• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Августа 2025 22:23:13

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Скончался бывший глава Минобороны Павел Грачев

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вниз

Автор Тема: Скончался бывший глава Минобороны Павел Грачев  (Прочитано 18058 раз)

Оффлайн nat32Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Скончался бывший глава Минобороны Павел Грачев
« : 23 Сентября 2012 17:33:22 »

Скончался бывший глава Минобороны Павел Грачев
Один из верных соратников Бориса Ельцина ушел из жизни

В московском госпитале имени Вишневского скончался бывший глава Минобороны Павел Грачев. Причину смерти в медучреждении уточнять не стали, сообщив только, что Грачев умер сегодня в 14:40 мск, передает РИА "Новости".

Подробности госпитализации Грачева до сих пор не раскрываются. Известно, что он попал 12 сентября в реанимацию госпиталя им. Вишневского. "Павел Сергеевич находится в реанимации. Его состояние стабильно. Оснований для паники нет", - рассказал представитель Омского радиозавода, где бывший министр работал советником гендиректора.

В СМИ поэтому стали строить предположения, что врачи скрывают истинную причину госпитализации Грачева. В госпитале даже отказались сообщить журналистам, где именно находится экс-министр, хотя подтвердили, что он лечится именно у них. По слухам, Грачев отравился грибами на вечеринке у друга: вернулся домой, неожиданно почувствовал себя плохо и потерял сознание. "Скорую" ему вызвали родные, и врачи увезли генерала в больницу.

Грачев оставил в новейшей российской истории неоднозначный след.
(кликните для показа/скрытия)
Павел Сергеевич родился 1 января 1948 г. в Тульской области в семье слесаря и доярки. После срочной службы в армии он поступил в престижное Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и закончил его в 1969 году. В 1981 г. Грачев был отправлен в Афганистан, где дослужился до должности командира 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. В 1988 г. Грачев был удостоен звания Героя Советского Союза.

Продолжению своей блестящей карьеры уже во времена новой России Грачев был обязан правильному выбору, который он сделал в августе 1991 года. Как командующий ВДВ СССР, он сначала подчинился приказу министру обороны Язова о вводе войск в Москву, но потом перешел на сторону Бориса Ельцина. В 1992 г. Грачев стал министром обороны уже Российской Федерации, а во время событий октября 1993 г. снова поддержал президента.

Должность министра обороны Грачев утратил благодаря началу войны в Чечне. Ответственность за неудачи российских военных в начале кампании была возложена именно на него. Кроме того, Грачева обвиняли в коррупции и в отказе от преобразований в армии. В 1996 г. Грачев был отправлен в отставку, и его сменил Игорь Родионов, между прочим, бывший командир Грачева.

"Грачев у меня в 40-й армии был хорошим командиром дивизии ВДВ. Выше этого уровня он так и не поднялся. Министром же он стал лишь потому, что вовремя перебежал на сторону Ельцина", - так охарактеризовал его Родионов, который с Ельциным не сработался и был быстро уволен.

Герой России, генерал-полковник Геннадий Трошев тоже отзывался о Грачеве не с лучшей стороны. По его словам, от опытного "афганца" во время первой чеченской кампании он ожидал большего. В то же время, Трошев находил в деятельности экс-министра и позитивную сторону: по его словам, Грачев "не дал крушить армию под видом военной реформы, как того требовали младореформаторы".

После отставки Грачев долгое время работал в компании "Росвооружение" ("Рособоронэкспорт"). В 2007 г. он был уволен в запас и последние годы жизни занимал должность руководителя группы советников генерального директора Омского производственного объединения "Радиозавод им. А. С. Попова".

http://www.utro.ru/articles/2012/09/23/1073486.shtml

Оффлайн strrannik

• Профи
  • Нам кажется, мы вечно будем жить...
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Скончался бывший глава Минобороны Павел Грачев
« Ответ #1 : 23 Сентября 2012 17:53:57 »
Перед смертью, а тем более после нее, все равны. Ушел из жизни мужественный человек, земля ему пухом...

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2 : 23 Сентября 2012 18:46:58 »
жизнь так коротка...

Оффлайн strrannik

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 23 Сентября 2012 18:52:31 »
Биография Павла Грачева

Экс-министр обороны РФ Павел Грачев скончался в воскресенье в военном клиническом госпитале имени Вишневского, сообщил РИА Новости представитель медучреждения.
Генерал армии, Герой Советского Союза, бывший министр обороны России Павел Сергеевич Грачев родился 1 января 1948 года в деревне Рвы Ленинского района Тульской области.
В 1969 году окончил Рязанское высшее воздушно‑десантное командное училище; в 1981 году - Военную академию имени М.В.Фрунзе; в 1990 году - академию Генерального Штаба.
В вооруженных силах СССР с 1965 года.
В 1969‑1971 годах - командир разведывательного взвода воздушно‑десантной дивизии в Прибалтийском военном округе.
В 1971‑1972 годах - командир взвода курсантов Рязанского высшего воздушно‑десантного командного училища, в 1972‑1975 годах - командир роты курсантов этого же училища, в 1975‑1978 годах - командир учебного парашютно‑десантного батальона.
B 1981‑1982 годах - заместитель командира парашютно‑десантного полка в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане.
В 1982‑1983 годах - командир отдельного парашютно‑десантного полка 103‑й гвардейской воздушно‑десантной дивизии имени 60‑летия СССР (в Афганистане).
В 1983‑1985 годах - начальник штаба ‑ заместитель командира воздушно‑десантной дивизии Прибалтийского военного округа.
В 1985‑1988 годах - командир 103‑й Витебской гвардейской воздушно‑десантной дивизии Туркестанского военного округа, входившей в состав ограниченного контингента советских войск в Афганистане.
5 мая 1988 года указом президиума Верховного Совета Павлу Грачеву было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда".
B 1990 году - первый заместитель командующего воздушно‑десантными войсками.
С 30 декабря 1990 года по 31 августа 1991 года - командующий воздушно‑десантными войсками.
19 августа 1991 года, выполняя приказ ГКЧП о введении войск в Москву, обеспечил прибытие в столицу 106‑й Тульской десантной дивизии и взятие ею под охрану стратегически важных объектов. 20 августа встал на сторону защитников Белого дома.
С 23 августа 1991 года по 23 июня 1992 года - председатель государственного комитета РСФСР по оборонным вопросам, одновременно с 29 октября по декабрь 1991 года - первый заместитель министра обороны СССР, с января по март 1992 года - первый заместитель главнокомандующего Объединенными Вооруженными Силами СНГ.
С 3 апреля 1992 года - первый заместитель министра обороны РФ.
С 7 мая 1992 года - исполняющий обязанности министра обороны РФ.
С 18 мая 1992 года по 17 июня 1996 года - министр обороны РФ.
С 20 ноября 1993 года по 20 июня 1996 года - член Совета Безопасности России.
В декабре 1994 года ‑ январе 1995 года из штаба в Моздоке Павел Грачев лично руководил боевыми действиями российской армии в Чеченской Республике.
В 1996‑1997 годах - в резерве верховного главнокомандующего.
С 18 декабря 1997 года по апрель 1998 года - военный советник генерального директора компании "Росвооружение", с 27 апреля 1998 года по 2001 год - главный военный советник генерального директора компании "Росвооружение", с 2001 года по февраль 2007 года - главный военный советник генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт".
С февраля 2007 года - в распоряжении министра обороны РФ.
В 2007 году был уволен в отставку.
С 2008 года - главный советник ‑ руководитель группы советников генерального директора Омского производственного объединения "Радиозавод имени А.С.Попова".
Награжден двумя орденами Ленина, орденами Красного Знамени, Красной Звезды, "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" 3‑й степени, "Знак Почета", российским орденом "За личное мужество" (1993) и медалями, а также орденами и медалями иностранных государств, в том числе двумя орденами Красного Знамени Республики Афганистан.

http://ria.ru/spravka/20120923/757266785.html#ixzz27IxBxewG

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #4 : 23 Сентября 2012 19:04:34 »
Не чокаясь... 

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 23 Сентября 2012 19:16:35 »
Ушел человек.
Может там будет спокойней.

mamai01

• Гость
« Ответ #6 : 23 Сентября 2012 19:54:25 »
Из военных МО в новейшей истории РФ не осталось ни кого в 2006 Сергеев, сейчас Грачев..

Оффлайн bush

• Бывалый
« Ответ #7 : 23 Сентября 2012 19:57:28 »
Мне его нисколько не жалко.
Слишком много им было сделано для развала.

Но о покойниках либо хорошо, либо ничего...
Да пусть покоится с миром.
Аминь.

Вот только не надо сравнивать Сергеева  с Грачёвым. Это за гранью.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #8 : 23 Сентября 2012 20:12:52 »
 Мы обосновались в номере втроем: Грачев, я и командир взвода нашей роты Владимир Иванович Кротик. Почему командир взвода - я до сих пор не понимаю. Кротик командовал 1-м и 2-м взводами, я - 3-м, и 4-м, в роте первоначально было 136 курсантов, у него - 69, у меня - 67, и командир взвода. Не только по нынешним скорбным временам, но и тогда далеко не во всякой роте столько людей было. Но штат есть штат.
   Грачев тут же послал меня разыскать заместителя начальника кафедры марксизма-ленинизма Ивана Федоровича Перепелицу. В полусонном состоянии я вышел из номера, забыв спросить, где его искать.
   Да и о том, что он заместитель начальника кафедры, да еще такой основополагающей, ничего сказано не было. Найти Перепелицу и все.
   Толкнув наудачу первую попавшуюся дверь, я увидел спящего капитана в спортивных брюках и в рубашке с галстуком. Приподнял его за галстук: "Ты Перепелица?"
   Казалось, абсурд - зайти в первый попавшийся номер и отыскать в нем нужного человека. Но спящий открыл глаза и удивленно сказал:
   - Я! А ты кто такой?
   Я доложил:
   - Командир третьего взвода 1-й роты лейтенант Лебедь. Вас Грачев зовет.
   Иван Федорович был на подъем человеком легким, и через минуту мы сидели у нас в номере.
   Грачев, Перепелица и Кротик обменялись новостями, в детали которых я не был посвящен из-за своего офицерского "малолетства". После этого в ознаменование прибытия в лагерь решили организовать "храп". Это картежная игра, в которой "храпящий" должен при 4 картах взять как минимум две взятки.
   При всей примитивности игры картежником я никогда не был и играть не умел.
   - Ерунда, - тут же заметил Кротик, когда я признался, чтоне умею играть. - Сейчас научим.
   Начали играть и увлеклись. К 5.45 утра я был должен Грачеву 18 рублей, Кротику 17 рублей, с Перепелицей разошлись по нулям. В отношении меня был сделан широкий жест - сказали, что подождут с уплатой картежных долгов до получки. После этого Грачев, сладко потянувшись, сказал, что неплохо бы было теперь поспать час-другой.
   Я тоже сдуру потянулся и подтвердил: "Да, неплохо".
   Грачев уставился на меня с выражением глубочайшего удивления на лице:
   - А ты-то чего потягиваешься, тебе сегодня на физзарядку с ротой бежать!
   Я приуныл. Во-первых, спать хотелось, во-вторых, черт знает, где эта рота. Я не знаю ее, она не знает меня. Но просьба, а также удивление и ряд других чувств начальника - закон для подчиненного. В считанные минуты я вычистил зубы, надел спортивный костюм и устремился на поиски роты. Роту я нашел быстро - ее на плацу возле казармы строил старшина Оськин. Тут же представился. Заметил, что старшина и заместители командиров взводов отнеслись ко мне с определенным недоверием, но власть отдали не торгуясь. После зарядки на построении комбатом я был представлен роте. День прошел в заботах и хлопотах. Вечером я плотно поработал со всеми своими новоявленными сержантами, провел вечернюю поверку и вернулся в гостиницу с твердым намерением отоспаться. Но не тут-то было. В нашем номере опять начался "храп". Ровно в 5.45 закончили игру. Я, правда, приобретя опыт, немного отыгрался, но оказалось, что на зарядку идти опять моя очередь. Сбегал, размялся, потом, целый день проработав, вернулся в гостиницу, а там опять "храп". В 5.45 снова побежал на физзарядку, отработал весь день, вернулся в гостиницу, а там опять "храп". Четвертая бессонная ночь! Это уж слишком. Я вдруг возненавидел все и вся: Грачева, Кротика и отчасти службу. И когда мне предложили занять мое место в игре, я с сердцем послал всех очень и очень далеко... Реакция присутствовавших была для меня неожиданной. В ответ раздался гром рукоплесканий и эмоций. Оказывается, бессонные ночи были проверкой меня на выносливость. Было признано однозначно, что я выдержал экзамен на отлично, о чем торжественно объявил Грачев.
   - Ну и здоровый ты, лось, - сказал он. Как не всякая птица долетит до середины Днепра, так и не всякий Лебедь пробегает три дня.
   Мне были предоставлены сутки на отсыпание, и офицерская служба пошла своим чередом, начались нормальные училищные будни. За нашим триумвиратом Грачев, Лебедь, Кротик - в училище крепко закрепилась кличка "Уголок Дурова".

Руся2000

• Гость
« Ответ #9 : 23 Сентября 2012 20:26:38 »
Император!Это из "Проверка" или "За державу обидно"...Лебедь А.И. ..??

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #10 : 23 Сентября 2012 20:28:54 »
Виноват не дал ссылку - "За Державу обидно"

Руся2000

• Гость
« Ответ #11 : 23 Сентября 2012 20:40:10 »
Дааа ...не паркетный был генерал...земля пухом....

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #12 : 23 Сентября 2012 20:48:51 »
http://nvo.ng.ru/forces/2009-03-20/1_Grachev.html

Оффлайн strrannik

• Профи
« Ответ #13 : 23 Сентября 2012 21:06:53 »
Церемония прощания с генералом армии Грачевым состоится во вторник, сообщает пресс-служба Минобороны РФ, глава Минобороны РФ Сердюков создал комиссию по организации похорон экс-министра обороны России.

Павел Грачев скончался в воскресенье днем, на 65-м году жизни в военном госпитале имени Вишневского, спустя десять дней после госпитализации.

Прощание с Грачевым состоится 25 сентября в Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации. Свои соболезнования в связи со смертью Грачева выразили президент России Путин и глава правительства Медведев.

http://argumenti.ru/society/2012/09/203890

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #14 : 23 Сентября 2012 21:50:45 »
Буш, вы правы, поэтому пусть земля ему будет пухом и неба царского. Как говориться история всё расставит по своим местам пусть не сразу, но со временем. Аминь

• Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Скончался бывший глава Минобороны Павел Грачев