Кандидат 23 от 13 Ноября 2023  23:00:29
Получается обязанность есть, хоть постоянно ,хоть временно
Будьте внимательней.
Вы процитировали раздел "Регистрация граждан по месту пребывания" (то, что Вы называете "временно"). В разделе "Регистрация граждан по месту жительства" (которую Вы называете "постоянной") вообще нет никаких "заявлений лиц", только договор найма служебного жилого помещения.

imho
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2023 10:07:04 от lancepok »

Оффлайн Кандидат 23

• Участник
  • **
« Ответ #834 : 14 Ноября 2023 10:44:14 »
  Вообще в договоре наймодателем (собственник это и есть наймодатель) является нач.террит.отдела Росжилкомплекса .
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2023 10:45:04 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #835 : 14 Ноября 2023 11:06:14 »
Ещё раз: "лицо" в пункте 9 "Правил регистрации", это физическое лицо - собственник или наниматель квартиры по соцнайму, который сдаёт её Вам в наем (поднаем) по договору, предусмотренному статьёй 671 ГК РФ.
А начальник ТО РЖК Иванов И.И. выступает в договоре найма СЖП не от своего имени, а от имени организации РЖК, которая является наймодателем, как представитель собственника данного жилья - Министерства обороны РФ.

Я уже устал повторять Вам одно и то же, так что на этом закончим данную дискуссию. Если Вы считаете, что для "прописки" в уже занимаемой Вами на основании договора найма СЖП квартире Вам обязательно надо какое-то дополнительное согласие командира, начальника ТО РЖК, лично Шойгу или ещё кого-то - нет проблем, езжайте и добывайте его у них. Я остаюсь при своём мнении: договора найма СЖП для этого достаточно. Если в договоре в дополнительных условиях РЖК указал запрет на регистрацию, это можно обжаловать в суде.

imho

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #836 : 14 Ноября 2023 11:45:33 »
Цитата: Кандидат 23 от 14 Ноября 2023  10:44:14
  Вообще в договоре наймодателем (собственник это и есть наймодатель) является нач.террит.отдела Росжилкомплекса .
Стороной договора найма служебного жилого помещения является Министерство обороны и военнослужащий.
Откройте свой договор и прочитайте.
Мало ли кто подписал.
Подписант действует от имени и в интересах стороны.
Если Вы женат и с детьми - то ни жена, ни дети договор найма СЖП не подписывали. Вы действуете от их имени, потому что они члены вашей семьи согласно ЖК РФ.
А начальник филиала Росжилкомплекса ( кстати, а вот у меня и не начальник, а его заместитель в договоре) - действует от имени МО РФ.
И, кстати, в самом филиале РЖК мне сказали, что я и моя семья можем "прописаться" в квартире без их (РЖК) участия - только лишь предоставив в МФЦ договор найма СЖП.
Что и требовалось доказать.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #837 : 14 Ноября 2023 13:56:06 »
Цитата: topalov от 14 Ноября 2023  11:45:33
И, кстати, в самом филиале РЖК мне сказали, что я и моя семья можем "прописаться" в квартире без их (РЖК) участия - только лишь предоставив в МФЦ договор найма СЖП.
Именно.
Вся эта катавасия с "разрешением/неразрешением прописки" в СЖП проистекает из ошибочного мнения, будто регистрация в жилье даёт право проживания там. Тогда как дело обстоит ровно наоборот: право проживания порождает право регистрации в данном жилье, а при утрате права проживания следует снятие с регистрационного учета.
Так что все опасения "а вот красноармеец пропишется в служебке, а потом после увольнения откажется выселяться и его невозможно будет выписать" беспочвенны. Если будет расторгнут договор найма, регистрационные органы выпишут его с семьёй превосходным образом. А если договор почему-либо расторгнуть не удастся, то его и без "прописки" оттуда никак не выселишь.

imho

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #838 : 14 Ноября 2023 14:42:51 »
Если у красноармейца несовершеннолетние дети или не дай бог ребёнок-инвалид, а после 18 лет инвалид с детства I группы договор найма уже не расторгнуть и семью не выписать!

Оффлайн Кандидат 23

• Участник
  • **
« Ответ #839 : 14 Ноября 2023 14:51:49 »
  Дозвонился в ОВМ МВД того региона,где находится часть ,ответ такой,что к договору найма ходатайство ком.части приложить нужно,хоть для постоянной,хоть для веменной регистрации. У них вот свои правила. С регистрации по адресу части я уже снялся ,по приезду буду узнавать ,где же мне быть прописанным. Но скорей всего зарегистрирую по адресу части,так как и было ранее,только временно.,(вопреки законодательству ,что при части разрешается регистрация ДО получения служ.жилья). Ни одного человека ещё не прописали  на сколько мне известно по адресу служебного жилья .
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2023 14:53:20 от Кандидат 23 »

• Печать
Страницы: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 63   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Прописка" (Модератор: zkv) »
  • Прописка при в/ч