• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 02:37:13

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Прописка" (Модератор: zkv) »
  • Прописка при в/ч

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 60 61 [62] 63   Вниз

Автор Тема: Прописка при в/ч  (Прочитано 292342 раз)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Прописка при в/ч
« Ответ #915 : 03 Апреля 2025 11:14:11 »

Цитата: Daddy от 03 Апреля 2025  11:10:12
По служебному жилью вопросов нет, но по поднайму, тут в/ч по уволенному и исключенному умывает руки.
А никто и не говорит обратное. После увольнения ДК за найм - через ВК, в том числе и по месту бывшей службы.
Непонятна "выписка из части" при съёме жилья по бывшему месту службы при состоянии на учёте нуждающихся в жилье и отсутствии служебного жилья.

Оффлайн Daddy

• Продвинутый
  • Инженер человеческих душ
« Ответ #916 : 03 Апреля 2025 11:28:30 »
Тогда подождем ответов.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2025 15:39:11 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #917 : 03 Апреля 2025 15:38:32 »
Цитата: Daddy от 03 Апреля 2025  10:49:10
Если Вы не покинули место своего проживания - служебное жильё в н.п. расположения в/ч, то до обеспечения Вас жильём по избранному месту командование Вас и не выселит.
В вопросе Vladimir1810 вообще не идёт речь о служебном жилье и выселении из него. Равно как и об отказе увольняться
Цитата: Daddy от 03 Апреля 2025  10:49:10
с сохранением выплат и основного денежного довольствия до самой выплаты субсидии

Вопрос был только о законности снятия с регистрации по месту жительства по адресу части при условиях: военнослужащий до увольнения признан нуждающимся в ЖС с ИПМЖ, отличающемся от места службы, служебного жилья не имеет, был уволен по СЗ, после увольнения в ожидании ЖС проживает в съемной квартире в ППД своей бывшей части и там же получает поднаем в местном военкомате.

Цитата: Daddy от 03 Апреля 2025  11:28:30
Тогда подождем ответов.
В основном, для ответа на заданный Vladimir1810 вопрос, нужно уточнить:
Цитата: lancepok от 03 Апреля 2025  10:07:53
Суд проходил до 24.12.2024 или после?
Всё остальное (категория годности, согласие/несогласие с увольнением до получения ЖС, почему ИПМЖ выбрал "там, а не "здесь" и тп.) к особенностям "прописки при части" отношения не имеет.

imho.

Оффлайн Daddy

• Продвинутый
  • Инженер человеческих душ
« Ответ #918 : 03 Апреля 2025 19:08:34 »
Цитата: lancepok от 03 Апреля 2025  15:38:32
В вопросе Vladimir1810 вообще не идёт речь о служебном жилье и выселении из него. Равно как и об отказе увольняться
Вопрос был только о законности снятия с регистрации по месту жительства по адресу части при условиях: военнослужащий до увольнения признан нуждающимся в ЖС с ИПМЖ, отличающемся от места службы, служебного жилья не имеет, был уволен по СЗ, после увольнения в ожидании ЖС проживает в съемной квартире в ППД своей бывшей части и там же получает поднаем в местном военкомате.
В основном, для ответа на заданный Vladimir1810 вопрос, нужно уточнить:Всё остальное (категория годности, согласие/несогласие с увольнением до получения ЖС, почему ИПМЖ выбрал "там, а не "здесь" и тп.) к особенностям "прописки при части" отношения не имеет.

imho.
💯%

Оффлайн Владислав220699

• Читатель
« Ответ #919 : 07 Апреля 2025 21:06:53 »
Добрый вечер! Подскажите такой вопрос, мой отец является военнослужащим в отставке, когда то вся наша семья прописалась при воинской части в городе Москве по месту прохождения воинской службы моим отцом, а также было выдано служебное жилье по другому адресу, теперь у меня своя семья, я сам являюсь военнослужащим и прохожу воинскую службу в городе Москве, хочу прописаться сам и прописать свою жену при своей воинской части, чтобы в дальнейшем признаваться нуждающимся и получать поднаем,в паспортном столе говорят, что это невозможно ибо я зарегистрирован уже в г. Москва. Как мне быть в такой ситуации? Если я выпишусь с текущего места регистрации , то меня к таком случае пропишут при моей воинской части?  А если пропишут, то смогу ли я признаться нуждающимся?

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #920 : 08 Апреля 2025 05:05:24 »
Одним из оснований для признания нуждающимся в служебном жилье по месту службы является отсутствие по месту службы либо в близлежащих населенных пунктах у военнослужащего и членов его семьи хоть 1 кв. метра жилья в собственности либо по ДСН.
Исходя из Ваших условий такового у Вас ни у членов Вашей семьи нет...
Где Вы при этом прописаны в населенном пункте прохождения службы - думаю роли не играет..
Нет оснований не признавать Вас, если Вы прописаны по "другой" воинской части  в том же населенном пункте...
А вот прописать Вас из "той" в/ч к "своей" действительно не могут. Вы же при прибытии к новому месту службы в "свою" часть не меняете  населенный пункт проживания.
Вот если Вас через суд, как утратившего связь выпишут из "той" войсковой части, тогда будет возможность прописаться при "своей".
Один вопрос смущает: Вы говорите, Вашу семью ("по отцу") прописали при воинской части отца. Вы были прописаны в Москве и Вы остались служить после ВВУЗа в Москве. Сейчас у Вас своя семья, как минимум - жена. Жена где до свадьбы была прописана? И где прописана сейчас?
Тут вариант есть, предположим, Вы закончили ДВОКУ, там же женились, жена - коренная амурчанка, поехала за Вами в Москву.  В этом случае ее прописать по "своей" воинской части можно.

Оффлайн Orwell

• Спец
« Ответ #921 : 08 Апреля 2025 06:10:56 »
Цитата: Владислав220699 от 07 Апреля 2025  21:06:53
в паспортном столе говорят, что это невозможно ибо я зарегистрирован уже в г. Москва.
Попросите письменный отказ.
76-ФЗ ст.6:
4. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и проживающие совместно с ними члены их семей, не обеспеченные жилыми помещениями в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части (организации, учреждения, органы), в которых указанные военнослужащие-граждане проходят военную службу, или в близлежащих населенных пунктах, имеют право регистрироваться по месту жительства по адресам этих воинских частей (организаций, учреждений, органов).
...
5. Снятие с регистрационного учета по месту жительства по адресам воинских частей (организаций, учреждений, органов) лиц, зарегистрированных по этим адресам, наряду со случаями, предусмотренными федеральными законами, осуществляется также на основании заявления командира (начальника, руководителя) воинской части (организации, учреждения, органа) либо иного уполномоченного им лица в следующих случаях:
...
лицо, зарегистрированное в качестве члена семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, по месту жительства по адресу воинской части (организации, учреждения, органа), перестало быть таковым.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2025 06:13:08 от Orwell »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #922 : 08 Апреля 2025 08:41:17 »
Подскажите такой вопрос, мой отец является военнослужащим в отставке
Я так понимаю, что Ваш отец всё-таки уже не является военнослужащим, а был у волен с военной службы в отставку?
... когда то вся наша семья прописалась при воинской части в городе Москве по месту прохождения воинской службы моим отцом, а также было выдано служебное жилье по другому адресу
Почему до сих пор прописаны по адресу бывшей части? Что сейчас с выданным ранее служебным жильём? Отец в нём проживает или оно уже сдано?
теперь у меня своя семья, я сам являюсь военнослужащим и прохожу воинскую службу в городе Москве, хочу прописаться сам и прописать свою жену при своей воинской части, чтобы в дальнейшем признаваться нуждающимся и получать поднаем
Нуждающимся в чём? В служебном жилье? А служебное жильё ранее предоставлялось отцу с учётом Вас? Жильё сдано обратно? Жена сейчас где "прописана"?
Цитата: Orwell от 08 Апреля 2025  06:10:56
лицо, зарегистрированное в качестве члена семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, по месту жительства по адресу воинской части (организации, учреждения, органа), перестало быть таковым.
Сын перестал быть членом семьи отца? Вопрос спорный. А если он до сих пор стоит на учёте нуждающихся в жилье в составе семьи отца? В любом случае, согласен: нужен письменный отказ, а также ответы автора на уточняющие вопросы.
 imho

Оффлайн Владислав220699

• Читатель
« Ответ #923 : 08 Апреля 2025 09:21:18 »
Цитата: Max von Stierlitz от 08 Апреля 2025  05:05:24
Одним из оснований для признания нуждающимся в служебном жилье по месту службы является отсутствие по месту службы либо в близлежащих населенных пунктах у военнослужащего и членов его семьи хоть 1 кв. метра жилья в собственности либо по ДСН.
Исходя из Ваших условий такового у Вас ни у членов Вашей семьи нет...
Где Вы при этом прописаны в населенном пункте прохождения службы - думаю роли не играет..
Нет оснований не признавать Вас, если Вы прописаны по "другой" воинской части  в том же населенном пункте...
А вот прописать Вас из "той" в/ч к "своей" действительно не могут. Вы же при прибытии к новому месту службы в "свою" часть не меняете  населенный пункт проживания.
Вот если Вас через суд, как утратившего связь выпишут из "той" войсковой части, тогда будет возможность прописаться при "своей".

Один вопрос смущает: Вы говорите, Вашу семью ("по отцу") прописали при воинской части отца. Вы были прописаны в Москве и Вы остались служить после ВВУЗа в Москве. Сейчас у Вас своя семья, как минимум - жена. Жена где до свадьбы была прописана? И где прописана сейчас?
Тут вариант есть, предположим, Вы закончили ДВОКУ, там же женились, жена - коренная амурчанка, поехала за Вами в Москву.  В этом случае ее прописать по "своей" воинской части можно.

Скажите, а меня только через суд могут выписать, то есть я не могу сам прийти в паспортный стол по месту прописки и сняться с учёта? Если нет, то как доказать, что я утратил связь?
Да, я женился, жена приехала с другого региона и прописки в Москве не имеет.

Пользователь добавил: 08 Апреля 2025  09:23:42
Цитата: zkv от 08 Апреля 2025  08:41:17
Я так понимаю, что Ваш отец всё-таки уже не является военнослужащим, а был у волен с военной службы в отставку?
Да, верно, отец уже не является в/с, был уволен в запас.

Пользователь добавил: 08 Апреля 2025  09:30:02
Почему до сих пор прописаны по адресу бывшей части? Что сейчас с выданным ранее служебным жильём? Отец в нём проживает или оно уже сдано?Нуждающимся в чём? В служебном жилье? А служебное жильё ранее предоставлялось отцу с учётом Вас? Жильё сдано обратно? Жена сейчас где "прописана"?Сын перестал быть членом семьи отца? Вопрос спорный. А если он до сих пор стоит на учёте нуждающихся в жилье в составе семьи отца? В любом случае, согласен: нужен письменный отказ, а также ответы автора на уточняющие вопросы.
 imho
Часть перестала существовать, но мы прописанными остались, при служебном жилье почему то не стали прописываться. Отец с мамой и братом продолжают жить в служебном жилье, я живу отдельно снимая квартиру.
Отец стоит сейчас в очереди на получение постоянного жилья, на всех членов семьи, в том числе и на меня.
Я же хочу выписаться с поеденного места, прописать себя и свою жену при своей части, признаваться нуждающимся и получать поднаем. Жена прописана в другом регионе, собственности не имеет.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2025 10:21:17 от lancepok, Причина: удаление излишнего цитирования »

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #924 : 08 Апреля 2025 09:56:12 »
В случае ликвидации части и отсутствия её новой правопреемницы со стороны МО РФ регистрация граждан переходит к МОСУ imho

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #925 : 08 Апреля 2025 10:02:00 »
Часть перестала существовать, но мы прописанными остались,
По несуществующему адресу? Или по прежнему адресу части стало что-то другое?
Вы можете самостоятельно сняться с учёта по прежнему адресу, но у Вашего отца с получением жилья на Вас могут возникнуть проблемы. Также и с регистрацией по адресу части, где Вы проходите службу - Вас могут "отправить" регистрироваться в служебное жильё, и с самостоятельной постановкой в очередь на служебное жильё могут возникнуть проблемы, т.к. на Вас как члена семьи бывшего военнослужащего оно уже предоставлено.
 imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #926 : 08 Апреля 2025 10:49:50 »
Цитата: Max von Stierlitz от 08 Апреля 2025  05:05:24
Условия "регистрация по адресу части только при прибытии к новому месту службы" вот уже почти три года как нет в ФЗ ОСВС. Сейчас право на регистрацию по адресу части имеет любой необеспеченный жильём в ППД и его окрестностях военнослужащий этой части (п.4 ст.6 ФЗ ОСВС), неважно прибыл он откуда-то или уже сто лет тут служит. Так что наличие регистрации в соседней части того же населённого пункта для регистрации в "своей" части не препятствие. Препятствием может стать только право на проживание в служебке в качестве члена семьи отца.

...я сам являюсь военнослужащим и прохожу воинскую службу в городе Москве, хочу прописаться сам и прописать свою жену при своей воинской части... в паспортном столе говорят, что это невозможно ибо я зарегистрирован уже в г. Москва
Впервые слышу, что гражданину запрещено менять адрес регистрации при изменении места жительства в пределах одного населенного пункта. Более того, в п.23 ППРФ от 17.07.1995 №713 прямым текстом сказано, что "бездомные" красноармейцы по желанию регистрируются по адресам своих воинских частей, а не тех в/ч, где они по каким-то причинам были зарегистрированы ранее.

Цитата: Владислав220699 от 08 Апреля 2025  09:21:18
Часть перестала существовать, но мы прописанными остались, при служебном жилье почему то не стали прописываться.
Это незаконно: регистрация по адресу части допускается только у полных "бомжей", после предоставления служебки право на такую утрачивается и военнослужащий (или гражданин уволенный с военной службы) должен быть снят с регистрационного учета "при части" со всем семейством.

Присоединюсь к мнению Orwell и zkv:
нужен письменный отказ
Из него будет видно, в чём проблема и что можно сделать.

imho

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #927 : 08 Апреля 2025 10:57:16 »
ИМХО
Странно как то Москва живет...
Я словосочетание "паспортный стол" уже забыл..
Все вопросы через МФЦ решаю..
А там еще паспортные столы существуют...
А Вы через МФЦ пробовали сменить место регистрации?
С МФЦ кстати, проще получить письменный отказ, нежели с мифического "паспортного стола"

Оффлайн Владислав220699

• Читатель
Re: Признание нуждающимся военнослужащего
« Ответ #928 : 09 Апреля 2025 09:54:07 »
Добрый день! Я являюсь военнослужащим и прохожу воинскую службу в городе Москве, хочу прописаться сам и прописать свою жену при своей воинской части, чтобы в дальнейшем признаваться нуждающимся и получать поднаем. Смогу ли я после прописки при части признаться нуждающимся, если мой отец в прошлом тоже военный имеет служебное жилье, когда то полученное на всех членов семьи и стоит в очереди на получение постоянного жилья? ( при служебном жилье я не прописан и не имею ни 1 кв м собственности)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #929 : 09 Апреля 2025 10:08:20 »
Цитата: Владислав220699 от 09 Апреля 2025  09:54:07
Смогу ли я после прописки при части признаться нуждающимся
Если не попробуете, то не узнаете. Выше Вам нюансы и возможные последствия уже написали.
Начните с подачи заявления о регистрации по адресу части и рапорта на включение в списки на предоставление служебного жилья. Только сначала с отцом посоветуйтесь, т.к. Ваше раздельное с ним проживание и разная "прописка" может уменьшить ему площадь ожидаемой квартиры или размер ЖС.
 imho
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2025 12:18:36 от zkv »

• Печать
Страницы: 1 ... 60 61 [62] 63   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Прописка" (Модератор: zkv) »
  • Прописка при в/ч