• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 20:13:22

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Выплата ЕДВ с учетом районного коэффициента

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Выплата ЕДВ с учетом районного коэффициента  (Прочитано 7929 раз)

Оффлайн PKpoPRАвтор темы

• Читатель
Выплата ЕДВ с учетом районного коэффициента
« : 14 Января 2009 17:18:31 »

Добрый день! Облазил весь форум за 2008 год, но ответа так и не нашел. Хотя уверен, что данный вопрос уже задавался.
Суть такова. Военнослужащий в 4 квартале переведен из в/ч, расположенной в местности, где к денежному довольствию устанавливается районный коэффициент (Крайний Север) в в/ч, где такого коэффициента нет. В конце года, при выплате ЕДВ, требует, чтобы данную выплату за период его службы на Крайнем Севере, произвели с учетом районного коэффициента. При этом ссылается на п. 225 Приказа МО РФ 2006 г. №200, который гласит, что военнослужащим, прослужившим неполный календарный год (в связи с поступлением на военную службу по контракту, увольнением с военной службы и по другим причинам), вознаграждение выплачивается прпорционально прослуженному времени в размере 1/12 трехмесячного ОДС за каждый полный календарный месяц службы.
Естественно, ему отказали. Он собирается в суд. Есть ли судебная практика по данному вопросу?

Оффлайн Warrkan

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
Re: Выплата ЕДВ с учетом районного коэффициента
« Ответ #1 : 14 Января 2009 22:46:36 »
О судебной практике не слышал. Но врядли он отсудит. Ключевая фраза - прослужившим неполный календарный год - то есть служба должна прекратиться, а при переводе военнослужащий продолжает служить. Под другие причины можно подвести нахождение в отпуске по уходу за ребенком (что оговорено особо).

Оффлайн 57337

• НачФин
  • Участник
  • *
« Ответ #2 : 15 Января 2009 14:05:35 »
Подчти таже ситуация и у меня.
Перевелась прапорщица с Баконура в декабре 2008 года.
ЕДВ её выплатили 30 декабря 2008 года и сразу после праздников написала рапорт командиру.
Типа выплатите мне ЕДВ из окладов на 1 декабря с увеличением окладов на 15% , и потом на 40%, так как 1 декабря она служила ещё в г. Байконур , а в 200 приказе сказано "исходя из окладов на 1 декабря"
Почитал руководящие:
15% - за службу в Республике Казахстан
40% - за службу в экологически неблагоприятных условиях.
В/ч 57337 находится в Московской области, ну навряд ли Московская область относится к Республике Казахстан, да и в Московской области я не помню местности с экологически неблагоприятными условиями.
Вто как то так.
Если найду рапорт здесь выложу.

Оффлайн PKpoPRАвтор темы

• Читатель
« Ответ #3 : 15 Января 2009 16:38:29 »
под другие причины я бы подвел еще приостановление военной службы.
в феврале скорее всего уже будет судебное решение. как только появится - выложу.
а что касается прапорщицы, то выплата едв ей производится исходя из окладов, установленных для той воинской части, где она служит на момент выплаты. ревизия вряд ли оценит ее доводы :) пускай в суд обращается...
« Последнее редактирование: 15 Января 2009 16:43:34 от PKpoPR »

Оффлайн 57337

• НачФин
  • Участник
  • *
« Ответ #4 : 15 Января 2009 20:00:48 »
Да она по началу просто у меня проконсультировалась в частном проядке, а потом всё это отразила в своём рапорте.
Типа "начальник финансовой службы отказывается мне ваплатить...."
Как написала рапорт на командира не подходит вооюще.

Оффлайн Romaha055

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 16 Января 2010 00:25:31 »
Что-то типа того же и у меня... Прослужил 11 месяцев на севере, 1 декабря приказ командира дивизии на перевод меня в другую в/ч, "южнее")))  -05 декабря исключен из списков, 10-го зачислен, 14 декабря принимаю дела, и ЕДВ получаю по местным расценкам... По человечески- не справедливо!!! А по закону??? Кварталку дали при переводе за два месяца и еще чего-то (предполагаю зарплату за пять дней службы) в старой части, а в новой утверждают что мне за декабрь больше ничего не положено, типа меня за декабрь на севере рассчитали и дали только эту мизерную ЕДВ...    dobrovolec   

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #6 : 16 Января 2010 02:25:21 »
Полностью согласен с заключительным предложением в посте 3 от PKpoPR .
  Считаю, что Начфин в/ч может разъяснить людям, что человеческое понимание справедливости и норма закона (приказа) не одно и то же.

Цитата: PKpoPR от 15 Января 2009  16:38:29
ревизия вряд ли оценит ее доводы :)
Зато точно взыщет с начфина, если он начнет следовать логике этой прапорщицы, а не пр. 200!
Правило я бы сформулировал так: Где служишь - там и получаешь деньги, где (с смысле местности) получаешь ДД - там и тратишь.
Кто с этим не согласен - суд проиграет  imho

« Последнее редактирование: 16 Января 2010 02:28:44 от hmur »

Оффлайн PKpoPRАвтор темы

• Читатель
« Ответ #7 : 16 Января 2010 10:28:54 »
давно я сюда не заходил, т.к. наконец-то уволился из ВС РФ и были другие нетложные дела  chect_imeu
что касается суда, который был по едв с учетом районного коэффициента, то военнослужащий проиграл его, в т.ч. и во второй инстанции. если кому нужно, то могу сбросить решение суда.

Оффлайн Kadr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #8 : 16 Января 2010 13:31:55 »
Конечно сбросьте, а мы его прочтем внимательно. Кому нибудь пригодится.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Выплата ЕДВ с учетом районного коэффициента