• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 12:07:47

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Получение жилья при льготных основаниях увольнения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12   Вниз

Автор Тема: Получение жилья при льготных основаниях увольнения  (Прочитано 71572 раз)

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
Re: Получение жилья при льготных основаниях увольнения
« Ответ #150 : 31 Июля 2010 18:28:26 »

Цитата: Калюжный Сергей от 28 Июля 2010  17:16:29
самое , что удивительное , указания есть , форма отказа военнослужащего есть, номер приложения (это же форма отказа есть ) а номера указаний ( приказа, распоряжения) никто не знает или не хочет!!!! но мы ищем!!!! и найдем , и обязательно выложем!!!!
Директива МО РФ от 4 июня 2010 года № 205/2/373.

Оффлайн vakh

• Продвинутый
« Ответ #151 : 01 Августа 2010 08:46:11 »
Оооо!! Он составляет, по заявлению судьи, три тома. У меня дома, без полного учёта моих трактатов-килограммов 5-6. Но, для всеобщего  самообразования, из последнего обязательно прикреплю. spasibo за внимание к теме. Честно говоря, я здесь пока плохо ориентируюсь, поэтому возможно о и ошибся в теме. Получение жилья-то у меня по льготному основанию. Если в первом решении суд категорически отмёл моё право, то в последующем намечаются некие подвижки. Так в мотивировочной части уже есть заявление, что при поступлении жилья в ИМЖ, оно должно распределяться мне в очереди. Вот только в резолютивной этого не указали. Напротив, в части возложения обязанности на КА выделить, а ЖК и КВЧ распределить его, мне отказали. Суд просто свёл всё к оспариванию некого жилья, которое фактически в ВЧ не поступало. Если при первичном обращении я полагал, что суд, на основе НПА просто восстановит само право, то теперь я вижу-главная задача суда этого не допустить. Сделав вид некой законности судопроизводства защитить бюджет государства. Ведь логика ЖК и КВЧ такова,что для исключения каких либо попыток, с моей стороны, поставить их в неловкое положение они просто заявили, что жильём меня обеспечить не могут, как в ИМЖ, так и поместу настоящего проживания. А по месту расположения ВЧ моя очередь последняя. Вот и всё. Ещё раз spasibo.

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #152 : 01 Августа 2010 10:40:18 »
я дал согласие на увольнение с оставлением в списках учёта ВЧ правопреемнике.
А вот это vakh была imho,главная ошибка. Согласно действующим документам, право на внеочередное обеспечение жильем по ИМЖ и по месту службы имеют подлежащие увольнению в/с. Если Вы уволены и искл. из списков л/с, с утерей статуса в/с на Вас это право не распространяется. И ждать выделенного жилья можно теперь очень долго.
Отстаивать свои права в судах самостоятельно можно, имея военное образование, (из личного опыта), по простым делам, решение по которым очевидно. А в сложных случаях, где закон можно трактовать по - разному,за спиной должен быть опытный консультант - юрист, который  мог хотя бы подсказать Вам правильные шаги. А бороться в судах путем проб и ошибок- бесперспективное дело, кроме создания личного многотомного судебного архива это ничего не даст. imho  
« Последнее редактирование: 01 Августа 2010 10:43:14 от hmur »

Оффлайн vakh

• Продвинутый
Re: Получение жилья при льготных основаниях &
« Ответ #153 : 03 Августа 2010 04:34:06 »
удалил цитирование предыдущего сообщения. дядя Вова
 В том, что я дав согласие на увольнение с оставлением в списках совершил ошибку полностью согласен. Но тут тоже есть свои нюансы. Теперь я знаю точно, если б был зачислен в списки ВЧ правопреемника, мой коэффициэнт к пенсии накрылся  бы медным тазом однозначно. И в отношении участия  в процессе опытного консультанта тоже согласен. Но где же их опытных взять? Если возможно  подскажите своё мнение по следующей ситуации: В ЖК одним из оснований снятия с учёта явлется положение "в связи с утратой оснований, которые являлись принятем на учёт". По Вашему мнению, как это можно трактовать это в случае, когда принят на учёт по основанию  обеспеченностью  жилой площадью по норме ниже учётной в настоящем регионе. Снят с учёта после приобретения квартиры в результате чего норма обеспеченности на члена семьи стала выше учётной, но ниже нормы предоставления в настоящем регионе. В отношении Вашего мнения, что внеочерёдность обьеспечения в ИМЖ касается только в/сл полагаю ошибочным. Это основано, не смотря на то, что прецендентного права у нас нет, на формулировке С.Петрбургского суда, уже личного опыта в Хабарвском ГВС, а также обнаруженного мной указания ГлавКЭУ. Правда оно 2000 года, но я полагаю его актуальным и сегодня.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2010 11:08:21 от дядя Вова »

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #154 : 03 Августа 2010 12:02:10 »
   После вступления 1.03.2005 в действие ЖК РФ единственным документом, которым определено предоставление жилья военнослужащим вне очереди остался п. 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в ВС РФ (Приложение N 1 к Приказу МО РФ от 15.02.2000 г. N 80)
  12. Военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными НПА РФ, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с ОШМ без предоставления им жилых помещений. Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди.
  Старый порядок по ЖК РСФСР может применяться только для вставших на учёт до 1.03.2005 г.
   Указания ГлавКЭУ ссылаются на недействующие ЖК РСФСР и ФЗ "О статусе военнослужащих" в недействующей редакции, поэтому вряд-ли будут достаточными обоснованиями в суде. К тому-же они не публиковались в СМИ и не проходили регистрации в МинЮсте. В справочно-правовых системах Гарант и Консультант отсутствуют. Надлежаще заверенную копию в суде представить будет очень проблематично.
   К тому-же из действующей в ВС РФ временной инструкции по делопроизводству:
31. Указания - распорядительный служебный документ, издаваемый преимущественно по вопросам информационно-методического характера, а также по вопросам, связанным с организацией исполнения приказов (директив) и других актов вышестоящих органов.
  Т.е. по своей сути указание - распорядительный документ содержащий предписываемые действия конкретному исполнителю(ям), а не неопределенному кругу лиц и не может устанавливать, изменять или отменять правовые нормы. (слегка подправил. Franti)
   Соответственно этому считаю, что приведённые указания ГлавКэУ можно только принять к сведению - как было раньше. Для большего они не сойдут.

Указанный п. 12 Инструкции (Приложение N 1 к Приказу МО РФ от 15.02.2000 г. N 80) действует постольку, поскольку в полномочия МО РФ входит:
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Ст. 12. Полномочия органов государственной власти РФ в области жилищных отношений
К полномочиям органов государственной власти РФ в области жилищных отношений относятся:
...
6) определение порядка предоставления жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации гражданам, которые нуждаются в жилых помещениях и категории которых установлены федеральным законом, указами Президента Российской Федерации;
  А про внеочередной порядок получения жилья уволенным не сказано ни в одном НПА.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2010 13:22:12 от Franti »

Оффлайн vakh

• Продвинутый
« Ответ #155 : 04 Августа 2010 09:25:53 »
Цитата: дядя Вова от 03 Августа 2010  12:02:10
      Старый порядок по ЖК РСФСР может применяться только для вставших на учёт до 1.03.2005 г.
   Указания ГлавКЭУ ссылаются на недействующие ЖК РСФСР и ФЗ "О статусе военнослужащих" в недействующей редакции, поэтому вряд-ли будут достаточными обоснованиями в суде.  
  Не смотря на то, что в указании  ссылаются на НПА в не действующей редакции, обратите внимание на обоснование сохранения права на внеочередное получение жилья, оно обоснуется системной связью с ФЗ редакция которого, хотя и претерпела изменения, но данной части оно не коснулось и всё также, жильё  в/сл., увольняемым по льготным основаниям должно предоставлятьс вне очереди. imho
Я ни в коем случае не настаиваю на том, что настоящее указание является тем документом, на который можно безусловно ссылаться в доказывании своего мнения о внеочерёдности предоставления жилья. Но позвольте всё-таки заметить, что, как Вы совершенно верно указали, указание - распорядительный документ содержащий предписываемые действия конкретному исполнителю(ям) и  наши государственные люди, в большинстве своём, осбо не заботясь, исполняют именно такие указния, которые дают разъяснения, как им действовать в той или иной ситуациях. И таким примерам множество. Даже, например, касательно вопроса принятия как на учёт, так и предоставления жилого помещения. И,кстати,  чем руководствоваться (какими ЗА) при разрешении вопросов жилищного законодательства также есть указание, но на этот раз, по-моему то-ли юридического, то-ли административно-правовго управления МО. И там чётко и ясно указано, что при разрешении вопросов жилищного обеспечения следует руководствоваться ЖК. А он, как Вам известно, вне очередного предоставления жилья в/сл-им не полагает. И в этом случае применим п. 12. пр.МО №80-200-г. Правомерность  его применения  была подтвержена определнием ВК ВС. На эту тему можно долго судачить, но меня в настоящее время радует всё же два обстоятельства: во-первых я был признан нуждающимся в  получении жилья в ИМЖ в 2001 году, во-вторых суд, хоть и в мотивировочной части, но признал моё право на обеспечение жильём во вне очередном порядке. Хотя при этом я не вижу  влияния ЖК РСФСР на обеспечения тех, кто был принят до 2005 года. Смысл этого положения заключается в том, что те, кто был принят до 2005 года (т.е. по основаниям, предусмотренным ЖК РСФСР) сохраняют право состоять на учёте до получения жилого помещения по установленным нормам предоставления (в том числе по 15.1 ФЗ). И всё. А в отношении того, что суд признал моё право на получение поступившего жилья вне очереди,-оно илюзорно. Поскольку в эту воинскую часть жильё в избранном мной месте не поступало никогда  и в ближайшее время не поступит.
В отношении же в/сл. которыене дали своего согласия на увольнение без обеспечения жильём, как Вы знаете есть определение ВС, которое признаёт их проходящими военную службу до  их обеспечения. В отношении их обеспечения также нет ни одного НПА и, следовательно, поскольку они остаются проходить военную службу (на должности, в распоряжении) они также должны обеспечиваться в порядке общей очереди . Нонсенс. Но  и он оговорён в цитированном указании. Нигде не оговаривается, что военнослужащий, увольняемый по льготным основаниям должен обращаться с рапортом о переносе его в очередь обеспечения жильём вне очереди. Но ведь это требуют. Нигде не оговаривается с какого момента у в/сл появляется право на обеспечение жильём вне очереди, а   у увольняемых по разным причинам этот момент разный. Не так ли? А чем это обстоятельство регламентируется? Поскольку законы у нас пишутся так, что трактовать их можно по-разному  и лишать при этом уволеного, приобретённого им при увольнении права на обеспечение жильём вне очереди из-за того,что НПА не содержит прямого указания на его сохранение, по-моему нельзя. imho Как трактовал С. Петербургский суд, военнослужащий, давая своё согласие на увольнение с оставлением в списках учёта очередников в ВЧ снимает препятствие, касающееся прохождения им военной службы и увольнения, что не лишает его права на получение жилого помещения вне очереди. Вот и всё. Но Ваше мнение имеет место быть, к счастью, только у некоторых практикующих юристов. Но, как они сами говорят: два юриста-три мнения spasibo
« Последнее редактирование: 05 Августа 2010 16:26:46 от lancepok »

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #156 : 04 Августа 2010 16:20:12 »
После вступления 1.03.2005 в действие ЖК РФ единственным документом, которым определено предоставление жилья военнослужащим вне очереди остался п. 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в ВС РФ (Приложение N 1 к Приказу МО РФ от 15.02.2000 г. N 80) Дядя Вова совершенно прав, Указания ГлавКЭУ, на которое Вы ссылаетесь, уже не действует. Все что касается правил предоставления жилья (в первую очередь, вне очереди и т.д.) имело место быть в случае возникновения этого права до марта 2005 г., до принятия ЖК РФ, который определяет очень узкий круг лиц, имеющих на это право. Также это право прописано в  Приказе МО РФ от 15.02.2000 г. N 80) и относиться к в/с .На лиц,уволенных с военной службы и иск. из списков л/с части оно не распространяется, они обеспечиваются жильем в соответствии с ЖК РФ.
Но Ваше мнение имеет место быть, к счастью, только у некоторых практикующих юристов.
Это мнение имеет место быть не только "у некоторых практикующих юристов", а у многих на этом форуме (складывалось на личном опыте обращения в суды). Никто не против быстрого получения Вами жилья, Вы спросили совет, на Вашу просьбу постарались откликнуться.

Оффлайн vakh

• Продвинутый
« Ответ #157 : 05 Августа 2010 09:02:48 »
Цитата: nik50 от 04 Августа 2010  16:20:12
После вступления 1.03.2005 в действие ЖК РФ единственным документом, которым определено предоставление жилья военнослужащим вне очереди остался п. 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в ВС РФ (Приложение N 1 к Приказу МО РФ от 15.02.2000 г. N 80)
Полностью с Вами согласен. Тем более, что это подверждено определением ВК ВС. Этим же определением, как справедливо указал Дядя Вова, подтверждено и право МО на определение порядка предоставления жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации гражданам, которые нуждаются в жилых помещениях и категории которых установлены федеральным законом, указами Президента Российской Федерации;
Ну, а в остальной части, (законности указания ГлавКЭУ, незаконности, порядка предоставления жилья вне очереди до или после) соглашусь я или не соглашусь с изложенным мнением, в принципе, ничего от этого не изменится. У кого-то были судебные решения по которым отказано в удовлетворении заявленной просьбы (и это огорчает), у кого-то  заявления были удовлетворены (и это радует)-всё это свидетельствует лишь о том, как я уже ссылался, на отсутствие НПА, которые могли охватить решение жилищного вопроса без двоякого его трактования. Это также было и при моём увольнении в отношении п. 12. пр. МО №80. Все ДЛ, когда это нужно, ссылались на положение ЖК, а когда, опять таки,когда это трактовалось в их пользу, на ФЗ "Остатусе военнослужащих".  (Он же является специальным законом и обладает преимуществом).И  прокатывало. И в судах тоже. К сожалению суд,  при расмотрении моего дела, указав на  право получения жилого помещения вне очереди, не привёл своего мнения  его обосновывающее. Поэтому, к моему сожалению,  я и не могу сослаться на  этот мотив.  Суды, в свей правоприменительной деятельности, не предсказуемы. Поэтому дальнейшая полемика кто "правее", в этом случае, является бессмысленной. Если ссылка на это указание кому-то поможет,-и слава богу. Если нет,-очень жаль. Вот только мне жаль, что действительно, обратившись за советом, я его, пока, не увидел, а при этом возникла какая-то бессмысленная полемика о законности указания и его соответсвии нормам существующего ЖК. :(  Порой складывается впечатление, что подобные форумы придуманы для того, чтобы  просто "спустить пар" у тех, кто уже вплотную  столкнулся wallbash, как с реализацией социальных гарантий, так и их правовой защитой.  Гарнтированной  нашей Конституцией. spasibo[
« Последнее редактирование: 05 Августа 2010 09:57:58 от vakh »

Оффлайн vakh

• Продвинутый
« Ответ #158 : 05 Августа 2010 09:45:35 »
Цитата: nik50 от 04 Августа 2010  16:20:12
   а у многих на этом форуме (складывалось на личном опыте обращения в суды). 
Если не затруднит, хоть одно, для личного опыта, покажите, пожалуйста. Или ссылку, где можно посмотреть. spasibo

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #159 : 05 Августа 2010 19:18:28 »
Дядя Вова в своем ответе за №154 вроде все изложил, ссылаясь на НПА, imho достаточно доступно. По поводу личного опыта - да, есть решение суда о праве в/с, увольняемого по льготной статье, на внеочередное обеспечение жильем. Ретивый командир пытался доказать, что  ЖК РФ не предусматривает таких прав у в/с. Суд его поправил, ссылаясь на приказ МО №80. Но это касается именно в/с, а не граждан, уволенных с военной службы. По поводу пара, никто никого на форуме не пытается как то "задеть", imho Вам ответили, а Вы решайте - полезна Вам эта информация или нет.

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #160 : 05 Августа 2010 20:06:10 »
А про внеочередной порядок получения жилья уволенным не сказано ни в одном НПА.
Все правильно, но не в одном НПА не сказано, что уволенный военнослужащий, признанный установленным порядком нуждающимся в обеспечении жильем во внеочередном порядке до увольнения, должен быть исключен из списка очередников данной категории при увольнении.
Пр. МО РФ № 80
29. Учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), ведется исходя из времени принятия их на учет по единому списку, из которого одновременно в отдельные списки включаются военнослужащие, имеющие право на первоочередное и внеочередное получение жилых помещений.
Естественно, должно сначала быть приобретено право на внеочередное обеспечение жильем, а именно:при увольнении в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе – в день достижения предельного возраста, при увольнении в связи  с признанием негодным к военной службе – в день утверждения  заключения ВВК о степени годности к военной службе, при увольнении в связи  в связи  с оргштатными мероприятиями – в день подачи военнослужащим рапорта о несогласии на назначении на другие воинские должности и желании уволиться с военной службы, последующей подачи рапорта командиру о проведении заседания ЖК по вопросу признания военнослужащего нуждающимся в обеспечении жилья во внеочередном порядке, проведения заседания ЖК и передачи документов в КЭЧ. После этого можно и увольняться и, будучи уволенным,оставаться в списках уже внеочередников.
Но это если все данные мероприятия проведены военнослужащим до увольнения.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2010 20:09:14 от colonel71 »

Оффлайн oak

• Читатель
« Ответ #161 : 05 Августа 2010 22:04:48 »
Цитата: vakh от 05 Августа 2010  09:02:48
отсутствие НПА, которые могли охватить решение жилищного вопроса без двоякого его трактования.

читаю жилищные форумы уже почти год. Ваша фраза просто меня поразила. Как емко вы ей выразили суть ситуации в жилищном праве относительно военнослужащих.

Оффлайн vakh

• Продвинутый
« Ответ #162 : 08 Августа 2010 08:55:12 »
 Естественно, должно сначала быть приобретено право на внеочередное обеспечение жильем

Полностью с Вами согласен. В тот момент, когда проходил процесс моего увольнения, всеми ДЛ понятие внеочередного предоставления трактовалось в соответствии с ЖК (в котором таковое отсутствует). И, что естественно, не отменёнными документами в той части, которая не противоречит  вновь принятому ЖК (как и пресловутое ПП 1054). А определние ВК ВС поставило всё на место. Теперь же, когда восстановлено право на обеспечение жилым помещением вне очереди некоторыми юристами и, по-моему я встречал подобное решение суда, трактуется это право буквально, только для  лиц, имеющих статус в/сл. Но ведь запрет на увольнение связан именно с отказом в\сл увольняться   до обеспечения жильём т.е. это связано с увольнением. От жилья-то человек не отказывается. И терять право на получение жилья только из-за утаты статуса, по-моему не совсем правильно.imho Сами посудите, человек прослужил 20-25 лет, при увольнении, при хороших условиях, ну не сложились звёзды так, что ему дали квартиру, а у него возникла необходимость в срочном увольнении (у нас был случай, когда у жены определили рак и нужно было срочно уезжать). Он увольняется. В это время начинаются ОШМ и у человека, прослужившего, например 10 лет, также появляется право на первоочередное получения жилья. И ему оно предоставляется  вне очереди только потому, что он обладает опредлённым статусом. А где же социальная справедливость? :-\ Я конечно понимаю,-это не для нашего государства, которое не находит средств на латание всё новых и новых дыр, но надо же стремиться к соблюдению, хотя бы тех норм, которые напридумывали.
В отношении даты наступления прав на внеочередное обеспечение жильём я также сталкивался с таким понятием, что право у лица, достигшего предельного возраста, наступает с момента обращения с рапортом. Данное мнение основанно на том, что в/сл, достигший предельного возраста подлежит безусловному увольнению, а в отношении того, кто увольняется по ограниченному состоянию здоровья,- с моента издания приказа, поскольку данное лицо, признанное ограниченно годным к несению военной службы, имеет право изменить своё мнение. Возможно это спорно, но так решают судьи.

Цитата: oak от 05 Августа 2010  22:04:48
   Ваша фраза просто меня поразила.    
spasibo за  выраженное мнение.  Но к сожалению, так оно и есть. И этому случаев тьма.   spasibo
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010 09:06:58 от vakh »

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #163 : 08 Августа 2010 09:28:18 »
Цитата: vakh от 08 Августа 2010  08:55:12
В тот момент, когда проходил процесс моего увольнения, всеми ДЛ понятие внеочередного предоставления трактовалось в соответствии с ЖК (в котором таковое отсутствует).
Почему отсутствует?
ЖК РФ

Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях

1. Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 настоящей статьи случаев.

2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:

2) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
Видимо армейская служба депутатами приравнивается к банальному отбыванию наказания, поэтому и разместили тексты ближе друг к другу ;D.

Оффлайн vakh

• Продвинутый
« Ответ #164 : 08 Августа 2010 09:29:43 »
Цитата: nik50 от 05 Августа 2010  19:18:28
По поводу личного опыта - да, есть решение суда о праве в/с, увольняемого по льготной статье, на внеочередное обеспечение жильем. Ретивый командир пытался доказать, что  ЖК РФ не предусматривает таких прав у в/с. Суд его поправил, ссылаясь на приказ МО №80. Но это касается именно в/с, а не граждан, уволенных с военной службы.  
Боюсь это не совсем  аргумент. Если это  решение было до 2008  года, тогда это подвиг (со стороны суда). Если это решение принято после 2008 года,-это норма, подтверждённая ВК ВС.  В отношении сохранения очерёдности за  лицами, уволенными с военной службы, опять таки, если Вы внимательно прочитали моё обращение, увидели, что я ссылался на решение Санкт-Петербургского ГВС признавшего  сохранение права на предоставление жилья вне очереди уволенному в/сл.
Любопытства ради посмотрите приложение.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010 09:39:11 от vakh »

• Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Получение жилья при льготных основаниях увольнения