• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*11 Июля 2025 00:23:38

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • Коррупционные скандалы в минобороны: дело "Оборонсервиса"

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Какое, по Вашему мнению, будущее ожидает бывшего министра обороны Российской Федерации?

Будут судить
Уедет зарубеж
Поймут и пр-р-ростят ))
Внезапный инфаркт
Случится ДТП
Воспользуется пистолетом
У него проснется совесть!
Восстановят на государственной службе
Признают невиновным
Окажется безвинно пострадавшим
иной ответ (желательно написать на ветке)
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 174   Вниз

Автор Тема: Коррупционные скандалы в минобороны: дело "Оборонсервиса"  (Прочитано 774376 раз)

Оффлайн Doctor67

• Участник
  • **
Re: Коррупционные скандалы в минобороны: дело "Оборонсервиса"
« Ответ #690 : 10 Декабря 2012 16:44:18 »

Цитата: Ty-95MC от 10 Декабря 2012  13:31:03
Интересно. А кто следственному комитету намекнул, что Сердюкова обманывали, за спиной аферы пркручивали, если его лично даже на допрос не вызывали? Кажись следствие уже направили в "нужное русло"...  russian

Ну не суки, а?
Один высокопоставленный чиновник в приватной беседе после пары рюмок чая поделился сокровенным: "Люди, сквозь тонированные окна лимузина, кажутся тенями".
Мы уже похоже даже не тени, мы просто пыль под их ногами...

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #691 : 10 Декабря 2012 16:57:22 »
Ничего, чем "выше" человек взлетает, тем больнее падает! Закон жизни. Каждый сам выбирает свою судьбу. если ты у кого-то отобрал, ты тоже отдашь взамен. Только не факт, что их плата будет больше и тяжелее, чем наши украденные деньги!

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #692 : 10 Декабря 2012 17:03:18 »
Пердюкова не надо делать или не делать виновным. Он априори виновен,

Вот только вопрос: Виновен в чем?
И: Виновен для кого?

Кстати, обратите внимание: "наложницы Сердюкова" (девочки из налоговой) в коррупционных схемах, пока, практически не фигурируют. Исключение- промелькнувшая Ольга Степанова. russian

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #693 : 10 Декабря 2012 17:14:46 »
Цитата: Dexter Smith от 10 Декабря 2012  16:27:53
Пердюкова не надо делать или не делать виновным...

Именно так:
при любом раскладе назначить АЭСа виновным.

Оффлайн USSR

• Профи
« Ответ #694 : 10 Декабря 2012 17:15:24 »
Сердюков - обманутый дольщик.

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #695 : 10 Декабря 2012 17:20:19 »
  :D

Оффлайн serg

• Профи
  • он рыдает и просит, а ты плачь и не давай...
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #696 : 10 Декабря 2012 23:45:09 »
Цитата: chistyk от 10 Декабря 2012  14:07:30

(кликните для показа/скрытия)
Однокурсники в Минобороны

Из материалов дела становится понятно, что дальнейшее расследование будет продвигаться не "вверх", а "вширь".В первую очередь речь идет о сокурснице Васильевой по юрфаку СпбГУ Людмиле Егориной,
Слушайте что это за юрфак СпБГУ,такое ощущение что все мошенники последнее время закончили это заведение. tak_tac

Оффлайн skiff00111

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #697 : 11 Декабря 2012 07:35:07 »
  Временно исполняющая обязанности директора департамента имущественных отношений Минобороны Олеся Подгорная может стать фигурантом по новому эпизоду скандального дела об имуществе военного ведомства, пишут «Известия».

Подпись Олеси Подгорной стоит под договорами купли-продажи с ООО «Восточный Транзит» - эта фирма выиграла два аукциона, которые Минобороны проводило летом этого года. В июне и августе военное ведомство распродавало недвижимое военное имущество в столице Хакасии Абакане. Военные следователи утверждают, что один из объектов, принадлежавших Минобороны, был продан в два раза дешевле его кадастровой стоимости - вместо 136,6 млн рублей за 67,6 млн рублей. Участники сделки заявили, что считают цены адекватными и кроме них никто бы эти объекты не купил. Юристы не исключают, что Подгорной и всем участникам аукциона могут предъявить обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

«Один из объектов в Абакане, принадлежавших Минобороны, был продан в два раза дешевле его кадастровой стоимости»
Речь идет о земельных участках в Абакане, где располагалась бывшая квартирно-эксплуатационная часть Сибирского военного округа. Оба участка, проданных с аукциона, располагаются по улице Пирятинской (д. 50 и д. 54). Кадастровая стоимость участка по Пирятинской, 50 составляла 136,6 млн рублей, однако на торги Минобороны ее выставили гораздо дешевле: землю оценили в 46,7 млн рублей, а находящиеся на ней нежилые здания - в 20,8 млн рублей. Шаг аукциона определили в 1,4 млн рублей.

«Это был земельный участок площадью 16,7 га, - рассказывает помощник военного прокурора по Абаканскому гарнизону Денис Лаптейков. - На его территории располагались 13 сооружений: АЗС, аккумуляторная, караульный, контрольно-технический, техосмотра военных машин, тепловой пункты, а также семь хранилищ. И земля, и имущество ушли за 67,6 млн рублей, что в два раза дешевле кадастровой стоимости участка. Сейчас мы проверяем законность этой сделки».

Кадастровая стоимость второго участка - 2,4 га - составляла 11 млн рублей, однако Минобороны выставило его на аукцион за 13,4 млн с аукционным шагом 270 тыс. рублей. В итоге участок был продан за 13,6 млн рублей. По этому объекту претензий у следователей нет.

В обоих аукционах принимали участие одни и те же фирмы: ООО «Ресурсы Сибири», ООО «Азимут» и ООО «Восточный Транзит». Победил последний, подняв цену в обоих случаях ровно на один аукционный шаг.

ООО «Азимут» - московская фирма, она первый раз принимала участие в аукционах с имуществом Минобороны, пояснил ее директор и учредитель Максим Мельников. Он утверждает, что всё было в рамках закона и победил сильнейший.

«У нас не было возможности предложить большую цену, - говорит Мельников. - Там целая комиссия заседала, и цена была адекватной, странно, что следователям теперь что-то не нравится. Никаких аффилированных структур там не было».

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», уже после аукциона Мельников стал соучредителем фирмы-победителя ООО «Восточный Транзит» с долей в 25%. Пояснить подробности своего перехода в команду победителей он не смог.

Другой участник аукциона - гендиректор ООО «Ресурсы Сибири» Вадим Богданов - тоже после проигрыша своей фирмы на аукционе стал соучредителем «Восточного транзита», с той же долей в 25%. По его словам, «Восточный Транзит» - «дочка» крупной строительной фирмы ООО «Стройсервис», которая будет застраивать выкупленные участки земли новыми жилыми домами. Новый микрорайон, который планируется построить на бывших землях Минобороны, оценивается в 15 млрд рублей.

«Торги смешные были, не за что там было бодаться - земля дороже не стоит, иначе куча других фирм приняли бы участие в аукционе: в Абакане свободной земли нет, давно негде строить, - уверяет Вадим Богданов. - Эта воинская часть лет 10 как была брошена, все здания разрушены, просто голый бетон в поле. Теперь кучу денег надо, чтобы все это вывезти».

По словам Богданова, участие в аукционе для него и его компаньонов было «скорее развлечением, чем бизнесом». Директор антирейдерского сайта «Захват.ру» юрист Андрей Тюкалов считает, что «трудовая миграция» сотрудников проигравших участников аукциона в ООО победителей говорит о многом. И для участников сделки может закончиться тюремными сроками.

«Эти факты красноречиво свидетельствуют об одном собственнике всех «участников» аукциона, а значит, сама сделка может стать предметом изучения правоохранительными органами в рамках ст. 159 УК РФ (Мошенничество)», - объясняет Тюкалов.

Поскольку распродавалось военное имущество, то данную сделку можно квалифицировать как «совершенную с целью, противной основам правопорядка и нравственности» (ст. 169 ГК РФ).

«Если сделку такой признают, то все полученное по ней обеими сторонами - и имущество, и денежные средства - взыскиваются в доход государства», - говорит Тюкалов.

По данным «Известий», в Абакане планировался к продаже и третий участок, принадлежавший Минобороны, но в последний момент его сняли с аукциона. Оценку земель, утверждают участники скандального аукциона, проводила администрация Абакана.

«Переписка с Минобороны шла больше двух лет - город уговаривал продать эти земли под застройку, оценку земель проводили тоже городские власти», - рассказывает Вадим Богданов.

Почему кадастровая стоимость земли и цена, по которой участки выставлялись на аукционе, отличалась в два раза, ни в Минобороны, ни в администрации Абакана оперативно прокомментировать не смогли. Участники аукциона говорят, что никаких претензий со стороны следователей к ним не было и на допросы их не вызывали. По словам прокурора по Абаканскому гарнизону Максима Дариева, сейчас проходит проверка частной компании, которая проводила оценку проданных участков.

Всего, по официальным данным, в Вооруженных силах насчитывается 7,5 тыс. военных городков. После проведения запланированной оптимизации и укрупнения их будет 192 базовых и около 4,5 тыс. так называемых мест несения службы. По данным департамента имущественных отношений Минобороны, 65 военных городков и 193 земельных участка общей площадью больше 10 тыс. га уже переданы местным властям.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что в результате расследования аукционов в Абакане у следствия неизбежно должны появиться вопросы не только к фирмам, участвовавшим в них, но и к главе департамента имущественных отношений Минобороны Олесе Подгорной, которая отвечает за отчуждение военного имущества.

«У нас неразбериха с оценкой имущества не только в Минобороны, но и в других госструктурах, - говорит Кирилл Кабанов. - Это известно еще с 2003 года, когда Счетная палата впервые поднимала этот вопрос, но он до сих пор не решен. Мы до сих пор не знаем, что у нас есть и сколько это стоит. Нормативно-правовая база составлена так, что при продажах имущества выигрывают чиновники и близкие к ним фирмы, но только не госбюджет».

Олеся Подгорная возглавляет департамент с 2012 года. Ранее, в 2010-м, им руководила протеже экс-министра Минобороны Анатолия Сердюкова Евгения Васильева, которая обвиняется в мошенничестве с имуществом военного ведомства. Общий ущерб от махинаций с землями и зданиями Минобороны, по которому задержаны и арестованы уже несколько человек, оценивается уже в 10 млрд рублей.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 28 ноября руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин сообщил, что всего в рамках расследования дела Оборонсервиса возбуждено семь уголовных дел, они объединены в одно производство. При этом Сорочкин не исключил, что следствие, возможно, возбудит еще ряд уголовных дел по мошенничеству в Оборонсервисе.

В декабре источники в правоохранительных органах сообщили, что в уголовном деле Оборонсервиса в ближайшее время появятся новые эпизоды.
http://vz.ru/news/2012/12/11/611193.html

Оффлайн Ty-95MC

• Профи
« Ответ #698 : 11 Декабря 2012 08:58:09 »
  Воровать можно миллиардами. Главное — не рубить берёзы
Вся страна обсуждает скандалы с украденными миллиардами рублей, в которых фигурируют имена-отчества министров и руководителей комитетов и ведомств. Тем временем в Ленобласти внимание общественности и СМИ приковано к нескольким берёзам, которые спили фермеры «на дрова». Злостные нарушители получили сроки: «исполнитель» — девять месяцев лишения свободы, «заказчик» — полтора года условно.

http://vyborg-press.ru/sblogs/today_vyborg/2012/12/05/vorovat__mozhno_milliardami__glavnoe___ne_rubit__berezy
 nu_nu
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012 09:01:05 от skiff00111 »

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #699 : 11 Декабря 2012 10:33:25 »
И все же...
Леди и джентльмены, сформулируйте: так за что будем сажать Сердюкова? angel
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012 10:35:04 от chistyk »

Ton

• Гость
« Ответ #700 : 11 Декабря 2012 11:21:17 »
За широкую спину и плохое зрение  :)

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #701 : 11 Декабря 2012 11:26:24 »
За отсутствующую систему оценки имущества Министерства обороны РФ.

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #702 : 11 Декабря 2012 12:16:21 »
Шутить изволим? :D
А хотелось бы систематизировать реальные претензии.

Бедный Толик, облапошили финансиста.А дачи свои и вертолеты  он новерно на честно заработанные купил?
У сделавшего заявление есть достоверные данные о нахождении в собственности у АЭС дач и вертолетов?

Собственно, в СМИ сформулированы две основные причины:
1. Коррупция.
2. Развал армии.

О развале армии:

Встреча Путина с ДЛ Баранцом
Стенограмма встречи. http://www.liveinternet.ru/showalljournal.php?tag_name=%f1%e5%f0%e4%fe%ea%ee%e2
В.БАРАНЕЦ: Добрый день, Владимир Владимирович!

Позвольте представиться: полковник в отставке Баранец, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда».

В.ПУТИН: Я в курсе, да.

В.БАРАНЕЦ: Спасибо.

Владимир Владимирович, я сейчас набрался нахальства и представил себя на Вашем месте. И смотрю, как вот этот «батальон» всё время у Вас что-то просит. Получается, что Вы должны работать, а мы Вами должны руководить. Ну, наверное, должно же быть наоборот.

В.ПУТИН: Это взаимный процесс.

В.БАРАНЕЦ: Да. Владимир Владимирович, я не принадлежу ни к елейному, ни к рыдающему «хору доверчивых лиц». Я просто хочу работать. Но прежде всего я хочу передать Вам благодарность от миллионов читателей «Комсомольской правды» в погонах и без за то мужество и героизм, которые Вы проявили при освобождении армии от прежнего военного руководства.

Ещё хочу Вас поблагодарить, Владимир Владимирович, за то, что все мои обращения как доверенного лица в Администрацию Президента, в Вашу пресс-службу даже в каких-то мелочах услышаны, и Вы на них отреагировали. Я пришёл к выводу, что с Вами можно работать. (Смех в зале.)
:D  O0

Дальше пошла жесткая критика:

А теперь в соответствии с директивой Вашего пресс-секретаря Дмитрия Пескова перехожу к конструктивной критике.

Владимир Владимирович, есть у нас один политический деятель в России, который говорит, что реформы Сердюкова были хорошими, всё он правильно делал. И вот у меня спрашивают читатели, которых у меня гигантская аудитория: «Виктор Николаевич, спросите у Владимира Владимировича, если всё так хорошо, то зачем сейчас Шойгу приходится ломать?» Мне бы хотелось задать Вам первый вопрос. Владимир Владимирович, куда пойдёт сейчас военная реформа: мы будем перестраивать то, что «накосячил» Сердюков, либо Шойгу поведёт нашу армию вперёд? Это первый мой вопрос как Верховному Главнокомандующему. Спасибо.

Ай молодца!  :D

И второй вопрос, извините, наболело у военных людей. Владимир Владимирович, Вы уже не раз показывали, что способны исправлять ошибки, и это тоже правильно, это нисколько не умаляет Ваш авторитет. Армия всё это видит, и народ видит. Владимир Владимирович, сейчас я в «Комсомольской правде» провёл опрос среди военного люда. Они меня попросили тоже передать. Принят закон о военных пенсиях с этим идиотским дискриминационным процентом 0,54. Я вчера попытался поговорить на этот счёт с Министром финансов. Вы знаете, у него такие честные глаза, что мне стыдно на него было смотреть. Он всё внятно объясняет. Но я, имея два высших образования, как и армия, не могу понять, насколько убедителен Минфин, приняв это дискриминационное решение. Поэтому прошу Вас, как моего доверителя, поручить мне взять – конкретно я прошу работу – у Силуанова интервью, чтобы он миллионам читателей «Комсомольской правды» объяснил: правда или нет. Я прошу работу. Как говорится, «мне денег не надо, работу давай». Спасибо.

Переходим дальше.

Владимир Владимирович, ещё один вопрос связан с этими проклятыми деньгами. Вы знаете, Шойгу сейчас попал в очень интересное положение. При Сердюкове появились вот эти «денежные» приказы, и сейчас создаётся такое впечатление, что офицерский корпус служит не Родине, а только и думает о том, какую премию и когда ему дадут. Вот здесь сидит маршал артиллерии [Владимир] Михалкин, и когда он солдатом в мёрзлых полях под Ленинградом ел мёрзлую капусту, он же не спрашивал у командира дивизии: какую премию вы мне заплатите, чтобы я взял Синявинскую высоту?

Мое конкретное предложение: поручите мне, Владимир Владимирович, пожалуйста, разобраться вот с этими приказами, которые внесли страшную заразу (вот эти «поощрительные» приказы в армии) в офицерский корпус: началось стукачество, начались «откаты». Эту заразу надо вытравить. Человек должен служить Родине, не думая о том, какой «откат» ему завтра надо отнести командиру.

И последнее, Владимир Владимирович. Передаю Вам папку с письмами людей, которые обращаются к Вам. Я не хочу, чтобы этими письмами в «Комсомольскую правду» занимались Вы. Я решу эту проблему сам, Вы даже об этом знать не будете. Но, пожалуйста, на этой папке напишите: «Баранцу. Разобраться, доложить и решить проблему». Я передаю Вам эту папку. Я Вам даже ручку даю. Я работаю с Вами. Спасибо.

Путин:

В.ПУТИН: Спасибо.

Постараюсь коротко и по порядку.

Первое. По поводу реформы: что с ней будет, как она будет осуществляться. Хочу обратить ваше внимание на то, что основные параметры реформы были сформулированы до того, как бывший министр обороны занял это место, – в 2005 году. И мы тогда исходили из того, и сейчас это остаётся актуальным, что армия должна у нас быть компактной, она должна соответствовать нескольким параметрам: должна, безусловно, обеспечивать безопасность страны и должна быть подъёмной для нашей экономики. Мы не должны повторять ошибок Советского Союза, когда никто не считал, просто никто не считал, сколько ресурсов направляется на решение проблем обороноспособности страны, а потом у нас мыло и сахар продавали по талонам. Вот до этого мы не должны допустить свою экономику, социальную сферу, потому что после этого люди вообще утрачивают понимание того, где они живут и зачем всё делается. Вот в чём проблема. Поэтому мы должны быть аккуратными с военными расходами. Мы и так их вывели на грань возможного.

Как вы знаете, в недалёком прошлом шла активная дискуссия, в том числе внутри Правительства. До отставок даже доходило дело. Поэтому мы должны понимать, что происходит в экономике, в мире, в нашей стране. И вот в этом смысле, исходя из фундаментальных, базовых условий, которые были выработаны в 2005–2006 годах, реформа должна продолжаться. Первое, на что нужно обратить внимание в будущем, – это на повышение социального статуса военнослужащих, на уровень их материального содержания, материальных доходов, решение другого очень важного вопроса – нужно довести до конца в следующем году обеспечение квартирами, постоянным жильём. Затем нужно решить проблемы, связанные со служебным жильём, в 2014 году и в 2015-м. Надо довести это до конца обязательно. Затем нужно продолжить вопросы, связанные с подготовкой и боевой учёбой. Вы знаете, что у нас возобновлены полёты стратегической авиации, лодки у нас выходят в Мировой океан, Сухопутные войска проводят соответствующие учения и подготовку. Это всё должно быть продолжено. Это всё должно быть продолжено. Профессиональный уровень должен быть высоким, современным.

Наконец, перевооружение армии и флота. Огромные деньги – 20 триллионов плюс почти 3 триллиона на ОПК. Это всё должно быть реализовано и реализовано соответствующим образом, качественно. Это деньги, которые должны достаться нашей промышленности, это средства, которые должны быть эффективно истрачены. И в этой связи Вам, как эксперту в военной области, хорошо известно, где эти приоритеты. Это силы ядерного сдерживания. Это средства разведки, связи. Это воздушно-космическая оборона. Высокоточное оружие. Вот это всё – приоритеты, которые обязательно должны быть реализованы, а цели должны быть достигнуты.

Другое дело, что все эти действия должны не кондовыми методами проводиться. Нужно всегда чувствовать, что происходит в военной среде, реагировать на меняющуюся ситуацию в нашей стране и в мире. Тонко и своевременно. Я очень рассчитываю на то, что новому Министру обороны с его опытом и знаниями будет доставать этой государственной мудрости для того, чтобы все эти задачи решить.

Теперь по поводу приказа – Вы сказали «приказы», 400-й приказ один, поощрительный, – о поощрениях. В своё время мы исходили из того, что не могли повысить уровень материального содержания всех без исключения военнослужащих в 2007 году. Но тогда приняли решение о том, что люди, которые работают на основных направлениях, связанных с обеспечением обороноспособности страны, всё-таки должны получать достойные деньги: это моряки, лётчики, люди, которые воюют в «горячих точках» и подвергают свою жизнь опасности, в силах ядерного сдерживания. Есть контингент людей, которые должны получать достойные деньги.

Я помню, когда я в первый раз приехал на учения на Северный флот, разговаривал с командиром подводной лодки – у него была тогда зарплата 5 тысяч рублей. Вы понимаете, о чём речь?! Это атомная подводная лодка со стратегическими ракетами на борту! Ударная мощь такая, что может уничтожить любого противника в любой точке планеты. 5 тысяч рублей он получал! А в это время командир ледокольного атомного надводного гражданского корабля в пять или в шесть раз получал больше. Это была нетерпимая ситуация! Мы даже в условиях ограниченности финансовых средств должны были предпринять нечто такое, что повысило бы социальный уровень и статус этих людей. Их уровень дохода должен был хоть как-то соответствовать тому высокому служению, которому они посвятили свою жизнь. Вот отсюда возник этот 400-й приказ.

То, что потом он привёл к таким извращениям уже в современных условиях, связанным с «откатами» руководству и так далее, – это плохо. Эта идея в значительной степени была извращена.

Сейчас, конечно, когда произошёл общий подъём денежных доходов, нужно всю эту сферу принципиальным образом вычистить.

В.ПУТИН: Существует много вопросов, которые могут эту проблему полностью решить. Надо над этим подумать. Я думаю, что Министр обороны соответствующие предложения представит.

Вот, пожалуй, всё. Спасибо.

И так, реформа армии шла правильным путем, (Цитирую:
Хочу обратить ваше внимание на то, что основные параметры реформы были сформулированы до того, как бывший министр обороны занял это место, – в 2005 году. И мы тогда исходили из того, и сейчас это остаётся актуальным,
и будет продолжена (Цитирую:
Это всё должно быть продолжено.

Претензия к АЭС:
что все эти действия должны не кондовыми методами проводиться.
?!
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012 12:32:27 от chistyk »

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #703 : 11 Декабря 2012 12:41:30 »
Цитата: chistyk от 11 Декабря 2012  12:16:21
Шутить изволим? :D

Абсолютно серьёзно.
Придерживаюсь своего мнения, что АЭСа необходимо назначить виновным,
в противном случае он ускользнет.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012 12:43:38 от Eug »

Оффлайн Vsfinik

• Спец
« Ответ #704 : 11 Декабря 2012 12:56:00 »
Судить АЭС надо за создание преступного сообщества с конкретными схемами воровства федеральных денег. Бюджет целого министерства "не выходит" за пределы Москвы, а офицеры за свое ДД покупают крепежный материал на погрузку техники на учения.

• Печать
Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 174   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • Коррупционные скандалы в минобороны: дело "Оборонсервиса"