• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 22:39:56

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • Порядок перевода к новому месту военной службы

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 71   Вниз

Автор Тема: Порядок перевода к новому месту военной службы  (Прочитано 440809 раз)

Оффлайн kril1975

• Участник
  • **
Re: Порядок перевода к новому месту военной службы
« Ответ #165 : 29 Ноября 2012 15:25:42 »

Цитата: LiLia от 22 Ноября 2012  20:31:22
Перевелась я наконец в др. в/ч. а там сюрприз. Пока ходили мои доки у них изменение в штате, на мою должность поставили, и отправили доки на должность их сотрудника в/сл, таперь сказали что будут ждать её приказ МО, а там чей последний тот и на должности. И ЧТО теперь мне делать? Приказ МО на меня есть от 13.10.12, КаК мне поступить в данной ситуации?! И ЧТО мне ждать дальше?!
24.11 министр подписал приказ по личному составу на назначения и увольнения л\с

Оффлайн Ingineer

• Новичок
  • *
« Ответ #166 : 17 Декабря 2012 00:05:37 »
Подскажите пожалуйста, а можно самому подписать все документы на перевод, командир уже подписал: т.е подчиняемся 7000 базе(Воронеж).подписать там,потом в 1 командовании ВВС и ПВО,а затем документы увести в ГУК,сейчас нахожусь в отпуске.   

Оффлайн igorjek

• Участник
  • **
« Ответ #167 : 17 Декабря 2012 11:56:05 »
Всем доброго дня. Уже немного надоело всё, вот и решил обратится к уважаемой аУдитории! Ситуация довольно проста:Я военнослужащий по контракту(ком.взвода)
перевёлся с горем по полам из части А в часть Б, должность на которую я перевёлся была занята, но занята была след. образом, человек пришёл с училища в распоряжение командира части, он как известно назначить не может, а было сделано представление о назначении на него, и отправлено в округ... Так как я переводился долго(приказ о переводе был июль месяц, а сдал дела и должность только в ноябре, отгулял отпуск и явился в часть Б в январе. Мне предложили (командир вместе с НОКИСом) должность другую, равнозначную, я согласился и написал все необходимые рапорта.Тут ко всем моим проблемам добавилось реорганизация по ОШМ, и всех нас начали переназначать...Вообщем по сей день на должность я не назначен, представление моё вернулось , и как мне объяснил НОКИС якобы из за того что я не был в школе выживания. Я решил что рано или поздно нужно будет туда ехать, сказал ему ну давай отправляй меня в январе... Ко всему тому мой контракт закончился в июле месяце, в июне я написал рапорт на продление контракта, рапорт мой командир подписал и он успешно пропал в бюрократических стопках. Пошёл я по следам этих бумаг, но нашёл только исходящий номер , якобы в округ...
По своему опыту знаю, что контракт может быть подписан только если военнослужащий стоит на должности, но я то до сих пор не назначен!

Сегодня(а телеграма об этом была 10.12.2012) я узнал что эти курсы выживания отменили, но вот теперь что не так будет? Представление моё сейчас наверное опять отправил НОКИС. Расскажите пожалуйста какой механизм всех этих действий? Может быть мне надо что то сделать самому(как всегда)?
Если честно, то не люблю ходить по штабам, так как я человек практик и работаю в основном с автомобилями в парках и на выездах практически всегда!
Отсюда и такое попустительство с правовой стороной моей службы...
При перемещении из части А в часть Б я должен был получить какие то деньги по прибытию в место новой службы, но мне их не дали, а сказали что не положено, так как нет приказа о назначении на должность!
Помогите разобраться мне и подскажите что мне надо сделать!   

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #168 : 17 Декабря 2012 20:15:58 »
Ingineer, Вы ещё про округ забыли после командования посетить. Никто не запрещает суетиться самому, но для этого нужны как минимум хорошие знакомые во всех указанных органах, либо рекомендация. Попытайтесь, но, боюсь, отпуск у Вас закончится раньше, чем документы дойдут до ГУКа, не говоря уже про приказ МО.

igorjek, много написано, но сумбурно. Вы в каком году переводились из А в Б. Чей приказ о назначении из А в Б? Я так понимаю, Вас назначили на должность, а когда пришли в Б, на нее уже спланировали другого, и Вы согласились на другую должность. Или Вы пришли в распоряжение? Хотелось бы узнать, как Вы оказались в распоряжении командира части Б.
Подписание нового контракта от нахождения на должности не  зависит.
Подъемное пособие Вам не выплатили, т.к. оно положено в связи с назначением на должность и переездом к новому месту службы. Нет должности - нет пособия. Распоряженцам оно положено при передислокации части.

Что сделать? Во-первых, узнать судьбу своего рапорта о заключении нового контракта. Ну и ждать назначения на должность.

Оффлайн igorjek

• Участник
  • **
« Ответ #169 : 17 Декабря 2012 20:21:49 »
приказ о назначении был командующего округа, июнь 2011, дела а части А сдал только в ноябре 2011, так как меня не отпускали сверху. Ушел в отпуск за 2011год и вышел уже в часть Б в январе 2012. 

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #170 : 17 Декабря 2012 20:22:50 »
Цитата: igorjek от 17 Декабря 2012  11:56:05
По своему опыту знаю, что контракт может быть подписан только если военнослужащий стоит на должности, но я то до сих пор не назначен!
Это заблуждение. заключение нового контракта никак не связано с нахождением на должности. Ваше право - вовремя подать рапорт на заключение с Вами нового контракта, а обязанность командования - заключить с Вами новый контракт, если только Вы не достигли предельного возраста, не подлежите досрочному увольнению и не находитесь под судом и следствием. Остальные мелочи, вроде нахождения в распоряжении в ожидании должности, не дают командованию права отказать Вам в новом контракте.

Сегодня(а телеграма об этом была 10.12.2012) я узнал что эти курсы выживания отменили, но вот теперь что не так будет?
Об отмене "курсов выживания" читайте в теме Курсы по выживанию контрактников ОТМЕНЕНЫ Указания НГШ от 10.12.2012 № 315/5/6162.

Может быть мне надо что то сделать самому(как всегда)?
Я бы порекомендовал, в первую очередь, написать рапорт о заключении с Вами нового контракта, так как отсутствие такого рапорта может, согласно ПоППВС, трактоваться как Ваше желание уволиться.

При перемещении из части А в часть Б я должен был получить какие то деньги по прибытию в место новой службы, но мне их не дали, а сказали что не положено, так как нет приказа о назначении на должность!
Действительно, подъемное пособие Вам должны выплатить только после назначения на должность. Подробнее см. п.132 ПМО от 30.12.11 №2700. А подъемное пособие на членов Вашей семьи - после назначения Вас на должность и их регистрации по новому месту Вашей службы (п.137).

Оффлайн igorjek

• Участник
  • **
« Ответ #171 : 17 Декабря 2012 20:28:22 »
рапорт мною был подписан за месяц до истечения контракта, я ещё удивился почему меня никто не спрашивает про это!? Я сдал его в несекретку и после подписания его командиром мне сказали что его отправили... только куда? В округ? или в Москву сразу? Рапорт на контракт зарегистрирован, и есть исходящий, что контракт ушёл на подписание,прошло уже 6 месяцев, и его судъба мне не известна, НОКИС постоянно отмахивается и убегает...

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #172 : 17 Декабря 2012 20:49:11 »
Если рапорт зарегистрирован, то это большой плюс. Тогда заключение контракта - проблемы командования.

Приказом командующего округом назначены на должность или в распоряжение командира части Б?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #173 : 17 Декабря 2012 21:06:48 »
Цитата: igorjek от 17 Декабря 2012  20:28:22
Рапорт на контракт зарегистрирован, и есть исходящий, что контракт ушёл на подписание,прошло уже 6 месяцев, и его судъба мне не известна, НОКИС постоянно отмахивается и убегает...
Соглашусь со Sbas - эта регистрация даёт гарантию, что Вас не уволят по основанию "окончание срока контракта" без Вашей воли. Если не горит, то можно просто подождать, пока Ваш контракт Вас найдёт. Датой его заключения всё равно будет считаться следующий за датой окончания старого контракта день, когда бы он не пришел.
А если есть желание, можно потребовать предоставить Вам Ваш экземпляр контракта через суд/прокуратуру. Решение о подписании с Вами нового контракта МО должен был принять за 3 месяца до окончания Вашего старого контракта, а подписать новый - на следующий день после его окончания.  ;D
 imho
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2012 21:08:38 от lancepok »

Оффлайн igorjek

• Участник
  • **
« Ответ #174 : 17 Декабря 2012 21:43:45 »
если я пущу волну, то кто пострадает НОКИС или командир от этого?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #175 : 17 Декабря 2012 22:10:07 »
Трудно сказать кто именно пострадает, но любви к Вам это всем названным персонажам не прибавит.  ;)
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2012 22:21:00 от lancepok »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #176 : 17 Декабря 2012 22:18:28 »
Вообще-то у нас в Армии и на Флоте единоначалие  ;) ...

Поэтому КЧ спросит с НОКиС, а сам Командир будет держать ответ перед вышестоящим начальством.

Впрочем, я иногда не понимаю толком, что  :( творится в новом обмороке

Оффлайн igorjek

• Участник
  • **
« Ответ #177 : 18 Декабря 2012 12:22:11 »
ясно, подожду тогда... не хочу ругаться с ними, мне ещё служить надо...

Оффлайн Служивый-76

• Участник
  • **
« Ответ #178 : 25 Декабря 2012 09:29:32 »
Здравствуйте. Подскажите как можно выйти из данной ситуации. В середине августа 2012 г. нашу часть передислоцировали в Хакасию и до сегодняшнего дня нет ни приказа о переводе, ни документов о постановке на должность, ни выплат положенных при переводе, ни компенсации на жену. Начальство молчит и в прокуратуру обращаться не советует т.к. там все СВОИ. Звонили в ТФО по всем выплатам, а там сказали что вы числитесь по старому месту службы и вам ни чего не положено. Ждали что часть вернут обратно, многие вернули, но все как в болоте, ни каких сдвигов и покрыто тайной. Скажите куда можно обратиться? Хочется и приказ увидеть, да и деньги положенные получить.

Оффлайн igorjek

• Участник
  • **
« Ответ #179 : 25 Декабря 2012 09:31:38 »
без приказа часть не переводят, надо наверное ждать

• Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 71   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • Порядок перевода к новому месту военной службы