• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 07:52:23

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Получение жилья не по месту службы

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 23   Вниз

Автор Тема: Получение жилья не по месту службы  (Прочитано 155910 раз)

Оффлайн amiddimanoid

• Участник
  • **
Re: Получение жилья не по месту службы
« Ответ #270 : 13 Августа 2012 16:39:29 »

Добрый день! Увольняюсь по ОШМ. Избранное место жительства по рапорту - г. Москва. Насколько правомерно предложение мне жилья в Московской области. Сколько раз я могу отказаться от жилья в Московской области? Законно ли моё исключение из электронной очереди после 3 отказов от жилья в Московской области. Со слов сотрудников регионального управления ДЖО в настоящий момент жильё в г. Москва не строится, поэтому предлагают жильё в Московской области. После 3 отказов происходит исключение из электронной очереди.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #271 : 13 Августа 2012 17:11:08 »
дружище всё правильно тебе говорят,но ты можешь настоять на Москве(вас таких 18000 человек  :D ),и построят вам домики но границе Новой Москвы и Калужской области,мой совет пиши на Химки или Балашиху,и будет счастье тебе! imho

Оффлайн amiddimanoid

• Участник
  • **
« Ответ #272 : 13 Августа 2012 20:28:12 »
В принципе я согласен и на Балашиху и на Химки, но Московская область большая... И где гарантия, что мне не предложат 3 раза г. Егорьевск Московской области, а потом вежливо выкинут из очереди. По возможности хотелось бы получить грамотные ответы, со ссылкой на руководящие документы, на вышеперечисленные вопросы.

Оффлайн Рокоссовец

• Профи
« Ответ #273 : 23 Августа 2012 07:47:19 »
Всем здрасте! Прочитал всё. Запутался в своих заморочках и прошу помощи, правильно ли я понимаю.

В ВС РФ с 1995 года (выпуск из училища - 2000).
ОШМ и распоряжение с 2010 года.
В рапорте ИПМЖ - г. Москва. Написано ... обеспечить, после чего уволить...
В РУЖО документы сдал в июле 2011 года, добавил пару бумажек в апреле 2012 (было письмо от РУЖО). Пока на учёте не появился, но уже вот-вот, обещали (на словах).
Претендую на 18*4 (+9) - 19,7 = 52,3 (61,3) кв.м. (У жены доля в собственности 1/4 и + 1/8 наследство, т.е. 3/8 от 52,5 = 19,7).

В 2008 выделена служебка 47,4 кв.м. в военном городке (ныне открытом), но договора найма служебного помещения у меня нет, я и все члены семьи в квартире не прописаны (все при части). Фактически проживаем в этой служебке (самостоятельно оккупирована). Квитанции приходят на бывших жильцов (все выписаны через суд), кроме одной - за коммуналку на мою фамилию. (Я так понимаю начисление всех коммунальных платежей при отсутствии прописанных в квартире - незаконно).
Состав семьи - жена и три дочери, но одна в первом браке и проживает отдельно.
По Закону Хаб.кр. № 198 2000 года норма на состав семьи 3 чел и более - 20 кв.м. на каждого члена семьи (п. 1 ст. 3).
(кликните для показа/скрытия)
ЗАКОН
ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
О СОЦИАЛЬНОЙ НОРМЕ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ
НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

Настоящий закон устанавливает социальную норму площади жилья и порядок ее оп-ределения для всех жилых помещений независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности на территории Хабаровского края.

Статья 1. Основные термины, используемые в настоящем законе
В настоящем законе используются следующие термины:
социальная норма площади жилья - размер площади жилья, приходящийся на одного человека, в пределах которой осуществляется предоставление государственной социальной помощи, льгот и услуг, установленных федеральными и краевыми нормативными правовы-ми актами, в том числе предоставление компенсаций (субсидий) по оплате жилья и комму-нальных услуг;
компенсации (субсидии) на оплату жилья и коммунальных услуг - средства, предос-тавляемые гражданам в безналичной форме в виде уменьшения их платежей за жилье и ком-мунальные услуги;
жилые помещения - жилые дома, квартиры, комнаты;
жилая комната - часть квартиры, общежития, изолированная от других помещений (комнат) перегородками, предназначенная для проживания.

Статья 2. Порядок определения социальной нормы площади жилья
1. Общая площадь жилого помещения, применяемая для расчета социальной нормы, определяется как сумма площадей жилых и подсобных помещений (кухонь, передних, внут-риквартирных коридоров, ванных или душевых, туалетов, кладовых или хозяйственных встроенных шкафов, а также мансард, мезонинов, террас, веранд, отапливаемых и пригодных для проживания) в соответствии с утвержденной в установленном порядке технической до-кументацией.
2. В общую площадь жилого помещения, применяемую для расчета социальной нор-мы площади жилья, не включаются:
площадь, занимаемая неотапливаемыми балконами, лоджиями, террасами, верандами, мансардами и мезонинами, а также отдельно стоящими летними кухнями, банями, сараями, беседками, дачами, садовыми домиками и другими, приспособленными для временного проживания помещениями (вагонами, землянками и др.);
отапливаемая площадь, занятая выступающими конструктивными элементами и ото-пительными печами.
3. В жилую площадь, применяемую для расчета социальной нормы площади жилья для коммунальных квартир и общежитий, не включается площадь, занятая выступающими конструктивными элементами и отопительными печами.

Статья 3. Размер социальной нормы площади жилья
1. На территории Хабаровского края социальная норма площади жилья устанавлива-ется в размере 20 квадратных метров общей площади жилья на одного члена семьи, состоя-щей из трех и более человек.

2. Для проживающих в коммунальных квартирах и общежитиях социальная норма площади жилья устанавливается в размере 12 квадратных метров жилой площади на каждого проживающего члена семьи.
(ч. 2 в ред. Закона Хабаровского края от 30.10.2002 N 66)
3. Для одиноко проживающего человека социальная норма площади жилья устанав-ливается в размере 33 квадратных метра общей площади жилья.
4. На семью, состоящую из двух человек, социальная норма площади жилья устанав-ливается в размере 42 квадратных метров общей площади жилья, в том числе на одного чле-на семьи - в размере 21 квадратного метра общей площади жилья.
(ч. 4 в ред. Закона Хабаровского края от 30.10.2002 N 66)
5. Социальная норма площади жилья увеличивается на 10 квадратных метров жилой площади или на 17 квадратных метров общей площади, но не более фактически занимаемой общей площади жилого помещения:
(Абзац в ред. Закона Хабаровского края от 01.10.2003 N 143)
а) инвалидам, имеющим право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты в соответствии с перечнем заболеваний, утверждаемым Правительством Россий-ской Федерации;
б) гражданам, страдающим тяжелой формой хронических заболеваний, которым в ус-тановленном законом порядке предоставлено право на дополнительную жилую площадь;
в) ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам;
г) участникам ликвидаций последствий на Чернобыльской АЭС и приравненным к ним лицам;
д) семье из двух человек, если оба члена семьи являются пенсионерами по возрасту;
(п. "д" в ред. Закона Хабаровского края от 01.10.2003 N 143)
е) неполной семье, в которой имеется ребенок в возрасте до 18 лет;
(п. "е" в ред. Закона Хабаровского края от 01.10.2003 N 143)
ж) семье из двух человек, в которой женщина находится в отпуске по беременности и родам, а второй член семьи обучается с отрывом от производства.
(п. "ж" введен Законом Хабаровского края от 01.10.2003 N 143)

Семьям, указанным в пунктах "д", "е" и "ж", увеличение социальной нормы площади жилья, предусмотренное абзацем первым настоящей части, производится в случае, если они не имеют права на получение льгот при оплате жилья и коммунальных услуг, установленных действующим федеральным и краевым законодательством. Данное увеличение производится в целом на семью.
(Абзац введен Законом Хабаровского края от 01.10.2003 N 143)
6. Компенсации (субсидии) на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляются гражданам с учетом совокупного дохода семьи, действующих льгот и нормативов потребле-ния коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья, но не более факти-чески занимаемой общей площади жилого помещения.
(ч. 6 в ред. Закона Хабаровского края от 25.07.2001 N 322)

Статья 4. О признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов
Со дня вступления в силу настоящего закона утрачивают силу следующие норматив-ные правовые акты Хабаровской краевой Думы:
- решение Хабаровской краевой Думы от 28.07.1994 N 60-А "Об установлении соци-альной нормы площади жилья и социальных гарантий при переходе на новую систему опла-ты жилья в Хабаровском крае";
- решение Хабаровской краевой Думы от 29.09.1994 N 79-А "О внесении изменений и дополнений в решение Хабаровской краевой Думы от 28.07.94 N 60-А "Об установлении со-циальной нормы площади жилья и социальных гарантий при переходе на новую систему оп-латы жилья в Хабаровском крае";
- постановление Хабаровской краевой Думы от 29.09.1994 N 80 "О толковании пункта 1 решения Хабаровской краевой Думы от 28.07.1994 N 60-А "Об установлении социальной нормы площади жилья и социальных гарантий при переходе на новую систему оплаты жилья в Хабаровском крае";
- решение Хабаровской краевой Думы от 01.02.1995 N 1 "О внесении изменений и до-полнений в решение Хабаровской краевой Думы от 28.07.1994 N 60-А "Об установлении со-циальной нормы площади жилья и социальных гарантий при переходе на новую систему оп-латы жилья в Хабаровском крае".

Статья 5. Вступление в силу настоящего закона
1. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
2. Нормативные правовые акты главы администрации края подлежат приведению в соответствие с настоящим законом в двухмесячный срок со дня его официального опублико-вания.

Председатель Законодательной
Думы Хабаровского края
В.А.Озеров

г. Хабаровск,
26 апреля 2000 года, N 198

Главные вопросы:
1. Правильно ли я интерпретирую нормы Закона 198-2000 года? Или есть другой НПА по нормам жилья в Хаб. крае?
2. Имеют ли право меня уволить с оставлением в списках очередников при наличии служебной ЖП? (если сочтут меня обеспеченным по местным нормам по п. 2 ст. 3 Закона 198)
3. Обязан ли я сдать служебную ЖП при увольнении? Как я понимаю моей категории военнослужащих служебное ЖП выделяется на период прохождения службы и после увольнения я на эту служебную ЖП не имею права.

Отвечу, если непонятно изложил.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 23 Августа 2012 09:14:35 от *vito* »

Оффлайн Рокоссовец

• Профи
« Ответ #274 : 23 Августа 2012 15:14:38 »
Спасибо. Можно не отвечать. Плодотворно посидел полдня на форуме и нашёл ответы на все свои вопросы.  :)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #275 : 24 Августа 2012 00:12:46 »
Один ум - хорошо, а Форум - лучше. :)
Цитата: *vito* от 23 Августа 2012  07:47:19
1. Правильно ли я интерпретирую нормы Закона 198-2000 года? Или есть другой НПА по нормам жилья в Хаб. крае?
Этот Закон устарел, есть новый, но ни тот, ни другой к норме предоставления жилья военнослужащим в ИПМЖ отношения не имеют. Нормы предоставления прописаны в Статье 15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих".
2. Имеют ли право меня уволить с оставлением в списках очередников при наличии служебной ЖП? (если сочтут меня обеспеченным по местным нормам по п. 2 ст. 3 Закона 198)
Вообще-то нет. Но периодически такие случаи происходят со ссылкой на решение Верховного Суда РФ от 20 июня 2007 г. N ВКПИ07-30.
3. Обязан ли я сдать служебную ЖП при увольнении? Как я понимаю моей категории военнослужащих служебное ЖП выделяется на период прохождения службы и после увольнения я на эту служебную ЖП не имею права.
Не могу найти, где-то "завалялось" ППРФ о запрете выселения из служебных жилых помещений уволенных военнослужащих, состоящих на учёте нуждающихся в жилье до обеспечения их "постоянным" жильём. Так что не обязаны. Поставлю, на всякий случай, ИМХО, так как ссылку на ППРФ пока найти не могу.

Оффлайн Aleksasha

• Профи
  • captain D.
« Ответ #276 : 19 Октября 2012 22:07:28 »
Здравствуйте. Интересует грамотный и обоснованный ответ на вопрос - "Сколько раз военнослужащий имее право изменять избранное местожительства, для получения жилья перед увольнением по ОШМ"? Заранее благодарю всех, кто примет участие в разрешении данного вопроса.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #277 : 20 Октября 2012 00:49:53 »
Цитата: Aleksasha от 19 Октября 2012  22:07:28
Здравствуйте. Интересует грамотный и обоснованный ответ на вопрос - "Сколько раз военнослужащий имее право изменять избранное местожительства, для получения жилья перед увольнением по ОШМ"? Заранее благодарю всех, кто примет участие в разрешении данного вопроса.
у нас в части  есть товарищ который 6-ой раз изменил ИМЖ,и нечего ;)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #278 : 20 Октября 2012 14:06:47 »
Сколько раз военнослужащий имее право изменять избранное местожительства, для получения жилья перед увольнением по ОШМ?
  imho
Столько раз, сколько успеет прежде, чем с ним заключат договор соцнайма. НПА, устанавливающие ограничение количества изменений ИПМЖ, мне на данный момент не попадались.

Оффлайн Aleksasha

• Профи
  • captain D.
« Ответ #279 : 20 Октября 2012 21:42:31 »
просто обстоятельства поменялись и изменил пару раз ипмж, жилья ни разу не предлагали , а тут начальство подало какие-то списки в прокуратуру, мол будут проверять почему так долго за штатом и не получил до сих пор жилья, может есть какие-то мнения на этот счет и так по всем войскам прокуратура долбит или только нас, нас таких порядка 30 человек. Со всех собрали инн и паспортные данные, для чего может им это понадобиться?

Оффлайн alex56

• Профи
« Ответ #280 : 20 Октября 2012 21:47:32 »
Цитата: Aleksasha от 20 Октября 2012  21:42:31
Со всех собрали инн и паспортные данные, для чего может им это понадобиться?
через налоговую инспекцию ищут компромат для возможного увольнения в будущем, но уже не по ОШМ. Так же возможно будут проверять законность получения компенсации за поднаем жилья.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2012 21:49:39 от alex56 »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #281 : 21 Октября 2012 00:29:47 »
Цитата: Aleksasha от 20 Октября 2012  21:42:31
просто обстоятельства поменялись и изменил пару раз ипмж, жилья ни разу не предлагали , а тут начальство подало какие-то списки в прокуратуру, мол будут проверять почему так долго за штатом и не получил до сих пор жилья, может есть какие-то мнения на этот счет и так по всем войскам прокуратура долбит или только нас, нас таких порядка 30 человек. Со всех собрали инн и паспортные данные, для чего может им это понадобиться?
чтоюы обо...раться в очередной раз.
Ничего не бойтесь, вас и так почти как 30(0) спартанцев  :D

Оффлайн доброволец-распоряженец

• Читатель
« Ответ #282 : 04 Ноября 2012 20:44:00 »
Всем привет! Нужна консультация военного юриста, т.к. в связи с окончанием года (чтобы Путин В.В. опять за "балобола" не сошел) и в свете очередных "косяков" министра обороны начинается следующий этап беспредела по обеспечению постоянным жильем военнослужащих. Суть ситуации - предлагают квартиру уже не в избранном тобой городе - областном центре (я не про Москву, Питер - я про Урал), а районный центр данной области. Постановка вопроса дальше - "Если ты отказываешься - увольняем без твоего согласия". Нахожусь два года в распоряжении, все уже основательно достало, хочется получить положенную квартирку с "азияремонтом" в "гетто" на окраине родного города и забыть это все, как страшный сон. За 22 года службы ни разу, ничего от государства получать не приходилось и вот оно первое "письмо счастья". Если напишу рапорт на увольнение сам, понимаю что квартирный вопрос решится уже в следующей жизни (да и улучшать статистику Сердюкову за счет своей семьи что-то не хочется - вдруг наградят?). Кто виноват - знаю, что делать???

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #283 : 04 Ноября 2012 21:46:37 »
Очень эмоционально. :)
Цитата: доброволец-распоряженец от 04 Ноября 2012  20:44:00
...Суть ситуации - предлагают квартиру уже не в избранном тобой городе... а районный центр данной области.
Если Вы не желаете изменить выбранное Вами ранее ПМЖ в областном центре (наверное Челябинск? Угадал? :)) на районный центр (поди "впаривают" в Магнитогорске? :) Ну, ладно, не важно), то пусть те, кто Вам это предлагает, "идут лесом". Статья 6 ФЗ "О статусе военнослужащих":
3. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
В любом НАСЕЛЁННОМ ПУНКТЕ, а не в любой области или в любом районе этой области.
Постановка вопроса дальше - "Если ты отказываешься - увольняем без твоего согласия".
Ну, пусть попробуют. :) Причина отказа от квартиры, предоставленной НЕ по избранному воином ПМЖ, является вполне уважительной и не является основанием снятия его с учёта нуждающихся в жилье, соответственно, и снятия (в соответствии со ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих") запрета на его увольнение БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ. Хотя, зная "повадки" "нового облика", ни минуты не сомневаюсь, что всякое может быть.
... хочется получить положенную квартирку с "азияремонтом" в "гетто" на окраине родного города...
При условии признания Вас нуждающимся в этом, имеете полное право.
... что делать???
imho Если не боитесь "пойти против системы" и при необходимости отстаивать свои права в суде, можете смело отказываться.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012 01:46:43 от zkv »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #284 : 09 Февраля 2013 18:24:10 »
Консультация юриста: Предоставление квартиры по избранному месту жительства.

Вопрос:

Геннадий, военнослужащий, общая выслуга составляет 22 календарных года. Скажите, сколько раз можно получать жилье от Министерства обороны РФ по избранному постоянному месту жительства?

Гена, 39 лет, г. Санкт-Петербург

Ответ:

В соответствии с п. 14 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.

Геннадий, жилые помещения по избранному постоянному месту жительства предоставляются только один раз.

Александр Томенко, военный юрист.

http://www.rg.ru/2013/02/08/mesto-yirist-site-anons.html

• Печать
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 23   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Получение жилья не по месту службы